На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да и что то мне подсказывает что как всегда самые лакомые места достанутся опять какому-нибудь депутату.
сначала будет бабло а потом народ поймет что к чему и перестанет нарушать именно на этом участкекаждое утро наблюдаю перекрёсток Ватутина/Немировича, сколько там уже камеры работают? как проезжали стоп-линию/выезжали не по своей полосе/на красный, так и продолжают
некоторые, правда, перед перекрёстком пытаются в нужный ряд влезть, стараюсь не пускать 
Так они работают то сколько?До этого они висели но не работали.Письма счастья все равно рано или поздно сделают свою работу.Только не надо думать что повесили их, включили и сразу все перестали нарушать.
Это лишь игра слов и ничего более !!!!!!!!!!!!!!!!!!...всё зависит от точки зрения и цели . стукачество или борьба с преступниками на дорогах --- действие одно, формулировка разная .и моральная окраска тоже разная ... всего лишь игра слов .
В какойто мере у народа да ...есть потребность в сталинских методах управления ... но это не нквд ---это просто бизнес . ничем не хуже других разновидностей бизнеса .и даже более моральный бизнес .
А то что подомнут под себя депутаты ... в этом есть опасность . то что будут попытки фальсификата .. ну с этим нужно будет определёными методами бороться .то что нарушения иссякнут и возможность заработка прекратиться --- ну во первых не прекратиться полностью никогда а лишь сильно сократиться ... во вторых собственно в этом и есть цель.
А казённые камеры на дорогах проблему не решат ... в этом случае их нужно будет ставить буквально через 50 метров по всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дорогам ---а это не реально .
В какойто мере у народа да ...есть потребность в сталинских методах управления ... но это не нквд ---это просто бизнес . ничем не хуже других разновидностей бизнеса .и даже более моральный бизнес .
А то что подомнут под себя депутаты ... в этом есть опасность . то что будут попытки фальсификата .. ну с этим нужно будет определёными методами бороться .то что нарушения иссякнут и возможность заработка прекратиться --- ну во первых не прекратиться полностью никогда а лишь сильно сократиться ... во вторых собственно в этом и есть цель.
А казённые камеры на дорогах проблему не решат ... в этом случае их нужно будет ставить буквально через 50 метров по всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дорогам ---а это не реально .
Не так давно слышал по радио, что в какой-то из европейских стран практикуется примерно следующая концепция: реальная камера висит одна на 30 км. и чуть не на каждом столбе муляж. И камера переставляется время от времени. Никто не знает, где реальная камера и на всякий случай меньше нарушают. Но г-н полицейский оттуда посетовал, что мол так чтоб совсем не нарушали не получается, хоть ты тресни! Но при этом такого, чтобы насмерть поубивались, все реже и реже.
От бердска до искитима так сделано.
хотя в будущем возможно камеры и будут стоять везде ... ведь когдато видеонаблюдение было экзотикой и камеры были дороже охранников -людей ,а теперь весьма камеры дешовые и видеоохрана и видеофиксация распостранённое явление.
Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4)
198569
1000
ЖК Аэроград г.Обь
42186
383
Дискус - как продать квартиру?
275343
842
все таки менталитет у русских немного не такойДавайте все свалим на менталитет и разрешим движение по обочине, да чего мелочиться - вообще везде... сэкономим на знаках, светофорах и гиббддешниках....
стукачество призераемЗабавное чтиво о том, что есть стукачество, откуда оно взялось и во что оно трансформировалось у нас во времена, когда вся страна была зоной и от чего мы стали его прЕзИрать... ну и самое интересное - о том, что хорошо это или плохо на самом деле.
Student555555
guru
Прочитал, действительно забавно.
По теме- хотелось бы видеть решение данной проблемы в рамках закона. Но где закон и где хамло? Грустно, что возникает желание сломать нос, и это только потому, что в рамках закона наказать практически нереально.
По теме- хотелось бы видеть решение данной проблемы в рамках закона. Но где закон и где хамло? Грустно, что возникает желание сломать нос, и это только потому, что в рамках закона наказать практически нереально.
Naaatta
Рыжик.....
По теме все уже придумано до нас - камера, штраф, всенепременное взыскание, сколько бы это ни стоило государству ибо следить за исполнением законов это задача государства, а не его граждан.
Что до граждан - пусть проявляют свою гражданскую позицию, государство тот же дом, в котором мы живем. Если кому то главное не быть стукачом, он может продолжать жить в свинарнике.
Что до граждан - пусть проявляют свою гражданскую позицию, государство тот же дом, в котором мы живем. Если кому то главное не быть стукачом, он может продолжать жить в свинарнике.
Student555555
guru
Ну, допустим не до нас, а совсем недавно. Только где эти камеры? Очень мало. В данной ситуации главное-это 1)неизбежность наказания 2) наказание должно быть существенным для нарушителя. А это пока невозможно. И думается мне, если не "организовать" гибкую систему штрафов(сумма штрафа зависит от имущественного положения нарушителя) то изменится все ну очень не скоро.
у вас или все или ничего, это экстримизм. Из крайности в крайность, или наплевать или морду бить.
Если вы читали мои комменты выше, тогда скорей всего заметили, что я против мордобоя и за легальное наказание. Как показывает практика любое дело отданное на "самосуд" превращается в самопроизвол. Пока в нашей стране существуют "черные зарплаты" , у нас нельзя будет подобные вещи делать. Это, опять таки, менталитет, увы и ах. Разрешат 30% отдавать в пользу доносчиков от суммы штрафа, у нас начнут а) шантажировать б) вымогать в) морду бить.
А на счет правонарушений, вот, например, у немцев, хоть раз вы видели, чтобы они по автобанам с разрешенной скоростью ездили? И никто на это не стучит. Принято так, едешь 130, а тебя как стоячего дряхлые опеля обгоняют. Sie lieben Autos! А мы любим халяву! Каждому свое.
Но, нужно заметить, в последнее время в разы повысился уровень культуры у населения.
Хотя иногда прям таки и тянет запихать обратно в машину выкинутую бумажку или бычок.
Кстати, спасибо за исправление ошибки. Приятно, что есть еще в интернете люди, которые следят за общей грамотностью людей.
Если вы читали мои комменты выше, тогда скорей всего заметили, что я против мордобоя и за легальное наказание. Как показывает практика любое дело отданное на "самосуд" превращается в самопроизвол. Пока в нашей стране существуют "черные зарплаты" , у нас нельзя будет подобные вещи делать. Это, опять таки, менталитет, увы и ах. Разрешат 30% отдавать в пользу доносчиков от суммы штрафа, у нас начнут а) шантажировать б) вымогать в) морду бить.
А на счет правонарушений, вот, например, у немцев, хоть раз вы видели, чтобы они по автобанам с разрешенной скоростью ездили? И никто на это не стучит. Принято так, едешь 130, а тебя как стоячего дряхлые опеля обгоняют. Sie lieben Autos! А мы любим халяву! Каждому свое.
Но, нужно заметить, в последнее время в разы повысился уровень культуры у населения.
Хотя иногда прям таки и тянет запихать обратно в машину выкинутую бумажку или бычок.
Кстати, спасибо за исправление ошибки. Приятно, что есть еще в интернете люди, которые следят за общей грамотностью людей.
Naaatta
Рыжик.....
Начать нужно с п. 1 и добавить к нему п. 1а - обязательность взыскания... а то у нас штрафы прощают, налоги прощают... фактически плюя в лицо тем, кто это все добросовестно платит.
Это как в анекдоте:
-Господин президент, премьер министр своровал из казны миллион денег!
Президент хрясь премьеру подзатыльник.
-Как, и всё?
-У нас жеж что главное? Неотвратимость наказания!
-Господин президент, премьер министр своровал из казны миллион денег!
Президент хрясь премьеру подзатыльник.
-Как, и всё?
-У нас жеж что главное? Неотвратимость наказания!
Из крайности в крайность, или наплевать или морду бить.А вы не могли бы пояснить что в моем посте заставило сделать вас такой вывод?
что я против мордобоя и за легальное наказаниеЯ ничего не говорила о мордобое и наказании и против вы этого или за, мне все равно.
Это, опять таки, менталитет, увы и ахДа-да, валите все на него... и продолжайте жить в обществе, в котором считается нормальным не уважать окружающих, более того, считать тех, кто пытается хотя бы вокруг себя организовать порядок, лохами или хулиганами.
И никто на это не стучит. Принято так...Вы почем знаете то? Заглядывали в каждую машину и спрашивали - а вы настучали на вон того гонщика?
В общем то ваше "приключение" на обочине вызвано как раз теми, кто пылил по этой обочине до вас. Однако это не сподвигает вас на осуждение данных людей и желание как то с этим бороться, вы начинаете рассуждать о том, что сообщать о нарушении это стукачество и вы его презираете...
Не вопрос, ждите, когда в вас начнут стрелять по настоящему. Когда лес рубят, щепки летят.. из человеческого мяса...
на счет Германии, не заглядывала, но прожив там определенное время у меня есть возможность и опыт утверждать, что не стучат.
а на счет всего остального, вы вообще меня не поняли. мы с вами о разных вещах говорим. теперь я не понимаю, вы-то чего хотите? единственный вывод, который я теперь могу делать, вы против того, чтобы я использовала слово менталитет.
и полагаю переубеждать вас в чистоте моих помыслов и желание бороться, но другими способами, бесполезно. это на счет последнего предложения.
в целом наш с вами диалог бесмысленен, предлагаю не засорять эфир и не тратить на друг друга время.
а на счет всего остального, вы вообще меня не поняли. мы с вами о разных вещах говорим. теперь я не понимаю, вы-то чего хотите? единственный вывод, который я теперь могу делать, вы против того, чтобы я использовала слово менталитет.
и полагаю переубеждать вас в чистоте моих помыслов и желание бороться, но другими способами, бесполезно. это на счет последнего предложения.
в целом наш с вами диалог бесмысленен, предлагаю не засорять эфир и не тратить на друг друга время.
у немцев, хоть раз вы видели, чтобы они по автобанам с разрешенной скоростью ездили? И никто на это не стучит. Принято так, едешь 130, а тебя как стоячего дряхлые опеля обгоняют. Sie lieben Autos!"У немцев"
а) очень мало автобанов на которых существует ограничение скорости
б) стучать о превышении лишено смысла, поскольку радарами утыкано буквально всё
вот, например, у немцев, хоть раз вы видели, чтобы они по автобанам с разрешенной скоростью ездили? И никто на это не стучит. Принято так, едешь 130, а тебя как стоячего дряхлые опеля обгоняют.Я не был в Германии, но, по-моему, каждый, кто там был, восхищается тем, что на автобанах нет ограничений.
вы против того, чтобы я использовала слово менталитетНу поскольку законодательство РФ не запрещает вам употребление данного слова, то как я могу быть против?
Менталитет вообще забавное слово, им можно оправдать все, но стоит ли?и полагаю переубеждать вас в чистоте моих помыслов и желание бороться, но другими способами, бесполезноЯ вообще не предлагаю ни с чем бороться силами только самих граждан, тем более не утверждаю, что ваши помыслы нечисты. Следить за исполнением законов, которые установлены государством, должно государство. Но это не означает, что оно не может устанавливать условия, которые позволят гражданам самим принимать участие в этой борьбе. Но мы хотим, чтобы кто то пришел и сделал, а мы стучать не будем...
Однако вы сообщили в полицию о том, что кто то изволил наставить на вас травмат. Так стучим или нет?
Вы свою позицию озвучьте вы то за что?А только наезжаете на девушку и все.И все таки это не одно и тоже.
Если коротко - по обочине не езжу, объездунов не пускаю. Без выяснения причин, заставивших их выехать на эту обочину.
По второму вопросу - сообщать о нарушении не есть стучать.
Если вам интересно, что я буду делать - я буду продолжать не ездить и не пускать. Это все.
А давно мнение, отличное от мнения собеседника, стало наездом?
По второму вопросу - сообщать о нарушении не есть стучать.
Если вам интересно, что я буду делать - я буду продолжать не ездить и не пускать. Это все.
А давно мнение, отличное от мнения собеседника, стало наездом?
я полагаю мы с вами разошлись во мнение в одном пункте: я не верю, что можно отдать народу право "штрафовать" водителей за 30% от этого штрафа. Т.к. любая выгода ведет за собой возможность нечестного заработка, а где есть "легкие" деньги, будет развиваться "бизнес".
а кто мешает за просто так сдавать свои видео записи в ГИБДД?
В остальном я с вами согласна: езда по обочине с целью "обмануть всех" не законна и с ней нужно бороться административными способами
а кто мешает за просто так сдавать свои видео записи в ГИБДД?
В остальном я с вами согласна: езда по обочине с целью "обмануть всех" не законна и с ней нужно бороться административными способами
Я полагаю каждый видит то, что хочет видеть - один возможность нечестного заработка, другой возможность навести порядок. Механизмы реализации они на то и механизмы, что должны свести на нет возможность мошенничества... Что мешает сейчас пользоваться фотошопом, ну чисто из реализации своих художественных способностей? Да в общем то и сейчас шантажировать можно - показываю фотку, плати 30% от штрафа, а то в ГИБДД пошлю... Ну шли, у меня 3 свидетеля подтвердят, что моя машина в другом месте в это время была...
а кто мешает за просто так сдавать свои видео записи в ГИБДД?Ну так сдают...
А как причины выясняете?Опрос проводите?По второму вопросу у каждого свое мнение.Смысл переубеждать людей?Это в инете все герои а на практике когда выдавливают не все готовы идти до конца.Да и просто иногда успевают засунуть морду и все,если бить его так сам виноватым окажешься.
Ну а по поводу наезда ,давно.
Ну а по поводу наезда ,давно.
А как причины выясняете?Опрос проводите?А где я написала, что я причины выясняю? Я написала - БЕЗ ВЫЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.
Это в инете все герои а на практике когда выдавливают не все готовы идти до конца.Да ну отчего вы решили, что тот, кто не пускает, чувствует себя героем?
Ну скучно мне в пробке, чем то надо заняться... или я тщательно выбирала зад впередиедущей машины и смотреть на другой не хочу... а не получилось, так не получилось - никто не ставил задачу любой ценой не пустить врага...
Как то вы все чрезмерно увеличиваете... все проще гораздо.
Ну так еще лучше то есть на обочину если я выйду по нужде вы меня обратно не пустите?Ну тогда извините придется вас подвинуть.По вашим комментариям не видно что все так просто.Тема вас явно волнует и сильно.
А я должна вас пускать? Если не ошибаюсь это вы должны мне уступить... Подвинуть говорите? Т.е. вы изначально хотите начать конфликт при своей неправоте... вперед.
По вашим комментариям не видно что все так простоКаждый видит то, что хочет видеть... Тема волнует вас, а я говорю не совсем то, что вы хотите слышать.
Тема вас явно волнует и сильно.И в это вы тоже можете верить... Но собственно вы отвлеклись на обсуждение моих мотивов, а это не совсем то, что мы обсуждаем.
А почему нет?Я что должен стоять до конца века?Где моя неправота?Я остановился по нужде,сделал свои дела и хочу обратно.Где моя неправота?Кроме ПДД есть и другие правила.Не надо передергивать и кивать с больной головы на здоровую.Вас интересует тема ,вы в ней участвуете,обочечников осуждаете и при чем всех без разбору.Не важно зачем он туда выехал по делу или нет.Мне интересны ваши мотивы,я лично хочу знать почему вы не пустите обочечника если он например остановился сделать свои дела.
все таки менталитет у русских немного не такой, стукачество призераемКогда слышишь про "стукачество", так и хочется спросить - сколько ходок отмотал, бродяга?
Так-то все просто, на самом деле. Либо милиция будет свою работу нормально делать (а граждане ей всячески способствовать, да-да), либо как сейчас - кто сильнее, тот и прав, но тогда уж не жалуйтесь и на законы не ссылайтесь...
Ваша неправота в том, что вы здесь на личности переходите. А впускать вас обратно или нет - дело сугубо добровольное.
Есть конкретный человек который не пускает с обочины.И я хочу у него конкретно узнать почему он это делает?Ведь как написала девушка ситуации бывают разные.У меня например ребенок в пути в туалет ходит.Что ж мне до пункта назначения ехать?Останавливаться в пробке нельзя? Обратно ведь не пустят.А ей все равно почему я оказался на обочине.Я ведь не спорю что она обязана пустить,ссылки на ПДД не даю.Я просто говорю что ситуации бывают разные и всех под одну гребенку не надо.Но если я увижу что человек быкует могу подвинуть а могу и вперед проехать и там встать.По разному.
Опять же мне не нравится когда за глаза людей терпилами называют просто за то что они пустили.Не у всех же прадики с железными бамперами.кто то вообще человек не конфликтный,а кому то все равно.
Обратно ведь не пустят.Не нужно разжигать. Кто-нибудь пустит, особенно если вы стоите, а не едете.
И это второе предупреждение.
Это я то разжигаю?То есть до этого это были просто комментарии по теме,пришел я и начал разжигать?А комменты по чесноку?Это получается нормально?Девушка конкретно пишет что ей все равно.Я просто хочу узнать почему вот и все.При чем чеснок явно запрещен законом и тут прямо нарушается правило №1 форума.Но предупреждений нет.
А почему нет?Я что должен стоять до конца века?Где моя неправота?Вы должны уступить. Стойте, если не пускают. Так нет, вы еще и угрожаете подвиганием. Самое интересное, что после вашего подвигания, у вас есть шанс еще часов 5 никуда не уехать.
Кроме ПДД есть и другие правила.Есть. Но на выполнение их должна быть моя добрая воля, а ваши хотелки к ней не относятся.
Вы можете просить, но вы не можете требовать. И тем более высказывать мне свое фи.
Мне интересны ваши мотивы,я лично хочу знать почему вы не пустите обочечника если он например остановился сделать свои дела.Не хо-чу.
То есть мотивов нет так бы и могли написать сразу.
Зы про 5 часов у вас тоже!
А у меня времени много могу и подождать.
Зы про 5 часов у вас тоже!
А у меня времени много могу и подождать.Вы совсем не умеете читать? Я написала черными буквами по белому полю - НЕ ХО-ЧУ. Самое смешное, у нас они одинаковы - вы хотите, я не хочу. Но ваш мотив он такой мотив, всем мотивам мотив, а мой - так, фигня, мотивишко...
Да у меня тоже времени вагон и если вы интересный собеседник, нам удастся даже провести его с пользой...
Ваш ход.
Да у меня тоже времени вагон и если вы интересный собеседник, нам удастся даже провести его с пользой...

Ваш ход.
Не спасибо выяснять отношения я не буду.И свои мотив вам не навязывал.Я не хочу просто иногда приходится помимо моей воли.Но если посмотреть то конечно не хо-чу.Это не мотив.А действительно мотивишко.У меня ходы закончились. 

А как причины выясняетеДык, девушка, вроде, пишет "без выяснения причин".
А почему нет?Я что должен стоять до конца века?Должен стоять, пока не пропустят. Это произойдет гораздо раньше, чем век закончится.
Где моя неправота?Я остановился по нужде,сделал свои дела и хочу обратно.Где моя неправота?Неправота примерно там, где вы решили выдавить имеющую преимущество машину.
обочечника если он например остановился сделать свои дела.Обочечник - не тот, кто остановился сделать дела, а тот, кто объезжает пробку по обочине.
Причем, из-за вторых могут пострадать и первые, как тут девушка ранее писала.
В чем проблема пустить с обочины машину, которая по каким то причинам там СТОЯЛА, а не догнала Вас сзади, объезжая пробку? Подчеркну - стояла. Может даже на аварийке.
Для вас мотивишко, для меня мотивище и наоборот... у нас тупик, обратимся к судье-ПДД. Я права. Все честно.
Я не хочу просто иногда приходится помимо моей воли.Я вам верю, но это не дает вам никаких прав. Увы, жизнь несправедлива.
Я лично против того чтоб кто нибудь страдал.К людям надо мягше а на вещи смотреть ширше (с).Просто может ведь как аукнуться так и откликнуться.
Ни в чем, а что?
Во избежание дальнейших вопросов, советую прочитать весь топик, потом подумать, если вопрос все-таки остался, прочитать еще раз. Там выше все написано.
Во избежание дальнейших вопросов, советую прочитать весь топик, потом подумать, если вопрос все-таки остался, прочитать еще раз. Там выше все написано.
В чем проблема пустить с обочины машину, которая по каким то причинам там СТОЯЛА, а не догнала Вас сзади, объезжая пробку? Подчеркну - стояла. Может даже на аварийке.Ну не заметил человек, откуда она там взялась. Стояла ли, ехала. Не обязан пропускать, остальное зависит от его желания. Не пропустит одна машина, пропустит другая, водитель которой видел, что машина именно стояла. Вообще проблем с этим не вижу.
Вообще, не понятно, с чего тут внезапно стали обсуждать стоящие на обочине машины, изначально разговор про объездунов шел.
Да успокойтесь вы,конечно вы правы несите свой флаг.Никто вас в этом не переубеждает.А то что жизнь несправедлива и так понятно.Вы их не пускаете а они все равно залезут ох уж эта несправедливость.
К людям надо мягше а на вещи смотреть ширше (с).Просто может ведь как аукнуться так и откликнуться.Если к людям сильно мягше относится, то на шею сядут и ножки свесят.
Начали потому что девушка привела пример.Как она остановилась ребенку лекарство дать а ей травматом начали угрожать.Позже выяснилось что Нате например все равно зачем машина останавливалась.Все равно не пустит вот и все.
ТОП 5
1
4