Авиационный праздник «НЕБО-ЛЮБОВЬ МОЯ»
7646
109
К 9:20 приехали, благо с Родников ехали. Друзья с Первомайки с 8:30 ехали...аккурат к Русским Витязям доехали.

p.s. А шашлык действительно какой-то невкусный был.
Следующий раз выеду раньше и не буду записываться на маникюр, что бы не торопиться обратно. Там можно было и еще побыть....
Выехала из Центра в 8:30, добралась на аэродром примерно в 10:10.
Топот_котов
Приехали в 9-30 с северного, а вот уезжали полями на Барлакский - Ягодную - Каменка - пр.Дзержинского - Снегири, зато в пробках не стояли. На аэродроме был встречен Хитрый Кот :agree: , Родион, привет!

Сын в восторге от шоу!
GPRS_User
Выехал в 7-30. Неспеша заехал в Ленту. Был на стоянке в 8-50. Толпы на Северном объезде еще не было.
Прошел. Перефотагрофировал выставленную технику.
Громкая музака не нравится. Шоу смотрел с парковки - под свои бутерброды. Витязей было видно замечательно. Пока ходил - подстрелил корову в тире (баба тащится). В общем - нормально.
GPRS_User
"
Есть видео с телефона, может, скину сейчас. Далековато, правда.
"

о, спс за видео, у меня тоже есть аналогичное, но ребенок снимал, хуже получилось. А "сердечко" случайно не сняли?
IdemNaVostok
Нет, сердечко не снял.
Ну, там либо снимаешь, либо смотришь, сами понимаете:улыб:
Петля есть в их исполнении.
IdemNaVostok
Вот "сырое" видео Витязей.

"Сердечко" тоже есть, нужно только разобрать :улыб:
AllExK
Это личное видео
Сожалеем об этом.
Опубликовать бы, видео-то. :улыб:
Мотор
ННП
Был первый раз, по тупости и незнанию запарковался на пузотерке на ближайшей стоянке ко входу. Что это был за прикол: в машину сел в 13-20 и стоял без движения до 15-00? Что там вообще на выезде по асфальту было? Потом полями на северный объезд ушел, но для меня так и осталось загадкой, почему по асфальту все тупо стояли?
Да здравствуют поля. В 4-е уже на веле в бот саду и заельцовском гонял )))
AllExK
ННП.
Лошара я, не посмотрел на яндекс пробки, поехал в обед, в 12:15 встал в пробке на пересечении Б.Хмельницкого и Учительской, постоял минут 15, глянул яндекс - пробка оттуда и до самого аэродрома, вообще жесть, загрустил и поехал домой. Через год поеду в 8 утра.
IRS12
Неспеша выехали в 8 утра с Родников, в 8-45 уже встали на точку - на дороге вдоль поселка, четко напротив "массового" скопления, спиной к солнцу.
после ухода последнего Витязя за горизонт - снялись с якоря, поехали через вертолетный клуб и по северному обьезду - все по асфальту. только уже возле Родников срезали по полю. доехали меньше чем за полчаса.
в 14-00 уже были дома.

все было вполне себе.
наш "завод по производству кирпичей" удался - когда два раза со спины к нам подкрались и прямо над нами "газовали" истребители - очень хотелось закопаться куда нить поглубже :ха-ха!:

правда, в прошлом году Соколы поактивнее как-то летали, мне кажется.

так же спасибо форумчанам за компанию:улыб:ник, ессно, забыла :смущ:

зы облако на крыле - это срыв потока называется.

ззы. аэропракты в этом году чето совсем не летали... да и мелочи маловато было.
Vs
Т.е. с Северного объезда ухожу вправо в поля и напрямую до парковки что напротив въезда на аэродром. :улыб:
Без джипа со средней скоростью 90
AllExK
Вот "сырое" видео Витязей.

"Сердечко" тоже есть, нужно только разобрать :улыб:
Будет смонтажированный фильм ? Поглядел бы ...
IRS12
Приехали к 10
Выезжал также.
IRS12
Без джипа со средней скоростью 90
:live:
:agree:
Jess
У "практиков" в субботу курсанты в первый самостоятельный выпускались,так что "будь здоров" не одобрил.
copilot
Тоже успел посмотреть основную часть с семьей.
Выехали с академа в 9-20. Добрались на поле к 11, наверно.
Не увидел там 34 ку, а пилотажную группу на 27 мых, да! Супер!
Так и не понял в каком месте стоял оркестр и ведущая( на видео выше)?
Обратно через Барлак и Макдональдс.

П.С.Гибдд увидел только на поле. Все таки это неправильно.Могли бы подготовится, организовать движение, чтобы все могли посмотреть. У некоторых сдавали нервы разворачивались или смотрели с места.
Как выяснилось на поле авто запарковать проблем не было
DemonNSK
Планируется, только когда - не знаю. Как с текущей работой разгребусь..

Кстати, посмотрел свои съемки "Витязей" в 2008 году, когда еще Ткаченко был - тогда у них программа поинтереснее была. ИМХО
IRS12
организаторам данного Шоу очень большое СПАСИБО!!! в следующий раз думайте в какой день проводить такие мероприятия. в воскресенье по этой дороге и без того идет нескончаемый поток машин с дач и соседних областей, а тут еще и весь город Новосибирск решил собраться на шашлыки в одном месте на машинах вот и результат... три часа стояния от Светлого и до Жуковского, спасибо еще всем дачникам ехавшим с Рыбачего!!!!
надеюсь Сергею Викторовичу Штельмаху друзья-коллеги тоже донесут это сообщение.. какого хрен... (а тут нельзя материться) ЧЕРТА, Ваши сотрудники вчера вместо, того что бы регулировать потоки на перекрестках и убирать догнавших друг друга в жопы машины, проносились мимо с включеными проблесковыми и звуковыми сигналами мимо группами по три - пять машин? спихивая всех с левой полосы не понятно куда!!! они что везли беременных или нуждающихся в срочных операциях?
вчера проклел все на свете пока доехал с дачи до дома!!!!!!
copilot
У "практиков" в субботу курсанты в первый самостоятельный выпускались,так что "будь здоров" не одобрил.
Тогда уважительная причина:улыб:но все равно жаль.
Jess
так же спасибо форумчанам за компанию:улыб:ник, ессно, забыла :смущ:
Незачто ))) Очень удачно встретились :миг:
Vs
это стружка с крыла слетает
Шутку не оценил.
Да вода это. Влажность перед дождем высокая, над крылом зона разрежения с низкой температурой, вот там пар и конденсируется.
абсолютно верно объяснил процесс образования капелек воды в воздухе.
Далее. Капельки воды мгновенно замерзают и льдинки начинают долбить по поверхности крыла, работая как абразив и стирая стружку. Для пущего примера - никто не пытался поворачиваться лицом к ветру, когда идет мокрый снег (почти лед). А самоль с гораздо большей скоростью летит + адиабатическое охлаждение.
SOL
так вот эти ваши дачи - рудиментарное наследие ссср и есть самое зло! :dry:
Ник
А как же маменькины помидоры?
Vs
у меня маменькины помидоры, как им и положено, на малой родине, за нцать км от нск.
пс 50 % дач нынче уж не не помидорами заняты - а баня-мангалами, для водка дринкен, земля валянкен :biggrin:
Ник
При таком мероприятии пробок не избежать никак. Это аксиома.
А вот искать причины в иных категориях не совсем верно.
Пробка в первую очередь от того, что ты и я приехали туда на машине, а не на электричке или велике.
Vs
с электричкой тоже все не так просто, если новости не врут.
а вот велик - да, тема.
но еслиб на них были все - заторы бы тоже были.
пс - я не смог присутствовать, к сожаленью, только вечером вернулся.
Vs
Никаких аксиом. Пример МАКС.
Никаких пробок.
А тот кто приехал на электрички вообще полная опа!
Там в 16-16 единственная была. И стар и млад полез ее штурмовать..
Аксиома.. "математик"
BKMZ
Я готов выслушать нематематиков о методологии избежания пробки конкретно на данном мероприятии у нас. :хехе:
Расскажите нам что надо. :улыб:
BKMZ
Никаких пробок.
http://www.fontanka.ru/2013/08/31/058/
"Около 1,5 тысячи зрителей авиасалона МАКС-2013 не могут вернуться в город из-за пробок..."
BKMZ
Никаких пробок.
та нууу?
а вы там были? я - была.
умножьте то, что было у нас, на 48 в плане пробок, и на 54 - в плане электричек.

а уж что там на входе твориться...

и это я про бизнес-дни пишу.
Jess
Никаких пробок.
та нууу?
а вы там были? я - была.
умножьте то, что было у нас, на 48 в плане пробок, и на 54 - в плане электричек.

а уж что там на входе твориться...

и это я про бизнес-дни пишу.
Поздравляю Вас..
Если что, о я раньше работал в ЛИИ, застал 2 МАКСа..
в Жуковском-1 вход и второй раболтал на выход. Все желающие могли посмотреть. Оставив авто за пределами ЛИИ..Везде стрелки, направления и пр.. Пл. Ильинская, Раменское и т.д. электрички в сторону Москвы через 10 минут

Сравнивать даже нечего. Побритое поле и публикованные обьявления не есть организация мероприятия...

ПС. Видимо погравилось стоять в пробке? Если так будет не поеду в сл. году
Stinger
Никаких пробок.
http://www.fontanka.ru/2013/08/31/058/
"Около 1,5 тысячи зрителей авиасалона МАКС-2013 не могут вернуться в город из-за пробок..."
Замечательная статья! Прочтите что было предпринято властями и милицией, чтобы вывезти людей..Шатер поставили о дождя, автобусы подогнали...
а у нас?
BKMZ
пардон, праздник организовывался на частные деньги - это раз, во-вторых макс - это выставка- продажа.
Ник
Товарищ вы не путайте дачу с огородам!!! все посадки оставили в огородах в СССр, а в Россию с сбой взяли только английские газоны)))
BKMZ
Если так будет не поеду в сл. году
Да и слава богу. Будет приятнее от адекватной компании.
Вам бесплатно на блюдечке шоу организовали, а они жалуются, что до туалета стрелочки не было нарисовано. :хехе:
SOL
Товарищ вы не путайте дачу с огородам!!! все посадки оставили в огородах в СССр, а в Россию с сбой взяли только английские газоны)))
коль у вас там газоны, я вам не товарищ! :beee:
вы противный мне классовый элемент. :biggrin:
там где теперь ваши газоны, раньше были огороды. :dnknow:
ваши газоны, ваши же и проблемы с пробками как туда, так и обратно. :спок:
пс всё всё равно корнями из совдепии. :ухмылка:
Vs
аэрошоу надо было проводить в панфилово!:yes.gif:
у меня там дача рядом, 100 км всего :biggrin:
Vs
Если так будет не поеду в сл. году
Да и слава богу. Будет приятнее от адекватной компании.
Вам бесплатно на блюдечке шоу организовали, а они жалуются, что до туалета стрелочки не было нарисовано. :хехе:
Хотите только новосибирских пилотов смотреть? Пожалуйста!
BKMZ
Хотите только новосибирских пилотов смотреть? Пожалуйста!
А это здесь причём?
Вы так и не огласили КАК нужно было всё делать чтоб по-вашему было хорошо.
Vs
Читаите, что люди на форумах пишут, а вобщем нужно: дополнительный транспорт(автобусы, электрички).
Регулировать движение, возможно на период проведения таких масштабных мероприятий, чтобы Мочищенское шоссе двигалось в одном направлении. Ну и головкой подумать что еще можно сделать..
Для того чтобы люди все таки могли посмотреть шоу не из пробки , а на месте
BKMZ
в ящике сегодня с утра организаторы казали, что на том поле возможно был последний раз, через два года там будет восточный обход.
пс и конечно же признали, что не всё у них получилось гладко с организацией...
"но наверное и тем кто стоял в пробках, тоже немножко, хоть чуть-чуть было видно" :biggrin:
Ник
в ящике сегодня с утра организаторы казали, что на том поле возможно был последний раз, через два года там будет восточный обход.
пс и конечно же признали, что не всё у них получилось гладко с организацией...
"но наверное и тем кто стоял в пробках, тоже немножко, хоть чуть-чуть было видно" :biggrin:
Может все таки не обход, а обьезд? Далеко шлепать то по обходу придется..
Он то как раз мог бы разгрузить подьезд к аэродрому.
BKMZ
обход/объезд - пофик.
некада было конспектировать.
сказале, что прям по полю пройдет.
пс помоему пока он там пройдет, еще лет десять пройдет :biggrin:
BKMZ
дорогу пустят по аэродрому, аэродром закроют.
nilcky
Если Мочище закроют, то возможно праздник перенесут в Бердск м.б. еще куда?
Ник
Дык, это еще два года назад терки были.
GPRS_User
ну тогда были.
теперь тоже.
а тогда про через сколько лет говорили?