Защитить лобовое стекло от камней. Как?
7037
70
Slater
Обратиться к опыту бронемашин.
:улыб:
Варвар
Господа не думают над тем, что камни тоже разные бывают. И чем более точечный удар, тем больше шанс скола.
Vs
Лобовик может выдержать удар мягкого тела весом (эквивалент) 10 кг. (проверено на практике).
Однако ни один не выдержит выстрела из пневматики с заточенной пулькой.
Все споры о том что вот так хрястнуло, такой камень отскочил, что аж капот потом помяло, а лоб остался цел, а вот другое стекло маленький камешек и скол, банально неуместны.
Птичка типа "ворона" при удачном угле и чётком ударе клювом по плечи (крылья) заходит в салон.

А отвечая на сабж - никак не уберечься от камней. Всё это дело случая, а он (случай), как известно, статистике не поддаётся и рядами Фурье неописуем.
Slater
наличие и доступность китайских дублей лобовиков по 100 баксов, по моей шкале ценностей, в первой тройке достоинств этой великой страны, без шуток
Gellowgles
На наших авто ставили каленые стекла, которые не давали сколы от попадания камней. Как пример, стекло 41ого москвича перенесло удар четвертинки кирпича, кинутого рукой человека, вообще без последствий.
уж не знаю что мне прилетало в 412й, но точно не четверть кирпича. Но всё стекло мгновенно оказалось рассыпанным ровным слоем по салону. А сколов - да, за всю его продолжительную жизнь сколов не было.
Vitall
У 412 Москвича был не триплекс.
Slater
Прошлым летом стоим ждем колеса на бийском VIANORе. Подъезжает CR-V, оттуда на эмоциях все выпрыгивают, бла-бла-бла, короче только что камушек словили в стекло. Водила привел пацана и тот ему лобовик сверлит-мажет-шлифует-клеит. Тип технология чтобы трещины не расползались. На Алтае двум нивоводам уже разрекламировал эту тему, надо будет нынче тока узнать если ли толк.
Саёга
Эта технология давно всем известна. Ремонт стекол называется.
Саёга
типа не только расползались, но и при правильном подходе после этого скола практически не видно.

этой технологией , мля, ежегодно приходиться пользоваться после поездок на Алтай (все сколы на машинах ловлю стабильно уже который год только в одном месте - промежуток м/у Барнаулом и Бийском).

Дежурный Скотч всегда в машине. :ухмылка:
Саёга
На Алтае двум нивоводам уже разрекламировал эту тему, надо будет нынче тока узнать если ли толк.
Толк будет. Не раз ремонтировал стекла, после этого ездил на авто по несколько лет. Если не знать, где он находится, то обнаружить место лечилова достаточно трудно. Но для нивы мне кажется замена стекла должна обходиться дешевле ремонта.
Slater
У 412 Москвича был не триплекс.
с завода - да, стоял сталинит, но когда под тогучином от встречного луазика камень его выкрошил - поменяли на триплекс, так что была возможность и на чарлик найти/поставить нормальное стекло
Vld
Но для нивы мне кажется замена стекла должна обходиться дешевле ремонта.
Это с какого? Скол залечить - 300 р. Кто вам продаст стекло с установкой за 300? Даже за 1000?
Гарпун
Значит подешевело, крайний раз скол залечивал за полтора косаря вроде, давно это было. К тому же я написал: "мне кажется". И что за "с установкой"? Уж кто-кто, а нивовод стекло менять самостоятельно просто обязан:улыб:
Gellowgles
А как насчет бронирования пленкой? Развилось направление?
стекла бронируются изнутри. поэтому снаружи от трещин пленка никак не убережет.
да и быстро зашеркается дворниками.
да и есть уже она, в середире стекольного "бутерброда"..
solo
Имелось ввиду броне пленка, которая наклеивается снаружи на лобовик, но как сказали, штука дорогая, дороже нового стекла и дворниками часто пользоваться не рекомендуется.
Граф
У 412 Москвича был не триплекс.
с завода - да, стоял сталинит, но когда под тогучином от встречного луазика камень его выкрошил - поменяли на триплекс, так что была возможность и на чарлик найти/поставить нормальное стекло
Триплекс по салону не рассыпается. Тебя просто н...обманули.
kaff
этой технологией , мля, ежегодно приходиться пользоваться после поездок на Алтай (все сколы на машинах ловлю стабильно уже который год только в одном месте - промежуток м/у Барнаулом и Бийском).
А после того как в триплексе дырок насверлят, и появляются байки про: "щепкой разбил" или "кирпич в салон прошёл".
fdn
Нет, это тебя плохо учили читать:

да, стоял сталинит, но когда под тогучином от встречного луазика камень его выкрошил...
Gellowgles
я вот не знаю, что такое "броне пленка, которая наклеивается снаружи на лобовик", обычная бронировочная пленка наклеивается на стекла изнутри салона.
если ее наклеить снаружи, как на фары. то она достаточно быстро зашеркается дворниками.
да и туманку, забронированную такой пленкой, камушен, тем не менее, пробил..
solo
Диман, зачем забирать у людей святое - веру.
Веру в.... гербалайф.
Slater
На наших дорогах способ только один - не ездить. Уменьшить вероятность можно за счет движения с небольшой скоростью. Встречные и другие машины только поднимают камни. Их скорость невысокая. Соответственно если едешь на 60 км час, то удар будет одной силы, на 120 - другой. Еще, как уже писали, печку не нужно на дробовик направлять. Лучше распределить по всем направлениям. От локального прогрева лобовика возникают напряжения, легче трескается