ОСАГО: Независимая экспертиза
1792
31
Приветствую!
Советуют сразу делать независимую экспертизу по ДТП и предъявлять отчет и счет за экспертизу в страховую, однако в законе об ОСАГО (ст.12 п.3 и 4) сказано о том, что осмотр и экспертизу проводит страховая, а потерпевший может сделать независимую только если страховщик эту экспертизу не провел.
Что же все таки делать? :а\?:
Понедельниг
1. Идти на экспертизу к страховщику.
2. Уведомить соответствующим образом страховщика (и виновника, если ущерб больше 120-ти) о времени и месте проведения независимой экспертизы и проводить независимую экспертизу.
3. После п.1 выполнить п.2 без уведомления страховщика.

Выбирайте.
Vs
можно ли понимать п.3 как "хочешь - уведомляй, а хочешь - не уведомляй"?

и может кто подскажет куда лучше обратиться за независимой в Академе (ну или окрестностях) ?
Branko
можно ли понимать п.3 как "хочешь - уведомляй, а хочешь - не уведомляй"?
Если предоставляли автомобиль для осмотра оценщикам от СК, то уведомлять о проведении осмотра независимой экспертизой не нужно.
В условие п.3 входит выполнение п.1.
Vs
Вов, вот есть один спорный момент, за который я зацепился в Железке. Я представил "свою" экспертизу, и уведомления страовщика о месте и времени... на что судья сказал мне в личной беседе, что: "а машинко то страховщику ты не представил на осмотр и уведомить таким образом страховщика я имел право только если авто не движимый". Тыкал мне в практику Московсикх судов, но решения пока нету.
Myrka
Бред всё это. Теоретически у тебя могут разбирательства по смертельному исходу длится годы и что - машину ставить на консервирование?..
Myrka
У судьи фамилия не на букву Б? :улыб:
Vs
Ну верю что бред, но сам услышал... Посмотрим что решат
Myrka
Да у нас тут тоже пару дел на обжаловании по всякому бреду. :хехе:
Кто-нибудь в курсе, износ остался в ОСАГО или его убрали?
Дозорный
Кто-нибудь в курсе, износ остался в ОСАГО или его убрали?
Не убрали и не уберут.
Vs
спасибо
так и думал, что дальше сотрясания воздуха дело не зайдет :зло:
Vs
а износ только замены детали касается или чехом ко всей сумме применяется?
Дозорный
Я думаю что прежде чем задавать такие вопросы "пальцем в небо", чтоит немного изучить интернет ресурсы на предмет "как что происходит в принципе". А если на практике вас не касается, то и зачем все эти бесполезные разговоры?
Дозорный
спасибо
так и думал, что дальше сотрясания воздуха дело не зайдет :зло:
О каком "сотрясании" воздуха идет речь?
Износ никто и никогда не планировал убирать - хотели только изменить нижнюю границу, с 80% до 50%. Это и сделали.
Sword
Износ никто и никогда не планировал убирать - хотели только изменить нижнюю границу, с 80% до 50%. Это и сделали.
УЖЕ?
Или ещё нет всё-таки? :хехе:
Vs
прежде чем задавать такие вопросы "пальцем в небо", чтоит немного изучить интернет ресурсы
я их и изучаю, за что Вам и спасибо

к ресурсам должно быть доверие, а то там могут "пальцем в небо" ответить

А если на практике вас не касается
стал бы я задавать если б не касалось... коснулось, вот и интересуюсь
Дозорный
Износ распространяется только на заменяемые детали.
В настоящее время максимально возможный износ 80%.
Расчёт износа производится по шести группам деталей, в каждой из которых он отличен.
Есть категория деталей, на которую износ не распространяется - детали и узлы, касающиеся безопасности автомобиля: рулевое, тормоза, системы подушек безопасности.
Имеет ли такая бумажка юридическую силу, если ее предъявит страховая в суде?
Дозорный
Вот сейчас как раз споры об этом идут в судах. Но лучше её не подписывать.
Vs
уже:хммм:
иначе в куйбышев или сразу в суд (сразу в суд не хотелось, пусть хоть копейки сначала отдадут)
почте документы доверять не рискнул
Дозорный
иначе в куйбышев или сразу в суд...
Не всё то, что говорят в РГС правда. :хехе:
Вы своевременно обращайтесь. :хехе:
Vs
Вы своевременно обращайтесь. :D
знакомая фраза, только раньше я ее говорил, теперь вот мне сказали :biggrin:
сейчас обращаться смысл есть?
если да, то координаты в ЛС бросьте
Vs
ок, в понедельник
а я в профиле искал :biggrin:
Vs
1. Идти на экспертизу к страховщику.
2. Уведомить соответствующим образом страховщика (и виновника, если ущерб больше 120-ти) о времени и месте проведения независимой экспертизы и проводить независимую экспертизу.
3. После п.1 выполнить п.2 без уведомления страховщика.

Выбирайте.
надысь мне поцарапал пару дверей один типичный представитель ЛГБТ движения, у него, разумеется, РГС
документы мне только что привёз курьер: справка о ДТП, копия протокола, постановление (вина оппонента)
25.08 иду в свою ВСК, уверен, что суммы оценки СК не хватит
вопросы:
1. оценка независимой экспертизы нужна исключительно для суда, или ВСК может взыскать с РГС опираясь на неё (независимую оценку)?
2. имеет смысл мне сейчас делать независимую экспертизу, или подождать оценки страховщика?
quaker
лучше подождите что ввам насчитает ск при этом уже уточните примерно сколько будет стоить ремонт и если цифры не бьют тогда можно будет и сделать независимую
quaker
1. оценка независимой экспертизы нужна исключительно для суда, или ВСК может взыскать с РГС опираясь на неё (независимую оценку)?
2. имеет смысл мне сейчас делать независимую экспертизу, или подождать оценки страховщика?
1. Вы и никто либо другой в данных вопросах не должны иметь ввиду взаимоотношения между СК. Ответчик перед вами та СК, куда вы сдали документы. Думать об остальном смысла нет. Что как и каким именно образом происходит - не такой уж и простой процесс. Так что опустим.
2. Здесь только на ваше усмотрение. Сомневаетесь в порядочности СК - делаете независимую. Хотите подождать - ждите выплаты. Если автомобиль поврежден совсем немного, можно дождаться выплаты и обратиться ко мне с вопросом о полноте этой самой выплаты для данных повреждений. В этом случае целесообразность обращения в суд (или иные методы) и экономическую её составляющую определите сами.
Vs
Сомневаетесь в порядочности СК - делаете независимую. Хотите подождать - ждите выплаты.
вообще сомневаюсь
предположим делаю независимую, дальше алгоритм какой? прикладываю заключение к остальным документам и отдаю в СК?

p/s/ я недогоняю, заключение независимой нужно только для тяжбы, чтобы взыскать дельту? или от него есть какой-то толк на этапе подачи документов.
quaker
p/s/ я недогоняю, заключение независимой нужно только для тяжбы, чтобы взыскать дельту? или от него есть какой-то толк на этапе подачи документов.
Ну заключение НЭ идет как обоснование Вашей претензии, вообще-то. Нельзя же просто на листе бумаги написать "Да не согласен я!" (с), и отослать в СК.:улыб: