На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автохолодильник. Для дальних поездок.
2703
40
xman24543
junior
Посоветуйте с выбором автохолодильника. Нужен такой чтобы в нём продукты не пропали. С питанием от прикуривателя и от сети 220. Да и габариты чтобы не большие. Ну и бюджет 5000 р.
И ещё функцию подогрева бы, хотя понимаю что абсурд.
Модераторы если я не туда пишу , пните туда куда надо, в автотуризме все пытаются автостопом уехать.
Модераторы если я не туда пишу , пните туда куда надо, в автотуризме все пытаются автостопом уехать.
Подогрев вовсе не абсурд, а вот с ценой - да...
за 5 тыс вы не купите НИЧЕГО стоящего. Все дешманские холодильники типа термоса работают, замораживаешь специальные хреновины, кидаешь туда и там в нем самом еще такая штучка типа испарителя. В общем там относительно прохладно, плюс все в каплях конденсата, и по крайней мере в самой дороге продукты не портятся, но когда останавливаешься и глушишь машину то им довольно быстро приходит хана. все начинает вонять и в общем то стоит у меня на балконе дешманский холодильнег, так и не поняла нахрена я его купила. Место занимает да - толку от него нет никакого.
Если и брать, то искать какой то полноценный холодильнег, имхо.
В ашане в меге недавно видел пару видов как раз до 5 тыс...
В подробностях не рассматревал, но думаю можно посмотреть... если они от 220, то через преобразователь можно запитать.
В подробностях не рассматревал, но думаю можно посмотреть... если они от 220, то через преобразователь можно запитать.
У меня такой.
Возил в нем из Нижневартовска в Новосиб (и обратно) всякое разное замороженное по двое суток, полет нормальный.
Вот сколько он сейчас стоит - хз, я его лет шесть назад покупал.
Возил в нем из Нижневартовска в Новосиб (и обратно) всякое разное замороженное по двое суток, полет нормальный.
Вот сколько он сейчас стоит - хз, я его лет шесть назад покупал.
dranduletto
veteran
Могу привезти холодильник Dometic с небольшой скидкой, модель выбирай сам из ассортимента.
каталог
каталог
От такой пользуюсь, ценник был около 1500р. Холдит хорошо, если поменять питание, то и разогревает, энергии жрёт вроде немного (проработал два часа при заглушенном двигателе, акум на 75 А*ч не высадил). Конденсата нет.
Минусы: нет регулятора - т.е. через 4 часа шоколадные конфеты - в камень; маленькая ширина - не входит 3л банка.
Минусы: нет регулятора - т.е. через 4 часа шоколадные конфеты - в камень; маленькая ширина - не входит 3л банка.
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
437488
999
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
414712
1000
Где удалить миндалины?
64830
110
Посоветуйте с выбором автохолодильника. Нужен такой чтобы в нём продукты не пропали. С питанием от прикуривателя и от сети 220. Да и габариты чтобы не большие. Ну и бюджет 5000 р.фирменный Ironman. Держит 3 суток - курица в кость (без зарядки). Работает как от 220, так и от 12. Удобное открытие сверху, морозит до -12 уверенно, хотя может и ниже, снизу морозилка, сверху можно класть напитки и то, что нежелательно замораживать.
Но цена 5000 - это бугагашеньки.
За такие деньги - только термоэлектрические холодильники. Пользовался много сам - вполне пригодная штука. Колбаса не пропадает и масло не тает. Пиво холодненькое и в общем вполне нормально для незамороженных продуктов. Заморозку он не поддерживает и задача у него не охлаждать, а поддерживать холод. Если не планируете использовать его автономно(от аккумулятора при незаведённом двигателе), то берите при прочих равных условиях - помощнее. Внутри стоят элементы пельтье и они могут быть разной можности и чем выше мощность тем лучше. Температуру они держат на 20-30 градусов ниже чем на улице - т.е. если даже 40 на улице то там вполне могут сохраниться продукты. И да. Как показал мой опыт надо потолше провода к нему подводить. Чтобы напряжение на самом элементе было максимальным. Так будет холодить лучше.
Недостатки тоже есть. Жрёт он изрядно больше чем компрессорный автохолодильник, хотя эффективность у него при этом ниже. Шумит практически постоянно. Чтобы он работал более эффективно - там есть вентиляторы и если вы планируете рядом с ним спать имейте ввиду - они сильно раздражжают. Автономность очень скромная. Жрёт это чудо порядка 60-100 ватт. В перерассчёте на амперы и ёмкость АКБ это от 5 до 8 ампер. Т.е. примерно 10% ёмкости в час у 75-го аккумулятора. При самом оптимистичном сценарии - это не более 10 часов чтобы разрядить АКБ в 0.
Делайте выводы сами. Мой холодильник доработал настолько много что вентиляторы стали жужжжать. Когда я попытался их помазать сломал элемент пельтье и нарушил термоиззоляцию. В общем сейчас он конечно охлаждает но не так хорошо как новый. Правда и лет ему уже достаточно много. Но всё равно срок службы будет поменьше чем у компрессорных собратьев.
Недостатки тоже есть. Жрёт он изрядно больше чем компрессорный автохолодильник, хотя эффективность у него при этом ниже. Шумит практически постоянно. Чтобы он работал более эффективно - там есть вентиляторы и если вы планируете рядом с ним спать имейте ввиду - они сильно раздражжают. Автономность очень скромная. Жрёт это чудо порядка 60-100 ватт. В перерассчёте на амперы и ёмкость АКБ это от 5 до 8 ампер. Т.е. примерно 10% ёмкости в час у 75-го аккумулятора. При самом оптимистичном сценарии - это не более 10 часов чтобы разрядить АКБ в 0.
Делайте выводы сами. Мой холодильник доработал настолько много что вентиляторы стали жужжжать. Когда я попытался их помазать сломал элемент пельтье и нарушил термоиззоляцию. В общем сейчас он конечно охлаждает но не так хорошо как новый. Правда и лет ему уже достаточно много. Но всё равно срок службы будет поменьше чем у компрессорных собратьев.
бюджет надо расширять
для дичи по теплу пользую Unicool DeLuxe 42L
вожу в багажнике, питаю от розетки 12в
если стоянка, то холодильник достаётся и подключается к 5 литровому пропановому баллону
перед трипом намораживаю 6 больших аккумов холода из спортмастера (они чётко встают по дну и внутр. периметру ящика) + сверху кладу три штуки вымороженных карачей
так вот за 5-6 дней бичевания гель в аккумах холода даже не начинает течь
для дичи по теплу пользую Unicool DeLuxe 42L
вожу в багажнике, питаю от розетки 12в
если стоянка, то холодильник достаётся и подключается к 5 литровому пропановому баллону
перед трипом намораживаю 6 больших аккумов холода из спортмастера (они чётко встают по дну и внутр. периметру ящика) + сверху кладу три штуки вымороженных карачей
так вот за 5-6 дней бичевания гель в аккумах холода даже не начинает течь
...в плане автономности, советую очень внимательно выбирать аккумуляторы холода. Все что в магазинах продается и даже с надписями ezetil и thermos - шляпа. Родные аккумуляторы холода (размером с клавиатуру от компа) от домашних холодильников типа Liebherr, Bosch - полет отличный! Они конечно продаются отдельно от холодильников (но очень редкая позиция и дорогая ~1500рэ за два больших аккума) - можно погуглить на сайте holodilnik.ru и подобных. Даже будучи закинутыми в дешманскую термосумку с фольгой пиво делают...холоднее чем в пивнушке.
Аккумулятор холода - это в общем случае такая герметичная пластиковая емкость с антифризом внутри. От Liebherr точно, две штуки шли с морозильной камерой. Отличаются только увеличенной емкостью от купленных ранее в магазине, вот и вся шляпность.
ЗЫ Подозреваю, что любой автомобилист запросто наклепает этих "аккумуляторов" из пластиковых литрушек путём залития туда антфриза из запасов. Если запасов нет - тады ой.
ЗЫ Подозреваю, что любой автомобилист запросто наклепает этих "аккумуляторов" из пластиковых литрушек путём залития туда антфриза из запасов. Если запасов нет - тады ой.
...аккумулятор холода уж всяко лучше будет чем бутылки карачинской. Потом еще ждать когда она вздуется и разлетится через денек другой.
...видел еще гибкие аккумуляторы холода - совсем маленькие. В какие-то минисумки с детским питанием для мамаш только. Их полезно дома держать в морозилке на случай ...если кто-то травматизма конечностей (рук/ног). Он плоский этот миниаккум и облегает ногу, а сверху эластичным бинтом.
...видел еще гибкие аккумуляторы холода - совсем маленькие. В какие-то минисумки с детским питанием для мамаш только. Их полезно дома держать в морозилке на случай ...если кто-то травматизма конечностей (рук/ног). Он плоский этот миниаккум и облегает ногу, а сверху эластичным бинтом.
...за такие деньги наверно скрученый холодец с фредлайнеров искать. Там 12в. Даже если найти таких чудиков, что за дарма отдают, вы в габариты не попадете.
Какая интересная штука... Поискал в интернете - не нашёл описания принципа работы от газа. Знаешь что-нить? Расскажи.
приходит хана. все начинает вонять и в общем то стоит у меня на балконе дешманский холодильнег, так и не поняла нахрена я его купила. Место занимает да - толку от него нет никакого.Так вы холодильник не продадите...

Это бесполезная вещь!Вы про холодильник, который у TDI5?
Многие вещи - бесполезны. Многие люди - бесполезны.
Но между бесполезными людьми и бесполезными вещами есть огромная разница.
В холодильнике пиво дольше сохраняется холодным.
А деньги - мусор. По крайней мере - до пяти тысяч (по условиям топика).
"Ты просто не умеешь их готовить" :-)
На самом деле холодильник нельзя отключать от питания. Глушишь машину - обеспечь ему энергию. Нас в многодневной дороге в сочи он спасал достаточно хорошо. Всю дорогу продукты в нём не воняли и были свежими. Ну а если рассматривать "полноценный" холодильник - то у него тоже куча недостатков. Вы просто не пользовались и даже не думали над ними - поэтому так плохо отзываетесь о своём.
Так например у полноценного - компрессорного, большой объём занимает именно морозильная камера и там температура где-то -12 градусов. Оно вам надо столько чтобы молоко или йогурт не прокис? Ну или колбаса осталась жива на жаре... Про цену начинающуюся от 30 тысяч я скромно промолчу, но если брать обычный большой холодильник то стоить он подешевле будет. Ну и то что греется радиатор у компрессорного совсем до других температур, которые тоже по большому счёту куда-то надо девать - это тоже минус.
В общем не бывает чего-то идеального. Всегда есть компромисс. Тот холодильник что у вас предназначен для одного, тот который полноценный - для другого. Обычные холодишьники слишком велики и много кушают.... надо брать холодишьник под конкретные задачи и отдавать отчёт себе как пользоваться чтобы было правильно.
У меня больше 2-х лет автохолодильник подобный вашему стоял на работе. Сливки в нём не портились и продукты можно было хранить. Конденсат раз в несколько месяцев легко удалялся. Шумит вот только зараза... А так вполне устраивал.
На самом деле холодильник нельзя отключать от питания. Глушишь машину - обеспечь ему энергию. Нас в многодневной дороге в сочи он спасал достаточно хорошо. Всю дорогу продукты в нём не воняли и были свежими. Ну а если рассматривать "полноценный" холодильник - то у него тоже куча недостатков. Вы просто не пользовались и даже не думали над ними - поэтому так плохо отзываетесь о своём.
Так например у полноценного - компрессорного, большой объём занимает именно морозильная камера и там температура где-то -12 градусов. Оно вам надо столько чтобы молоко или йогурт не прокис? Ну или колбаса осталась жива на жаре... Про цену начинающуюся от 30 тысяч я скромно промолчу, но если брать обычный большой холодильник то стоить он подешевле будет. Ну и то что греется радиатор у компрессорного совсем до других температур, которые тоже по большому счёту куда-то надо девать - это тоже минус.
В общем не бывает чего-то идеального. Всегда есть компромисс. Тот холодильник что у вас предназначен для одного, тот который полноценный - для другого. Обычные холодишьники слишком велики и много кушают.... надо брать холодишьник под конкретные задачи и отдавать отчёт себе как пользоваться чтобы было правильно.
У меня больше 2-х лет автохолодильник подобный вашему стоял на работе. Сливки в нём не портились и продукты можно было хранить. Конденсат раз в несколько месяцев легко удалялся. Шумит вот только зараза... А так вполне устраивал.
больше 2-х лет автохолодильник подобный вашему стоял на работе. Сливки в нём не портились и продукты можно было хранить. Конденсат раз в несколько месяцев легко удалялся. Шумит вот только зараза... А так вполне устраивал.А вот так холодильник продать - запросто можно!

:-) Ну ну... Я неделю был дикарём на алтае... Очень даже полезная. Пару недель ездили в тыву. Тоже вне цивилизации. Продукты в норме. 4 дня пути в сочи, а потом столько же обратно. Всё что было скоропортящимся жило в холодильнике холодненьким и постепенно употреблялось в пищу. Пиво к вечерней стоянке было не тёплым и противным, а прохладным и вкусным.
Ненадо говорить о вкусе устриц не попробовав их правильно приготовленными.
Ненадо говорить о вкусе устриц не попробовав их правильно приготовленными.
Я свой не продам. Он хоть плохонько но ещё трудится. А поездочки в жизни надеюсь не последние у меня. Ну или если только купить новый... тогда этот можно.
...аккумулятор холода уж всяко лучше будет чем бутылки карачинской. Потом еще ждать когда она вздуется и разлетится через денек другой.как мне показал мой опыт, как раз таки замороженная вкол полторашка с водой рулит, а эти аккумуляторы холода, очень быстро отдают холод, полторашка в термосумке за 2 дня только по краям оттаивает, а эти аккумуляторы через 12часов уже полутеплые
...аккумулятор холода уж всяко лучше будет чем бутылки карачинской. Потом еще ждать когда она вздуется и разлетится через денек другой.Теодор, ты не прав
ничего не вздувается и не разлетается, а пользую у уже третье лето
в холодильнике среди аккумов замороженные карачи ОЧЕНЬ медленно отходят
и ты себе не представляешь какой кайф, в +38 испить зубысводящей минералки
за 5 тыс вы не купите НИЧЕГО стоящего.Shivaki SHRF-50TR1
стоит 4400
холодильник без морозильника
отдельно стоящий
однокамерный
класс B
общий объем 50 л
ручное размораживание
Теодор, ты не правЕще как не прав! В свое время, делал так: коробка из гофрокартона, в нее большой полиэтиленовый пакет. На дно штук 5-6 (сколько войдет) замороженных полторашек. Поверх еще один полиэтиленовый пакет (чтобы вторая коробка не раскисала от конденсата) и в него ставим еще одну гофро коробку с прорезями (чтобы холод проходил). В нее кладем все что нам надо охладить, закрываем вторую коробку, закрываем пакет, сверху еще несколько полторашек, закрываем первый пакет, закрываем первую коробку и сверху кладем одеяло. Уффф. Сделать быстрее, чем написать. Пиво, минералка, мясо на шашлык, курятина, колбаса, все загруженое туда постепенно извлекалось очень холодным. Поездка на Алтай на 6 дней - по окончании в нижних полторашках еще среди воды был виден лед. На обратном пути туда накидал лимонада "Грушевый", при остановках доставал - он был прохладным. Полторашки при ивлечении изрядно "потели", т.е. холод в них еще оставался. Даже подумывал об изготовлении некоего девайса - стенки с теплоизоляцией и отделениями для "потолторашек", но т.к. езжу не часто, вариант с коробками вполне устраивает. Для поездки на 5-6 дней достаточно сделать такой бесплатный холодильник.
ничего не вздувается и не разлетается, а пользую у уже третье лето
в холодильнике среди аккумов замороженные карачи ОЧЕНЬ медленно отходят
и ты себе не представляешь какой кайф, в +38 испить зубысводящей минералки
Старый советский чемодан, обклеенный изнутри пенопластовыми панелями и фольгой, с укладыванием в них полторашек и/или аккумуляторов холода, уже предлагали, не? Не шумит, при поездке энергию не жрет, пустых просмотров содержимого стараться избегать...

Это более эффективный метод, чем холодец, я уже проверял на своем опыте
А твой холодильник у меня жив др сих пор. В целом устраивает -знал что брал
Ну а покупать ли компрессорный за 30-ку... У меня вот вроде нет необходимости такой

Ну а покупать ли компрессорный за 30-ку... У меня вот вроде нет необходимости такой

Чемоданы и коробки с бутылками конечно хороши, если поездка на 2-3 дня. А когда едешь на 2-3 недели, нужен нормальный работающий холодильник. У термоэлектрики два плюса - цена и стойкость к тряске. Если нет задачи морозить в лёд, то это оптимальный вариант.
Всегда считал, что те, кто едут на 2-3 недели в далекие дали от ближайшего гамазина, должны уметь питаться шишками и мхом, на худой конец гречкой и тушенкой. Это какой холодильник надо с собой привезти, чтобы на 3 недели?
Мне на даче стационарного набитого под завязку на неделю на даче едва-едва хватает на 3-х не самых прожорливых человеков, одному из которых 6 лет. И это еще+ лук-редиска-огурцы-помидоры с огорода!

Ну так бывает что магазины по дороге иногда встречаются
Это же хорошо! Можно пополнить запасы гречки и тушенки! 

Мы предпочитаем охлаждённые шишки и прохладный мох.
У меня вот такой стаканчик, http://novosibirsk.holodilnik.ru/refrigerator/automobile_refrigerators/ezetil/coldking_cancooler_set_12v/
Мне больше и не нужно.
Мне больше и не нужно.
Нас в многодневной дороге в сочи он спасал достаточно хорошо. Всю дорогу продукты в нём не воняли и были свежими.Вот это точно ради спорта, ради процесса.
В таких автопутешествиях проблем с автохолодильником больше, чем от него пользы.
Докупить по дороге чего угодно - легко.
1. Вы если говорите что проблем больше так неплохо бы указывать каких именно, ибо у меня их не возникло в принципе.
2. Докупать можно но это во-первых дополнительное время, во вторых совсем другой бюджет, в третьих, тогда недоеденое надо банально выкидывать, потому как не доживёт до второго завтрака.
Ну а про наличие такого в лесу за пределами цивилизации где нету поблизости магазинов... про этот вариант я вообще молчу... Я вот непонимаю у вас реально отрицательный опыт есть? Ну так поделитесь полноценной историей, а то как-то куцевато получается. Расскажите нам как такой холодильник из за вашей безалаберности оставленный в лесу на 4 часа сжёг вам машину и посадил аккумулятор в хлам, как вы его задолбались катать на колёсиках из-за того что нагрузили туда слишком много пива... ну или что-то подобное, только из реально вашей жизни, чтобы не было пустобрёхства. А то в воду пукать наверно каждый умеет.
В обсчем аргументы в студию!!!!!
2. Докупать можно но это во-первых дополнительное время, во вторых совсем другой бюджет, в третьих, тогда недоеденое надо банально выкидывать, потому как не доживёт до второго завтрака.
Ну а про наличие такого в лесу за пределами цивилизации где нету поблизости магазинов... про этот вариант я вообще молчу... Я вот непонимаю у вас реально отрицательный опыт есть? Ну так поделитесь полноценной историей, а то как-то куцевато получается. Расскажите нам как такой холодильник из за вашей безалаберности оставленный в лесу на 4 часа сжёг вам машину и посадил аккумулятор в хлам, как вы его задолбались катать на колёсиках из-за того что нагрузили туда слишком много пива... ну или что-то подобное, только из реально вашей жизни, чтобы не было пустобрёхства. А то в воду пукать наверно каждый умеет.
В обсчем аргументы в студию!!!!!
Какие проблемы, не поделитесь? Я уже больше шести лет использую в поездках холодильник.
...за 5 рубасов получается можно найти минибарный холодец домашний на компрессоре. Дык мож и не тратить по 3тыс. рублей на спортивные сумки с фольгой и дохлыми моторчиками. Остается инвертор 12-220 хороший выбрать. По поводу тряски неужели там...нельзя заколхозить в холодильник к компрессору всяких демпферов, резинок, сплэнов?
Чет я не знал что термоэлектрические хавают больше аккума чем компрессорные...
Самодеятельность с чемоданами конечно чисто русский лайфхак, но сейчас же есть термобоксы типа пенополистирольные которые стоят ...раза в три дешевле современного чемодана. Я находил за 500-700 руб.
Чет я не знал что термоэлектрические хавают больше аккума чем компрессорные...
Самодеятельность с чемоданами конечно чисто русский лайфхак, но сейчас же есть термобоксы типа пенополистирольные которые стоят ...раза в три дешевле современного чемодана. Я находил за 500-700 руб.
ТОП 5
2
3
4