Карта радаров измерения скорости.
2398
29
shurka
experienced
Привет.
Нет ли (желательно в публичном доступе) карты радаров измерения скорости, с описанием, какой радар на какую скорость настроен. Или, например, карты ограничений скорости?
Понятно, что надо пользоваться знаками ограничения скорости. Но вот, например, сделали на бердском шоссе ограничение скорости 80, поставили знаки. А потом знак пропал. И непонятно – этот знак пропал потому, что отменили здесь 80 (и сделали 60), или это местные хулиганы просто знак спилили и украли (и уже пора обращаться в ГАИ)? Или вот ещё: едем мы по тому же Бердскому шоссе из первомайки в ак.городок, справа множество свёртков на улица частного сектора. Формально каждый такой свёрток можно трактовать как перекрёсток. И в итоге не совсем понятно, на каких участках Бердского шоссе действует ограничение 80, а где 60.
Вот и хотелось бы иметь карту ограничений скорости, ну или карту радаров. Есть такие?
Нет ли (желательно в публичном доступе) карты радаров измерения скорости, с описанием, какой радар на какую скорость настроен. Или, например, карты ограничений скорости?
Понятно, что надо пользоваться знаками ограничения скорости. Но вот, например, сделали на бердском шоссе ограничение скорости 80, поставили знаки. А потом знак пропал. И непонятно – этот знак пропал потому, что отменили здесь 80 (и сделали 60), или это местные хулиганы просто знак спилили и украли (и уже пора обращаться в ГАИ)? Или вот ещё: едем мы по тому же Бердскому шоссе из первомайки в ак.городок, справа множество свёртков на улица частного сектора. Формально каждый такой свёрток можно трактовать как перекрёсток. И в итоге не совсем понятно, на каких участках Бердского шоссе действует ограничение 80, а где 60.
Вот и хотелось бы иметь карту ограничений скорости, ну или карту радаров. Есть такие?
покупается радар-детектор с gps и голова перестаёт греться по этому поводу.
базы по камерам регулярно обновляются, стрелки и прочие арены чувствуются заранее.
пс а карту вы хотели большую бумажную и всю дорогу ехать сверяться?
базы по камерам регулярно обновляются, стрелки и прочие арены чувствуются заранее.
покупается радар-детектор с gps и голова перестаёт греться по этому поводу.Это всё есть.
Но помимо этого хочется знать, а с какой скоростью тут можно ехать? Вот возьмём например радар на остановке "Светлая". Какое там действует ограничение: 60 или 80? Ну или на какую скорость настроен радар? Дорога хорошая, освещена, надземный переход есть.
Не хочется перед каждым радаром делать 2 раза "ку", сбрасывать скорость до 60 (ну или до 80, если помнить о "бесплатных" 20кмч) и тормозить весь поток.
Не знаю что там за база в радар-детекторе и кто ее обновляет, но вот в яндекс-картах тоже есть база радаров. Только действительности она нихрена не соответствует.
ЗЫ: если речь про камеру на Светлой и пропадание знака на Матвеевке, то я каждый день там проезжаю со скоростью ~95 и писем счастья пока не приходило.
ЗЫ: если речь про камеру на Светлой и пропадание знака на Матвеевке, то я каждый день там проезжаю со скоростью ~95 и писем счастья пока не приходило.
пс а карту вы хотели большую бумажную и всю дорогу ехать сверяться?Достаточно электронного варианта карты, или вообще таблицы: координаты радара + скорость срабатывания.
ЗЫ: если речь про камеру на Светлой и пропадание знака на Матвеевке, то я каждый день там проезжаю со скоростью ~95 и писем счастья пока не приходило.Вот это-то то и есть самое противное: формально вы нарушаете скорость на +35 кмч, и в любой момент вам может навалиться штрафов за прошедшую неделю тыщ так на 15. Именно этого и хочется избежать.
Если бы были где-то обнародованы правила: "на светлой можно ехать 80, камера срабатывает на 100" - было бы куда честнее.
Сейчас читают
Как беспородной кошке стать звездой?!
325434
944
Крайний дозор 2024
42861
1000
Вероника обращается за помощью
84458
325
Достаточно электронного варианта карты, или вообще таблицы: координаты радара + скорость срабатывания.Ну так это в навителе есть. Но РД тут предпочтительнее я считаю.
Если бы были где-то обнародованы правила: "на светлой можно ехать 80, камера срабатывает на 100" - было бы куда честнее.честнее? я вот почему-то вообще не парюсь над вопросом "где есть камеры?", и за всю историю с появления камер фото пришло лишь единожды, на 100р может потому, что езжу по ПДД в основном? и они в свободном доступе, между прочим
Навинтел в смартфоне.полностью решает данную проблему.
кот_матроскин
member
зачем такие сложности?!!! ПДД, учить.. газ в пол!
А вот кстати о Светлой. В сторону города там какая-то простая камера сразу за мостиком прячется, на нее РД пищит. А вот на самом мостике появилась дырка в рекламном баннере. Сегодня пригляделся: а в дырке-то типа 2 "глаза" виднеется. К чему бы это? Не к стрелке ли?
пролеталмимо
veteran
Штатный радар-детектор под названием спидометр отличная штука!
К чему бы это? Не к стрелке ли?К автоурагану?
Это всё есть.имхо все в пдд
Но помимо этого хочется знать, а с какой скоростью тут можно ехать?
"если водитель не может определить приоритет проезда перекрестка, то он должен считать что находится на второстепенной дороге" так и тут, не знаешь какое ограничение ехай 60.
А так перед стационарными камерами на асфальте рисунки нарисованы, так что где они находятся понятно без слов.
Ловкий парень
Томас
А так перед стационарными камерами на асфальте рисунки нарисованы, так что где они находятся понятно без слов.А как установится снежный покров то тоже понятно будет?
Naaatta
Рыжик.....
Так это... таблички с такими же рисунками стоят... их снегом не должно занести после первого снегопада...
Какое там действует ограничение: 60 или 80?У меня ВВ выучил знаки и теперь я вообще не заморачиваюсь. Он у меня за штурмана: папа, ограничение 60, папа, обгон запрещен. Но его любимый знак: папа, скоро кафе, тормози, надо купить мороженое
покупается радар-детектор с gps и голова перестаёт греться по этому поводу.Не все камеры ловятся им. Например авто-ураган - скорость вычисляется по видео. Радара нет.
Но помимо этого хочется знать, а с какой скоростью тут можно ехать? Вот возьмём например радар на остановке "Светлая". Какое там действует ограничение: 60 или 80? Ну или на какую скорость настроен радар? Дорога хорошая, освещена, надземный переход есть.На знаки посмотреть не судьба? 60-ть в город. 80-ят из него (знак 60-ть после радара). И..в правом как всегда их нет. Не надо никого тормозить.
Не хочется перед каждым радаром делать 2 раза "ку", сбрасывать скорость до 60 (ну или до 80, если помнить о "бесплатных" 20кмч) и тормозить весь поток.
Но если честно, раз всего этого не видишь, не гоняй, а? А то вот тоже догонялся..
Не все камеры ловятся им. Например авто-ураган - скорость вычисляется по видео. Радара нет.Всмысле? Вы наверно не уловили суть, в базу вносятся местонахождения радаров, ну внесут автоураган, предупредит о нем и можно в рамках правил проехать данный участок.
так и пишу - с gps, периодически базы обновляются, всякие там ураганы добавляются и иже с ними.
Не уверен насчет наличия переносных автоуроганов на треноге. И даже если их нет, появятся.
так и тут, не знаешь какое ограничение ехай 60.Я таких п.5, которые на Советском шоссе под камерами после ВАСХНИЛовской развязки со 100 до 60 зачем-то оттормаживаются, каждый день ненавижу.
ну как появятся так и будем думать чаво дальше делать.
когда то и стрелка казалась концом света
когда то и стрелка казалась концом света
Не уверен насчет наличия переносных автоуроганов на треноге. И даже если их нет, появятся.Исходя из их принципа действия - вряд ли. Для геометрического измерения скорости с разумной погрешностью нужно очень точно знать все расстояния и камера должна хорошо видеть поток.
З.Ы. Есть мобильный вариант, но он с радаром:
2. Для мобильного размещения.
Мобильный вариант комплекса «АвтоУраган»-РМ представляет собой конструкцию на базе ноутбука. При этом радар и видеокамера жестко соединены между собой как единый блок, их зоны контроля полностью совпадают. Один мобильный комплекс обеспечивает подключение одной пары «радар плюс видеокамера». Совмещение скорости и изображения т/с производится по времени: если в определенный интервал времени было зафиксировано т/с, распознан его рег. знак и получено значение скорости от радара, то данное значение скорости сопоставляется данному т/с.
Ниже картинка - стационарный автоураган.
TechnoGreen
v.i.p.
ау, гонщеги, у нас вполне можно нормально ездить и по знакам + 20км/ч, не заморачиваясь на наличие камер
а я скажу почему, у нас вон кладовщик...так и тут, не знаешь какое ограничение ехай 60.Я таких п.5, которые на Советском шоссе под камерами после ВАСХНИЛовской развязки со 100 до 60 зачем-то оттормаживаются, каждый день ненавижу.
я ему так и не смог доказать, что 60, на синем фоне, на квадрате, это рекомендуемая скорость...
вот эти дебилы и прутся там 60....
, каждый день ненавижу.Держи - спасибо не надо
Знаю, но это все равно не значит, что не будет таких. Эффективность стационарных, даже таких как стрелка не высока. Все привыкают и едут 90-60-90.Во всем мире стационарных мало, в основном переносные.
ТОП 5
1
3
4