вопрос знатокам
1334
19
oIoaHToM
veteran
машина зарегистрирована в селе. дом продан. нужно менять адрес регистрации авто в ГИБДД или не обязательно.
при продаже будет штраф за несвоевременное изменение регистрационных данных
Есть риск проволочек и проблем, если возникнут процессуальные дела с авто.
Если банальная эксплуатация, скорая продажа и т.п., то проблем не будет. Но уповать на это на все сто я б не стал.
Если банальная эксплуатация, скорая продажа и т.п., то проблем не будет. Но уповать на это на все сто я б не стал.
при продаже будет штраф за несвоевременное изменение регистрационных данныхМожно поподробнее про штраф.
Сколько и на каком основании?
при продаже будет штраф за несвоевременное изменение регистрационных данныхпри ПРОДАЖЕ???? Этош кто будет штрафовать, я стеснюсь спросить?
официально жена сменила фамилию прошлым ноябрем. машин записан был на нее. пару недель назад при "продаже" машины показали свидетельство о браке. более вопросов не было у гайков.
страховщик
guru
Подтверждаю. Хтраф очень вероятен.
У знакомого была такая же ситуевина. Прописался в другом месте а доки не сменил. В итоге при продаже выписали штраф.
У знакомого была такая же ситуевина. Прописался в другом месте а доки не сменил. В итоге при продаже выписали штраф.
Ловкий парень
Томас
Можно поподробнее про штраф.Я в свое время переехал в другой район города, а на машину забил, потому как хлопотно все было в то время. Нужно было ехать в старый район утром рано, проходить сверку и сниматься с учета. По реалиям того времени до обеда промурыжат 100%. На другой день ехать в новый район опять же ни свет ни заря, снова проходить сверку и вставать на учет. В моем районе делали списки тех кто не успел в первый день и передавали их в день следующий, т.е. пройти процедуру за день это очень хорошо. А можно и на второй день остаться. Ну и куча пошлин и там и там.
Сколько и на каком основании?
Забил.
Когда снимался(2007г) на продажу гаишник меня жестко оштрафовал-целых 100 рублей. Так что забив на эту процедуру я съэкономил пару-тройку дней толкания в очередях по гаёвням и пару тыщ на пошлинах.
Ф-1
guru
При какой продаже штраф то? Продажа сейчас - отношение двух физических лиц, без участия гаи. Если покупан согласится на подложный адрес в договоре(чтобы совпадал, с записанным в ПТС) то никто ничего в гаи проверять не будет. Да и штрафовать кого? В гаи будет только покупатель. Да, если не ошибаюсь, ДКП можно составить вообще в свободной форме, без адреса продавана. Кто при перерегистрации будет в гаи проверять там ли живёт бывший владелец, а потом разыскивать его поновому адресу и предъявлять штраф?!
машина зарегистрирована в селе. дом продан. нужно менять адрес регистрации авто в ГИБДД или не обязательно.Я ездил 3 года на машине зарегистрированной по старому месту проживания. При снятии с учета никто даже и носом не повел. Но это было 2 года назад...тогда и камер было не много. А сейчас подумайте куда штрафы прилетать будут...
меня при постановке авто на учет заставили ДКП переделывать из-за отсутствия адреса продавана. Советское МРЭО ГИБДД 3 года тому назад.
ну хорошо, со штрафами понятно.
получается нужно менять св-во о регистрации, но все таки узнаю что будет и как обойтись малой "кровью".
получается нужно менять св-во о регистрации, но все таки узнаю что будет и как обойтись малой "кровью".
но все таки узнаю что будет?...В зависимости от того что вы собираетесь делать.
ТОлько ли свидетельство менять? А новую запись в ПТС вносить? Там же адрес владельца тоже указывается.
ТОлько ли свидетельство менять? А новую запись в ПТС вносить? Там же адрес владельца тоже указывается.Для обеспечения себя отсутствием проблем достаточно поменять данные в свидетельстве о регистрации.
5 лет машина была на старом адресе. потом успешно продали.
И выписываться не буду (без малого 40 лет), потому, что на Госуслугах адрес фактический указал, да и он пофиг, на телефон приходит информация о штрафах и об оплате (т.т.т., в этом году пока только раз).
В зависимости от того что вы собираетесь делать.да особого ничего. просто хотелось узнать. в налоговой уже новый адрес, так что наверное все так и оставлю (пока)
а гаи с егодня так и не попал
Бывший машин на жене числился, два года назад переехали, соответственно прописка сменилась. Этим летом машину продали, покупашка отзвонился что переоформил на себя, никаких проблем не возникло.
ТОП 5
1
2
3