На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос знатокам
1425
19
oIoaHToM
veteran
машина зарегистрирована в селе. дом продан. нужно менять адрес регистрации авто в ГИБДД или не обязательно.
при продаже будет штраф за несвоевременное изменение регистрационных данных
Есть риск проволочек и проблем, если возникнут процессуальные дела с авто.
Если банальная эксплуатация, скорая продажа и т.п., то проблем не будет. Но уповать на это на все сто я б не стал.
Если банальная эксплуатация, скорая продажа и т.п., то проблем не будет. Но уповать на это на все сто я б не стал.
при продаже будет штраф за несвоевременное изменение регистрационных данныхМожно поподробнее про штраф.
Сколько и на каком основании?
при продаже будет штраф за несвоевременное изменение регистрационных данныхпри ПРОДАЖЕ???? Этош кто будет штрафовать, я стеснюсь спросить?
официально жена сменила фамилию прошлым ноябрем. машин записан был на нее. пару недель назад при "продаже" машины показали свидетельство о браке. более вопросов не было у гайков.
Сейчас читают
Дозор за бабки.
21926
327
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
679551
721
Очень нужна клетка для кота
912
12
страховщик
guru
Подтверждаю. Хтраф очень вероятен.
У знакомого была такая же ситуевина. Прописался в другом месте а доки не сменил. В итоге при продаже выписали штраф.
У знакомого была такая же ситуевина. Прописался в другом месте а доки не сменил. В итоге при продаже выписали штраф.
Ловкий парень
Томас
Можно поподробнее про штраф.Я в свое время переехал в другой район города, а на машину забил, потому как хлопотно все было в то время. Нужно было ехать в старый район утром рано, проходить сверку и сниматься с учета. По реалиям того времени до обеда промурыжат 100%. На другой день ехать в новый район опять же ни свет ни заря, снова проходить сверку и вставать на учет. В моем районе делали списки тех кто не успел в первый день и передавали их в день следующий, т.е. пройти процедуру за день это очень хорошо. А можно и на второй день остаться. Ну и куча пошлин и там и там.
Сколько и на каком основании?
Забил.
Когда снимался(2007г) на продажу гаишник меня жестко оштрафовал-целых 100 рублей. Так что забив на эту процедуру я съэкономил пару-тройку дней толкания в очередях по гаёвням и пару тыщ на пошлинах.
Ф-1
guru
При какой продаже штраф то? Продажа сейчас - отношение двух физических лиц, без участия гаи. Если покупан согласится на подложный адрес в договоре(чтобы совпадал, с записанным в ПТС) то никто ничего в гаи проверять не будет. Да и штрафовать кого? В гаи будет только покупатель. Да, если не ошибаюсь, ДКП можно составить вообще в свободной форме, без адреса продавана. Кто при перерегистрации будет в гаи проверять там ли живёт бывший владелец, а потом разыскивать его поновому адресу и предъявлять штраф?!
машина зарегистрирована в селе. дом продан. нужно менять адрес регистрации авто в ГИБДД или не обязательно.Я ездил 3 года на машине зарегистрированной по старому месту проживания. При снятии с учета никто даже и носом не повел. Но это было 2 года назад...тогда и камер было не много. А сейчас подумайте куда штрафы прилетать будут...
меня при постановке авто на учет заставили ДКП переделывать из-за отсутствия адреса продавана. Советское МРЭО ГИБДД 3 года тому назад.
ну хорошо, со штрафами понятно.
получается нужно менять св-во о регистрации, но все таки узнаю что будет и как обойтись малой "кровью".
получается нужно менять св-во о регистрации, но все таки узнаю что будет и как обойтись малой "кровью".
но все таки узнаю что будет?...В зависимости от того что вы собираетесь делать.
ТОлько ли свидетельство менять? А новую запись в ПТС вносить? Там же адрес владельца тоже указывается.
ТОлько ли свидетельство менять? А новую запись в ПТС вносить? Там же адрес владельца тоже указывается.Для обеспечения себя отсутствием проблем достаточно поменять данные в свидетельстве о регистрации.
5 лет машина была на старом адресе. потом успешно продали.
И выписываться не буду (без малого 40 лет), потому, что на Госуслугах адрес фактический указал, да и он пофиг, на телефон приходит информация о штрафах и об оплате (т.т.т., в этом году пока только раз).
В зависимости от того что вы собираетесь делать.да особого ничего. просто хотелось узнать. в налоговой уже новый адрес, так что наверное все так и оставлю (пока)
а гаи с егодня так и не попал

Бывший машин на жене числился, два года назад переехали, соответственно прописка сменилась. Этим летом машину продали, покупашка отзвонился что переоформил на себя, никаких проблем не возникло.
ТОП 5
2
3
4