Infinity_nsu
guru
Пс еслиб я приехал в шерегеш а мест нет, а нет их в самом поселке, а не у гостиниц, то поставил бы машину на платную парковку и не жужжал.Нивный человек. Платные парковки в пятницу ночером все уже забиты под завязку
Infinity_nsu
guru
Хм, я думала эта программа в автошколе идет откуда-то с совсем древнего вермени . Хотя папа рассказывал, что он вообще ничего не сдавал, только теорию, так как в их автошколе всю солярку сперли и ездить не на чем было, поэтому всех так отправили права получать
Ник
old hamster
ах, ну прастите.
я ж не каждую пятницу езжу.
и не на лыжах кататься, а заради прокатиться и нажрацо.
и не в пятницу вечером, а в пятницу с утра.
каждому своё.
кто то вообще в понедельник выезжает туда.
пс вы так вона вообще парковаца учиться туда ездили.
я ж не каждую пятницу езжу.
и не на лыжах кататься, а заради прокатиться и нажрацо.
и не в пятницу вечером, а в пятницу с утра.
каждому своё.
кто то вообще в понедельник выезжает туда.
пс вы так вона вообще парковаца учиться туда ездили.
DIK54
guru
В древние времена, с ручника на обледенелой горке, было самым главным упражнением и заехать в бокс условный задом, у всех же гаражи типа)))).
Попробуйте на правое боковое зеркало приклеить мелкое сферическое, помогает..
Infinity_nsu
guru
Сейчас тоже есть бокс, и горка (правда на современных машинах в нее не составляет никакого труда заехать) , и та самая параллельная парковка правым бортом. Причем в бокс надо заехать строго за один прием и точно посередине, чуть в сторону - не сдал, поправляться в боксе нельзя.
Ефген
guru
посмотрел картинки со схемами параллельной парковки задним ходом в автошколе. Упражнение выполняется с поковочным карманом размером 2Д (Д - длина авто). Я в такую прореху легко зарулю) Реалии то куда жестче
Сейчас читают
Бар Ангар открылся! Как Вам?
143020
503
У нашей кото и собомамы Аленки Alena29111981 ДР!
35346
65
не получается оплатить телефон МТС с их же сайта банковской картой
23223
30
Gellowgles
v.i.p.
Теперь вот мучаюсь всю жизнь не умея парковатьсяЖелезные бампера компенсируют умение парковаться
Infinity_nsu
guru
Тогда железные бампера и осага . кстати, ничто так не повышает парковочный скилл, как наличие рядом дорогого авто .
Lucky_man
veteran
Тогда железные бампера и осага . кстати, ничто так не повышает парковочный скилл, как наличие рядом дорогого авто .Ой.. не говорите. По-моему девушек это никогда не останавливало.
Мордой вперед с заездом на поребрик, клиренс же позволяет?
сейчас придет Эстет, и скажет.....Че ты там... "поминаешь в суе" ?
А щас везде камеры где паркуюсь.
Езжу на всех рулях сразу.
У Евгена стремный аргумент.
Вот когда едешь быстрее потока по многоплоске ПР выигрывает. Потому что олени забивают левые ряды.
По трассе удобнее ЛР, но не критично если дистанцию держать. А лось с ЛР, который не держит дистанцию также неудобно выныривает.
У меня при парковке задача руль на месте не провернуть, и встать подь камеру.
ЗЫ камеры, камеры реально спасают.
Вот в технопарке разметка на парковке, и таки все равно друг-друга шкрябают.
Я 2 ГОДА парковался ОДИН (красивый, умный, и тп) - чуток подальше, вне разметки.
И что вы думаете. Половина ****хов теперь также делает. (причем на каких "ведрах" ) Плюнул и занимаю 2 места на резметке.
Ну и где я не прав? Что можно получить подарок?
[цитатаЗато зимой ты не будешь выходить в сугроб.]
Правильно. Жену будет в сугроб высаживать.
Правильно. Жену будет в сугроб высаживать.
mixail54
guru
Берете машину и едете в Шерегеш в пятницу вечером, выезжать надо попозже, чтобы приехать ночью, когда все аврковуи и дворы заставлены по самое не балуйся.У нас в Новосибирске резко опустели дворы и придорожные парковки в ночное время?
В ''городе'' Шерегеш сколько миллионов населения?
Gellowgles
v.i.p.
2 места на разметке, это хорошая идея в целях защиты. А то паркуешься плотно, чтобы другим место осталось, но люди почему-то не ценят такую заботу, в благодарность оставляют на дверях ямки.
Нет, там просто кретины зарульные как обычно стремятся поствить свое ведро поближе к подъезду, а так как еще и снежком присыпано, то для описания их поведения больше подошел бы павел любимцев.
У тех же супермеркетов, лохи, водить не умеют и стремятся поближе ко входу место найти. Убогие.
У тех же супермеркетов, лохи, водить не умеют и стремятся поближе ко входу место найти. Убогие.
Ну и где я не прав? Что можно получить подарок?Приезжай завтра в академ, пивом угощу.
estet
видит тебя насквозь
Не, ну я скромнее, занимаю 2 места вдоль ) У меня с одного бока пусто, с дрогого коллега.
И ваще половину времени на велике гоняю.
И ваще половину времени на велике гоняю.
аэрография справа была, только всю сторону уроды и оббили
Infinity_nsu
guru
Вот пока там живет только население Шерегеша, места там до фига, ставь куда хочешь авто. Но в четверг-пятницу туда съезжается половина Новосибирска, и тогда начинается ад и израиль
estet
видит тебя насквозь
Исключительно для идиотов жаждущих паркануться у подъезда и бесплатно.
Спасибо! Не употреблямс
Но можно я всем буду говорить, что меня сам Эстет пивом угостить обещал?
Но можно я всем буду говорить, что меня сам Эстет пивом угостить обещал?
begemot_54
activist
когда сдаю назад, заворачивая в карман, то сначала смотрю в левое зеркало. Когда увижу правую фару заднего, припаркованного авто, начинаю выкручивать руль влево.Это способ абсолютный верняк. Вначале параллельно встать с машиной где-то с интервалом 0,5 м между боками, назад и плавно выкручивая руль вправо, увидел в левом зеркале правую фару задней машины - остановиться и руль выпрямить, дальше назад, и как только передок зайдет за зад передней машины, в движении плавно руль влево(обычно до упора если места мало) ну и выравниваться. Главное тут научиться соотносить скорость движения задом и скорость рулежки, и тогда на ура получается и парить мозг не надо каждый раз.
На левом руле парковаться у правой стороны дороги даже проще тем, кто еще к зеркалам не привык. Выглянув из двери, можно увидеть машину сзади и точнее оценить расстояние.
Неназываемый
guru
У тех же супермеркетов, лохи, водить не умеют и стремятся поближе ко входу место найти. Убогие.Безжалостно плюсую.
Только я думаю это от лени булками потрясти.
З.Ы. Есть ощущение, что если бы можно было в магазы заезжать на тачке, то парковались бы возле касс.
БДА
guru
Безжалостно плюсую.А что плохого в том что люди стараются парковаться ближе к входу выходу?
Только я думаю это от лени булками потрясти.
З.Ы. Есть ощущение, что если бы можно было в магазы заезжать на тачке, то парковались бы возле касс.
Patrissiya
experienced
Мне вот другое интересно.
Работаю недалеко от МЕГИ, бывает иногда на обед туда катаюсь. Я понимаю, когда в выходные паркуются на проезжей части, хотя там места хоть *опой жуй. Но что, ЧТО движет людьми, которые на проезде паркуются в будни?! Парковка пустая, нет стоит прямо на дороге...
Работаю недалеко от МЕГИ, бывает иногда на обед туда катаюсь. Я понимаю, когда в выходные паркуются на проезжей части, хотя там места хоть *опой жуй. Но что, ЧТО движет людьми, которые на проезде паркуются в будни?! Парковка пустая, нет стоит прямо на дороге...
сомелье
v.i.p.
интересно, а в чем это вы их понимаете?
Неназываемый
guru
Ок, не так написал в прошлом посте.
Паркуются возле входа на проезжей части, местах для инвалидов (Аура). В Ленте на ГБШ, Большевистской забивают проходы, что с тележками не проехать.
Паркуются возле входа на проезжей части, местах для инвалидов (Аура). В Ленте на ГБШ, Большевистской забивают проходы, что с тележками не проехать.
Patrissiya
experienced
Ну идти далеко, тестикулы чугунные опять же, нести тяжко.
сомелье
v.i.p.
поэтому свое ведро можно бросать прям на проезжей части?
Patrissiya
experienced
А где я такое написала?
Из-за таких деятелей я, бывает, домой заехать не могу. Понаставят ведер вдоль Вокзальной, фиг во двор заедешь.
Из-за таких деятелей я, бывает, домой заехать не могу. Понаставят ведер вдоль Вокзальной, фиг во двор заедешь.
mixail54
guru
Очень согласен. Наблюдаю такое, хотя и не часто в Ленту езжу. Очень много молодых, паркуются к самому входу НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ при свобоной парковке. И зачастую выходят с пакетом в руках. Никому не в обиду, но иногда вижу у таких молодых ''телеса'' во всех возможных местах и становится понятно откуда ''обвесы'' появились.
Infinity_nsu
guru
Я ничего плохого не вижу, если при этом машина никому не мешает, ни пешеходам, ни другим водителям, не стоит на месте для инвалидов и тому подобное. Большинство вменяемых людей не станет парковаться в дальнем углу парковки, если есть места недалеко от входа с выполненными условиями, которые я указала выше, особенно если предстояит переноска тяжестей или на улице погода не очень.
estet
видит тебя насквозь
Большинство вменяемых людей не станет парковаться в дальнем углу парковки, если есть места недалеко от входа с выполненными условиями, которые я указала выше,ЯЯЯ, это большинство, вы в него входите. А оно абсолютно не умеет водить машину. Шло бы это большинство пешком. Но увы... А поскольку я знаю как это большинство шкрябает друг друга "поближе" ко входу, то паркуюсь подальше.
По поводу высадки пассажиров. Их действительно страшно высаживать на дорогу.
У меня ПР. Поэтому для высадки пассажиров останавливаюсь чуть по диагонали, чтобы прикрыть пассажирскую дверь кормой машины.
Прошу непутать с парковкой. Разговор идет о краковременной ОСТАНОВКЕ. только для посадки-высадки пассажиров.
У меня ПР. Поэтому для высадки пассажиров останавливаюсь чуть по диагонали, чтобы прикрыть пассажирскую дверь кормой машины.
Прошу непутать с парковкой. Разговор идет о краковременной ОСТАНОВКЕ. только для посадки-высадки пассажиров.
Купил машину барышне,премио,встал ребром вопрос парковки(работает в центре).каждую неделю на даче по часу-двасу в выходные тренируемся.забор угловой машину,на определенном расстоянии ставлю свою и вперед,заехала-выехала.постепенно уменьшаем расстояние между мной и забором.1.5 месяца и уже паника исчезла,появилось понимание куды руль крутить и первые успехи на улицах города.
У меня левый.у нее правый.езжу на обеих,в городе разница нечувствуется.а курить даже удобнее справа.
У меня левый.у нее правый.езжу на обеих,в городе разница нечувствуется.а курить даже удобнее справа.
Infinity_nsu
guru
Давно не видела такого идиотизма с деланием вывода о неумении водить машину из- того, кто где паркуется. Или вы по себе судите, что если вы попробуете припарковаться не на гектаре свобобного пространства, а при условии, что рядом стоят какие-то машины, то вы непременно кого-то поцарапаете? Тогда прежде чем раздавать кому-то советы, вам неплохо бы самому подучиться водить так, чтобы не царапать никого. А у меня всего лишь нет бзика на "ближе-дальше", ставлю где свободно, ну и в тех местах, где маневрируют такие как вы, задевающие чужие машины товарищи, не ставлю - нафиг надо.
Все то же самое, что и на праворукой!
1. Останавливаемся параллельно припаркованной машине (котороя будет стоять спереди после парковки) так, чтобы наше заднее колесо было на уровне краем ее заднего бампера
2. Выворачиваем руль до упора вправо.
3. Включаем заднюю передачу и двигаемся до тех пор, пока в левом зеркале не увидим дальний угол переднего бампера сзади стоящего автомобиля, а в правое - ближний угол заднего бампера впереди стоящего. Останавливаемся
4. Выворачиваем руль прямо.
5. Двигаемся до момента, когда наше заднее левое колесо не встанет на один уровень левыми колесами припаркованных автомобилей.
6. Выворачиваем руль до упора влево.
7. Движемся пока не коснемся правым передним колесом бордюра
И не важно, с какой стороны руль и какая машина.
1. Останавливаемся параллельно припаркованной машине (котороя будет стоять спереди после парковки) так, чтобы наше заднее колесо было на уровне краем ее заднего бампера
2. Выворачиваем руль до упора вправо.
3. Включаем заднюю передачу и двигаемся до тех пор, пока в левом зеркале не увидим дальний угол переднего бампера сзади стоящего автомобиля, а в правое - ближний угол заднего бампера впереди стоящего. Останавливаемся
4. Выворачиваем руль прямо.
5. Двигаемся до момента, когда наше заднее левое колесо не встанет на один уровень левыми колесами припаркованных автомобилей.
6. Выворачиваем руль до упора влево.
7. Движемся пока не коснемся правым передним колесом бордюра
И не важно, с какой стороны руль и какая машина.
Naaatta
Рыжик.....
ну и в тех местах, где маневрируют такие как вы, задевающие чужие машины товарищи, не ставлюПоделитесь с нами секретом, как вы определяете место на парковке, в котором маневрируют нехорошие товарищи?
Ну да, кстати, это ж вообще все проезжие части и парковки на свете, так-то
Infinity_nsu
guru
Чаще всегозадевают крайние машины, напротив подъездов, около поворотов на парковках и тому подобных местах. Конечно, есть ненулевая вероятность, что такой вот гуру парковки въедет и в машину, стоящую в середине ряда, но она существенно меньше. Все разы въезжания, что я видела, были именно в описанных местах, вчера видела классику - ряд машин, припаркованных передом/задом к поребрику, сбоку проходит дорога параллельно машинам, выезжает машина, начинает разворачиваться и въезжает в бочину крайней, стоящей вдоль это дороги. Пару минут думает и быстренько сваливает . Поэтому я наученная горьким опытом в таких местах не ставлю, есть нет мест не с краю, я лучше поставлю подальше в более безопасное место.
Infinity_nsu
guru
Ну раскажите это Эстету, который истерит по этому поводу. Я довольно спокойно ко всем таким гениям парковки и езды отношусь, ну в откровенно опасные места не встаю и только. Но и наворачивать круги с мыслями "как бы встать подальше, а вдруг заденут", считаю идиотизмом и паранойей. Короче проще надо быть
Naaatta
Рыжик.....
но она существенно меньшеНо она не равно нулю, а значит данное событие возможно, а значит все ваши рассуждения и нападки на оппонента яйца выеденного не стоят.
Чаще всего задевают, и тут Эстет прав, близко стоящие машины.
И вот сегодня прямо задумалась, обнаружив после мойки очередную вмятину от очередной двери, а надо ли быть такой заботливой и ставить машину так, чтобы она занимала как можно меньше места ибо ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
ТОП 5
1
2
3
4