На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Решили предпринять попытку восхождения на Пихтовый гребень на грядущих выходных.
Нет желающих составить компанию?
Ехать хотим с севера, спускаться с Юга. Выезд - в субботу утром, закладываем 2 дня на поездку.
О нас: машина - Эскудо, подготовлена и снаряжена в соответствии с классом "стандарт" по ЧСовской классификации; наш экипаж - 2-3 человека.
Нет желающих составить компанию?

Ехать хотим с севера, спускаться с Юга. Выезд - в субботу утром, закладываем 2 дня на поездку.
О нас: машина - Эскудо, подготовлена и снаряжена в соответствии с классом "стандарт" по ЧСовской классификации; наш экипаж - 2-3 человека.
4-5 сентября? хм... какого года?
так то дожди обещают, не очень в такую погоду там пейзажно будет, если совсем делать нечего будет, то может съездим... машина никак не подготовлена, ну там колёса стоят грязевые только

Пихтовый гребень это по пути на кемерово где одноименная лыжная горка?
4-5 сентября? хм... какого года?Мля Октябрь же уже....
Товарищи модераторы, поправьте, пожалуйста

Ну да, обещают дожди. Это не очень приятно, но не по сухому же ехать?
Если надумаете - пишите, вместе веселее

Если надумаете - пишите, вместе веселее

Сейчас читают
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы
514326
1000
Лихой и бархатный дозор.
301327
1000
КиноБЗал (NF) (часть 4)
437599
1000
Интересно, это Мошковский район расширили, или Пихтовый перенесли?
ага, маленькая пятница - конечно же имелся в виду маслянинский 

Так то интересно в принципе, но как-то у вас точка в районе юрманки стоит на карте...
как там с дорогами? без лебедки пройти реально?
как там с дорогами? без лебедки пройти реально?
А можно подробней программу мероприятия? В какой момент нужен внедорожник Пойдет ли паркетник
Соглашусь. Точка стоит криво, но нифига не в районе Юрманки:)
Но могу заверить: в навигаторе все точки забиты верно:)
Мы в "стандарте", лебедка у нас ручная, но хорошая. С ней не пропадем
Если ехать будем не на лебедке, и ломаться не будем, то пройдем. За два то дня!
По дорогам... Ну а че там? Тайга
Хрен его знает. Вроде есть дороги:)
С севера не ездил, вот и интересно. С юга все хорошо было, кроме места одного, но время идет и ситуация меняется. Тем более там "лесорубы" рельеф меняют весьма так...
Но могу заверить: в навигаторе все точки забиты верно:)
Мы в "стандарте", лебедка у нас ручная, но хорошая. С ней не пропадем

Если ехать будем не на лебедке, и ломаться не будем, то пройдем. За два то дня!
По дорогам... Ну а че там? Тайга

С севера не ездил, вот и интересно. С юга все хорошо было, кроме места одного, но время идет и ситуация меняется. Тем более там "лесорубы" рельеф меняют весьма так...
А можно подробней программу мероприятия? В какой момент нужен внедорожник Пойдет ли паркетникПрограмма примерно следующая, но будет корректироваться по обстановке.
Утром субботы едем по К19р в направлении Лебедево. И сворачиваем на юг с трассы в сторону Пихтового. Дальше едем по заранее спланированному маршруту. Если все идет хорошо, то заезжаем на гору, а там варианты: либо ночуем там, либо спускаемся на более пологое место в южном направлении. Готовим вкусный ужин и закусываем им

В воскресенье спускаемся с юга.
Если что то пойдет не так и ночь застанет нас врасплох на подъеме, то ночуем в любом подходящем для этого места, а утром решаем как быть дальше: либо едем вверх, либо вниз.
Внедорожник нужен впринципе. Паркетник-паркетнику рознь, но в стоке не подойдет.
Там пади развезло все, что только на танке .. не?
Какой километраж примерный? Утро это во сколько? Ну и если сложился уже состав то его тоже огласите)
До вечера подумаю, посмотрю что там с планами на завтра.
Я на эскуде с небольшим лифтом подвески, 29 резина, ручных лебедок тоже хоть отбавляй, но и опыта скажу что долго и муторно ими тянуться.
p.s. Если поеду то поеду один, так что будет место.
До вечера подумаю, посмотрю что там с планами на завтра.
Я на эскуде с небольшим лифтом подвески, 29 резина, ручных лебедок тоже хоть отбавляй, но и опыта скажу что долго и муторно ими тянуться.
p.s. Если поеду то поеду один, так что будет место.
Программа примерно следующая...Ну никак не могу сдержаться, очень хочется спросить: а если застрянете?

Ну никак не могу сдержаться, очень хочется спросить: а если застрянете?Если дословно по анекдоту то: "А вдруг застрянете?"![]()
Мне гараж надо освободить, а то с удовольствием бы рванул.
Ну никак не могу сдержаться, очень хочется спросить: а если застрянете?10-12 октября туда ОРМ поедет - вытащат![]()

На паркете там делать нечего и без грязевой резины то же Эх рванул бы с вами, но БЗК на носу некогда
Возьмете паркетника на зимней резине до первой лужи ?
Интересно насколько моя машина проедет.
Во сколько выезд ?
Можно карту где нить подробнее ?
Интересно насколько моя машина проедет.
Во сколько выезд ?
Можно карту где нить подробнее ?
Поехали вместе куда-нибудь поближе - проверять возможности авто)) У меня тож зимняя резина, тоже опасаюсь, что буду просто балластом на этом маршруте:)
сурф на мостах то конечно не проедет дальше эскуды)))
Буду крайне признательна за рекомендации! Может получится организовать маршрут для тех, кто боится ехать на Пихтовый))
А ты зря смеешся сурф на мостах на 33 колесах не идет ни как за нивой на 31 проверенно в прошлом году на финале ЧС
К сожелению БЗК на носу и все выходные рассписаны по часам, а поехать можно например на протоку в зае парке или на северном объезде танковый полигон на худой конец.
Что-то я не в курсе про полигон. Можете по карте сориентировать (в ЛС)?
Еще могу предложить всем, кто на Пихтовый не рискует, шикарные грязевые поля/леса в Колывани (я там живу просто):)
Еще могу предложить всем, кто на Пихтовый не рискует, шикарные грязевые поля/леса в Колывани (я там живу просто):)
Интересней всего ехать на пихтовый в одну машину и без лебедки, увлекательное приключение может растянуться на 2е суток 

А давайте попробуем все таки, не ктож не заставляет проезжать весь маршрут, на крайняк можно или шашлыикнг с пивом у костра устроить или просто пересесть в машину которые едут дальше :-)
Можно и вернутся тем же маршрутом (главное его вообще знать), я тоже не уверен чтотзаеду на самый верх начитавшись отчетов, правда зимних и майских, но попробовать можно.
Насчет если застрянем... эт да будет весело, но думаю все что угодно вытащить можно.
Каков в итоге состав тех кто готов поехать? Какие машины? (В том числе на зимней резине)
Ну и озвучте кто знает какой километраж общий до места назначения, хоть примерно.
Можно и вернутся тем же маршрутом (главное его вообще знать), я тоже не уверен чтотзаеду на самый верх начитавшись отчетов, правда зимних и майских, но попробовать можно.
Насчет если застрянем... эт да будет весело, но думаю все что угодно вытащить можно.
Каков в итоге состав тех кто готов поехать? Какие машины? (В том числе на зимней резине)
Ну и озвучте кто знает какой километраж общий до места назначения, хоть примерно.
Согласен возможно, вес разный, весной ехали с прадиком, я ехал а он лебедился постоянно за меня, правда стаскивал меня нихило к себе в процессе...
Дорога Академ Кольцово там есть кольцо если ехать с академа то на кольце на право и пока до асфальта не доедиде я думаю на на пол дня вам хватит если что пишите есть у меня дежурный авто в тех краях )))
На круг 300 примерно 200 асфальт если заезжать через лебедево то там заправка прям на свертке с трассы
Ну про меня расклад такой: хочу, но боюсь)) Колеса 31-ые, резина зимняя, авто сурф 130-ый. Со мной еще одна девушка поедет (если я решусь).
Возьмете паркетника на зимней резине до первой лужи ?А есть смысл 100км по трассе до первой лужи ехать?

Интересней всего ехать на пихтовый в одну машину и без лебедки, увлекательное приключение может растянуться на 2е сутокПроходили уже. Может и на дольше растянуться![]()

Напишите, пожалуйста, время старта и откуда стартуем (если не сложно, тыкните носом в карту, а то у меня пространственный дебилизм))
Думаю так: действительно, если встрянем, то вернемся назад да и все.
И как связаться с вами (напишите тел. в ЛС, пожалуйста)
Думаю так: действительно, если встрянем, то вернемся назад да и все.
И как связаться с вами (напишите тел. в ЛС, пожалуйста)
Километраж примерно такой: Город-трасса - 100км; подъем - 30км, спуск - 20км, дороги с твердым покрытием, трасса город - 140км. Короче запас топлива - на 500-600км пробега
Маршрут вверх: web-страница
Выезжать предлагаю в девять утра с Ленты на ГБШ, т.е. собраться там минут за 15-30 до выезда.
Пока что еще никто не подтвердил свое участие. Предварительно изъявляли желание поехать:
- Володя (УАЗ вроде?)
- Юра_18 (Эскудо)
Паркетники - здесь большой вопрос... Либо для них делать свою программу, либо... Тащить их наверх, а потом спускать может оказаться весьма накладно или вообще не реально.
Ну и вообще, вам их не жалко?))
Сурф... С ним тоже не просто. На городской резине он ехать не будет, цепи могли бы поправить положение, но у меня нет цепей такого размера. Эскудой сурфа тягать - тоже нюанс.

Маршрут вверх: web-страница
Выезжать предлагаю в девять утра с Ленты на ГБШ, т.е. собраться там минут за 15-30 до выезда.
"А вдруг застрянем?"Об этом можете даже не беспокоиться! Застрянем точно!
Пока что еще никто не подтвердил свое участие. Предварительно изъявляли желание поехать:
- Володя (УАЗ вроде?)
- Юра_18 (Эскудо)
Паркетники - здесь большой вопрос... Либо для них делать свою программу, либо... Тащить их наверх, а потом спускать может оказаться весьма накладно или вообще не реально.
Ну и вообще, вам их не жалко?))
Сурф... С ним тоже не просто. На городской резине он ехать не будет, цепи могли бы поправить положение, но у меня нет цепей такого размера. Эскудой сурфа тягать - тоже нюанс.
Напишите, пожалуйста, время старта и откуда стартуем (если не сложно, тыкните носом в карту, а то у меняописал чуть выше.
Думаю так: действительно, если встрянем, то вернемся назад да и все.Возвращаться назад бывает сложнее чем ехать вперед

Юра, у тебя ведь грязевая резина? Машина у тебя подготовлена почти как у нас
На твоем месте я бы вообще не волновался. Все наше снаряжение подойдет для тебя, и вытащим мы тебя без проблем, если что!
Мы в принципе вообще автономны. Мало таких мест куда мы полезем, рискуя оттуда не выехать. Вытащить машину почти из любой жопы - по большому счету вопрос времени и потраченных сил. Так что лучше этим не злоупотреблять

Мы в принципе вообще автономны. Мало таких мест куда мы полезем, рискуя оттуда не выехать. Вытащить машину почти из любой жопы - по большому счету вопрос времени и потраченных сил. Так что лучше этим не злоупотреблять

Дык по той дороге бтры ездят, там местами глубина луж под 1,5 метра.
Девушка это хорошо, будет кому пофотать процесс откапывания :-)
Поняла вас:) Поеду на полигон значит)) Есть желающие со мной?
Боюсь без девушек обойдется:) WJ дал понять, что я не зря боюсь ехать на Пихтовый))
В принципи ты прав, сегодня вечерком еще сделаю хоть какой-то хобот и может всетаки поставлю силовой бампер на морду, а то грутно без него. Строп и ручныхлебедок навалом, жаль только все не как не разорюсь на электрическую...
Резина грязевая, не фантан конечно, но что есть, на последней ОНЛ,проблем вроде небыло, правда катался вокруг в свое удовольствие.
Резина грязевая, не фантан конечно, но что есть, на последней ОНЛ,проблем вроде небыло, правда катался вокруг в свое удовольствие.
Рано боитесь, бояться надо когда уже все приплыли, но верю что до этого не дойдет :-)
Я хочу куда-нибудь завтра:) В одну машину, конечно, никуда не поеду. На Пихтовый и хочется и колется, что называется, остается полигон...
Мне завтра надо ламинат на дачу отвезти.
ТОП 5
1
2
4