Долбанный светофор
11014
149
ShOD
А реально, есть ли возможность организовать там движение так, чтобы не было такого затора?
Есть варианты.
Сперва ответьте на вопрос. Раньше едущие по Мочищенскому могли до посинения стоять и пропускать едущих с Кедровой. И не было пробки? А поставили светофор, дав им возможность ехать 50% времени, а 50% стоять - и сразу пробка? Чушь какая-то.

Теперь, как решить.
1. включить на поворот с Мочищенского на Кедровую перманентную стрелку
2. запретить левый поворот на Кедровую с Мочищенского в сторону города
3. увеличить поток по Мочищенскому (из города) налево, добавив на поворот еще одну полосу, также как и с Кедровой налево
4. из области фантастики, идеально было бы сделать двухуровневую развязку
о006ст
Я за аналогичное время поменяла 4 места работы, и все были в одном районе. Что мешает один раз нормально выбрать район, где найти работу по вашей специальности наиболее вероятно, и там жить? Не хотите, нравится стоять в пробках? Ну так и не жалуйтесь тогда:улыб:
Picaro
Никто никогда не стоял, всегда ехали (чаще через одного, иногда пореже) по правому ряду, т.е движение было непрерывно и там и там, только в случае затора пропускали урывками едущих со стороны дачного в сторону стрижей, а теперь светофор тормозит поочередно то тот поток, то другой, при этом сам участок от мельницы до дачного не забит как раньше, просто посмотрите утром яндекс пробки и все будет ясно.

Все варианты кроме последнего не помогут, либо стрижи будут стоять, либо родники, надо еще разок там проехать посмотреть...
ShOD
Все варианты кроме последнего не помогут, либо стрижи будут стоять, либо родники, надо еще разок там проехать посмотреть...
Тогда кольцо. У него пропускная при прочих равных все же повыше, чем у обычного перекрестка.
Infinity_nsu
А я и не жалуюсь, а вообще в спальном районе по определению нормальной работы не должно быть, там люди спят.
Crusader
сейчас такси ну чуть x4-x5 раза дороже ОТ, цены уже приравняли, пользуйтесь от подъезда до подъезда, и не надо грязь месить на остановках, дергаться в пробках, смотреть по зеркалам
alextnt
Такси за 100р? Такой даже минималки нет.
Такси по выделенке ездят?
о006ст
Но это не повод выбивать спальный район на противоположном коце города от мест вашей работы. Я об этом:улыб:.
Infinity_nsu
Почему именно противоположный?
Допустим жена работает на пл.Калинина, живем на 5-ом, в обычное время это 10-15 минут, а в час пик это 40минут (на авто), на автобусе не меньше часа.
Альтернативы добраться до пл.Калинина нет, только те дороги, что есть, при этом ОТ петляет по всем спальным районам (что логично).
Так что ОТ актуален в 7.00, но не в 7.30.
Infinity_nsu
Пишите все вроде бы верно, а по сути - чушь. Это студии и работа например дворником или программистом ( извините что утрирую) , в любом районе. Опять же семья не состоит из 1 -2 человек, появляются дети, и школа может не отвечать желаниям, а тем более институт. Периодичность смены квартир и стоимость этого, примерно сосчитали?
Про дачи слышали что нибудь и как ездить на них удобнее?
Точно все в одном районе надо находить и жить там безвылазно? Про цены на квартиры вы тоже вроде бы в курсе.
А про районы в которых находятся многие производства и склады с офисами в курсе? Там везде рядом с ними отличные спальные районы построены, с инфраструктурой и ОТ ходящим как часы.
Infinity_nsu
Это всё фигня, я вообще за съемное жильё по доступной цене — тогда можно и жить рядом с работой и не быть привязанным ни к работе ни к жилью.
Infinity_nsu
Но это не повод выбивать спальный район на противоположном коце города от мест вашей работы. Я об этом:улыб:.
А вы не думали, что поменять квартиру поближе к работе - не панацея. Квартира - это не панцирь черепахи, который всегда с собой.
Смена квартиры - это услуги риелтера, ремонт, переезд, как правило, частичная замена мебели и/или бытовой техники. По масштабам сия затея может вылиться в денежном эквиваленте в полугодовую зарплату.
И для этого нужны более весомые аргументы, нежели непреодолимое жаление поставить машину на прикол, а ездить на работу на общественно транспорте.
о006ст
Это всё фигня, я вообще за съемное жильё по доступной цене — тогда можно и жить рядом с работой и не быть привязанным ни к работе ни к жилью.
Хорошо бы еще что бы за доступную цену оно комфортным было. А так да, нормальный вариант в мегаполисе. Но опять же дети и нажитый непосильным трудом скарб)))) и привычки
о006ст
Это хорошо до поры до времени.
Съемную квартиру не подстроишь под себя. Придется мириться либо с таксебешным ремонтом (не будешь же серьезно вкладываться в чужую квартиру), либо чужой мебелью, либо и тем, и тем.
А пройдет время, и вдруг поймешь, что прожил жизнь для того, чтобы работать, работать и еще раз работать. Но, проработав жизнь нажить ничего не нажил, да и пожить то для себя не успел.
Picaro
Зато без пробок, на ОТ, счастливый, к старости даже место бы стали уступать (может быть) /сарказм/ :ухмылка:
Picaro
Не панацея. Вы (не только вы, но те, кто еще отвечал мне) не понимаете о чем я хочу сказать. Я не про то, что надо для каждой работы покупать квартиру в шаговой доступности про нее, я про то, что у каждого человека есть свои приоритеты: кому-то важнее лишняя двадцатка зарплаты, кому-то район проживания, кому-то комфорт в добирании до работы, кто-то ненавидит стоять в пробках и ценит свое свободное от работы время. Но если вы выбираете эту двадцатку, район и комфорт - то почему вы так искренне возмущаетесьпробками, которые создают ровно такие же, как и вы люди с такими же приоритетами? Выбрали эти приоритеты - ну так миритесь тогда со стоянием по 2 часа утром и вечером, я например, мирюсь с тем, что есть неплохая вакансия в центре, но я туда ездить не хрчу и не буду, посему приходится отказываться - ведь это мой выбор, чему возмущаться? Да, в идеале надо строить дороги и развязки, но вы же понимаете, что в реальности этого в ближайшее время не будет, почему вы не учитываете этого, покупая квартиру в опе мира, где нет ни садиков, ни школ, ни работы в радиусе 10 км? Рассчитывали ездить во все эти места исключительно на авто? Ну так получите и распишитесь, добро пожаловать в очередь из тех, кто рассуждал точно так же. ludo правильно по сути говорит, но неправильно по форме, если убрать грубость и резкость, вы сами выбираете пробки, при желании можно их избежать, пожертвова чем-либо еще. В мегаполисе иначе никак.
Infinity_nsu
Более менее понятно что вы хотели сказать.
Но не надо только людей винить, жить людям надо где-то, а доступное жилье только на окраинах-ебенях.
Сам давным давно так начинал. И цены машины не покроет разницу в ценах квартир.
Не надо забывать об ответственности городской власти и застройщиков, нормальная инфраструктура уже некоторые вопросы снимает.
А резкость и грубость пишущих здесь, в основном прямое отражение их ограниченности.
DIK54
Я все это прекрасно понимаю, сама живу не в центре. Но в зависимости от специальности стоит выбирать эти самые ...ня поближе к наибольшей концентрации рабочих мест по вашей специальности, а не так, чтобы пришлось ехать с Затулинки в Академ или с Родников на Станционную. В центре далеко не каждому денег на квартиру хватит, это да. И с точечной застройкой надо бороться, тут тоже не спорю. Но и свой взгляд на вещи пересмотреть, например, не стоит смотреть на пассажиров ОТ как на людей второго сорта, при возможности этим самым ОТ вполне можно пользоваться. Подумать, а может стоит иногда пройти пешком, вместо того, чтобы километр до булочной ехать на машине, ну и так далее. В общем, будьте гибче, на машине свет клином не сошелся, иногда без нее бывает удобнее и вам, и окружающим:улыб:.
Infinity_nsu
Я купил себе квартиру прямо рядом со входом в метро, езжу когда надо. Но это в том числе, а не ради.
Так повезло. А другим , 1 млн. не получится.
Infinity_nsu
ВЫ как и предыдущий оратор видите то что хотите а не то о чем написано.Люди искренне возмущаются коряво поставленному светофору.Научитесь читать пожалуйста не только между строк и именно об этом был топик.Вы же переводите все на людей и пытаетесь обвинить во всем их. ludo говорит не правильно и его уже два раза тыкнули в его же предложения. Не надо все сваливать на людей.Поскольку это не водители строят дома и развязки,дороги и светофоры.Мы выбираем не из того что везде можно доехать на авто а из того на что хватает денег.Как это не понятно вы в другом мире что ли живете?Мы обсуждаем Родники здесь есть и школы и садики только места есть не для всех.Как еще выбирать?Какие должны быть критерии? Покупаем в центре чтоб можно было ездить на метро так в центре с садиками засада еще та.Новых то почти не строят.Так что хватит писать откровенный бред.Привыкли что русский человек вечно должен чем то жертвовать что то терпеть,да с каких щей?
Зы еще раз топик о светофоре а не о людях.
ShOD
Видимо написана по мотивам данной темы. :улыб:
feofeo
Нужно писать в мэрию, я по поводу перекрестка с ул.Северной написал, проявите гражданскую активность)
5й еще может через богдашку/медведицу поехать по дорогам, а 6му уже тяжеловато, либо через гаражи, либо пробки.
ShOD
Да они все ездят по одним и тем же дорогам.)))Вы уже раз написали смысл писать одно и тоже? А по светофору уже статья есть и власти 100% знают что стало после установки светофора.Если уж и проявлять активность так сегодня.Президент ведь приезжает вот и пробиться к нему со светофором.)))
feofeo
Ну не терпите, не ищете компромисса, продолжайте стоять в пробке, психовать из-за этого - ну нравится вам, ваше право:улыб:. Мне свои нервы дороже. Про светофор не спорю, и я уже писала, что бывают откровенно по-идиотски поставленные светофоры, но поднялась более глобальная тема пробок, про что я и написала пост, на который вы отвечали. Но выборочно ведь читать, а потом обвинять оппонента в чем попало, куда интереснее :dry: . И да, если у нас даже идеально поставить все светофоры, настроить их, расширить дороги по возможности, то ситуация немногим улучшится из-за толп баранов, тормозящих до полной остановки перед малейшей выбоинкой в асфальте, а потом переползающих ее со скоростью в полтора км в час (пример - коллапс в Академе крайние два дня, пешком хожу, так как быстрее, причем это не фигура речи), обочечников, решивших, что они самые умные, гонщиков, не умеющих ездить и влетающих в идиотские аварии и друхих подобных экземпляров.
feofeo
Я пока что только жду ответа)
Так что это разные места. А то что кто то где то знает, это не факт, а обращения граждан подписывают начальники, будет много обращений, будет и внимание.
Раз на митинги у нас народ ходить не привык, так хоть письма можно написать)
ПС: обратно еду через этот светофор, думаю вечером он очень помогает тем кто едет в Стрижи, но утром надо что то придумывать...
Infinity_nsu
Почему-то родниковцы решили что они "главнее" стрижевцев :dnknow:
А светофор хороший :спок:
Infinity_nsu
Подождите вы писали не про компромиссы а про то что надо сидеть и терпеть,нечего жаловаться и т.д.и т.п.
А это все таки разные вещи. Может вы мне скажете где этот идеальный район где нет проблем с инфраструктурой,работа та которая надо, ОТ ходит каждые 5 минут? Вы пишите об идеале которого нет и не может быть. Тема пробок поднялась именно в контексте этого светофора а в этом месте создает пробку именно он а не обочечники или еще кто. Вы пробовали настроить,расширить и остальное чтоб утверждать что ничего не поможет?Может хватит писать ерунду?Надо делать просто нормально и расширять вовремя тогда все поедет и ничего не будет стоять. Уже приводили пример шоссе со стороны Барнаула.Строят не один год с разделителем по две полосы в каждую сторону и что никто не тормозит не едет по обочине и все остальное все едут и едут быстро.Только со стороны Новосибирской области даже намека нет что точно такое же будет с нашей стороны.
superbear
А можно аргументы а не просто хороший?И никто не писал что кто то лучше кого то.Опять свои фантазии притягиваете за уши?
feofeo
Подождите вы писали не про компромиссы а про то что надо сидеть и терпеть,нечего жаловаться и т.д.и т.п.
А это все таки разные вещи. Может вы мне скажете где этот идеальный район где нет проблем с инфраструктурой,работа та которая надо, ОТ ходит каждые 5 минут? Вы пишите об идеале которого нет и не может быть.
Где я такое писала? Приведите цитату. Зачем вы делаете вид, что отвечаете мне, когда на самом деле спорите со своими же фантазиями?
Infinity_nsu
Выбрали эти приоритеты - ну так миритесь тогда со стоянием по 2 часа утром и вечером, я например, мирюсь с тем, что есть неплохая вакансия в центре, но я туда ездить не хрчу и не буду, посему приходится отказываться - ведь это мой выбор, чему возмущаться?
вот :agree:
feofeo
А это все таки разные вещи. Может вы мне скажете где этот идеальный район где нет проблем с инфраструктурой,работа та которая надо, ОТ ходит каждые 5 минут? Вы пишите об идеале которого нет и не может быть.
Дак инфинити и пишет, что НЕТ у нас такого идеального района. И что ей как и всем приходится идти на компромиссы. Читать не пробовали внимательно или только фантазируем возмущаемся?
Не надо свои проблемы перекладывать на других.
Это ваша проблема, что купили квартиру в жопе мира. Это ваша проблема, что ваше ведро много жрет и его негде парковать. Никто вам ничего не должен. Тем более решать "проблемы" планктона с жилмассивов.
superbear
Так та, до установки светофора, не было проблем у шестого мкр уехать-приехать через мельницу, а сейчас есть.
о006ст
А кто гарантию давал что так будет всегда? В акадЭме тоже, до появления нано-техно-сколково тоже не знали что такое пробки на их узких дорогах. Ну не считая переезда гэс конечно же. А сейчас знают :ухмылка:
superbear
Что есть "планктон" с жилмассивов? :umnik:
superbear
Давайте не уходить в дебри, у нас не появлялось ничего, а скорее наоборот, делали расширение мочищенского шоссе, дабы увеличить пропускную способность и сделать не 1.5 полосы, а 2 (а то и 3), сделать участок между дачным и жуковкой, т.е все работы были нацелены на то, чтобы пропускная способность увеличилась, а она наоборот, уменьшилась. Об этом речь, а не о том, где кто живет и кто на чем ездит.

ПС: к слову логичнее реконструкцию было начать именно с участка жуковского-дачная, а не как сделали, но видимо по срокам так было быстрее (полагаю там нужен будет вынос коммуникаций)
feofeo
feofeo, вы наверное один из создателей пробки на этом светофоре ? Тут проблема именно в людях, а не в светофоре ! Какому-то типу не нравится светофор...правильно, он раньше "по главной" гнал, поди ещё и оббибикает и обматерит тех, кто ехал на "уступи дорогу". Теперь он стоит и ждёт тех, кто раньше рискуя прорывался перед "главнодорожниками", а теперь спокойно едущими по показаниям светофора.
Этот светофор мешает одним, но очень хорош для других и отстаньте вы от этого светофора. Я уже писал про это, тыкаю вас в этот топик ещё раз. Прям интересно посмотреть на этот светофор, примерно представляю что там, но редко бываю в тех степях. Но всё же считаю, что 99% светофор стоит правильно и он там нужен.
ludo
Сегодня днем там ехал. Пробки не было. У мельницы спокойно повернул под стрелку налево. (Разметка не очень правильная!) Без дёрганья и лишних телодвижений. Хотя езжу там редко, но поворот налево (у мельницы) во время пик - был очень проблематичным. Но возможно мне, не жителю ''тех краёв'' сложно понять все достоинства и недостатки светофора? :ухмылка:
mixail54
Да, а раньше те, кто нёсся со стороны Родников вас бы забибикали. Там скорости у людей как правило не маленькие были, поэтому как-то плохо пропускали, может из-за боязни, что какой-нибудь лихой дибил не поймёт ваш манёвр и въедет в зад вашей машине. Вот товарисч ТС и сочувствующие ему граждане наверняка жители Родников. Им сейчас реально стало хуже ездить. Зато те кто "понаехали тут", Стрижата и другие сворачивающие "у мельницы" на лево, наверняка рады этому светофору.
Но я всё равно считаю, что тех кто болтается на машинах по своим ненадобностям - на работу, чадо увезти в сад, в кабак съездить, надо всячески притеснять, чтоб они меньше ездили и меньше создавали пробок.
ludo
Оставьте топик тем, кто там ездил у будет ездить, и ходите пешком, к слову зачем вам аатофорум, идите на форум от)))
ShOD
Утром сфетофор нужно по другому настроить, вечером он нужен в связи с ростом стрижей и не особо затрудняет движение, а вот утром мочищенское недозаполнено, это факт.
И спросите самое главное у тех кто едет с бывшей второсиепенной, лучше ли им стало, судя по комментариям в Яндексе стало хуже, так что все же вы не там и не о том пишете ибо по этой дороге От не ходит, а значит дорога для личного транспорта.

И если снегирям и родникам еще можно найти альтернативное направление, то у стрижей его нет и не предвидется, так что им будет еще хуже, если ничего не поменять
ludo
Вот товарисч ТС и сочувствующие ему граждане наверняка жители Родников.
Вот ты жжешь. :rofl:
Вы пардон муа читать не умеете? 3 раза писал что живу я в селе Мочище, это НЕ родники.

Но я всё равно считаю, что тех кто болтается на машинах по своим ненадобностям - на работу, чадо увезти в сад, в кабак съездить, надо всячески притеснять, чтоб они меньше ездили и меньше создавали пробок

ДА!!!!! Купить авто поставить в гараж и ездить на ОТ которого нет. Aspera ad astra!
Crusader
выделите жирным, а то не видно видимо :agree:
ludo
Соглашусь с остальными что жжете вы не по детски.Сам не видел не ездил но светофор стоит правильно.!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Прям под столом от ваших высказываний в мемериз однозначно. :ха-ха!: Боюсь вас огорчить но мой маршрут там не пролегает. Я езжу по лесной дороге. А вам бы повнимательней читать светофор мешает всем а не только тем кто едет с Родников именно это все вам вдалбливают а вы все понять не можете.Как же вам Родники жить мешают.:улыб:
Infinity_nsu
Ваше про не жалуйтесь.
"Ну так и не жалуйтесь тогда:улыб:"
Ваше про терпеть
"Ну не терпите, не ищете компромисса, продолжайте стоять в пробке, психовать из-за этого - ну нравится вам, ваше право:улыб:"
Или это я придумал?
superbear
Вы успокойтесь у меня все нормально.Машина есть не много и с парковкой у меня все хорошо.Вы мне тоже подскажите про планктон.А Вы получается у нас кто?Никто ни на кого свои проблемы не перекладывает.Вы как и другие ораторы тоже не были в этом месте и не ездили?А что тогда возмущаетесь?
feofeo
Когда выдираешь слова из контекста, всегда такая ерунда получается :rofl: . К счастью, нормальные люди меня поняли, а вы можете продолжать ныть и психовать в пробках - ваше право :biggrin: . И кстати, даже в выдранных из контекста фразах есть слово "компромисс", но у меня сложилось впечатление, что вы просто не знаете, что оно означает, отсюда и такие ответы, ну и вранье про то, что про компромиссы не писала:улыб:.
feofeo
так уж и всем мешает? ехал сегодня в сторону мочище - мне он не помешал. назад тоже:улыб:
igornsk
:agree: Может когда-нибудь мне доведётся проехать ТАМ в пробке и я пойму... чем плохо? :eek: Или действительно, нужно где-то там жить, что-бы понять ''неправильность'' данного светофорного объекта? :dnknow:
mixail54
Вечером, днем, все прекрасно, но утром, он не справляется