На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы знаете я когда езжу в 9.30 -10.00.То тоже спокойно проезжаю по лесной дороге.А в 8.00 или 7.30 очередь начинается от кольца или макаренко. Вроде взрослые люди должны понимать про час пик и остальное время.
Infinity_nsu
guru
И ещё раз повторяю, пробки устраивают не дороги и светофоры, и ж/д переезды, а люди, которые выезжают на личных автомобилях в огромном количестве.Я сегодня видела прямое опровержение этих слов. Светофор на Бердском/Русской, пока работал, была мега-пробка, просто стоящая колом, даже не в часы пик - колом стояло все с раннего утра и до 5 часов, в 5 светофор выключили, и вуаля, вечерний час пик - пробки НЕТ! Вообще нет, представляете? Я в шоке, если честно, первый раз вижу настолько идиотичную ситуацию

mixail54
guru
Может случилось чудо и пробка сама-собой рассосалась?

Infinity_nsu
guru
Чудо чудесным образом совпало с отключением этого ужасного светофора 

mixail54
guru
Всяко бывает. Да простит меня великий и всемогучий модератор... 
Батюшка садится в такси. Едут, налетают на кочку.
Таксист- Вот мля!
Батюшка молчит. Опять налетают на кочку.
Таксист -Да еханый насос!
Батюшка сидит терпит. Едут дальше и попадают в яму.
Таксист- Да ну начуй!
Батюшка разозлившись - Зачем ты так выражаешься сын мой? Скажи просто... хвала Господу! И все будет хорошо.
Таксист успокоился, едут дальше, и тут раз, колесом попадают в открытый люк, колесо отрывается.
Таксист- А а а, хвала Господу Богу!"
И тут колесо раз.... и обратно прикручивается.
Батюшка - Да ну начуй!!!

Батюшка садится в такси. Едут, налетают на кочку.
Таксист- Вот мля!
Батюшка молчит. Опять налетают на кочку.
Таксист -Да еханый насос!
Батюшка сидит терпит. Едут дальше и попадают в яму.
Таксист- Да ну начуй!
Батюшка разозлившись - Зачем ты так выражаешься сын мой? Скажи просто... хвала Господу! И все будет хорошо.
Таксист успокоился, едут дальше, и тут раз, колесом попадают в открытый люк, колесо отрывается.
Таксист- А а а, хвала Господу Богу!"
И тут колесо раз.... и обратно прикручивается.
Батюшка - Да ну начуй!!!

ludo
activist
Я настолько старый, что помню времена, когда Большевичку проезжали "по зелёной волне", просто без остановок, в оба направления и учитывая, что светофоров тогда было больше на порядок. Что сейчас там делается, хоть и поубирали светофоры и расширили проезжую часть и развороты-повороты убрали, знают все - ужос. Так наверное количество машин виновато, а не светофоры ?
Infinity_nsu
guru
Я к тому, что каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально, нельзя утверждать, что пробок именно из-за светофора не бывает никогда. В случае перекрестка Бердского и Русской однозначно проблема в светофоре, потому как сразу после его отключения пробка исчезла, хотя количество машин как минимум не уменьшилось, а на самом деле даже увеличилось, так как начался час пик.
Сейчас читают
Бензин дешевеет, а проезд дорожает?
21829
131
Уважаемые рекламщики помогите оценить работу
20546
121
Пивной бар Шульц (часть 4)
286380
1000
пролеталмимо
veteran
Как нормальный общественный транспорт появится - подумаем. А пока сами жопу зимой морозьте и летом запекайтесь, коли нравится.
ludo
activist
А нормальный ОТ, это какой он из себя ? Это такой, в котором вам зимой попу греть будут ? Не-е-е ну его нафиг такой ОТ. Странные у вас желания.
ludo
activist
Светофор и не должен увеличивать пропускную способность дорог. Он - "препятствие" для движения и стоит на страже безопасности дорожного движения, а не для того, чтоб блатняки быстрей до работы доезжали. Тот кто попадал или попадёт в аварию "не уступив дорогу", согласно приоритета движению, будет более позитивно относится к светофорам. Конкретно этот светофор повысил безопасность и уменьшил количество ДТП и предотвратит новые ДТП, которые рано или поздно могли бы произойти. Как издержка, маленько увеличилась пробка. Ну и что ? Страшного в этом нет ничего, просто этим "потерпевшим" пробочным стояльцам необходимо набраться терпения и не плакаться на форумах, что им раньше приходится вставать на 15 минут. Скоро начнётся зима и этот форум вообще зальют слезами ? Я так понял, что те кто возит себя на работу, детей в сад, тётенек в укромные места - самая недовольная и ноющая публика в этом городе. Возьмите себя в руки, успокойтесь и стойте в пробках достойно и непокабелимо, как настоящие водятлы !
Вечером, днем, все прекрасно, но утром, он не справляетсяС чем? Светофор поставлен регулировать потоки,чем он и занимается,с чем вполне справляется. Или вы ждали от него чудес? Если так,то абсолютно напрасно,светофор не уменьшает количество авто на дороге,не расширяет саму проезжую часть и не прокладывает дублеры.
Смените пластинку ужеА вы с чем то не согласны?![]()
Не справляется с потоками, в то время как знаки справлялись. После 8.00-9.00 я думаю светофор уже более актуален. Как я уже писал выше, вы у жителей стрижей спросите, стало ли им лучше по утрам, ведь для них вроде как светофор поставили
ПС: я там не езжу утром, т.к я вижу в яндексе все прелести стояния там, а вечером с удовольствием там еду, достаточно свободно теперь
ПС: я там не езжу утром, т.к я вижу в яндексе все прелести стояния там, а вечером с удовольствием там еду, достаточно свободно теперь

Не согласен с позицией ludo по поводу светофора и водителей. Писал ранее почему, повторяться не хочется, он сам я думаю читал, но по преждему "бабахает" направо и налево на автофоруме о том что автомобили зло 

вообще все последние событие выстриваются в схему - похоже решено на высоком , высшем уровне что центр должен быть относительно свободен поэтому всякие родники и первомаки отгорожены от города живыми берьерами из пробок. так что окраинсчики стоят в них а по центру стало ездить приятно и онтосительно свободно, факт
Не справляется с потоками, в то время как знаки справлялись. После 8.00-9.00 я думаю светофор уже более актуален. Как я уже писал выше, вы у жителей стрижей спросите, стало ли им лучше по утрам, ведь для них вроде как светофор поставилиТо есть ты там не ездишь,но утверждаешь,что не справляется. А может все же прокатиться и со стороны Стрижей в том числе,как это делаю я. И спрашивать ничего не надо. Едется не хуже чем раньше(во всяком случае по времени не больше на дорогу трачу).![]()
ПС: я там не езжу утром, т.к я вижу в яндексе все прелести стояния там, а вечером с удовольствием там еду, достаточно свободно теперь![]()
Снижение числа ДТП на этом перекрестке говорит о том,что светофор куда лучше знаков.
Я яндекс/нгс и прочим-пробкам не верю уже давно,а после того,как в день открытия Бугринского моста встал вечером в пробку на Ине,хотя все эти он-лайн-пробки показывали зеленку до самого речного,вообще еду по ситуации.
Протестировал сегодня этот светофор с краснояровского в сторону города в 9 часов
С краснояровского стало проще проезжать.
Островок безопсасности тоже нормально поставили, поворот с Мочишенского на Кедровую упростили, хотя я и раньше не особо замечал желающих туда поворачивать, но это скорее было связано со сложностью данной операции
Движение от светофора до заправки Красного яра свободное, наверное не в последнюю очередь благодаря отсутствию новой разметки и режима движения 3 полосы в город - одна из города
Обочина порадовала - мелкая и осыпающаяся. Обочечники негодуе - негде ездить стало
Кто-то писал по поводу "начинать надо с участка Жуковского-Дачная" - в корне несогласен. тот участок и так по две полосы сделан и сильно поток не тормозит. Тормозит светофор на Жуковке, но от него никуда не денешься.
А вот необходимость светофора уже на перекрестке с Дачной видна была сегодня. В 9:22 проезжал в город все было нормально, в 10:20 на обратном пути видел растаскивание ДТП с поворачивающим на Дачное. Вот такие ДТП и тормозят поток, создавая огромные пробки.
С краснояровского стало проще проезжать.
Островок безопсасности тоже нормально поставили, поворот с Мочишенского на Кедровую упростили, хотя я и раньше не особо замечал желающих туда поворачивать, но это скорее было связано со сложностью данной операции

Движение от светофора до заправки Красного яра свободное, наверное не в последнюю очередь благодаря отсутствию новой разметки и режима движения 3 полосы в город - одна из города

Обочина порадовала - мелкая и осыпающаяся. Обочечники негодуе - негде ездить стало
Кто-то писал по поводу "начинать надо с участка Жуковского-Дачная" - в корне несогласен. тот участок и так по две полосы сделан и сильно поток не тормозит. Тормозит светофор на Жуковке, но от него никуда не денешься.
А вот необходимость светофора уже на перекрестке с Дачной видна была сегодня. В 9:22 проезжал в город все было нормально, в 10:20 на обратном пути видел растаскивание ДТП с поворачивающим на Дачное. Вот такие ДТП и тормозят поток, создавая огромные пробки.
Участок жуковского-дачная включает светофор, с горящей всегда зеленой стрелкой направа, и если прямо сделать полноценные 2 полосы, а для поворота сделать полноценную одну полосу, тогда я думаю и расширение мочищенского было бы не так актуально, по крайней мере не в том масштабе, ибо зачем там по 3 полосы, если будут светофоры на дачном и мельнице 

Время проезда укажите, уважаемый 
ПС: о дтп рано говорить, светофор стоит недавно, а дтп там не так часто случались, по крайней мере сколько я там ездил не особо много их было.

ПС: о дтп рано говорить, светофор стоит недавно, а дтп там не так часто случались, по крайней мере сколько я там ездил не особо много их было.
Участок жуковского-дачная включает светофор, с горящей всегда зеленой стрелкой направа, и если прямо сделать полноценные 2 полосы, а для поворота сделать полноценную одну полосу, тогда я думаю и расширение мочищенского было бы не так актуально, по крайней мере не в том масштабе, ибо зачем там по 3 полосы, если будут светофоры на дачном и мельницетак вроде работы в этом направлении сейчас и движутся. А вот перевод 2 полосы Жуковка-Дачное в 1,5 полосы на Мочищенском только спровоцировало бы количество ДТП, коих там бывало постоянно.![]()
Частенько притирались там бортами. Ты видимо не постоянно там ездишь,а я каждый день.
Езжу в разное время,но в основном в районе 8-9 часов утра в центр и в районе 18-19 обратно. В центр еду обычно по Кедровой(не особо мне нравилось под "уступи дорогу" там выезжать),но уже оценил светофор и этим маршрутом:едет,а не стоит,как раньше под знак, с вариантом стать виновником ДТП.
Так что давайте уже прекращать хаять светофор,Кедровая не обламается чуток на красный свет постоять,в Стрижах и дальше по тому направлению тоже люди живут.
Вижу,что от Жуковки и до поста ведутся работы,думаю,что чуток расширят этот участок и затыка на посту не будет,а это уже веселее. Колонду достроят и жить станет легче.
И давайте без пессимизма
Езжу в разное время,но в основном в районе 8-9 часов утра в центр и в районе 18-19 обратно. В центр еду обычно по Кедровой(не особо мне нравилось под "уступи дорогу" там выезжать),но уже оценил светофор и этим маршрутом:едет,а не стоит,как раньше под знак, с вариантом стать виновником ДТП.
Так что давайте уже прекращать хаять светофор,Кедровая не обламается чуток на красный свет постоять,в Стрижах и дальше по тому направлению тоже люди живут.
Вижу,что от Жуковки и до поста ведутся работы,думаю,что чуток расширят этот участок и затыка на посту не будет,а это уже веселее. Колонду достроят и жить станет легче.
И давайте без пессимизма

Ключевое в вашем сообщении в 8-9, а люди стоят в пробке начиная с 7.00!!!!!!!!!!
Я просыпаюсь в 6.50 открываю яндекс навигатор и там уже все красным красно и гневные комментарии как от стрижат, так и от родников/снегирей.
К 8-9 понятное дело поток уже уходит, так что то что вы там ездиете, ниочем не говорит.
А ездил я там каждый день до начала ремонта дороги, потом пришлось поменять маршрут. Когда сделали до дачного, снова вернулся туда, но проехав в выходной в сторону города, понял что будет в понедельник и больше туда не лезу+читаю каждый день комментарии оттуда.
Я просыпаюсь в 6.50 открываю яндекс навигатор и там уже все красным красно и гневные комментарии как от стрижат, так и от родников/снегирей.
К 8-9 понятное дело поток уже уходит, так что то что вы там ездиете, ниочем не говорит.
А ездил я там каждый день до начала ремонта дороги, потом пришлось поменять маршрут. Когда сделали до дачного, снова вернулся туда, но проехав в выходной в сторону города, понял что будет в понедельник и больше туда не лезу+читаю каждый день комментарии оттуда.
В сторону мочищенского левая полоса почти всегда занята поворачивающими и разворачивающимися (особенно когда двойную сплошную нарисовали возле часов). Так что прямо там всего одна полоса остается, а этих 1.5 полосы хватало долгое время как то и еще бы годик потерпели, а вот в сторону калинина, недоезжая светофора все стопорилось, т.к прямо по сути одна полоса, вторая появляется в самом конце и ее почти никогда не занимают, отсюда падение пропускной способности, да и на жуковку не таким плотным потоком уходит народ по этой же причине, хотя стрелка всегда зеленая.
Infinity_nsu
guru
Чушь. Цели генерить пробки по всем направлениям в светофоре нет, просто иногда бывают откровенно по-идиотски настроенные светофоры. Со временем, как правило, их настройщики таки пристреливаются, и светофор перестает генерить пробки на ровном месте. Надо просто подождать.
IdemNaVostok
guru
А можно я тут про свой светофор напишу, не заводить же про каждый отдельный топ. Зачем поставили светофор сразу на въезде в Краснообск?? там машин справа в час по чайной ложке. Ну хорошо, даже если он нужен с прицелом на на будущую застройку - зачем с таким большим временным разрывом? теперь пробка в любое время почти сразу от развязки - сроду там машины не стояли. И настроен он как-то неграмотно: есть промежуток времени (почти минута) когда красный горит у всех, и мы просто стоим и смотрим друг на друга и на пустой перекресток... 

Ну вот и дтп первое, с починомДа, мало им времени как будто выделили для поворота налево)![]()
Конечно на гололед списать можно... но сколько раз с момента установки светофора видел я летящих налево водителей еще секунд 5 после того, как стрелка перестала светиться... пользуются моментом, пока поток с Кедровой не стартовал... вот и долетались..
а сегодня "благодаря" светофору, ну и погоде конечно, пробка от Северного объезда выстроилась до "прославившегося" светофора.. ну не хотят его перенастраивать.. Даже достопочтенные жители Кедрового из-за того что повернуть не могут, выезжают на встречку, объезжают пробку перед светофором, заезжают за стоп-линию и стартуют первыми - чем не выход... это проще, чем решить проблему настройки данного объекта..

О том и речь, что аварии не от отсутствия светофоров, а от отсутствия мозгов у некоторых водителей.
Но мне тут выше доказывают обратное.
ПС: и все же вечером светофор прекрасно справляется, утром бы еще придумали с ним что нибудь
Но мне тут выше доказывают обратное.
ПС: и все же вечером светофор прекрасно справляется, утром бы еще придумали с ним что нибудь
Ну я про утро и пишу! Про вечер - пойдет))Тормозит светофор на Жуковке, но от него никуда не денешься.по-хорошему, там надо двухуровневую развязку делать. Место позволяет, вроде бв.
Не, уж лучше тогда на плановой, там нужнее
Кедровая не обламается чуток на красный свет постоять,в Стрижах и дальше по тому направлению тоже люди живут.надеюсь, Кедровую тоже расширять будут.
Вот если бы и тут сделали двухуровневую... Мечты, мечты...
Плановая - от зоопарка до Дуси Ковальчук. Где там?
Переход плановой в нарымскую
Если увеличится поток по жуковке затык обеспечен, он и так есть сейчас, утром и вечером там же только со стороны нарымской
Если увеличится поток по жуковке затык обеспечен, он и так есть сейчас, утром и вечером там же только со стороны нарымской
он имеет ввиду перекресток Дуси Ковальчук - Нарымская) (это ост. Плановая)
Если увеличится поток по жуковке затык обеспечен, он и так есть сейчас, утром и вечером там же только со стороны нарымскойобспечен, факт)
но по-хорошему везде надо делать развязки)) и на Жуковке и на Плановой и везде)))
Off: и плюс еще сделать так, чтобы мосты не стояли... а двигались непрерывно, то бишь их в первую очередь нужно развязывать и подъезды к ним) так как вечером ИЗ-ЗА НИХ основные затыки..
только вот беда есть одна - денег нет у города на всю эту инфраструктуру и все идет к тому, что город
встанет... ---> ни дорог новых, ни общественного транспорта без пробок (скоростной трамвай, метро)...
ну это уже оффтопик) чисто погундеть)
Ну скажем так, пересечение жуковки с мочищенским пока что страдает утром только, из за того что 1 полоса по сути только прямо и нет непрерывного потока на жуковку.
Вечером там движение нормальное (светофор отлично справляется и развязки пока даже не надо), но движение замедляется из за поворота на дачную, т.е там сливается в 1 струйку поток, если будет 2 полосы уходить на мочищенское, то стояка не будет, а если учесть что будет еще светофор на дачном, я думаю развязка будет не актуальна в данном месте. Сделать 2 полосы прямо, одну или две направо и все будет ок. А мочищенское в том месте уже расширяют вроде (на пересечении с дачным)
ПС: но это уже другая история)
Вечером там движение нормальное (светофор отлично справляется и развязки пока даже не надо), но движение замедляется из за поворота на дачную, т.е там сливается в 1 струйку поток, если будет 2 полосы уходить на мочищенское, то стояка не будет, а если учесть что будет еще светофор на дачном, я думаю развязка будет не актуальна в данном месте. Сделать 2 полосы прямо, одну или две направо и все будет ок. А мочищенское в том месте уже расширяют вроде (на пересечении с дачным)
ПС: но это уже другая история)
Напиши дуракам, которые стали настолько крутые и модные, что ездить на ОТ для них западло и они готовы на всё, только бы ехать на личном корыте. Пробки создают не светофоры, а толпа негодяев, которые заполонили на 5 и 6 микрорайонах все дворы и даже дороги, вместе с остановками общественного транспорта. А сейчас ещё там стрижата появились, не менее модные чем жители родниковснегирей, тоже яркие автолюбители. Хоть миллион дорог построй, наши водятлы их всё равно заполонят. Стоите в пробках, ну и стойте сколько вам влезет. Был бы я на месте Локтя, я бы весь город уделал бы полосами для ОТ, за нарушение которых карал бы беспощадно, а на пробочных стояльцев, плюнул бы и растёр. Это ваши проблемы, господа моднявые. Жалко, что вы своим стояловом мешаете общественному транспорту.а кто Вам хлебушек с молочком в магазин возить будет? А если Вы с пятью сумками на вокзал поедете? На ОТ или же такси вызовете и будете такими же "дураками"? Про скорую и иже с ними молчу, т.к. они могут и по выделенной полосе в случае чего проехать. И с чего вы взяли что на "родникахснегирях" негодяи живут? И еще: если уж Вы на автофоруме тусуетесь, смею предположить, что Вы все-таки тоже водитель "корыта".
Участок жуковского-дачная включает светофор,Так всё-таки дачнАя или дачнОе (шоссе)?
Тема актуальна не только для жителей 56 района, но практически для всего города. Да, у меня есть автомобиль, но использую я его только тогда, когда необходимо, а в остальное время он стоит в гараже. Зимой вообще, и не каждую неделю выезжаю, так как незачем, а болтаться просто так, смысла не вижу. Исходя из этого и был приобретён гараж, достаточно дорого и без отделки.
Понятия не имею, что там на 5 районе, но "имел счастье" побывать вечером на Родниках. Ужос ! У них там заставлено всё ! Не только дворы, а и дороги, как их правильно назвать, общего пользования. На остановках ОТ, в этих карманах, машины стоят битком, "ёлочкой", а автобусы посреди дороги останавливаются. Такое авто-свинство ! Причём местный абориген, к которому я приезжал, ещё и "буксует" что им де мало места для "ночевания" ведра, вот на общих дорогах и ставят. Воистину, борзота 146 уровня !
У меня в принципе похоже. Только вот я одного понять не могу, возьмём стандартную 9-этажку, 36 квартир в подъезде, на пространстве 1 подъезда может разместиться наверное машин 10. Т.е. 10 деловых используют общедомовую территорию как свою и на холяву, а остальные жители подъезда, кто не ставит машину около дома или вообще её не имеет, должны ещё нюхать вонь и слушать завывания сигнализаций авто этих крутых автолюбителей. Ладно бы ещё только это. Так автохалявщики, ещё и недовольно смотрят на УК и требуют делать им парковки около дома лучше и удобней...естественно за счёт ВСЕХ жителей. Прям эпически борзые люди.
И что самое подлое в этих постоянноболтающихся и околодоманочующих автохамах, им ещё и дорог мало ! А построят какую-нибудь развязку - дерьмо построили, поставят светофор - они всех обгадят, что криво поставили. А строят дороги и ставят светофоры не за счёт этих вечно недовольных героев, а за счёт государства и всего народа в частности, причём и за тех счёт, кто и машины не имеет !
Драть как сидоровых коз надо всех подряд автолюбителей ! Выгонять из дворов, запрещать везде стоянки, где это хоть чуть-чуть мешает движению и создавать другие, различные препоны. Ну соответственно меня не надо. Я имею совесть и чтоб людям не мешать, самоорганизовался и меня не видно и стараюсь как меньше участия принимать в создании пробок, а если и принимаю участие, то в выходные дни, а в будние меня редко встретишь на дороге, про зиму и говорить нечего.
И я считаю что я поступаю правильно.
Понятия не имею, что там на 5 районе, но "имел счастье" побывать вечером на Родниках. Ужос ! У них там заставлено всё ! Не только дворы, а и дороги, как их правильно назвать, общего пользования. На остановках ОТ, в этих карманах, машины стоят битком, "ёлочкой", а автобусы посреди дороги останавливаются. Такое авто-свинство ! Причём местный абориген, к которому я приезжал, ещё и "буксует" что им де мало места для "ночевания" ведра, вот на общих дорогах и ставят. Воистину, борзота 146 уровня !
У меня в принципе похоже. Только вот я одного понять не могу, возьмём стандартную 9-этажку, 36 квартир в подъезде, на пространстве 1 подъезда может разместиться наверное машин 10. Т.е. 10 деловых используют общедомовую территорию как свою и на холяву, а остальные жители подъезда, кто не ставит машину около дома или вообще её не имеет, должны ещё нюхать вонь и слушать завывания сигнализаций авто этих крутых автолюбителей. Ладно бы ещё только это. Так автохалявщики, ещё и недовольно смотрят на УК и требуют делать им парковки около дома лучше и удобней...естественно за счёт ВСЕХ жителей. Прям эпически борзые люди.
И что самое подлое в этих постоянноболтающихся и околодоманочующих автохамах, им ещё и дорог мало ! А построят какую-нибудь развязку - дерьмо построили, поставят светофор - они всех обгадят, что криво поставили. А строят дороги и ставят светофоры не за счёт этих вечно недовольных героев, а за счёт государства и всего народа в частности, причём и за тех счёт, кто и машины не имеет !
Драть как сидоровых коз надо всех подряд автолюбителей ! Выгонять из дворов, запрещать везде стоянки, где это хоть чуть-чуть мешает движению и создавать другие, различные препоны. Ну соответственно меня не надо. Я имею совесть и чтоб людям не мешать, самоорганизовался и меня не видно и стараюсь как меньше участия принимать в создании пробок, а если и принимаю участие, то в выходные дни, а в будние меня редко встретишь на дороге, про зиму и говорить нечего.
И я считаю что я поступаю правильно.
Не все кто ставят машины во дворе, каждый день ими пользуются (сужу по своему двору), т.е. вопрос о том, где парковать автомобиль и кто создает пробки не совсем коррелируется. Гаражей на 5-м, 6-м достаточно много, плюс еще есть автостоянки, но опять же сладкое слово халява и лень никто не отменял.
Про дороги вы правы, что они строятся за счет всех жителей города, но ведь мэрии никто не мешает развивать ОТ, ведь когда они ратуют за строительство жилья, когда говорят о вводе какого то кол-ва сданного жилья, они не говорят об увеличении потоков ОТ или добавлении новых маршрутов, альтернативных маршрутов и т.д. Разве город не выигрывает от развития инфраструктуры и развития города?
По поводу новых дорог, тут вы не совсем правы, мочищенское еще не доделали, рано говорить о его эффективности, но установка светофора повлияла на движение транспорта в утренние часы. Так же как и открытие Бугринского моста повлияло на движение в город из Бердска и академа. Только вот там сразу же отрегулировали светофор, потому как там (сам Городецкий ездит возможно) людей гораздо больше ездит и я думаю закидали жалобами. Это к слову о светофорах правильных и неправильных.
Открыли новую дорогу параллельно светлановской, замечательно, но она втыкается в светофор, не все идеально в схемах движения, и есть здравые замечания.
Например сделали полосу для ОТ на красном - отлично, я за, это правильно, но нужно подумать и жилмассивах, в центре жилья всем не хватит если город планирует расти, а для этого развивать ОТ в первую очередь, а если нет денег то хотя бы организовывать движение.
Возможно сделать какие транзитные маршруты до станций метро, либо развивать сеть пригородных электричек до отдаленных районов.
При чем это было понятно при составлении плана города еще давным давно, но воз и ныне там.
Про дороги вы правы, что они строятся за счет всех жителей города, но ведь мэрии никто не мешает развивать ОТ, ведь когда они ратуют за строительство жилья, когда говорят о вводе какого то кол-ва сданного жилья, они не говорят об увеличении потоков ОТ или добавлении новых маршрутов, альтернативных маршрутов и т.д. Разве город не выигрывает от развития инфраструктуры и развития города?
По поводу новых дорог, тут вы не совсем правы, мочищенское еще не доделали, рано говорить о его эффективности, но установка светофора повлияла на движение транспорта в утренние часы. Так же как и открытие Бугринского моста повлияло на движение в город из Бердска и академа. Только вот там сразу же отрегулировали светофор, потому как там (сам Городецкий ездит возможно) людей гораздо больше ездит и я думаю закидали жалобами. Это к слову о светофорах правильных и неправильных.
Открыли новую дорогу параллельно светлановской, замечательно, но она втыкается в светофор, не все идеально в схемах движения, и есть здравые замечания.
Например сделали полосу для ОТ на красном - отлично, я за, это правильно, но нужно подумать и жилмассивах, в центре жилья всем не хватит если город планирует расти, а для этого развивать ОТ в первую очередь, а если нет денег то хотя бы организовывать движение.
Возможно сделать какие транзитные маршруты до станций метро, либо развивать сеть пригородных электричек до отдаленных районов.
При чем это было понятно при составлении плана города еще давным давно, но воз и ныне там.
Может я тебя удивлю, но по постановлению мэрии г.Новосибирска — "Для жилого микрорайона (квартала), групп жилых домов, жилого дома требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. м - 1 машино-место; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. м - 0,5 машино-места.(Абзац в редакции, введенной постановлением мэра города 31.12.2010 N 6920", а не 10 машин на подъезд.
А если ты скажешь, что Родники строились до 2010 года, так там требование было 1 место на 1 квартиру с 2007 года. В 2007 году новых домов за Земнухова не было.
А если ты скажешь, что Родники строились до 2010 года, так там требование было 1 место на 1 квартиру с 2007 года. В 2007 году новых домов за Земнухова не было.
Вот они бы еще потоки транспорта с учетом этого заранее старались планировать... 

Да и на потоки транспорта нормативы есть, не делают просто
Сегодня видел в яндексе там еще одно ДТП, светофор рулит я смотрю 

Infinity_nsu
guru
Вроде как обещаются отрегулировать светофоры http://news.ngs.ru/more/1958251/ 

ShOD
experienced
Надеюсь вечером он все таки будет так же справляться с потоками как сейчас. Интересно, что они придумают там... 

ТОП 5
1
4