Утреннее путешествие из Снегирей/Родников в центр.
12878
136
Yellow Fog
Ну вообще-то, я как раз живу в Калининском районе и ничего против Родников не имею, а даже наоборот. Пробки это конечно проблема Родников, скорее всего единственная проблема. Сами мы живем на Фадеева, у нас с пробками конечно немного лучше дела обстоят, хотя жители Родников нам их конечно добавляют).
28
А когда "Сибирские" скворечники сдадутся вообще интересно станет))) Они там парковки то хоть делают?
GnoMM
Да уж, ждем с нетерпением ))). Про парковки мне неизвестно.
28
Действительно, когда приходиться ездить на Родники, то попадаешь как в другой город. Даже не знаю как это описать, просто как-то уютно там все.
зелень, парки, фонтаны?
в чем уют?
ЗЫ: ни разу не был там
GnoMM
Строят они уличные парковки и гаражи, но многим нужно бесплатно ставить или перед окном. Но в таком случае на всех мест не будет хватать.
Alippa
/п.9/

Все в наличии - и зелень, и парки, и фонтаны)) Плюс широкие дворы и мост "Бугринский младший"))
Alippa
Я же говорю даже не знаю как это описать :umnik:, может просто не умею, но и фонтаны имеются и газоны, плюс новые дома, хорошие детские площадки. Наверно жители Родников лучше смогут описать прелести своего района.
Alippa
Яндекс панорамы откройте и увидете своими глазами :agree:
ShOD
То есть плюсы только в уюте, а остальное минусы? Но ведь это явно не самый уютный район города:улыб:
Infinity_nsu
Это оффтоп, не находите?
Вы жили на Снегирях/родниках?
Единственный минус, это утренние пробки в час пик, которые решаемы в данный момент для меня, выезжая в 7.00 вообще нет проблем доехать за 30мин до работы, но мне так рано не надо, поэтому я еду позже и спокойно завожу жену на пл.Калинина, еду дальше.
Alippa
Ничего страшного, что не были... главное не хаять не глядя, как делают некоторые.. из-за чего потом и "срач" возникает))) Вот нашел выдержку из интервью с Сидоренко-сыном.. Родники нынешние - это заслуга его отца.

Сколько всего уже построено жилья на «Родниках», сколько людей сюда переехало? И как вы думаете, чем они недовольны? Им хватает парковок?

На «Родниках» нами построено более полумиллиона квадратных метров, сюда переехали более 25 тыс. человек. Здесь можно быть недовольным транспортной доступностью. Пробки возникают потому, что и на «Родниках», и на «Снегирях» у многих по 2 машины в семье, и на Мочищенском шоссе расплодились коттеджные поселки. Пробки — это бич всех больших городов. Нужно строить дороги и развивать общественный транспорт. Если автобусы будут ходить быстро по выделенной полосе — я уж не говорю о метро, — заторы на дорогах уменьшатся. Машин в районе очень много, но место можно найти всегда, но не всегда у подъезда. Мы построили многоуровневый паркинг, но из 400 мест купили только 60. Думаю, продажи пойдут зимой, сейчас мы делаем теплый контур.

Почему не продлевают Красный проспект? Ожидаете ли вы разрешения этой проблемы, когда начнется его стройка?

Мы прорабатывали, прорабатываем и будем прорабатывать этот проект. Сейчас вопрос упирается в железную дорогу, которая не согласовывает переезд в одном уровне, и в зéмли. Там есть и федеральные земли, и земли аэропорта. И области надо их выкупать. Я не хочу называть сроки, но мы работаем очень активно в этом направлении. Более того, выделены деньги и будет продолжено строительство дороги, соединяющей Красный проспект и ул. Объединения. За 3 года оно должно завершиться, в бюджете заложено по 100 млн руб. в год.

Как вы конкурируете с другими строителями на «Родниках»? Вы стали меньше строить, почему? Какие у вас планы по развитию?

У каждого из нас своя ниша, я за разумную конкуренцию. В прошлом году мы сдали около 50 тыс. кв. м жилья, потому что «ушли» на объекты инфраструктуры. И в этом году планируем построить 50–60 тыс. кв. м жилья — это будут 10- и 17-этажные кирпичные и панельные дома. Ведутся проектно-изыскательские работы по строительству 5-подъездного дома переменной этажности — от 18 до 25 этажей. В сентябре мы сдадим школу и крытый каток на 300 мест, в декабре — детский сад с бассейном. И летом начнется строительство фехтовального центра, который должен заработать к концу 2014 года. Кроме спорткомплекса для фехтования, там будет кампус для детей и бассейн.
Оригинал

Все правильно он говорит... про пробки, про машины, про транспорт...
вся проблема в этом может быть? ))) - Схема развития метро)

Пешеходный мост на Родниках

Вот еще ссылка интересная.. Иногда захожу сюда.. тут конечно не про инфраструктуру, но фотки есть красивейшие) - ссылка

ЗЫ. А вообще тема не про Родники) ну не мы же виноваты, что злопыхатели сразу кидаются, умные бы прошли мимо) но у кого есть время, тот бросается в ответ))) а вообще порой смешно читать, как люди друг другу пытаются что-то доказать и каждый не слышит друг друга)) ну или не хочет слышать))
Infinity_nsu
То есть плюсы только в уюте, а остальное минусы? Но ведь это явно не самый уютный район города:улыб:
А самый уютный какой?
Вы в чем пытаетесь убедить?
Деловой центр практически совпадает географическим (в Новосибирске таких центров два), а спальные районы расположены на периферии. Заметьте, не наоборот. И центр уже давно перестал быть тихим и уютным. Те же Снегири намного уютнее.
А вы предлагаете людям переезжать туда, где жилье стоит вдвое дороже, зато без проблем можно прокатиться за 15 минут "с ветерком" от Маркса до пл.Калинина на метро. "Бросай свои неуютные Снегири, МЖК и Затулинку - фтопку! Все в центр поближе к работе! А кто не скачет в -30 на остановке - тот лох, тот сам выбрал себе свой садомазо в пробках" - вот ваши слова.
Infinity_nsu
Покупаю уже вторую квартиру там. Один из лучших районов города в плане обустройства. Гипермаркеты, детские площадки, да и просто уютно. Прилагаю фоточки своего двора.
Infinity_nsu
А ведь топикстартер просил не флудить.
Нееет, не могут люди без этого, чтобы не похоливарить:улыб:
Каждый живёт в том месте, в котором плюсы перевешивают минусы. И если люди не озвучивают свои плюсы, это не значит что их нет (например: любовница через дорогу, супердетская площадка в тихом дворике по соседству, красивый закат над лесом и 100500 других причин, которые никто не расскажет первому встречному).
К тому же минусы другого района (даже наилюбимейшего Вами) могут запросто перевесить все минусы Родников:улыб:Всё индивидуально.

По теме - выезжаю в 6:55 - 7:00.
Краузе -мочищенское шоссе - Жуковского - Цирк.
На цирке в 7:10 - 7:20 в зависимости от пробок, метеусловий и настроения для быстрой езды с перестроениями.
о006ст
я на этих уже не реагирую:улыб:, у меня пятница началась!!! :pivo:
Yellow Fog
Yellow Fog, поделитесь, пожалуйста, знанием, как за 30 минут в час пик с "Родников" в центр попасть :смущ:
Sunadir
как за 30 минут в час пик с "Родников" в центр попасть
от Тайгинской до НЗХК по обочине, от Учительской до Сухого лога по трамвайным путям, дальше по обстановке.
ЗЫ: всегда так езжу.
Alippa
Действительно, когда приходиться ездить на Родники, то попадаешь как в другой город. Даже не знаю как это описать, просто как-то уютно там все.
зелень, парки, фонтаны?
в чем уют?
У меня под окном на Свечникова парк с фонтаном, тренажерами, игровыми площадками и даже "Катюша" есть )). С ребенком здесь жить милое дело. До этого жил на Народной и на Авиастроителей, это был тихий ужас.

А что касается пробки, то я эту проблему решил кординально - установил график работы с 10 часов, и все! Выезжаю на работу в 9-15 и через полчаса я на Золотой Ниве
SOL
Могу сказать одно если не хотите точно опоздать выезжайте в 6.30 лучше на месте подождать
ребенка жалко.. это ему придется в 5-30 утра вставать. Я со своим тоже в садик в 7 утра выезжаю, в 8 приезжаем в сад(( Но маленького проще в одежду сонного закатать и спящего везти...
mallamut
Не знаю как делать, но ткните кто-нибудь ТСа в поиск на форуме. Там же есть уже тема, где люди плачутся друг дружке на этот световор. Эй, уважаемый ТС, хватит уже плодить одинаковые темы про этот светофор, давай, воспользуйся поиском и плачься на готовых топиках. Их как раз твои землячки со Снегирей-Родников создали.
dranduletto
а деревья\кустарник есть?
ИМХО, но мне привычнее как-то такие дворики
Alippa
привычнее как-то такие дворики
таким он не в первый год после стройки становиться
transs
от Тайгинской до НЗХК по обочине, от Учительской до Сухого лога по трамвайным путям, дальше по обстановке.
ЗЫ: всегда так езжу.
Понятно. По головам, значит.
Мда-а. Отчего-то хочелось услышать другой ответ.
ЗЫ:Ох как я ненавижу обочечников!!!
Sunadir
"ненавижу обочечников"
Вот из-за таких как Вы и случаются аварии, стоите в пробке-нервничаете, кого-то ненавидите.
может быть я проспал и тороплюсь, а Вы меня с обочины не запускаете обратно - и себе и мне день портите.
Терпимие к людям нужно быть, не побоюсь такого слова - толерантнее!
transs
Вот из-за таких как Вы и случаются аварии,
... Вы меня с обочины не запускаете обратно - и себе и мне день портите.
Терпимие к людям нужно быть, не побоюсь такого слова - толерантнее!
Более толстого тролля-толераста я и не припомню
transs
К людям, согласна, надо быть терпимее, а к обочечникам - нет! :biggrin:
transs
привычнее как-то такие дворики
таким он не в первый год после стройки становиться
а Родникам\Снегирям сколько лет?
Alippa
У нас на снегирях, тоже есть места с большим количеством зеленых насаждений, в том числе и нечто похожее на Ваше фото.
Хотя, конечно со сталинскими-хрущевскими двориками не сравнить.
mallamut
живу на учительской, возле виннерса
как-то по работе надо с утра было на Тайгинскую, так вот, Богдашка от Тайгинской до Писемского стояла, я поехал через Курчатова и Объединения
участок от кольца на курчатова до Александра Невского я проехал за.......1,5 часа!!!!!
короче не буду я б ближайшие 5 лет покупать жильё на Родниках
мне там понравилось, но пробки - это апож
ludo
Не знаю как делать, но ткните кто-нибудь ТСа в поиск на форуме. Там же есть уже тема, где люди плачутся друг дружке на этот световор. Эй, уважаемый ТС, хватит уже плодить одинаковые темы про этот светофор, давай, воспользуйся поиском и плачься на готовых топиках. Их как раз твои землячки со Снегирей-Родников создали.
Уважаемый людо, читайте пожалуйста внимательно вводные данные - тема не про светофор, и тыкать меня никому не надо, равно, как и "на ты" переходить - на брудершафт не пили.
Просил же тролей и флудерастов мимо.
mallamut
К форумским тинейджерам нужно относится с пониманием. :biggrin:
Sunadir
Yellow Fog, поделитесь, пожалуйста, знанием, как за 30 минут в час пик с "Родников" в центр попасть :смущ:
Дак однако это, через ленту - кулацкий частный сектор на медведицу дальше на колонду и в сторону пл. калинина или жуковского!

А тем кто не любит обочечников, ну а вы просто не умеете, боитесь или не для вас это, стойте в пробке слушайте радио, как вам эти люди мешают то? Я вот спокойно отношусь например, какие проблемы? или вы всегда ездите по правилам? скорость не выше 90 на трассе а?
Infinity_nsu
Но и не нойте тогда.
Что то я не припомню, чтобы Андрей ныл про пробки...
иначе я не могу объяснить стремление жить в районе, где рядом нет ни работы, ни школ
Могли бы также поинтересоваться где он живет.

Ну и человеку не обремененному семьей всегда все кажется просто в отношении этой семьи. Вот выйдете замуж не за программиста, которому работы в вашем академе не найти, куда кидаться будете? Он из академа в город будет пробки создавать или толкучку в ОТ или вы в академ тоже самое будете делать...
а не дай бог ваши дети вырастут и не а НГУ поступать надумают, то то будет весело...
Строить жизнь в небольшом ареале обитания могут далеко не все, в пробках виноваты не только водители, но и организаторы дорожного движения и человек, платящий налоги имеет право требовать и жаловаться.
То то я смотрю светофор, который вам ехать стал мешать, вызвал ваш праведный гнев... че вас туда понесло - живете с одной стороны БШ, нефиг на другую ездить... :biggrin:
Yellow Fog
Причём тут скорость по трассе и обочечники? Обочечник - тот же хам, который в очереди, например в магазине прёт напролом не замечая остальных покупателей, или в очереди к врачу прущийся "только спросить". Из-за которого время стояния в этой очереди для всех нормальных скромных граждан увеличивается. А кто пропускает таких хамов - сами днища дырявые.
vektorov
живу на учительской, возле виннерса
как-то по работе надо с утра было на Тайгинскую, так вот, Богдашка от Тайгинской до Писемского стояла, я поехал через Курчатова и Объединения
участок от кольца на курчатова до Александра Невского я проехал за.......1,5 часа!!!!!
короче не буду я б ближайшие 5 лет покупать жильё на Родниках
мне там понравилось, но пробки - это апож
Те кто пишут о том что все классно и без пробок, просто лгут сами себе. Выехать оттуда без проблем можно с 6 до 6-30 утра. Это конечно классно и в центре можно оказаться за 10 минут. Только вот зачем быть в центре в 7 утра, если работаешь с 8 или с 9. И насчет приехать проблемы те же, каждый день наблюдаю пробки, иногда от ДК Горького , иногда чуть ближе к Учительской.
А по теме, выезжайте раньше, нет никаких волшебных беспробочных маршрутов из Родников.
Infinity_nsu
Ну значит, в районе все же есть проблемы с нормальными школами...
Ээээ как бы вам обяснить... в городе есть десяток школ с английским уклоном, но из них 2-3 лучшие, есть столько же школ в физ-матом, но, если не ошибаюсь, лишь в одну стоит идти учиться и т.д.
А если у меня один ребенок в английской школе учится в центре, а второй в физмате в ленинском - мне че делать - две квартиры купить? Или пусть физик лириком станет? А если детей трое... это же вообще караул... :biggrin:
не гонщик
Да так то есть пробки, просто не больше чем у других районов
не гонщик
Те кто пишут о том что все классно и без пробок, просто лгут сами себе. Выехать оттуда без проблем можно с 6 до 6-30 утра. Это конечно классно и в центре можно оказаться за 10 минут. Только вот зачем быть в центре в 7 утра, если работаешь с 8 или с 9. И насчет приехать проблемы те же, каждый день наблюдаю пробки, иногда от ДК Горького , иногда чуть ближе к Учительской.
А по теме, выезжайте раньше, нет никаких волшебных беспробочных маршрутов из Родников.
с родников всего четыре пути
первый, мочищенское шоссе, каждое утро одна и та же ситуация - стоит
второй, это тайгинская, переходящая в богдашку, аждое утро одна и та же ситуация - стоит
третий - с курчатова на объединение, на лесную дорогу и с неё на александра невского - по ней я ехал 1,5 часа
четвёртый - через гаражи, мимо недавнопостроенной ленты, через северный посёлок, а дальше вариант - или через объединения на невского, или через медведицу. там тоже каждое утро не проехать быстро

в общем Родники - это для неработающих в городе людей
vektorov
В городе не лучше, вчера с другом :pivo: спросил сколько он едет до работы, с лескова 29 до метро красный проспект 20 минут, ну круто на 10 мин меньше чем я!
Yellow Fog
С Родников в 7:30 на березовую рощу.
Маршрут или через учительскую или через медведицу. Полагаюсь на яндекс.пробки
В принципе в 8:00 - 8:20 на березовой роще.
Yellow Fog
Yellow Fog, ну да, ну да, порой по утрам на Фадеева-Рекордном переулке и на дороге вдоль Большой медведицы можно и по часу стоять, а через Ленту ехать — это каждый раз вообще рулетка (то ли размоет там окончательно участок направления у гаражей, то ли очередной курган насыпят, как это уже было неоднократно). 30 минут — это если по сухой дороге, без дождей и снегопадов и не в час пик, а так, в отсутствие основного траффика.

А тем кто не любит обочечников, вы просто не умеете, боитесь или не для вас это
Что за чушь!

стойте в пробке слушайте радио, как вам эти люди мешают то?
Тем, что во-первых, создают аварийные ситуации, во-вторых, своими вклиниваниями тормозят основной поток.
Naaatta
У вас как обычно проблемы с чтением и пониманием прочитанного. Полностью избежать поездок на авто в нашем городе вряд ли получится, но однако же присутствует такая проблема, что люди при выборе места жительства не заморачиваются транспортным вопросом, надеясь разрешить все проблемы использованием авто, а потом, когда таковых людей набирается критическая масса, получается то, что сейчас творится на Родниках, гогда считается, что выехать 6:30, чтобы успеть на работу к 9 - это нормально. Если бы хотя бы часть народу задумалась, по части оптимизации своих передвижений, город бы не стоял колом, как сейчас. Выросшие дети вполне себе могут жить в общаге, снимать комнату рядом с вузом, ездить на ОТ - для студента это норма, и даже переехать в другой город. Или вы считаете, что детей грудью надо кормить до окончания универа и возить исключительно на машине сначала в сад, потом в школу, а потом и в институт? А что делать тем, у кого в городе нет вузов? Забить на высшее образование вообще? В общем, на вузы заморачиваться не стоит особо, всего не учтешь.

То то я смотрю светофор, который вам ехать стал мешать, вызвал ваш праведный гнев... че вас туда понесло - живете с одной стороны БШ, нефиг на другую ездить...
Опять фантазируете? Оно, конечно, хорошо, когда в зрелом возрасте фантазия у человека сохраняется, но фантазировать про других людей всякую ерунду помимо их желания все-таки не стоит. Никакого праведного гнева он у меня не вызывал, я порадовалась, что его отключили, то есть организаторы ДД понимают, что настроен он был неправильно, со временем пристреляются - проблем не будет. Накрайняк у меня есть велосипед, который в наше время без проблем шипуется, и ноги, чтобы дойти до работы пешком. Я в этом плане гибче пробочных страдальцев, выход найду без проблем, и не стану ежедневно издеваться над собой в пробках. Так что за меня не переживайте :biggrin:
Infinity_nsu
Найдите мужа, заведите детей, а потом умных взрослых людей жизни учите...
Я тоже когда молодая быда, думала, что самая умная... потом прошло.
я порадовалась, что его отключили
Не надо радоваться, надо сидеть на своей стороне БШ и носа на другую не совать, следовать, так сказать, своему совету.

З.Ы. И вы бы как то тон свой сменили что ли уже... вот по доброму прошу, а то ведь и до греха могу дойти.
Naaatta
Не надо радоваться, надо сидеть на своей стороне БШ и носа на другую не совать, следовать, так сказать, своему совету.
Это не мой совет, а исключительно ваш, в который раз прошу не приписывать мне своих фантазий. И следовать я ему не собираюсь.
Infinity_nsu
ГлЫбже смотрите, глЫбже. В вашем возрасте пора уже научиться видеть дальше собственного носа.
mallamut
Причём тут скорость по трассе и обочечники? Обочечник - тот же хам, который в очереди, например в магазине прёт напролом не замечая остальных покупателей, или в очереди к врачу прущийся "только спросить". Из-за которого время стояния в этой очереди для всех нормальных скромных граждан увеличивается. А кто пропускает таких хамов - сами днища дырявые.
С каждым словом соглашусь. Прав земляк. А по поводу Снегирей-Родников нравится место. Живу у озера, зимой лыжи у подъезда одеваю, летом велосипед никому не мешая, на дачу без единого светофора по северному объезду. В Снегирях с парковками проще(в 10 вечера паркуюсь) чем в Родниках но не так уютно, дома не новые. Как указывал выше в пробках не стою.
Sunadir
Я вас убеждать не буду, не можете проехать на Ленте - купите внедорожник (паркетник по вашему) (в свое время когда покупал, это было далеко не основной, но тоже составляющей причиной покупки, поверьте помогает в жизни 4Везде, не в Японии живем - дороги сами знаете) и кстати и ненадо ехать туда на королле типа авось проскочу, вчера ага такой на марке вечером сел, мля его стоят 10 машин ждут, проскочит он думал! Из за него в садик опоздал за ребенком :спок:
Стоите на фадеева по часу, стойте, я езжу каждый день примерно за 30 мин! Сегодня в снег ехал 45-50 и то виновата пробка на Владимировской в этом!
Не любите обочечников - это ваше право, я себя к таким не отношу, но и не отрекаюсь!
Infinity_nsu
Да ткните уже пальцем - в каком месте Вы это нашли и кто сказал, что это нормально?
считается, что выехать 6:30, чтобы успеть на работу к 9 - это нормально
Если выехать в 6-30, то на работе будешь в 7-00. В 6-30 выезжают либо те, кто работает никак не с 9-00, либо те, у кого перед работой еще список дел имеется.
Я живу на Родниках, работаю с 9-00. В 6-30 у меня еще даже будильник не начинает звенеть.
finity
Это не я придумала, выше в этой теме на полном серьезе советовали выезжать в 6:30, чтобы не опаздывать. То есть для людей это нормально...
Yellow Fog
Не любите обочечников - это ваше право, я себя к таким не отношу, но и не отрекаюсь!
В следующий раз, просьба относиться с пониманием, когда тебя с обочины в ряд не пускают, либо проезд по обочине блокируют :ухмылка: