з.ы. а еще никто не знает чо там с коммунальным мостом? Он что обрушился? 40 минут простояла на восходе, проехав за это время расстояние в 2 дома, свалила огородами на сакку кое как. Очень переживаю. Может там помощь какая нужна?)))
крутой мужыг, я бы столько собрать не смогла..
"Водитель троллейбуса от резкой остановки выбил головой лобовое стекло. Сам он не пострадал," - в смысле был бы мозг - было бы сотрясение?
А вообще странное совпадение.. я в это время как раз вышла из дома, забыла документы и вернулась, а потом через минуту была на кирова) как раз чтобы принять участие во всеобщей скорбной процессии по поводу невинно пострадавших 7 авто.. вышла бы на 5 минут раньше.. троллейбус бы забодал меня получается тот самый случай, что все что происходит к лучшему.. а говорят возвращаться плохо..
"Водитель троллейбуса от резкой остановки выбил головой лобовое стекло. Сам он не пострадал," - в смысле был бы мозг - было бы сотрясение?
А вообще странное совпадение.. я в это время как раз вышла из дома, забыла документы и вернулась, а потом через минуту была на кирова) как раз чтобы принять участие во всеобщей скорбной процессии по поводу невинно пострадавших 7 авто.. вышла бы на 5 минут раньше.. троллейбус бы забодал меня получается тот самый случай, что все что происходит к лучшему.. а говорят возвращаться плохо..
т.е получается, что там 4 полосы 2 из которых поворот на лево, 1 только прямо и 1 прямо и направо. так вот, если те 2 налево заняты и растянулись метров на 500, то МТС разрешено их объехать по 3 полосе "только прямо", выехать на перекресток и ждать нужного сигнала свнтофора? ну тогда это круто меняет дело тем более если такое прописано в ПДД.
значит им даже с крайней правой разрешено повернуть налево.
значит им даже с крайней правой разрешено повернуть налево.
Действие дорожных знаков особых предписаний 5.15.1 Направления движения по полосам и 5.15.2 Направления движения по полосе не распространяется на маршрутные транспортные средства.т.е им разрешено ездить так как им взбрендиться. не взирая на эти знаки, а остальным табу...
выехать на перекрестокВыехать на перекресток на красный это уже из другой оперы и это никому не разрешено.
т.е им разрешено ездить так как им взбрендитьсяНу так то да, не совсем конечно как взбрендится, но все таки.... Есть маршруты, которым надо, а значит можно, налево там, где всем остальным налево нельзя - красный-фрунзе, если память мне не изменяет.
Однако пробка на восходе была уже в 11 утра, задолго до этого ДТП...
я в это время как раз вышла из дома, забыла документы и вернулась, а потом через минуту была на кирова)Ян, ну от кирова до середины моста далеко не минута езды, навряд ли тебя бы там ждали.
Республиканская-Трикотажная. Всегда смотрю и поражаюсь. Легковым налево нельзя, а ОТ с людьми можно. Можно рисковать, вместо того чтобы так-же как все повернуть направо и за горбатым мостом развернуться. Что чаще всего, гораздо быстрее, чем пропускать поток движущийся с Авиастроителей и вылетающий по Трикотажно со стороны пр.Дзержинского. Об опасности данного манёвра уже упомянул. Но наверно в ОТ на тех маршрутах, не людей а дрова возят.
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 4)
209955
1002
Кошка Сима. Требуется помощь!
13353
78
Жили-были старик со старухой 30 лет и 3 года..
6432
76
Ну если им можно, значит можно. ОТ едет по маршруту - можно в принципе и через академгородок развернуться, только зачем? Да и автобус он большой, не стала бы я с ним бодаться...
Да и легковым налево там не так давно нельзя... ну года 3 может быть.
Да и легковым налево там не так давно нельзя... ну года 3 может быть.
Аааа ну да. ОТ можно. Вы же там и в нём не ездите. Впрочем я тоже на ОТ не езжу. Пусть ОТ ездит. Вы кстати на том перекрёстке давно были ? Особенно в час пик и в гололёд/непогоду ?
НПП
Что-то я не понял.
здесь перешли к выяснению правил ДД или мы кого-то клизмим позором?
Что-то я не понял.
здесь перешли к выяснению правил ДД или мы кого-то клизмим позором?
О какой клизме речь? Вроде бы понятно пишу, что перекрёсток очень опасный, но тем не менее ОТ там поворот разрешён. Довольно часто езжу и вижу это. Или я непонятно написал?
Да ничего. Всё что хотел, я написал. Повторяться не буду.
Ты хотел, чтобы ми поругали маршрутчиков?
Маршрутчики! Ми вас ругаем!
Маршрутчики! Ми вас ругаем!
Ну если маршрутчики и автобусники, сами-себе разрешили ТАМ поворот - поругай. Если вдруг придётся ехать ТАМ в ОТ- может и поматеришься. Но думаю не на маршрутчиков. Или ты поострить решил? Так вроде не дрова а людей возят!
Да какие могут быть шутки!
Тот, кого это шибко беспокоит, тот что-то делает!
Например, пишет статьи на форуме "Беда!. Безобразия происходят!"
можно не на форум, а в спортлото написать
Тот, кого это шибко беспокоит, тот что-то делает!
Например, пишет статьи на форуме "Беда!. Безобразия происходят!"
можно не на форум, а в спортлото написать
Однако пробка на восходе была уже в 11 утра, задолго до этого ДТП...в 11 утра что-то делали/копали посреди моста и для движения на левый берег была крайняя правая и отобранная одна встречная.
Пожалуй про спортлото верно сказано. Только главный выигрыш - жизнь. И думаю давно законодателям и руководству ГибДД, пора ввести знак ПРЕИМУЩЕСТВО ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА. Для тех перекрёстков где только ОТ разрешены повороты с нарушением ПДД. Такие перекрёстки не только в нашем городе есть. Но это навряд-ли моя прерогатива. Да и власти давно в курсе дела.
ладно, вот тебе еще один плохой рег ))
Вы кстати на том перекрёстке давно были ?У меня там мама живет, так что я там бываю в любую погоду. Даже когда было можно налево, я ездила направо. Однако, не понятно причем здесь я? Можно там ОТ налево, а уж ехать или нет решать конкретному водителю ОТ, а остальным водителям не ОТ можно и пропустить ОТ, все таки он много людей везет.
Если это вопрос о моей деятельности, то вообще не пойму зачем. Вы в честь праздника много приняли? Я вроде бы деятельность не проявляю. Пишу своё мнение и обмениваюсь им же. Или как всегда, потроллить? Так тема серьёзная. Не впадайте в детство.
А к чему припутали разворот через Академгородок (Это аллегория такая? Или тоже... решили блеснуть острословием? Так лучше блистать умом по делу и по теме!) , если прекрасно знаете перекрёсток? И прекрасно знаете что там очень опасен левый поворот? А так то да... Вы не причём. И я не с Вами начал вести диалог. Идите отдохните уже. И это... можете меня в баню отправить. Ведь я же против высказался.
Так это же вы пристали ко мне с этим перекрестком... вот и верь после этого мужчинам...
Не ну и я не человег ракета, пока вернулась,пока лифт вызвала, пока доехала, пока покурила)
минуту я имела в виду от дома до кирова))
не ну а сколько ? 2 минуты там? если на светофор не попасть нефиг ехать. 17 минут от метро октябрьская до самого дальнего угла села марусино , при условии,что пробок и оленей на путь не встретится, и это на сарае, на чем нибудь зажигательном и поживее наверное еще быстрее))
Кстати засеку. по сути может только светофор подгадить)
минуту я имела в виду от дома до кирова))
не ну а сколько ? 2 минуты там? если на светофор не попасть нефиг ехать. 17 минут от метро октябрьская до самого дальнего угла села марусино , при условии,что пробок и оленей на путь не встретится, и это на сарае, на чем нибудь зажигательном и поживее наверное еще быстрее))
Кстати засеку. по сути может только светофор подгадить)
Ну я вообще то пятно позора смывала с бедного газелиста, который ничего не нарушил.
А про перекресток на горбатом мосту вы начали .
у меня один вопрос при просмотре видео КАГ?!?!??!?! среди белого дня поворачивая налево можно не увидеть ЦЕЛОГО МУЖИКА?!?!? ! Вот он вред левого руля? стойка мешает?)))
Ну я вообще то пятно позора смывала с бедного газелиста, который ничего не нарушил.Этот перекрёсток, тоже относится к
Есть маршруты, которым надо, а значит можно, налево там, где всем остальным налево нельзя - красный-фрунзе, если память мне не изменяет.Ладно, пойду телевизор посмотрю. Устал от ненужных комментариев. У меня жена такая-же. Будет знать что не права, и всё равно пытаться что-то доказать. Но это жена. Ей можно.
Спокойной ночи!
ну вот так вот...
бывает.
больше огорчает - я на этом светофоре дорогу с ребенком в сад\из сада перехожу...
бывает.
больше огорчает - я на этом светофоре дорогу с ребенком в сад\из сада перехожу...
Пишу своё мнение и обмениваюсь им же.Так я ж из любопытства: зачем?
Написал сюда про плохих маршрутчков - дальше что?
у меня один вопрос при просмотре видео КАГ?!?!??!?! среди белого дня поворачивая налево можно не увидеть ЦЕЛОГО МУЖИКА?!?!? ! Вот он вред левого руля? стойка мешает?)))легко. за стойкой + плюс полоса грязи на лобовом от щеток еще больше увеличивает мертвую зону.
легко. за стойкой + плюс полоса грязи на лобовомВсё равно не пойму, как так можно. Я при повороте налево и над рулём и в боковое окно выглядываю в эту мёртвую зону. Не потому, что когда-нибудь кого-то сбивал так, а потому что блин ну НЕ ВИДНО ЖЕ КУДА ЕХАТЬ.
т.е им разрешено ездить так как им взбрендиться. не взирая на эти знаки, а остальным табу...Не, ну хоть действие знаков на них не рапространяется, но требование занять соответствующее повороту положение на ПЧ исключений для ОТ не имеет. Так что поворачивать налево с правого ряда автобусу все равно нельзя, хоть он сразу по трем маршрутам едет.
так в чем и вся суть вопроса и дела.
в том что они не хотят ждать, стоять в (общей очереди) на стрелку, разрешающий сигнал светофора. и это не только газелисты, это проделывают и муниципальные автобусы, тролейбусы, благо трамваи так еще не могут...
в том что они не хотят ждать, стоять в (общей очереди) на стрелку, разрешающий сигнал светофора. и это не только газелисты, это проделывают и муниципальные автобусы, тролейбусы, благо трамваи так еще не могут...
Ну маршрутка то стоит не в правом, в справа двух рядов, поворачивающих налево, т.е. траектории ТС не пересекутся.
Да и не сказала бы я, что при наличии знаков 5.15 действует требование занять крайнее положение, в этом случае действует требование ехать в направлении, указанном стрелкой, а какое уж при этом занято положение по барабану.
Да и не сказала бы я, что при наличии знаков 5.15 действует требование занять крайнее положение, в этом случае действует требование ехать в направлении, указанном стрелкой, а какое уж при этом занято положение по барабану.
Alippa
нет статуса
КрасавчеГГ вчерашний
Субура с горчиШником заблокировала слип и где? у самой полуклиники детской на Советской
ну есть мозг или нет?
Субура с горчиШником заблокировала слип и где? у самой полуклиники детской на Советской
ну есть мозг или нет?
Chuck_Norris
v.i.p.
Ему стало легче. Выговорился. А вот подойти и сделать замечание - не смог. В итоге ничего кроме букв в интернете.
DmNSK
guru
Chuck_Norris
Столбик удачно стоит Если земля не сильно стылая с двух сторон машины ямки выкопать
Алипыч, тыж юридически подкованный, написал бы куда следует!
Столбик удачно стоит Если земля не сильно стылая с двух сторон машины ямки выкопать
Алипыч, тыж юридически подкованный, написал бы куда следует!
Treunon
activist
были бы они телескопические еще как у нового концертного зала, чтобы не светить частоколом круглые сутки кроме этого когда гололед и еще надеть себя на такой столбик - травма будет НЕ совместимая с жистью, а грамотный юрист отожмет денеХ с муниципалитета
Кстати на углу Свердлова и Советской около филиала ЮрФТГУ очень подлые штыри торчат из земли (ттт)
Кстати на углу Свердлова и Советской около филиала ЮрФТГУ очень подлые штыри торчат из земли (ттт)
5. на глобусе поворот налево со второго ряда, создание помех сзадиедущим и затыка, прям на глазах у инспектора.В утренние часы этот цирк там всегда.
ivannedurak
activist
Ему стало легче. Выговорился. А вот подойти и сделать замечание - не смог. В итоге ничего кроме букв в интернете.А ты останавливаешься, выходишь и всем обьясняешь и замечания делаешь? Сам настолько законопослушный водитель, что имеешь право кого-то учить? Это не ты ли из Академа за 20 минут до Центра долетаешь? Если ты, то что можешь кому-то объяснить. И это... я за себя лично ничего не писал. А вот ты слишком часто на публике рисуешься. Нехорошо это, себя хвалить. Пусть люди похвалят. Имхо
ivannedurak
activist
Со второго ряда, поворачивать стало в порядке вещей для многих . Даже когда нет пробки и очереди. Сам, по возможности, таких хитровы.. мученных стараюсь не запускать.
Vs
censored
Со второго ряда, поворачивать стало в порядке вещей для многих .Самый интересный цирк начинается когда долбанёшь такого...
DIK54
guru
Когда поворачивают на многополосную дорогу, могу понять. Когда с многополосной на однополосную, не пускаю.
ivannedurak
activist
Согласен. Просто мы начали с поворота у Глобуса, а там поворачиваем на однополосную. Именно такие повороты я имел ввиду.
Picaro
гундос
НнП
Блин, надоели уже. Каг дети малые, чесслово.
Как с кольца выезжать? Как с перекрестка, с крайней правой в крайнюю? Ну да, как по ПДД. Ну чего вы тут лечите, как поворачивать то? Не с правой на разоворот, как частенько у Белетле бывает, и то ладно...
Блин, надоели уже. Каг дети малые, чесслово.
Как с кольца выезжать? Как с перекрестка, с крайней правой в крайнюю? Ну да, как по ПДД. Ну чего вы тут лечите, как поворачивать то? Не с правой на разоворот, как частенько у Белетле бывает, и то ладно...
ТОП 5
1
2
3
4