з.ы. а еще никто не знает чо там с коммунальным мостом? Он что обрушился? 40 минут простояла на восходе, проехав за это время расстояние в 2 дома, свалила огородами на сакку кое как. Очень переживаю. Может там помощь какая нужна?)))
крутой мужыг, я бы столько собрать не смогла..
"Водитель троллейбуса от резкой остановки выбил головой лобовое стекло. Сам он не пострадал," - в смысле был бы мозг - было бы сотрясение?
А вообще странное совпадение.. я в это время как раз вышла из дома, забыла документы и вернулась, а потом через минуту была на кирова) как раз чтобы принять участие во всеобщей скорбной процессии по поводу невинно пострадавших 7 авто.. вышла бы на 5 минут раньше.. троллейбус бы забодал меня получается тот самый случай, что все что происходит к лучшему.. а говорят возвращаться плохо..
"Водитель троллейбуса от резкой остановки выбил головой лобовое стекло. Сам он не пострадал," - в смысле был бы мозг - было бы сотрясение?
А вообще странное совпадение.. я в это время как раз вышла из дома, забыла документы и вернулась, а потом через минуту была на кирова) как раз чтобы принять участие во всеобщей скорбной процессии по поводу невинно пострадавших 7 авто.. вышла бы на 5 минут раньше.. троллейбус бы забодал меня получается тот самый случай, что все что происходит к лучшему.. а говорят возвращаться плохо..
т.е получается, что там 4 полосы 2 из которых поворот на лево, 1 только прямо и 1 прямо и направо. так вот, если те 2 налево заняты и растянулись метров на 500, то МТС разрешено их объехать по 3 полосе "только прямо", выехать на перекресток и ждать нужного сигнала свнтофора? ну тогда это круто меняет дело тем более если такое прописано в ПДД.
значит им даже с крайней правой разрешено повернуть налево.
значит им даже с крайней правой разрешено повернуть налево.
Действие дорожных знаков особых предписаний 5.15.1 Направления движения по полосам и 5.15.2 Направления движения по полосе не распространяется на маршрутные транспортные средства.т.е им разрешено ездить так как им взбрендиться. не взирая на эти знаки, а остальным табу...
выехать на перекрестокВыехать на перекресток на красный это уже из другой оперы и это никому не разрешено.
т.е им разрешено ездить так как им взбрендитьсяНу так то да, не совсем конечно как взбрендится, но все таки.... Есть маршруты, которым надо, а значит можно, налево там, где всем остальным налево нельзя - красный-фрунзе, если память мне не изменяет.
Однако пробка на восходе была уже в 11 утра, задолго до этого ДТП...
я в это время как раз вышла из дома, забыла документы и вернулась, а потом через минуту была на кирова)Ян, ну от кирова до середины моста далеко не минута езды, навряд ли тебя бы там ждали.
Республиканская-Трикотажная. Всегда смотрю и поражаюсь. Легковым налево нельзя, а ОТ с людьми можно. Можно рисковать, вместо того чтобы так-же как все повернуть направо и за горбатым мостом развернуться. Что чаще всего, гораздо быстрее, чем пропускать поток движущийся с Авиастроителей и вылетающий по Трикотажно со стороны пр.Дзержинского. Об опасности данного манёвра уже упомянул. Но наверно в ОТ на тех маршрутах, не людей а дрова возят.
Сейчас читают
Дискус. Дом 69!!!
200545
999
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
138911
715
тонкая фанера
6472
38
Ну если им можно, значит можно. ОТ едет по маршруту - можно в принципе и через академгородок развернуться, только зачем? Да и автобус он большой, не стала бы я с ним бодаться...
Да и легковым налево там не так давно нельзя... ну года 3 может быть.
Да и легковым налево там не так давно нельзя... ну года 3 может быть.
Аааа ну да. ОТ можно. Вы же там и в нём не ездите. Впрочем я тоже на ОТ не езжу. Пусть ОТ ездит. Вы кстати на том перекрёстке давно были ? Особенно в час пик и в гололёд/непогоду ?
НПП
Что-то я не понял.
здесь перешли к выяснению правил ДД или мы кого-то клизмим позором?
Что-то я не понял.
здесь перешли к выяснению правил ДД или мы кого-то клизмим позором?
О какой клизме речь? Вроде бы понятно пишу, что перекрёсток очень опасный, но тем не менее ОТ там поворот разрешён. Довольно часто езжу и вижу это. Или я непонятно написал?
Да ничего. Всё что хотел, я написал. Повторяться не буду.
Ты хотел, чтобы ми поругали маршрутчиков?
Маршрутчики! Ми вас ругаем!
Маршрутчики! Ми вас ругаем!
Ну если маршрутчики и автобусники, сами-себе разрешили ТАМ поворот - поругай. Если вдруг придётся ехать ТАМ в ОТ- может и поматеришься. Но думаю не на маршрутчиков. Или ты поострить решил? Так вроде не дрова а людей возят!
Да какие могут быть шутки!
Тот, кого это шибко беспокоит, тот что-то делает!
Например, пишет статьи на форуме "Беда!. Безобразия происходят!"
можно не на форум, а в спортлото написать
Тот, кого это шибко беспокоит, тот что-то делает!
Например, пишет статьи на форуме "Беда!. Безобразия происходят!"
можно не на форум, а в спортлото написать
Однако пробка на восходе была уже в 11 утра, задолго до этого ДТП...в 11 утра что-то делали/копали посреди моста и для движения на левый берег была крайняя правая и отобранная одна встречная.
Пожалуй про спортлото верно сказано. Только главный выигрыш - жизнь. И думаю давно законодателям и руководству ГибДД, пора ввести знак ПРЕИМУЩЕСТВО ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА. Для тех перекрёстков где только ОТ разрешены повороты с нарушением ПДД. Такие перекрёстки не только в нашем городе есть. Но это навряд-ли моя прерогатива. Да и власти давно в курсе дела.
ладно, вот тебе еще один плохой рег ))
Вы кстати на том перекрёстке давно были ?У меня там мама живет, так что я там бываю в любую погоду. Даже когда было можно налево, я ездила направо. Однако, не понятно причем здесь я? Можно там ОТ налево, а уж ехать или нет решать конкретному водителю ОТ, а остальным водителям не ОТ можно и пропустить ОТ, все таки он много людей везет.
Если это вопрос о моей деятельности, то вообще не пойму зачем. Вы в честь праздника много приняли? Я вроде бы деятельность не проявляю. Пишу своё мнение и обмениваюсь им же. Или как всегда, потроллить? Так тема серьёзная. Не впадайте в детство.
А к чему припутали разворот через Академгородок (Это аллегория такая? Или тоже... решили блеснуть острословием? Так лучше блистать умом по делу и по теме!) , если прекрасно знаете перекрёсток? И прекрасно знаете что там очень опасен левый поворот? А так то да... Вы не причём. И я не с Вами начал вести диалог. Идите отдохните уже. И это... можете меня в баню отправить. Ведь я же против высказался.
Так это же вы пристали ко мне с этим перекрестком... вот и верь после этого мужчинам...
Не ну и я не человег ракета, пока вернулась,пока лифт вызвала, пока доехала, пока покурила)
минуту я имела в виду от дома до кирова))
не ну а сколько ? 2 минуты там? если на светофор не попасть нефиг ехать. 17 минут от метро октябрьская до самого дальнего угла села марусино , при условии,что пробок и оленей на путь не встретится, и это на сарае, на чем нибудь зажигательном и поживее наверное еще быстрее))
Кстати засеку. по сути может только светофор подгадить)
минуту я имела в виду от дома до кирова))
не ну а сколько ? 2 минуты там? если на светофор не попасть нефиг ехать. 17 минут от метро октябрьская до самого дальнего угла села марусино , при условии,что пробок и оленей на путь не встретится, и это на сарае, на чем нибудь зажигательном и поживее наверное еще быстрее))
Кстати засеку. по сути может только светофор подгадить)
Ну я вообще то пятно позора смывала с бедного газелиста, который ничего не нарушил.
А про перекресток на горбатом мосту вы начали .
у меня один вопрос при просмотре видео КАГ?!?!??!?! среди белого дня поворачивая налево можно не увидеть ЦЕЛОГО МУЖИКА?!?!? ! Вот он вред левого руля? стойка мешает?)))
Ну я вообще то пятно позора смывала с бедного газелиста, который ничего не нарушил.Этот перекрёсток, тоже относится к
Есть маршруты, которым надо, а значит можно, налево там, где всем остальным налево нельзя - красный-фрунзе, если память мне не изменяет.Ладно, пойду телевизор посмотрю. Устал от ненужных комментариев. У меня жена такая-же. Будет знать что не права, и всё равно пытаться что-то доказать. Но это жена. Ей можно.
Спокойной ночи!
ну вот так вот...
бывает.
больше огорчает - я на этом светофоре дорогу с ребенком в сад\из сада перехожу...
бывает.
больше огорчает - я на этом светофоре дорогу с ребенком в сад\из сада перехожу...
Пишу своё мнение и обмениваюсь им же.Так я ж из любопытства: зачем?
Написал сюда про плохих маршрутчков - дальше что?
у меня один вопрос при просмотре видео КАГ?!?!??!?! среди белого дня поворачивая налево можно не увидеть ЦЕЛОГО МУЖИКА?!?!? ! Вот он вред левого руля? стойка мешает?)))легко. за стойкой + плюс полоса грязи на лобовом от щеток еще больше увеличивает мертвую зону.
легко. за стойкой + плюс полоса грязи на лобовомВсё равно не пойму, как так можно. Я при повороте налево и над рулём и в боковое окно выглядываю в эту мёртвую зону. Не потому, что когда-нибудь кого-то сбивал так, а потому что блин ну НЕ ВИДНО ЖЕ КУДА ЕХАТЬ.
т.е им разрешено ездить так как им взбрендиться. не взирая на эти знаки, а остальным табу...Не, ну хоть действие знаков на них не рапространяется, но требование занять соответствующее повороту положение на ПЧ исключений для ОТ не имеет. Так что поворачивать налево с правого ряда автобусу все равно нельзя, хоть он сразу по трем маршрутам едет.
так в чем и вся суть вопроса и дела.
в том что они не хотят ждать, стоять в (общей очереди) на стрелку, разрешающий сигнал светофора. и это не только газелисты, это проделывают и муниципальные автобусы, тролейбусы, благо трамваи так еще не могут...
в том что они не хотят ждать, стоять в (общей очереди) на стрелку, разрешающий сигнал светофора. и это не только газелисты, это проделывают и муниципальные автобусы, тролейбусы, благо трамваи так еще не могут...
Ну маршрутка то стоит не в правом, в справа двух рядов, поворачивающих налево, т.е. траектории ТС не пересекутся.
Да и не сказала бы я, что при наличии знаков 5.15 действует требование занять крайнее положение, в этом случае действует требование ехать в направлении, указанном стрелкой, а какое уж при этом занято положение по барабану.
Да и не сказала бы я, что при наличии знаков 5.15 действует требование занять крайнее положение, в этом случае действует требование ехать в направлении, указанном стрелкой, а какое уж при этом занято положение по барабану.
Alippa
нет статуса
КрасавчеГГ вчерашний
Субура с горчиШником заблокировала слип и где? у самой полуклиники детской на Советской
ну есть мозг или нет?
Субура с горчиШником заблокировала слип и где? у самой полуклиники детской на Советской
ну есть мозг или нет?
Chuck_Norris
v.i.p.
Ему стало легче. Выговорился. А вот подойти и сделать замечание - не смог. В итоге ничего кроме букв в интернете.
DmNSK
guru
Chuck_Norris
Столбик удачно стоит Если земля не сильно стылая с двух сторон машины ямки выкопать
Алипыч, тыж юридически подкованный, написал бы куда следует!
Столбик удачно стоит Если земля не сильно стылая с двух сторон машины ямки выкопать
Алипыч, тыж юридически подкованный, написал бы куда следует!
Treunon
activist
были бы они телескопические еще как у нового концертного зала, чтобы не светить частоколом круглые сутки кроме этого когда гололед и еще надеть себя на такой столбик - травма будет НЕ совместимая с жистью, а грамотный юрист отожмет денеХ с муниципалитета
Кстати на углу Свердлова и Советской около филиала ЮрФТГУ очень подлые штыри торчат из земли (ттт)
Кстати на углу Свердлова и Советской около филиала ЮрФТГУ очень подлые штыри торчат из земли (ттт)
5. на глобусе поворот налево со второго ряда, создание помех сзадиедущим и затыка, прям на глазах у инспектора.В утренние часы этот цирк там всегда.
ivannedurak
activist
Ему стало легче. Выговорился. А вот подойти и сделать замечание - не смог. В итоге ничего кроме букв в интернете.А ты останавливаешься, выходишь и всем обьясняешь и замечания делаешь? Сам настолько законопослушный водитель, что имеешь право кого-то учить? Это не ты ли из Академа за 20 минут до Центра долетаешь? Если ты, то что можешь кому-то объяснить. И это... я за себя лично ничего не писал. А вот ты слишком часто на публике рисуешься. Нехорошо это, себя хвалить. Пусть люди похвалят. Имхо
ivannedurak
activist
Со второго ряда, поворачивать стало в порядке вещей для многих . Даже когда нет пробки и очереди. Сам, по возможности, таких хитровы.. мученных стараюсь не запускать.
Vs
censored
Со второго ряда, поворачивать стало в порядке вещей для многих .Самый интересный цирк начинается когда долбанёшь такого...
DIK54
guru
Когда поворачивают на многополосную дорогу, могу понять. Когда с многополосной на однополосную, не пускаю.
ivannedurak
activist
Согласен. Просто мы начали с поворота у Глобуса, а там поворачиваем на однополосную. Именно такие повороты я имел ввиду.
Picaro
гундос
НнП
Блин, надоели уже. Каг дети малые, чесслово.
Как с кольца выезжать? Как с перекрестка, с крайней правой в крайнюю? Ну да, как по ПДД. Ну чего вы тут лечите, как поворачивать то? Не с правой на разоворот, как частенько у Белетле бывает, и то ладно...
Блин, надоели уже. Каг дети малые, чесслово.
Как с кольца выезжать? Как с перекрестка, с крайней правой в крайнюю? Ну да, как по ПДД. Ну чего вы тут лечите, как поворачивать то? Не с правой на разоворот, как частенько у Белетле бывает, и то ладно...
ТОП 5
1
2
3
4