выбор аккумулятора
69536
670
Lucky_man
в 220 вольт брал через инет магазин, на тот момент было дешевле даже чем с дромовской скидкой
Lucky_man
Вот похоже пришел конец моей варте окончательный, после зарядки через 6 часов показывал 12.3, поставил на авто, не ездил. Через пару дней проверил, 12.2 было. Все это время не ездил, сегодня пошел глянуть, все - 9,6 :cray-1:
А хотел ждать делкор с дромовской скидкой..
Есть еще места с ценами приятными? нужна обратная полярность, размер D26.
9,6в это коротыш в банке. В прошлом году выкинул Бош Силвер с такой же симптоматикой...
На морозе нельзя оставлять эти аккумы не дозаряженные...
StasRn
*** Бош Силвер ***
именно такой я выкинул через год с вольтажем 10в:улыб:
igornsk
подтверждаю, бош сильвер Г, на третью зиму сдох :хммм:
Lucky_man
Сейчас самые хлебные дни Может кто взаймы даст до потепления

На днях наткнулся
http://xn--80aaf4a3arbf.xn--p1ai/index.php/katalog/akkumulyatory/dlya-avtomobilej
DmNSK
Да я бы дал, но у моих размеры другие.
ivаn_zh
3 зимы это неплохо по нынешним меркам, я варту выкинул на 3 зиму... ну в смысле как, летом вон ездили на ней...
Новая пока вторую зиму вроде тфу тфу тянет морозы пока...
Напомню арсенал из ленты сказал пока через месяц в первые морозы за 20...
Vld
Да я бы дал, но у моих размеры другие.
Да размеры поди подходящие, но меня я думаю это не спасет. В 220в сейчас вообще всего 9 аккумов в наличии, все не то.

Сейчас довыбирался, что варианты такие:

80ач Delkor - 7900
80ач FB9000 - 9100
70ач Varta - 8600
75ач Тюмень - 4200
Lucky_man
75-ка тюмень с лосем. Взял по осени. В принципе пока крутит после ночи/дня без прогревов.
ivаn_zh
Ну только тюмень обслуживаемая и будет "потеть", там нет никаких двойных крышек..
Lucky_man
пофиг, ее цена все это окупает, она так же отслужит свои 3 зимы, четыре лета, как и ее собраться за 10 тысяч
Lucky_man
75ач Тюмень - 4200
А можно полное название батарейки?
ivаn_zh
пофиг, ее цена все это окупает, она так же отслужит свои 3 зимы, четыре лета, как и ее собраться за 10 тысяч
Да отзывы почитаешь, почти у всех электролит вытекает, приходится часто подливать. И Служит около 2х лет. Боюсь, что с автономником может и меньше прослужить. И перспектива что может пролиться под капотом не радует.
Lucky_man
У меня Rocket была с крышками. Ничего не пролилось
Lucky_man
У меня два аккума обслуживаемые. Ну по краям крышек появляются время от времени небольшие разводы - раз в полгода тряпочкой протереть. По бокам и снизу никаких следов - обычный слой пыли как во всем подкапотном. Электролит вытекает - это нонсенс, еще поверю что вода выкипает при высоко напряжении заряда, но это функция от исправности авто. Кстати в "необслуживаемых" тоже выкипает, поэтому может и мрут бошсильверы ибо долить никто не заморачивается? Я так спас один необслуживаемый аккум, когда от нефиг делать расковырял крышку, а там уже пластины торчат. Долил водицы и аккум по-моему жив до сих пор. Так что обслуживаемость я бы поставил не в минусы а в плюсы.
Lucky_man
Ну только тюмень обслуживаемая и будет "потеть", там нет никаких двойных крышек..
Потеть до шубы он будет если реле напряжения неисправно и аккум подкипает. А пылью все покрываются
Lucky_man
Ссылка Тюмень Азия 75L
Странно написано Полярность:прямая

А на картинке вроде обратная
Vld
мрут бошсильверы
Скорей от неполного заряда в торгующих ими магазинах
Да и вообще не раз отмечалось более низкое качество товара для рынка рф
DmNSK
Странно написано Полярность:прямая
А на картинке вроде обратная
Ну может я ссылкой ошибся, там и обратная есть.
Lucky_man
Два года отъездил на лентовском дешманском 67Ач аккумуляторе, проезжаю по 80км в день, раз в полгода обслуживаю, но видимо уже усе, вебаста высасывает в ноль в отличии от прошлых зим.
Вчера в Ленте смотрел - максимум что есть - 61Ач за 3400.
Может кто в Гигантах и Ашанах смотрел - есть ли чего в наличии дешевле, желательно от 65Ач и с обратной полярностью?
Fender
А я позавчера в "Ленте" на ГБШ был. Там стояли батарейки где то пяти производителей и до 70 А/ч. Но ценником не дешевле. Про полярность не скажу, не смотрел.
Crusader
Потеть до шубы он будет если реле напряжения неисправно и аккум подкипает. А пылью все покрываются
нет. он потеть будет потому что они Sb а не Ca
DmNSK
говорят бош/варту сейчас делают где попало, оттого и качество стало
alex1976
Добрый времени суток, вот и пришел конец моему аккумулятору. Начал поиски, после долгого выбора остановился на Тюменском Медведе, пришел в магазин меня проконсультировали и показали тот самый аккумулятор, но почему-то черного цвета. Меня это очень насторожило т.к. у всех знакомых стоит желтый. Подскажите кто сталкивался, мне показалось, что честного покупателя хотят обмануть и предлогают не понятно что. Брать не стал вдруг подделка
ЭрДжей
зайди на сайт завода - там по любому все варианты есть.
ЭрДжей
заводы разные, гугл в помощь
З47
да дело даже не в заводах дизайн поменяли:улыб:
web-страница
igornsk
Перед сезоном видимо специально поменяли...
..
За Тюмень - покупал 3шт за все время... Нареканий ни по одному нет.
Зы: на супругиной тачке варта сильвер 6 летняя, крутит как новая... :спок:
Так что хбз с этими сильверами, то работают, то дохнут...
У меня рекордный был Топла 10летний - заводил двиг на масле 5w в -42С без прогрева.
Vld
Я так спас один необслуживаемый аккум, когда от нефиг делать расковырял крышку, а там уже пластины торчат. Долил водицы и аккум по-моему жив до сих пор. Так что обслуживаемость я бы поставил не в минусы а в плюсы.
аналогичную операцию провел в прошлом году на "родном" аккуме на форде фокусе, машина 11 года кстати, думаю батарейке можно еще годик приплюсовать, ранее просто ее подзаряжал, а тут решил снять "несъемную" крышку.
половина пластин начало из электролита "смотреть", долил дистилята, погонял на зарядке + цикл - до сих пор живее всех живых.
ЭрДжей
Товарищ тоже посоветовал брать тюменский аккумулятор, у него такой четвертый год ходит. В магазине предложили тюменский два варианта, один тюменский аккумуляторный завод, второй тюменский медведь, оба черного цвета. Там два завода в Тюмени. Какой брать теперь в затруднении.. вроде ничем не отличаются..
DmNSK
Взял все таки FB9000 110D26L(80ач)
Напряжение 12.8, при нагрузке вилкой 11,7, восстановилось быстро. Производство июнь 2016.
Lucky_man
Долгосрочной эксплуатации!

У меня был в стародавние времена панасоник (на 38 а/ч), так он три года служил верой и правдой пока я его по своей глупости не заморозил:хммм:
DmNSK
Спасибо!

Курьер, что привозил, сказал что неплохие еще рокет, типа их люди уже по второму разу берут(не потому что дохнут быстро, а что на прошлой машине не подводили).
Ну вот рокет на треть дешевле FB.
Lucky_man
У меня лучшие воспоминания о штатных батарейках из спш (черные, нонейм, с общими крышками на три банки) и штатных для европы (подозреваю что то типа дилерской батарейки для рено, так как 6 лет работала без обслуживания и была продана с авто)
Из купленного здесь только панасоник три года без вмешательства заводил авто при 30 градусном морозе без проблем, еще на две попогрейки емеля хватало, так же уехал с авто

Так что будем надеяться что FB действительно товар для внутреннего рынка японии с соответсвующим качеством
WEB_sta
Задался этим вопросом, помониторил интернет. На самом деле два одинаковых аккумулятора и показатели примерно одни. Только "Лось" Тюменский смотрится получше да и цена чуть дешевле, больше начал склонятся к покупке "Лося"
WEB_sta
Что самое интересное когда в магазин пришел, даже не нашел Медведя, пока консультант не показал( Раньше корпус выделялся. Желтый смотришь на него и душа радуется настроение сразу солнечное)))))) А теперь ни какого восторга только печаль одна))
DmNSK
У меня был в стародавние времена панасоник (на 38 а/ч), так он три года служил верой и правдой пока я его по своей глупости не заморозил:хммм:
Gene(52 а/ч) я два раза по глупости за 5 лет замораживал. Он пузырем становился. До сих по служит. Правда в эти морозы крутит ну очень неохотно. Придется его все-таки сменить.
ЭрДжей
начал склонятся к покупке "Лося"
Я уже купил) крутит бодро)
Ant54
"
Я уже купил) крутит бодро)
А какой если не секрет серый или черный?
ЭрДжей
Кого интересует лютый дешман, взял вчера вот такое:
http://technopoint.ru/product/be9a2d9732fc4699/avtomobilnyj-akkumulator-start-60-sale/
Этот сейчас под заказ продается, но в наличии есть 55ка за 2599р.
И он обслуживаемый, насчет Ca или не Ca не знаю, вроде нет никаких надписей.
Ant54
web-страница такой) веселая раскраска
А что со старым стало?
Fender
Кого интересует лютый дешман, взял вчера вот такое:
http://technopoint.ru/product/be9a2d9732fc4699/avtomobilnyj-akkumulator-start-60-sale/
Этот сейчас под заказ продается, но в наличии есть 55ка за 2599р.
И он обслуживаемый, насчет Ca или не Ca не знаю, вроде нет никаких надписей.
Три месяца уже такой юзается. Пока вроде норм. Дальше будем посмотреть.
DmNSK
Всем добра!
умер аккумулятор на моей барже (Mitsubishi Lancer Cedia). Завтра хочу пойти и купить новую батарею. Выбор пал на Тюмень, подействовала реклама http://www.zr.ru/content/articles/819689-test-akkumulyatorov-chi-ampery-silnee/ . Серый с лосем второй год подряд всех "рвет" и ценник адекватный, но сосед говорит, что журнал " ЗА РУБЛЕМ" сомнительный и купленный. У него на Жигулях 4 года стоит медведь и крутит как чумачечий :eek: Кто ни будь может сказать, что взять? И по Медведю, черный точно не левый? Или на заводе желтый пластик закончился?
ЭрДжей
Уточнил по цвету у своего товарища, говорит желтый у него тюменский. Желтый не нашел, только черные. Сначала чуть с лосем не хапнул((. Попробую по совету желтый поискать посвежее. Интересно до какого срока хранения можно ставить? Почему вообще цвет поменяли непонятно, качество батарей может изменилось? имею ввиду в лучшую сторону)
DmNSK
С каким старым, уже в двух разных темах показывал свой новый аккум) Он так и работает. Весело крутит мотор. Хотя сказали "добрые" люди, что стартовый ток маловат. Не заметил.
Ant54
Старый тот который до акб с лосенком был

У меня есть идея фикс зарядить акб и посмотреть за сколько его сигнализация на морозе слушает, а подопытного акб нет
Вот и спрашиваю про судьбу старого акб