выбор аккумулятора
69752
670
alzin
Хозяин - барин. Но с настоящими ценами, думаю дельта будет около 1000, смотря конечно какой аккум выберешь.
alzin
Ох уж эти суровые финские парни... Размеры всех аккумов на сайте - ящик из картона и скотча сделать дело 3-х минут и примеряй до китайской пасхи. Это в общем-то не магазин, а контора оптовая, которая маленько в розницу барыжит, отсюда и манипуляции с ценой для страждущих. Но эта ремарка для ищущих пути, а не причины:улыб:
Vld
ннп

я этой зимой брал аккумуляторы тут . Норм цены, батарейки тоже вроде норм.
но там тоже ничего не напримеряешь.
Vld
Ох уж эти суровые финские парни... Размеры всех аккумов на сайте - ящик из картона и скотча сделать дело 3-х минут и примеряй до китайской пасхи. Это в общем-то не магазин, а контора оптовая, которая маленько в розницу барыжит, отсюда и манипуляции с ценой для страждущих. Но эта ремарка для ищущих пути, а не причины:улыб:
Да-да, дело 3х минут, только то, что указано на сайте далеко не всегда отражает действительность. Пару раз уже так попадал после чего предпочитаю проверять перед покупкой.
Я точно знаю, что влезет варта, а насчёт других нет такой уверенности, потому что разные производители мериют размеры по разному, например высоту одни мериют включая клемы, а другие нет.
TechnoGreen
вот тут неплохие цены
Ага, только та же варта стоит дороже чем в катоде.
alzin
ну, езжай тогда в катод. там и примеришь и нагрузочную вилку подцепят и продавану мозг повыносишь, сейчас не сезон на аккумы, им там скучно:улыб:
TechnoGreen
ну, езжай тогда в катод. там и примеришь и нагрузочную вилку подцепят и продавану мозг повыносишь, сейчас не сезон на аккумы, им там скучно:улыб:
У меня нет цели вынести мозг продавану, есть цель купить батарейку. Я спрашивал про батарейку CENE, про которые раньше ничего не слышал.
alzin
Три зимы CENE откатала, пока на зиму машина не встала на прикол. Без замечаний. До сих пор как аварийный аккум (подключить лампочку, дрель и т.д., подбодрить рабочий аккум на морозе). вот уже 6 лет.
JimBeam
Апну тему

Моей Варте блюдинамик 4.5 года стукнуло. Уже в ту зиму в -25 были проблемы с заводом, понятно, возраст. Хотя в целом проблем с ним не знал, раз в год перед зимой на зарядке сутки погоняю, да и все.
Смотрю на Зверя 75B24. По характеристикам неплох: 58Ач, пусковой 500. Но смущает как-то, что производитель АкТех, как-то не везло мне с акками этой марки, год-два и начинают выкаблучиваться.
Что скажите про Зверя? Раньше весьма неплохи были, мож, сейчас зажрались да испортились, как часто бывает?
Или не вытрепываться, да и взять за те ж деньги Варту 55B24, как сейчас стоит?
Опять же по магазинам. Смотрю, в 1000ампер "Зверь" стоит 3720, а в 4FE - 4790. В первом подозрительно дешево, во втором, кажется, наоборот дорого.
Picaro
скажу за актех
У брата актех 100 Ач на дизеле, обитает у черного моря. после 2-х лет работы стал хуже заводить
Picaro
За ~3500р можно взять Тюмень премиум 64 А/ч 590А.
TechnoGreen
скажу за актех
У брата актех 100 Ач на дизеле, обитает у черного моря. после 2-х лет работы стал хуже заводить
Ага, как говорится
- У вас снег бывает?
- Да но мы в этот день не ездим.
alex1976
Красный MUTLU. 7 лет, уже, эта зима скорее всего будет послденей.
alex1976
Что то с Мутлами какой то дефицит стал: раньше везде как грязи была, сейчас не вдруг найдешь, на http://aksibir.ru/ -нету, печально. Сейчас по интернету смог найти только в Автомативе и на http://www.planak.ru/, ценник на кольциум сильвер, 60 Ач - 5139 рублей, ужасть.
Предыдущей такой же мутле 5 лет в декабре будет, с наступлением морозов стал еле крутить.
Может кто то еще какие то точки знает, где можно мутлу купить, подешевле.
alex1976
Я себе Hagen купил на замену старому Акому. Вроде пашет ещё 5-летний старичок, но чувствую рак у него (легких или печени, пока не разобрал).
152-ФЗ
Вроде нашел подешевле на http://avtotorg.su/, за 4600 руб.
А кто-нибудь помнит, где у мутлов дату выпуска искать? Чтобы не впарили старый аккум.
152-ФЗ
Mutlu
Дата производства аккумулятора нанесена посредством лазерной перфорации на верхней части корпуса АКБ. Код состоит из шести цифр, первая из которых – номер линии, вторая – год, третья, четвертая – месяц, пятая, шестая – число.
Пример маркировки:
410819
Расшифровка:
Батарея произведена на второй линии 19 августа 2011 года.
alex1976
Mutlu
Дата производства аккумулятора нанесена посредством лазерной перфорации на верхней части корпуса АКБ. Код состоит из шести цифр, первая из которых – номер линии, вторая – год, третья, четвертая – месяц, пятая, шестая – число.
Пример маркировки:
410819
Расшифровка:
Батарея произведена на второй линии 19 августа 2011 года.
Точно на второй линии, а не на четвертой?) хотя какая разница)
Lucky_man
сорри, тупо скопировал с инета, хотя согласен номер линии еще та "полезная" информация)))
152-ФЗ
2 — это номер линии. 4 — это 2014 -ый год. 0612 — 12-е июня.
TechnoGreen
Был в http://avtotorg.su/ (ИМХО шарашка какая то) и в автомагазине на горской: 60-е мутлы выпуска октябрь, ноябрь 14-го года. Спасибо alex1976 и TechnoGreen, за помощь в поиске даты выпуска. Не стал покупать годовалый аккумулятор. На обратном пути заехал в http://aksibir.ru/ походил возле стендов с аккумуляторами, что то ничего меня не возбудила. Не знаю даже теперь что и покупать. Стал посматривать в сторону Акома.
152-ФЗ
я себе купил тюменский в экспресс-шине
Volodya
Вова, привет. :agree:
От добра добра не ищут, раз у меня мутла кальциум сильвер прожила 5 лет, при том, что я ее всего один раз снимал и заряжал зарядником, машина живет на улице, езжу я по пробкам 16 км. в день. То мне бы ее и хотелось купить.

ПС. + Еще в комплекте с Мутлой идет удобный скребок для стекол.
Volodya
Плюсуюсь. Вчерась нужно было по делам съездить, гидроник честно погрел, а завестись не смог. Вообще 0. Ска, думал же еще в будни аккум поменять, все откладывал на потом. прослужил 2,5 зимы под гидрой.
Вот возле дома скинул старый аккум и взял че по дешевле - тюмень премиум 64ку. Со скидкой 3620 получился. С виду огонь! Хотел брать екстрим арктик в автомотиве, но цена в 5200 отпугнула, хотя за старый давали около 500р.
Думаю тюменьки хватит за глаза на 2 зимы.

З.Ы. Позырил буржуйские аккумы аля варта - ценник под 8000р, их кто нибудь берет? :ха-ха!:
Неназываемый
вот и я посмотрел цены, и думаю - а смысл? только я взял 75-й, за 3 970р. посмотрю сколько протянет...
а снятый очень странно себя показывает - машину уже не завёл (выходные на улице стояла у работы), при попытке "напряжение 7в", бортовик ругается... ну я должен был попробовать:улыб:снял, занёс в склад, напряжение 12.4... мерю плотность - в 4-х банках 1.27-1,28, в двух ниже нормы, кажется даже через одну банку так :dnknow:
Volodya
Во-во. У меня родной вообще хз какой бренд мексиканцы туда поставили. Просто коробка с наклейкой о мерах безопасности. Причем, ска, ручки даже нет на аккуме для переноски, свиньи :dry:
До этого брал на прошлую машину бош, титан. Так титан круче боша себя показал при кручении в сильные морозы.
Неназываемый
прослужил 2,5 зимы под гидрой
ну и меня аккум fiamm 3 года прослужил, насилуемый ебером
TechnoGreen
в наших зимах/летах при регулярных поездках, да часто по грейдеру (Алтай, НСО, etc) любой аккумулятор служит 3 года
поэтому нет смысла брать дорогущие, как и откровенный непонятный дешман
я так думаю )
Сэймэй
На машинах родственников аккумы без подогревателя работают от 5 лет)
Для розжига :злорадство:
Тесты аккумуляторов.
Тюмень премиум форева :спок:
Сэймэй
Варта блю, купленная уже слегка б/у в 2010 году отработала на Пассате до продажи машины летом 2015. Теперь переставлена на тоето и работает до сих пор. Была пару раз посажена в ноль забытыми потребителями после чего заряжена и работает до сих пор. Правда по грейдерам не ездила скорее всего.
Неназываемый
Аналогично, варта блю, только наверно от 2011 года до сих пор используется с автономником.
TechnoGreen
IMHO, для наших условий предпочтительнее обычный, классический свинцово-сурьмянистый, без всяких там новомодных "кальциев"и "серебра". Тем-более если используются "автономники". У "классики" надо только уровень электролита и плотность под контролем держать и он прослужит много лет.
rassk
Да как-то не хочу возиться с обслуживанием батарейки. Поставил новый, 3-5 отслужил и на пенсию его.
TechnoGreen
Ну не знаю, я как-то оценил такую схему: по осени ставлю свежезаряженый аккум, и он ездит без всяких до следующей осени. Снятый сразу заряжается, пока сухари не всплывут, и потом подзаряжается перед установкой на следующую осень. Пробеги небольшие, подогреватель есть, все окейно.
Ну и на крайний случай всегда есть свежий теплый аккумулятор под рукой.
ASGS
ну вот я сейчас езжу на годовалом mutlu, а старый fiamm я не сдал, а зарядил его и положил дома в кладовочку. Да даже, если и оба аккума не помогут, то всегда есть кто прикурит или свозить за новым аккумом
Такая же фигня.
Лет шесть назад чет суетился, подзаряжал дома, тудым-сюдым - один фиг не на долго.
потом тупо по алгоритму, купил авто - к зиме новый аккум и до продажи на нем. Вот на новом аппарате только сейчас поменял. Обслуживать его даже мысли не возникло...
Неназываемый
Нынче найти обслуживаемый это та еще задачка. Ну если под обслуживанием не считать прицепить кедр и воткнуть вилку в розетку.
TechnoGreen
А чего там "возиться"? Два раза в год посмотреть уровень и подзарядить. С "автономником", даже на "новомодных" перед зимой обслуживать приходится, "во избезжание" так сказать.... Хотя конечно, если стоит аккум с большим запасом по ёмкости, то можно голову не греть - раз в два-три года менять на новый. Ну так и на "классике" можно так-же делать, а по деньгам в два раза дешевле(кому это важно):улыб:
rassk
Когда в прошлом году брал аккум, по моим параметрам: размеры, ёмкость, стартовый ток, полярность, тип клемм - были аккумы от 3,5 до ~10к за гелевые экзотические варианты. Самые дешевые были аутсайдеры, судя по тестам. Взял за 4,5 аккум, занимающий первые места в этих же тестах.
rassk
А чего там "возиться"? Два раза в год посмотреть уровень и подзарядить. С "автономником", даже на "новомодных" перед зимой обслуживать приходится, "во избезжание" так сказать.... Хотя конечно, если стоит аккум с большим запасом по ёмкости, то можно голову не греть - раз в два-три года менять на новый. Ну так и на "классике" можно так-же делать, а по деньгам в два раза дешевле(кому это важно):улыб:
Стоит 74Ah варта блю, работает с автономником, раньше перед зимой снимал, подзаряжал и один раз зимой, летом 2014 поменял генератор на помощнее, к зиме снял подзарядить, а он заряд не стал брать почти, буквально 20 минут на 1А и все. Зиму отходил без проблем, вот и сейчас даже снимать не стал, напругу нормальную выдает.
Vld
Нынче найти обслуживаемый это та еще задачка.
да легко, года 4 назад я летом убил аккумулятор, почему то думал, что он необслуживаемый :biggrin: принёс по гарантии чинить, они ножиком разрезали рекламный буклет, под ним пробки, а под пробками сухо, вот вообще даже капель нет :dnknow: залили, зарядили, до осени доездил, поменял, вряд ли бы он зимой работал нормально... вот этот уже 6-й кажется купил, машине 8 лет только будет в Декабре, правда там ещё менялся как-то аккумуляторами туда-сюда, но всё равно больше двух лет ни один не продержался
Все таки, господа, где бы мне купить свежею Мутлу, 60 Ач, желательно дешевле 5000 руб., желательно на левом берегу.
Пока арифметика на стороне мутлы: т.к. 5000 руб. за 5 лет эксплуатации, куда выгоднее, чем 3800 руб. (какая-нибудь тюмень-батари) один раз в два года, да даже и в три года.
152-ФЗ
Я на Выборной 122/2к3 брал себе аккум рядом с домом, хз как называется магаз. Видел там мутлу 60ку то ли 4600, толи 4800р. Сдается мне, что в любом магазине можно до 5000р выхватить.
Неназываемый
дада... через год плотность в одной банке 1,19 не поднимается никакими зарядками. К сожалению не проверил плотность после покупки, но прошлую зиму он прожил нормально. хз, посмотрим хватит ли на эту
152-ФЗ
Если через 20 дней устраивает, то ВОТ))

Или вот - выбирай.
Lucky_man
Надо непременно свежий, а там ХЗ что привезут.
TechnoGreen
тут смотрели?
Вот тут, то я сегодня и был, аккумулятор выпуска октябрь 14-го года, не стал покупать, на горкой, тоже есть по 4700, дата выпуска ноябрь 14 года.
в автоторге стояла мутла 55-я кому то под заказ привезли, свежий, август 15-го. а 60-х свежих у них нет (да и вообще по отношению - шарашка, какая то).

Если через 20 дней устраивает, то ВОТ))
Покупать под заказ аккумулятор, ну его нафиг, придет мертвец и что с ним потом делать.
Да и не факт, что если морозы за 20-ть стукнут, смогу на этом завестись, в 17-ть то уже еле крутит.