На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В 220 брал - там оплата при получении. Сказали если что-то не устраивает - не бери и не плати.
Стоит 74Ah варта блю, работает с автономником, раньше перед зимой снимал, подзаряжал и один раз зимой, летом 2014 поменял генератор на помощнее, к зиме снял подзарядить, а он заряд не стал брать почти, буквально 20 минут на 1А и все. Зиму отходил без проблем, вот и сейчас даже снимать не стал, напругу нормальную выдает.У меня на первой витарке с webasto4kW, "с завода" стоял аккум на ~80А/ч (обычная FB) - отпахал тот аккум более 3 лет без всякого обслуживания(а перед этим машинка год стояла на площадке в финке), хотя на ТО уже после первого года "сканер" показывал что аккум полудохлый, но остаточной емкости ему видимо хватало на всё. А на второй такой-же витарке "с завода" уже стояла FB 58-60 А/ч и после второй зимы она уже была на пределе и пришлось её обслуживать.
PS: "Напруга" не показатель, у меня где-то в гараже старая супернова валяется - на клеммах 12.5 кажет а тока вообще не дает, "ключ на старт" повернёшь - всё, даже лампы не горят - и, кстати, тоже заряда почти не берет
... А машинке с автономником большие токи не нужны, ей ёмкость надо.дада... через год плотность в одной банке 1,19 не поднимается никакими зарядками.я вот утром снятый поставил на зарядку, сейчас в 4 банках 1.3-1.31, в двух 1.27... как бы показывает нормально, но я то знаю, что через двое суток при минус 5 он уже не крутил

арифметика на стороне мутлы: т.к. 5000 руб. за 5 лет эксплуатации, куда выгоднее, чем 3800 руб. (какая-нибудь тюмень-батари) один раз в два года, да даже и в три года.ну арифметически сравнивать не совсем корректно, тюменские батареи на пузотёрках живут не два, а у некоторых даже и не три года, а годами
, во-вторых - не факт, что сегодняшняя мутла и 5-ти летняя будут одного качестваPS: "Напруга" не показатель, у меня где-то в гараже старая супернова валяется - на клеммах 12.5 кажет а тока вообще не даетмногие игнорируют, но 9 батарей класса "ААА" легко поборятся по напряжению с автомобильным аккумулятором

тюменские батареи на пузотёрках живут не два, а у некоторых даже и не три года, а годамимой небогатый опыт владения рашин батерейками, говорит о том, что не больше трех лет они живут.![]()
Кстати, 60 Ач или 62 Ач генератору же пофигу? В худшем случае один будет чуть-чуть недозаряжен и на запуске в мороз это не должно отразиться?
заряжены они будут одинаково, так как зависит это не от них, а от генератора и времени заряда, просто батарею бОльшей ёмкости можно зарядить больше, если ездить дольше, но 60 и 62 это по сути одинаковые батареи
Сейчас читают
Школьное фото
228905
1000
Поговорим обо всем (часть 3)
378770
856
Умный, воспитанный, красивый пёс Пират
2735
16
Кстати, 60 Ач или 62 Ач генератору же пофигу? В худшем случае один будет чуть-чуть недозаряжен и на запуске в мороз это не должно отразиться?Нет, не так. Полностью зарядить на авто "новомодный" аккум невозможно, тем более зимой. Они оба будут недозаряжены, но во втором случае остаточная ёмкость будет больше, а это хорошо. Брать надо максимально возможной ёмкости (насколько по размеру войдет).
А кто нибудь знает, на мира 58а скидка по паролю дром еще действует?
Ровно год назад покупал себе там аккум, действовала, вы позвоните и спросите, я в прошлом году так и сделал.
sabs
veteran
Вот возле дома скинул старый аккум и взял че по дешевле - тюмень премиум 64ку. Со скидкой 3620 получился. С виду огонь!Пока новый, то и вид хорош - но как установил на авто, начали потеть банки. Вроде не смертельно, но и приятного мало. Продавец сказал, что для тюменских аккумуляторов это норма
PS Банки закручены нормально, перезаряда нет.
Нынче найти обслуживаемый это та еще задачка.Вот сегодня по необходимости разжился FB SuperNova 55B24L - у него и глазок есть, и каждая банка с пробкой. Старая FB пойдет на подмогу после зарядки-тренировки.
а кто знает в автомотиве нынче как с обслуживанием аккумуляторов?
если у них был куплен, прихожу чтобы его обслужили - мне взамен что-то дают на сутки? а я на следующий день приезжаю и забираю заряженный и проверенный свой?
если у них был куплен, прихожу чтобы его обслужили - мне взамен что-то дают на сутки? а я на следующий день приезжаю и забираю заряженный и проверенный свой?
По телефону сказали, если есть, то дадим подменный, но было так сказано, как будто нету у них нифига...
Пару раз привозил к ним Варту, купленную у них же, ни разу подмену не предлагали. А теперь обзавелся суровым зарядником, забил возить.
У меня есть КЕДР-Автомат.
Не знаю это суровый или нет.
И можно ли им заряжать необслуживаемые японские аккумуляторы.
Не знаю это суровый или нет.
И можно ли им заряжать необслуживаемые японские аккумуляторы.
Я заряжаю постоянно. Ни Кедр ни аккумуляторы не пострадали. Не уверен правда, что среди них есть японские...
У меня не Кедр, самопал с регулировкой напряжения до 16V и силы тока до 7А. Необслуживаемую Варту заряжал уже дважды (как и обслуживаемый Ренаульт, который при ближайшем рассмотрении оказался Mutlu), хуже ей точно не стало, судя по двум последним утренним пускам

TechnoGreen
v.i.p.
тоже какой-то советский девайс для зарядки в гараже лежит, им периодически подзаряжаю, толк есть
НПП чет мой бош, купленный три года назад, меня вводит в состояние " а не подведешь ли ты меня, мой свинцовый друг" т.к. в прошлом году, по морозу при глюке сигналки, был высажен стартером в ноль...
хочу вот его "обслужить" (бгг), и смотря цены, а возникает вопрос:
тюмень в 60 А*ч реально стоит трешку?
да и вот вспоминаю батарейку Vortex, что отслужила мне 6 лет на хонде, при этом ни разу не подведя, и была продана вместе с машиной
хочу вот его "обслужить" (бгг), и смотря цены, а возникает вопрос:
тюмень в 60 А*ч реально стоит трешку?
да и вот вспоминаю батарейку Vortex, что отслужила мне 6 лет на хонде, при этом ни разу не подведя, и была продана вместе с машиной
ASGS
guru
У меня не советский, новодел
Его дядька жены собирал, который электриком работает дольше, чем я живу. Ну и комплектующие я видел, там одни диоды на выпрямителе можно для самообороны использовать
Хотя частично советский, да.
Его дядька жены собирал, который электриком работает дольше, чем я живу. Ну и комплектующие я видел, там одни диоды на выпрямителе можно для самообороны использовать
Хотя частично советский, да.Про тюменские хз, я последний раз их пользовал еще на 41-м космиче чорд знает сколько лет назад. Сейчас вроде ихнюю premium хвалят 

завтра поеду на мира втаривать два 55 тюменя. себе и отцу
кодовое слово "дром" + 55 аккум в зачет =2200 за штуку.
кодовое слово "дром" + 55 аккум в зачет =2200 за штуку.
ну мне то вообще рядышком, вот сегодня поставлю батарейку на "подзарядить", посмотрим чего покажет... а два аккума интересно они в зачет возьмут? 

нет конечно
один б/у в зачет одного нового )
один б/у в зачет одного нового )
У меня брали - штук 5 или больше собрал по гаражу еще от прежних владельцев, за новый аккумулятор доплатил 150 рублей
Но это давно было. Тогда еще варта стоила менее 2000.
Но это давно было. Тогда еще варта стоила менее 2000.да б.у. аккумуляторы щас только ленивый не берёт, по обочинам вон постоянно стоят берущие, больше чем раньше дающих было 

А второй аккум легко примут на дорогах города... 500 р вроде дают за 55...
Они и утилизацией занимаются вроде как. А по поводу подзарядить
В эти выходные у меня оба аккума ночевали сутки. на ЗУ. мульпаспорт показал 12,7 после пары часов отстоя. А нагрузочная вилка сразу 7,5В. При норме в 9В.
В эти выходные у меня оба аккума ночевали сутки. на ЗУ. мульпаспорт показал 12,7 после пары часов отстоя. А нагрузочная вилка сразу 7,5В. При норме в 9В.
что можно сказать о аккумуляторах TAB Polar? внешне они похожи на тюменьский
ну у меня то он пока машину заводит, меня больше интересует что будет с ним -25-28, ибо прогревы включаю, только когда на улице за -30, до это все три зимы в -28 с брелока, если нет запуска, вышел и с ключика заводилась...
а вот АЗ может тупануть, при просадке напряжения, и тогда привет, залитые свечи
а вот АЗ может тупануть, при просадке напряжения, и тогда привет, залитые свечи
ну собственно Мира 58а, по коду дром два аккума 55 5800 - 1000р зачет двух дохлых 55
итого 2400 за штуку тюменя. к слову сказать тюмени свежие 10 месяц 15 года
итого 2400 за штуку тюменя. к слову сказать тюмени свежие 10 месяц 15 года
ну вот чую поеду я завтра к ним, сегодня моя скотинка залила свечки, я конечно "продул" это все дело, и завел машину... но вот первые звоночки пошли, наверное возьму тюмень, подзаряжу, вкорячу ее, а бош пойдет жить на балкон, вместого другого боша, который сдам
В итоге мутлу этого года я найти так и не смог, и что то решил купить себе кальциевый TAB. На Мира 58в, по кодовому слову, дали скидку в 900 рублей, что очень здорово 

Неназываемый
guru
Походу я за свой премиум переплатил. Но ситуация была швах, да и взял у дома. Не жалею
Оба два сдавай. если так гадить начал пользы от него не будет. Кажну неделю будешь ему ЗУ подкидывать ?
У меня такой подменный стоит дома - теплый крутит тока в путь, а мерзлый нет. И если основной не справился - приношу цепляю подменный, завожу. Думаю что и основному так жизнь продляю, не высасывая его до нуля. Основной, как я уже писал - Варта блю выпуск 3 кв 2010 вот готовится свою пятую зиму отработать.
Это хорошо если саморазряд не идет.
Я заряжаю его осенью, традиционно под Новый год, весной и после каждого использования - заряд кедром до полного и "цикл" на пару суток.
заряд кедром до полного и "цикл" на пару суток.С нагрузкой цикл или вхолостую?
Ваня узнай плиз они от УПСов аккумы принимают
от упсов регулярно сдаю перекупам которые по дорогам стоят, берут на вес 20 р кг чтоль.
Камрады поделитесь, сколько напряжение "на холодную" после ночи простоя? У меня 12.2-12.3 В кажет. Как-то мало, на мой взгляд, летом было 12.6-12.7 В.
Камрады поделитесь, сколько напряжение "на холодную" после ночи простоя? У меня 12.2-12.3 В кажет. Как-то мало, на мой взгляд, летом было 12.6-12.7 В.Не сильно специалист в этом деле, но у меня на сиге показывает текущее напряжение на клеммах аккума. Когда я видел 12,2 на старом аккуме, а на улице за -20, я боялся не завестись - утром спускался вниз, выжимал педаль сцепления (стартеру легче крутить движку) и пытался завестись. Зачастую, заводился.
Скорее всего, Вашему аккуму пора в утиль, т.к. он своё отслужил. Если новый показывает такое напряжение - снять и зарядить.
ЗЫ: Ну и дядю Гену надо проверить - вдруг недозаряжает.
ЗЫЫ: Третий год на аккуме Panasonic - тьфу тьфу тьфу, проблем нет, несмотря на то, что высаживал его 2 раза благодаря оставленному включенному ближнему свету (авто не ругается за ближний свет при выключении зажигания, т.к. сига с автозапуском и глушит двигатель с брелка, несмотря на то, что сам выключил зажигание и вышел из машины)
Ну и дядю Гену надо проверить - вдруг недозаряжает.недозаряд я подозреваю по другим причинам - прогрев+недолгая езда на работу на относительно небольших (полупробочных) оборотах...
Я бы давно законсервировался, но авто периодически нужно и приходится его мурыжить, чтоб не замерзло)
Ну так да, малый пробег, но много потребителей (вентилятор печки, обогрев стёкол, зеркал, работающая магнитола и прочие потребители) - это, скорее всего, недозаряд.
Плюс ко всему, аккум, при минусовых температурах - хуже принимает заряд... В общем, снять аккум на выходные и зарядить дома на кухне (закрыть дверь на кухню, открыть окно на микропроветривание)
Плюс ко всему, аккум, при минусовых температурах - хуже принимает заряд... В общем, снять аккум на выходные и зарядить дома на кухне (закрыть дверь на кухню, открыть окно на микропроветривание)
что можно сказать о аккумуляторах TAB Polar? внешне они похожи на тюменьскийСловацкий аккум., тот же производитель, что и topla. Tabы по отзывам неплохие. ИМХО всяко лучше тюмени, а вообще поживем увидим как он на самом деле.
Когда я видел 12,2 на старом аккуме, а на улице за -20, я боялся не завестисьПри 11,7 и минус до 25 спокойно заводился.
ТОП 5
1
4