На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так вроде как электролит то низя доливать, только воду.
Либо варта варте рознь либо от владельца зависит - на свою не нарадуюсь.
А чо с ней можно сделать? она же не обслуживаемая? машина месяцами не стоит, разряда в 0 ни разу не было... поездки тоже не короткие, иногда и по паре тройке часов за рулем...
Ну не знаю. Что делал со своей я писал и у меня наоборот в основном пробеги короткие. Ну еще я ее мою часто. Я все мою часто... Вряд ли дело в этом, но с 10 года живехонька.
Ну тут уже обсуждалось, что вибронагрузка не на пользу АКБ.
НПП
Раз тут про заводилки, то задам свой вопрос тут. Пять лет подряд наблюдаю феномен,машина стоит на подземном паркинге, т.е. под квартирой, с лоджии завожу с пульта, но летом сигнал не проходит и соответственно машина не заводится, а зимой сигнал проходит и сразу приходит ответ на брелок о запуске. Вопрос: в чём причина? Промерзание грунта не рассматриваем.
P.S. Сотовой связи на паркинге нет.
Раз тут про заводилки, то задам свой вопрос тут. Пять лет подряд наблюдаю феномен,машина стоит на подземном паркинге, т.е. под квартирой, с лоджии завожу с пульта, но летом сигнал не проходит и соответственно машина не заводится, а зимой сигнал проходит и сразу приходит ответ на брелок о запуске. Вопрос: в чём причина? Промерзание грунта не рассматриваем.
P.S. Сотовой связи на паркинге нет.
Либо варта варте рознь либо от владельца зависит - на свою не нарадуюсь.Стабильности нет.... у меня крайняя варта сильвер 110 на втором году одной банкой коротнула... и хотя остальные были в поряде, от 10 с копейками вольт заводила плохо

Самое забавное что я вернул на место родной табуреговский МОЛЛ который там трудиться до сих пор и вебасту тащит... а ему уже 8 лет...
Сейчас читают
Не ходите, девки, замуж...
56013
384
Красотой мир спасется
12877
102
"Понаехавшие"
66879
316
Видимо сказывается открытие множества заводов где ни попадя. Моя чешская.
А моя в утильсырье
Так что не скажу откель она.
Так что не скажу откель она.
Metal kыnG
veteran
Ибо нефиг летом машину греть. Завел пока ремень цепляешь масло растолкалось и поехал.
Поэтому и не заводит летом.
Поэтому и не заводит летом.
Трог
guru
Короче заехал вчера в ленту, ибо все остальные варианты они хитрые как бы, надо среди рабочего дня и прочего...
И купил там арсенал... 61 ач по скидке 2999, 540а обещают... гибридная технология обещана на упаковке, самый свежак по дате 201015 тобишь аккуму седня ровно месяц... поставил на авто вечером... с 12.7 просел за ночь до 12.4...
И купил там арсенал... 61 ач по скидке 2999, 540а обещают... гибридная технология обещана на упаковке, самый свежак по дате 201015 тобишь аккуму седня ровно месяц... поставил на авто вечером... с 12.7 просел за ночь до 12.4...
Моя чешская.А где там пишется страна? намедни гляну свою)
Буквоцифры сверху, там зашифровано. Я уже не помню, нюансов, но по-моему первая буква - G - Германия, C Чехия, остальные гугел подскажет
Там они еще меняли маркировку, я еле разобрался. Дата выпуска у меня вообще цветной меткой сбоку оказалась обозначена.
Там они еще меняли маркировку, я еле разобрался. Дата выпуска у меня вообще цветной меткой сбоку оказалась обозначена.ннп
был вчера на мира, выбор очень скудный, со слов манагера "все разобрали".
из 90D26L смогли предложить только АКОМ, TAB, Bosch.
манагер советовал TAB, со скидкой ~5500р.
т.к. TAB я не знаю, решил добавить и взять FB у Ильи не реклама
был вчера на мира, выбор очень скудный, со слов манагера "все разобрали".
из 90D26L смогли предложить только АКОМ, TAB, Bosch.
манагер советовал TAB, со скидкой ~5500р.
т.к. TAB я не знаю, решил добавить и взять FB у Ильи не реклама

т.к. TAB я не знаю, решил добавить и взять FB у Ильи не реклама :)Вот всем FB хороша - у меня уже 2 SuperNova на машинах стоят, но вот ручка эта - мешается очень при монтаже плюсовой клеммы, не очень ее удачно там припаяли.
Ищу все таки что за производитель акб в ленте, нарвался на статейку в пдф на сайте тюмени...
Может оно конечно импортозамещение так действует, а может другие причины... но варта в низу списка, т.е. в опе... бош в середину, но учитывая его цену, запихал бы его туда же в опу... первое место за тюменью...
тест за рулем в пдф
Кстати действительно наклейки на лентовском арсенале похожи на exide...
Может оно конечно импортозамещение так действует, а может другие причины... но варта в низу списка, т.е. в опе... бош в середину, но учитывая его цену, запихал бы его туда же в опу... первое место за тюменью...
тест за рулем в пдф
Кстати действительно наклейки на лентовском арсенале похожи на exide...
На мира про Тюмень Премиум мне сказали, "нету и хрен знает когда будут, завод сейчас выпускает только Тюмень Стандарт"
ЛЕНТАчного аккумулятора AsianHorse мне хватило на полтора года. За это время он потерял половину емкости. Мне просто деваться некуда было, старый аккум окончательно умер на парковке перед мегамаркетом. Надеюсь в этот раз вам повезет

Ставил его на машину, были тока положительные впечатления...
Машина стояла в гараже, соот он разрядился в 0... сколько то жил в таком виде, потом был заряжен, поднят из ада... и поставлен в гараже... весной спустя пару месяцев завел авто которое стояло наверное даже больше года... крутил ацки...
Машина стояла в гараже, соот он разрядился в 0... сколько то жил в таком виде, потом был заряжен, поднят из ада... и поставлен в гараже... весной спустя пару месяцев завел авто которое стояло наверное даже больше года... крутил ацки...
Все таки обновил я позавчера, на Мира (не рекламО).
Со скидкой и утилем вполне гуманно.
Поменял на какой-то там Тюмень, 60, наверное стандарт.
Крутит через чур... с первого раза даже стартер с жутким звуком не зацепил коробас
В общем новое оно всегда новое, после первой зимы посмотрим. Пока заводится, крутит, на холодную
Со скидкой и утилем вполне гуманно.
Поменял на какой-то там Тюмень, 60, наверное стандарт.
Крутит через чур... с первого раза даже стартер с жутким звуком не зацепил коробас
В общем новое оно всегда новое, после первой зимы посмотрим. Пока заводится, крутит, на холодную
Если кто надумает сдавать батарею 55-77 А/ч с прямой полярностью - с радостью выкуплю или сменю на свой. Будет стоять в качестве страховочного - подменного.
Мой тюмень - "премиум" нихрена не премиум, куплен 11 месяцев назад, 3 месяца уже в сервисе обитает, саморязряд дикий, гарантия фарс - все чики-пуки типа(
Мой тюмень - "премиум" нихрена не премиум, куплен 11 месяцев назад, 3 месяца уже в сервисе обитает, саморязряд дикий, гарантия фарс - все чики-пуки типа(
с 12.7 просел за ночь до 12.4..1. После магазина акб заряжали?
2. По средствам сигнализации наблюдал за двумя акб За ночь стабильно проседать напряжение, но потом держится примерно на одном уровне
ЗЫ: Варта испортилась, на втором году жизни постоянный подзарядки от ЗУ Родные батарейки из спш служат дольше
сколько отдал? мой после 6 часов, при зарядке 2.5 амперами, показывает напряжение 12.5 В, на ХХ через 12 часов покоя, но что то все равно он меня настораживает, сегодняшняя ночь покажет, ибо -27 обещают
У тестя на ситро акб Варта силвер, год ей. Пока авто на приколе, снял акб на зарядку. На холодном было около 12в, после того как оттаял на клемах 12,2 вольта стало, что по таблице соответствовало 40% заряда. Кедр по окончании заряда 15.3в на клемах дал, через сутки упало до 13,2
А у Кедра нет автоматического выключения по заряду?
13,2 через сутки - это перезаряд. Пластины спасибо не скажут.
ЗЫ: Рекомендую зарядник Полюс - 4 года пользуюсь (осенью заряжаю аккум), весЧь.
13,2 через сутки - это перезаряд. Пластины спасибо не скажут.
ЗЫ: Рекомендую зарядник Полюс - 4 года пользуюсь (осенью заряжаю аккум), весЧь.
сколько отдал? мой после 6 часов, при зарядке 2.5 амперами, показывает напряжение 12.5 В, на ХХ через 12 часов покоя, но что то все равно он меня настораживает, сегодняшняя ночь покажет, ибо -27 обещают2550 при цене оного в 3550 (500 за дром + 500 за утиль)
у меня полюс 2024Т только автоматом я на нем не пользуюсь, чет как то побаиваюсь, что вскипятит не обслуживаемую батарейку
Ничего не заряжаю... поставил на авто и все...
Попробуйте занести в тепло часов на 5 и как следует зарядить
резюме - АКБ вместе с авто хранить в теплом месте

Так вроде как электролит то низя доливать, только воду.я дистилированную воду заливал
Подниму тему..
Давеча в субботу погрел автономником и при околонулевой температуре завестись не смог( прикуривали.
Вот вчера снял аккум (varta BD 74ah), поставил на зарядку на ночь (заряжал током 1А, зарядка при достижении напряжения 14.7 отключается).
Утром итог - на клеммах 12.2.. Маловато. Аккуму 4 года, последний год видимо только из-за емкости вывозил. Раньше сколько пробовал раскачать аккумов десульфацией, ничего не получалось.
Есть ли смысл здесь пробовать?
Давеча в субботу погрел автономником и при околонулевой температуре завестись не смог( прикуривали.
Вот вчера снял аккум (varta BD 74ah), поставил на зарядку на ночь (заряжал током 1А, зарядка при достижении напряжения 14.7 отключается).
Утром итог - на клеммах 12.2.. Маловато. Аккуму 4 года, последний год видимо только из-за емкости вывозил. Раньше сколько пробовал раскачать аккумов десульфацией, ничего не получалось.
Есть ли смысл здесь пробовать?
если аккум с автономником 4 года отходил эт оч хорошо, думаю дорога ему в утиль, ну или как подменный дома в тепле держать...
14.7 отключается).Мало 14,7, попробуйте напряжение 15 - 15,2 при малом токе
Смысла нету, ибо кальциевый. Эти после глубоких разрядов быстро деградируют необратимо.
НУ если терять уже нечего, можно и попробовать конечно, но это уже самому придется следить, потому как границу нельзя настроить.
И еще, в курсе пароль "с дрома" действует еще? Так как длинный аккум больше не хочу (278мм), трудно влазит, смотрю азиатского форм-фактора.
Выбор невелик, средняя цена 6500р:
TAB 6ст-75 (26L) 75Ah 740 EN
Solite Silver 95D23L 85Ah 630 EN
Solite Silver 105D26L 95Ah 710 EN Дороже на 1000
Delkor 95D26L 80Ah 680 EN
Solite 95D26L 85Ah 650 EN
Tyumen Battery 6ст-75L о.п. Азия 75Ah 600 EN Дешевле на 1000
Super President 95D26L 85Ah 650 EN
Советы приветствуются!
И еще, в курсе пароль "с дрома" действует еще? Так как длинный аккум больше не хочу (278мм), трудно влазит, смотрю азиатского форм-фактора.
Выбор невелик, средняя цена 6500р:
TAB 6ст-75 (26L) 75Ah 740 EN
Solite Silver 95D23L 85Ah 630 EN
Solite Silver 105D26L 95Ah 710 EN Дороже на 1000
Delkor 95D26L 80Ah 680 EN
Solite 95D26L 85Ah 650 EN
Tyumen Battery 6ст-75L о.п. Азия 75Ah 600 EN Дешевле на 1000
Super President 95D26L 85Ah 650 EN
Советы приветствуются!
Собственно вчера обсуждали плюсы дешевого акб
и дорогого со скидкой от од (правда гугл говорит что он длинный, как раз 278 мм)
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/2019551803/?fpart=2&per-page=50
Я собственно сам в глубоких раздумьях, котел + сигнализация высасывают батарею за месяц, приходится снимать, греть сутки и еще сутки заряжать
Хочется иметь вторую батарею на это время, с другой стороны платить 8К нет возможности
и дорогого со скидкой от од (правда гугл говорит что он длинный, как раз 278 мм)
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/2019551803/?fpart=2&per-page=50
Я собственно сам в глубоких раздумьях, котел + сигнализация высасывают батарею за месяц, приходится снимать, греть сутки и еще сутки заряжать
Хочется иметь вторую батарею на это время, с другой стороны платить 8К нет возможности
И еще, в курсе пароль "с дрома" действует еще?да
Solite..отрицательный отзыв у меня.
Delkor у товарища на калдине. Он доволен
пароль "с дрома"А где его называть можно (нужно)?
Рено 70Ач стоит 5000р, это не так дешево, да и неудобная длина для меня 278, именно такой и стоит сейчас варта, но на 74Ач.
А самый дешевый на 75 Ач стоит 4000р. У меня обычно хватало 1-2 зарядок за зиму.
Сейчас которые рассматриваю со скидкой будут по цене 5-6т.р.
А самый дешевый на 75 Ач стоит 4000р. У меня обычно хватало 1-2 зарядок за зиму.
Сейчас которые рассматриваю со скидкой будут по цене 5-6т.р.
на 75 Ач стоит 4000р.А что за акб и где?
Solite..отрицательный отзыв у меня.А что с Solite? когда то давно, лет 10 назад стоял на короллке, проблем не было. Вот и сейчас на него заглядывался, на 95Ач.
Delkor у товарища на калдине. Он доволен
У Delkor всего 80Ач..
Странная ценовая политика в сибе конечно, например в том же даже по скидке с дрома цена на Solite - 6000р, а в Красноярске без всяких скидок он 5200.
ну это и есть тюмень со скидкой по ссылке выше
Самый низкий пусковой ток, не и пробки эти, может кому то и в радость они, но я подливаниями не занимаюсь, а вытекать из них может.
ТутаСкидка только на мира, на станционной нет
А я и не говорил об этом ) сам на мира собирался
ТОП 5
1
3
4