выбор аккумулятора
69679
670
Volodya
поддерживаю.

"доминатор" худший аккумулятор из всех что я владел. был куплен новым, зимой он себя вел как чемодан без ручки - и пользоваться неудобно и выкинуть жалко. на морозе холоднее -25 превращается в дерево, если отогреть оживает. промаялся с ним пару зим и сдал в зачет новой топлы енерджи, на топлу нареканий нет.

цвет "дефектатора" черный.

PS никаких автозаводов и подогревов, только хардкор - вышел, в любой мороз завел, очистил снег и поехал.
alex1976
Чё то не ищет БубльГис Артал, есть ещё какие то адреса-пароли-явки?
Aksibir.ru мира 58а адрес
igornsk
цены на сайте не впечатлили, а скидку какую дают?
alex1976
Посмотри оптовые цены на сайте
_PREDATOR_
А подробней?
Так куда подробней?! ))) Приезжаешь, говоришь что с дрома, покупаешь по оптовой цене аккумулятор:миг:

PS Только они, действительно, переименовались и сейчас по другому зовутся...:yes.gif:Ссылка выше есть
igornsk
Посмотри оптовые цены на сайте
MUTLU 6ст-75 евро - 4 860 р.

оптовые цены
MUTLU 6ст-75 прям./обрат.75640 от 20 до 50 - 3 899; от 50 до 100 - 3 679; от 100 - 3 537

я не думаю, что прийдя туда и назвав кодовое слово "дром" мне продадут 1 акум за 3 537 вместо 4 860
igornsk
оптовые по какой колонке?
alex1976
оптовые по какой колонке?
оптовые цены в прайсе, а его нужно скачать. могу скинуть если нужно...
oIoaHToM
я не думаю, что прийдя туда и назвав кодовое слово "дром" мне продадут 1 акум за 3 537 вместо 4 860
Я тоже не думал, позвонил,спросил - подтвердили. Купить правда руки не дошли, нашел дешевле вариант.
alex1976
Буду брать наверно тюменский, считаю что этот производитель соблюдает все технологические процессы. Не спешите расставаться со старым АКБ если он не совсем емкость потерял конечно, у меня всегда был второй АКБ, старенький но теплый, иногда выручал.
B.E.V.
что интересно - новомодные нанотехнологичные умирают так, что только на грузила можно... хотя даже не знаю, получится ли из "кальциевых" и т.п. шляпы хотя бы грузила :biggrin: у меня они перставали заводить уже летом, последний из хохляндии привёз утром на работу, днём не ездил ни куда, вечером не смог провернуть двигатель, прикурили, проверка показала - в одной банке нет плотности и 10.4в заряженный (ставил на зарядку специально), чем Это поможет?
Volodya
Так я написал что если совсем емкость не потерял. У меня было по другому, напряжение 12.7, плотность в норме, (заряжал осенью, проверял). В гараж приехал, а обратно все... Оказалось что банка одна замкнула или что там с ней стало, электролит стал темным, напряжение так и показывал 12вольт. Было ему три года.
oIoaHToM
я его скачал, там три колонки...
alex1976
по первой ессесна
alex1976
Нифига топ озадачил, я то думал аккуму ходят долго. У меня на машине 2008 года до сих пор стоит родной, предыдущий хозяин правда расковырял его (он не обслуживаемый) и чет-то доливал (но не воду). В эту зиму думаю надо покупать или нет, в сервисе сказали вместо стартовых 700 выдает 580 ампер. Хватит нет на зиму, думаю вот. Варту присматривал, а тут про нее пишут не хорошо. Озадачен теперь блин.
БДА
Лучше озадачиться сейчас, чем в -30 около машины с бубном бегать))) у меня на авто вебаста, по этому срок службы аккума в среднем в 2 раза меньше.
alex1976
Лучше озадачиться сейчас, чем в -30 около машины с бубном бегать))) у меня на авто вебаста, по этому срок службы аккума в среднем в 2 раза меньше.
У меня тоже вебасто, правда пробеги дневные большие с хорошей средней скоростью.
БДА
у нас на трех конторских легковушках вебасты стоят, пробеги почти как в такси, все равно аккумы по 3 года хрдют, хоть и боши с вартами.
Dogmatic
ННП.
Короче, надо брать самый дешевый нужной размерности. И личный многотрудный опыт и коллективный опыт многих тысяч автоколлег за то говорит.
чот в районе 2000 рэ. Пашет скотина без нареканий 4 года. И чует мое сердце, еще поживет))
Беру самые дешевые в ленте через 2 года ставлю в запас и покупаю новый. С заводами проблем не было.
Это как с пивом лучше дешевле но свежее ))))
IRS12
А кстати, сколько нынче служат аккумуляторы в наших зимах?
Сэймэй
Собственно, тема именно об этом.
Артём
Есть мнение, что правильный ответ, как учили нас на военной кафедре: "А хрен его знает!" :biggrin:
Сэймэй
до 3 лет - аккум двоешник
3-5 - среденестатистический аккум
>5 - аккум герой
TechnoGreen
Но если я правильно понял - то срок службы определяется не только тем хранится машина в теплом гараже/стоянке или на улице, но прежде всего - моточасами, разве нет?
Т.е. две одинаково хранящихся машины, уличное хранение, одинаковый аккумулятор.
Но одна в год проходит 10 тысяч, на дачу и обратно.
А вторая в год 40 тысяч, каждый день 2 часа в пробках.
В этом случае допустим у первой аккумулятор прослужит 5 лет, а у второй через 2 года кирдык.
Я не прав?
Сэймэй
я думаю, что срок службы аккума все-таки зависит от качества самой батарейки. У меня аккуму уже 3 года. Машина в основном находится на улице. Завожу в любой мороз. Иногда в морозы на теплой парковке. с приходом минуса пользую автономник. в год наезжаю 20 т.км. Условия эксплуатации, скажем так, не совсем легкие для аккума, но сдаваться он не желает.
TechnoGreen
давай её ко мне поставим, на несколько поездок:улыб:например предыдущий у меня умер вскоре после возвращения из Монголии, 4ткм грейдера видимо сделали ему плохо:улыб:
Volodya
без проблем, если взамен дашь мне рабочую! батарейку на 60 А/ч. 243х190х175 с обратной полярностью и толстыми клемами
TechnoGreen
просветите, какая полярность прямая, а какая обратная:смущ:
alex1976
B24L - чего взять для наших морозцев? )
TechnoGreen
у меня на 77 и прямой, так что эксперимент не получится вот так в лоб провести:улыб: но зимой убить батарею легче, у меня две штуки из 4-х летом умерли, за два года каждая :спок:
alex1976
Решил остановить выбор на этих аккумах:
1. Автомобильный аккумулятор АкТех 64 Ач,Пусковой ток 540А
2. Автомобильный аккумулятор TOPLA 66 Ач Пусковой ток 570А
3. Автомобильный аккумулятор FORSE 65 Ач Пусковой ток 640А
4. Автомобильный аккумулятор MUTLU 63 Ач Пусковой ток 540А
Выслушаю все за и против, по цене они примерно в одной категории.
alex1976
Нет главного параметра.
Пусковой ток при -25 градусах цельсия...
Сэймэй
не пишут продаваны такую характеристику, тока пусковой ток, а при какой температуре ХЗ
alex1976
Не знаю насколько можно верить - но нашел тестик )))
http://365cars.ru/reytingi/test-akkumuljatorov.html
alex1976
я его скачал, там три колонки...
На Станционной про скидки не в курсе.
Продавец сказал, что скидка только на Мира
АндрейSS
да там и со скидкой цена не айс
Сэймэй
В прошлом году взял себе CENE Silver 70B24L http://otzovik.com/review_1232077.html
Пока доволен. Проблем с заводом в прошлом году не испытывал. Только в сильные морозы акумм промерзает и не выдаёт необходимой для заведения авто мощности. Приходилось оказывать ему помощь предыдущим собратом, стоящим в тепле, заряженным.
При регулярных ночных прогревах через 3 часа отлично справлялся с своими обязанностями.

Была бы возможность - поставил бы большой акумм. Но не лезут в Хонду другие
iddqd
Он у меня и стоит. Два с половиной года отходил, вот в третью зиму уходит.
И вот что-то думаю надо поменять. Что-то как-то вяло стал крутить даже в -12.
А еще я посмотрел на место - там блин можно поставить девайс гораздо больших размеров.
Короче чота я весь в раздумьях.
iddqd
Только в сильные морозы акумм промерзает и не выдаёт необходимой для заведения авто мощности. Приходилось оказывать ему помощь

Это при какой температуре и за какое время он промерзал настолько?
Сэймэй
Я 4 года назад взял себе Варту "blue что-то". Год назад жене Актех взял. Оба В24, но разной полярности. Мой до сих пор живее всех живей, а у нее в начале лета помер (от незадача, чек про**рал).
Ой, мне говорили, что Варты на 42мАч мало для CR-V... Мне по тем годам хватало даже в -35 без всяких там вебаст при условии уличного хранения.
Можешь, конечно, и гелиевый взять. Лично я смысла не вижу. Как зимнюю обувь. Можно и за 20 взять. Вот только за зиму все в г***но превратятся, вид потеряют. Так и здесь, уж лучше раз в 2 года за 3000 менять, чем купить за 15, а потом через пару лет еще 2 года мучиться и зеленую земноводную с шеи снимать, чтоб не давила.
Итого: я за Варту. Или Зверя, то вааще на Фестиве прожил аж 6 лет!
Picaro
Я вот тоже что-то призадумался после слов кажись IRS12. Что лучше дешман но свежий раз в два года брать в Ленте )
Чем купить дорогущий и молится чтобы повезло и хватило на 5 лет )
Тоже про варту думаю )
Сэймэй
...и с машины на машину его переставлять? А вдруг на Патра не встанет?
Сэймэй
Я вот тоже что-то призадумался после слов кажись IRS12. Что лучше дешман но свежий раз в два года...
Чем купить дорогущий и молится чтобы повезло и хватило на 5 лет )
Теперь и меня можешь цитировать:улыб:Лучше 1.5 тыщщи в год платить за беспроблем завода, чем 3-4 и при том жабу давить на покупку нового дорогущего аккума:улыб:А 3.5 можно себе позволить раз то в 2 года - порой, в месяц бенз дороже обходится.
Артём
А вдруг на Патра не встанет?
Проволока медная спасет и изолента:улыб:
Знаешь же анекдот. Мужик на СТО приехал "я тут глушак сорвал. вы тут сваркой прихватите пока, чтоб до гаража доехать. а там уж проволокой прикручу намертво"
Артём
Не понял? Всмысле с машины на машину? Бред какой-то.
Я вот только что стойки и пружины вкруг поменял, а весной продавать. Типа их снимать предлагаешь и переставлять куда-нибудь? Вот ты зайтейник
Сэймэй
Зачем покупать аккум на 5 лет?