Грядущее подорожание
4670
62
Filimon
Хоть не автомобильная тема, но гораздо забавнее
В Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Владельцы прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов – всего более 20 видов услуг – начиная с 2015 года раз в квартал будут платить от 6 до 600 тыс. руб., причем ставки могут быть повышены до 10 раз.
И ведь это на полном серьезе кто то придумал и внес в гос думу... Вот если такое примут, то все мы вздрогнем и цена на бензин в 50 р покажется смешной...
Alexandr.
Что ныть-то? Первый раз, что-ли? Дешеветь всё равно никогда не будет, сколько раз молча поднимали ценник, - тишина была, а сейчас предупредили, - так сразу бурление пошло. ИМХО: не надо "раскачивать лодку".
а что надо? в момент коррекции всем выходить из рублей в ойро и бакс и больше не возвращаться НИКОГДА!?
ибо народ кинули уже только на моепй памяти раз пять ибо управляемая стагфляция это суть налог на всех и более всего на бедных с их продуктовой и ЖКХашной инфляцией

так что кто именно раскачивает лодку - это вопрос, для меня риторический
Трог
А вы где работаете?
Я вот к примеру работаю в сфере услуг... своими руками себе хлеб зарабатываю, и цены буду повышать, потом что дорожают как тут уже многие заметили многие составляющие...
повысили - ваши услуги не купили - ибо повысили все, а денех осталось ровно столько сколько было - кто-то должен "умереть" из искателей наших денеХ
Alippa
Повысят все, путей отхода нет...
Второй вопрос уже в качестве услуг...
Да и денег будет больше... станок запустят, это неизбежно...
ludo
На данный момент очевидно что до конца года изменений цены на бензин не будет.
Точнее не будет повышения, а те кто задирал цены будут вынуждены снизить.
Налоги/акцизы поднимают ежегодно и никогда резких скачков не было..во-первых розница всегда демпфирует, во-вторых зимой высокое предложение при пониженном спросе что будет компенсировать повышение, в-третьих на розничную цену влияет верховный, а перед НГ самый сенокос - какой ему смысл сейчас снижать доход. Движение вверх пойдёт примерно с февраля.
Вообще тема ни о чём) Никто из нас повлиять на ситуацию не сможет.
ludo
А почему вы решили что люди так и не выбирают себе машины, по карману и желаниям?
Есть конечно, неопытные, кто ошибается, но все рано или поздно, приходит к "знаменателю".

И не надо сильно "слюной брызгать", то что вы описываете и работает как раз. Поэтому будет бензин по 50-60 рублей и больше. Это плохо, но так будет.
feofeo
Уважаемый feofeo, вы наверное недавно занимаетесь грузоперевозками ? Поговорите с людьми, которые занимались перевозками лет хоть 15 назад. И вы поймёте что ваш товар "протух" вдрызг ! Нет сейчас такого "выхлопа", как раньше был. Мне не рассказывайте про грузовые и пассажирские перевозки, я на этом можно сказать "собаку съел". Капец, сейчас фуры возят по ценнику, на который года 3-4 назад ребята на 10-тонниках не соглашались ! И вы мне рассказываете про свой товар ! Он не очень у вас хороший, этот товар. Без обид, но как есть. Обсуждать грузоперевозки далее отказываюсь, а то нас сейчас в сауну отправят.
Limansky
Но как приятно думать что это не так.
Вот возьмет людо откажется совсем от авто и сразу рухнут пирамиды Азсные .И останутся они без прибыли, и некуда будет им девать бензин свой.И придут новые Азс и будет бензин на них по 30 копеек. "Всемирная история банк Империал." :biggrin:
ludo
Не знаю именно своя фирма 7 лет.Если именно в Грузоперевозках то с 2004-го примерно.Это много или недотягиваю? Вот какое время не вспомнишь так всегда раньше и трава была зеленее и мороженное вкуснее.Только что то пока у меня лично водители не разоряются а дальше идут и личные авто меняют и те на которых ездят.Все меняется.В основном грузоперевозки 15 лет назад это нал.Сейчас безнал.Государство уводит бизнес из черноты в белую сферу.Это плохо или нет?Понятно что чем белее бизнес тем меньше получается .Раньше все получали в конвертах и не жужжали а сейчас не все согласятся на это.Так что товар он как был так и есть.И у меня например хуже не стал.
feofeo
Feofeo, если вы хотите поспорить со мной, то пожалуйста, прочтите моё первое сообщение в этом топике, если вам интересно. Прочтите внимательно и попытайтесь понять мою мысль (я её там прям подробно разжувал). Цена бензина, там, в моей мысли = 50 рублей за 1 литр АИ-92 и я не жду, что бензин подешевеет, я просто написал один из многих вариантов как остаться за рулём и не убить насмерть семейный бюджет.
ludo
А вам уже специалист который владеет сетью Азс написал что такого не будет.Что тогда воду попусту в ступе толочь. Рассуждая а если бы нефть кончилась чтобы мы все делали.
Filimon
Мы можем повлиять на ситуацию, для меня пример очевидный, 5 лет назад, в ГД хотели поднять транспортный налог очень и очень сильно, в городах по всей стране прошли организованные акции протеста, все в рамках закона, и не стали поднимать как хотели.
ludo
Мне показалась только одно что вы считаете что вы вправе решать кому в этой теме писать.
Так вот с этим я несогласен.
А по поводу жабы есть газ гибриды электро а также с мускульным приводом повозки.