Vs
censored
...Мне камеры сгорания мыть не надо, мнеб кольца расшевелить.
Как-то так... Эт я еще про "капельницы тосолом" не писал тут... тоже тема!
Vitamin
International security
Не понял про п.3
Мне бы на культиваторе с одноцилиндровым 125 кубовым мотором сие проделать. Ну куда мне литр жижи.
Мне бы на культиваторе с одноцилиндровым 125 кубовым мотором сие проделать. Ну куда мне литр жижи.
Вопщем решил отбой раскоксовке.
Поменял масло на хорошее новое.
Неспешно прикупаю детали для капиталки.
Поменял масло на хорошее новое.
Неспешно прикупаю детали для капиталки.
Может кто подскажет где оптику переднюю вот такую найти можно?Падам-пара-пам.
Котяра пришел себе оптику примерять? Подошли?
Сейчас читают
Я и свобода намерения.
7922
50
ОФФ не сносите, народ, нужна помощь - сокращают
15670
102
где купить брелок от сигналки?
4912
32
Подошли?А куда они денутся то?
Щас вот еще решетка в стиле едет мне и боковые поворотники.
и ?
вместо 600 руб налога будет 2400 руб платить? и это при самом худшем раскладе.
а на самом деле (вангую), это просто народ кошмарят. в итоге ВВП скажет "а как же ж пенсионеры? они же ж не смогут стока платить! нельзя в 4 раза повышать! повысим в 2 раза." и все хомячки ликуют какой ВВП молодец.
и будет Vs не 600 руб, а 1200 руб платить.
ну и не пох ?
вместо 600 руб налога будет 2400 руб платить? и это при самом худшем раскладе.
а на самом деле (вангую), это просто народ кошмарят. в итоге ВВП скажет "а как же ж пенсионеры? они же ж не смогут стока платить! нельзя в 4 раза повышать! повысим в 2 раза." и все хомячки ликуют какой ВВП молодец.
и будет Vs не 600 руб, а 1200 руб платить.
ну и не пох ?
будет Vs не 600 руб, а 1200 руб платить.Вот именно, давайте здесь не будет споры разводить, этот топик не для этого.
ну и не пох ?
Вообще-то речь была об этом:
"После визита Мантурова на ДВ появилась новая информация о том, что те автолюбители, в ПТС которых в строке «Экологический класс» ничего не написано, в 2015 году увидят, как машина превратится в тыкву. Такие авто могут лишить права ездить по дорогам общего пользования."
Хорошо бы если бы как обычно...
"После визита Мантурова на ДВ появилась новая информация о том, что те автолюбители, в ПТС которых в строке «Экологический класс» ничего не написано, в 2015 году увидят, как машина превратится в тыкву. Такие авто могут лишить права ездить по дорогам общего пользования."
Хорошо бы если бы как обычно...
а такие бывают вообще?
у меня вот в ПТС ведра аналогичного Vs'овскому 1990 г.в., в строке экологический класс написано - НУЛЕВОЙ.
и это никак не подходит под понятие "ничего не написано".
у меня вот в ПТС ведра аналогичного Vs'овскому 1990 г.в., в строке экологический класс написано - НУЛЕВОЙ.
и это никак не подходит под понятие "ничего не написано".
З.Ы. а вообще Вам не кажется странным, что у тойоты спринтер с двигателем 5a-fe 1990 г.в. экологический класс - НУЛЕВОЙ,
а у тойоты спринтер с тем же двигателем 5а-fe 1999 г.в. экологический класс в ПТС - ВТОРОЙ ?
при этом у них одинаковые лямбды (точно знаю, на обе машины лямбды с одинаковым партнамбером покупал), и на обеих машинах имеется один катализатор.
лажа все эти классы при таких раскладах.
а у тойоты спринтер с тем же двигателем 5а-fe 1999 г.в. экологический класс в ПТС - ВТОРОЙ ?
при этом у них одинаковые лямбды (точно знаю, на обе машины лямбды с одинаковым партнамбером покупал), и на обеих машинах имеется один катализатор.
лажа все эти классы при таких раскладах.
Конструктивно моторы всеже немного разные, у старого мотора есть например прогревочная пятая форсунка.
она вроде на карибах есть, с 4а двигателем.
а на 5а я ее что-то не припомню.
а на 5а я ее что-то не припомню.
Господа, вам не приходило в голову создать топик о нововведениях и экологических классах?
Может и в самом деле стоит. Предупредить хотел.
Зачет! Только знак "Ш" зачем на крыле???
Передней кузовщиной ещё не занимался, знак "Е" прикрывает отверстиЕ.
вот что получилось, + спасибо Vs за недостающие ЗП, сорри за некий колхоз с молдингами, туманками и фарами - но почти так же было когда досталась + гнилые пороги, багажник и т.д. Короче машинка уже уехала новому хозяину, без прибыли не остались
Вижу, вижу детальки с моего донора.
Ну чтож, расстались ну и ладно, хотя зря.
У меня сейчас рубеж - 10 000 км с начала эксплуатации после ремонта.
Жор масла увеличился до литра на тысячу, ну и так по мелочи вылезло.
Вопщем машинка каждый день работает, до -26 запуск успешный, после или гаражное хранение или прогревы вручную с ключа.
За -26 запуск возможен после ремонта стартера. Не крутит нифига замерзшим.
С наступлением тёплой весны, работы продолжатся.
Ну чтож, расстались ну и ладно, хотя зря.
У меня сейчас рубеж - 10 000 км с начала эксплуатации после ремонта.
Жор масла увеличился до литра на тысячу, ну и так по мелочи вылезло.
Вопщем машинка каждый день работает, до -26 запуск успешный, после или гаражное хранение или прогревы вручную с ключа.
За -26 запуск возможен после ремонта стартера. Не крутит нифига замерзшим.
С наступлением тёплой весны, работы продолжатся.
Ну чтож, расстались ну и ладно, хотя зря.брат взял за очень небольшие деньги легася 92 года, турбо, на мехе, собственно поменялись они на королку, даже с небольшой доплатой со стороны хозяина субаря - АКПП мертвая.
С учетом того что субаровский двиг и коробку с форика он уже ремонтировал сам, опыт есть, то тоже получится неплохой легасик с учетом того что еще и покрасит его сам
а королка только по кузову была уставшая - механика в прекрасном состоянии, двиг - живой контракт от прошлого хозяина с отличными показателями по компресии да и вообще по ТХХ.
Ну вы, блин, намалярили с куста...первый блин комомэто еще не видел как варили, но хотя грунтовки и антигравия на пороги не пожалели
да для первого раза пойдет, теперь уже есть хороший скилс хотя и начального уровня
выложить фотки что было с порогами? там живого места не было
У нас просто разные цели в ремонте авто были.
ЗЫ. Но хотяб ручки с дверей можно было снять.
ЗЫ. Но хотяб ручки с дверей можно было снять.
Но хотяб ручки с дверей можно было снять.это брательник паразит, я не причем...
я говорю что оболью, у меня на нескульких жигулях опыт есть нормальный, сними все... снял блин...
хозяин барин конечно, хотя мы немного даже поругались из-за ручек и молдингов
Возможно.
Приходилось не так давно на ацетоне проехать 400 км.
Заправился по дороге на Алтай. Чихал, стрелял как в Кавказской пленнице.
Приходилось не так давно на ацетоне проехать 400 км.
Заправился по дороге на Алтай. Чихал, стрелял как в Кавказской пленнице.
там чО, клапан прогорел чтоль?Ты зналь и мольчаль...
ЗЫ. Куплю несколько выпускных клапанов с мотора 5а или 4а 87-91 годов выпуска (квадратнозубые). Или дефектную ГБЦ.
ЗЫЗЫ. Кто вот только мне поршня помыл прямо внутри мотора, ума не приложу. То-ли тот ацетоновый бензин, толи использование хорошего масла...
А я вот возьму и спрошу! машина же не ездила на газе? ездила на бензине? почему пугают всех ,что прогорают клапана при использовании ГАЗА?
!!!NickeL!!!
...
а я другое спрошу - новые клапана купить не лучше?
Lucky_man
veteran
а я другое спрошу - новые клапана купить не лучше?Предположу что бюджет не тот.
Counteract
guru
машина же не ездила на газе? ездила на бензине? почему пугают всех ,что прогорают клапана при использовании ГАЗА?ИМХо клапана горят у тех, кто не следит за регулировкой зазора, и по@ на газе она или на бензине.
У меня на 2-х машинах с гидрокомпенсаторами не прогорел ни один клапан с пробегами более 200 тыс на газе.
Vs
censored
"Приходилось не так давно на ацетоне проехать 400 км. "
А точнее на низкокачественном бензине, разбавленном для горючести ацетоном.
Алтайские заправки...
А по сути сам виноват - нечего где попало до полного заправляться.
А точнее на низкокачественном бензине, разбавленном для горючести ацетоном.
Алтайские заправки...
А по сути сам виноват - нечего где попало до полного заправляться.
Vs
censored
а я другое спрошу - новые клапана купить не лучше?около тысячи за штуку.
Смысл, если полюбому у кого-нибудь нужный мне кусок металлолома лежит в гараже?
ЗЫ. Куплю несколько выпускных клапанов с мотора 5а или 4а 87-91 годов выпуска (квадратнозубые). Или дефектную ГБЦ.Сколько надо тех и других? Выпускные номер 1371515030, впускные 1371115050? И кроме клапанов еще что-то надо? Канают те, что на партсибе AE называются? Или ориджинал онли? Короче, напиши номера всего, чего нужно (или допустимых дублей) и количество, мне оценит мой хороший товарищ, у которого очень большая скидка на партсибе. От этих цен я еще 50% скину. Или 60 или 70... Мне для хорошего человека не жалко. Так сказать алаверды - я два года не мог никого найти, кто бы нашему тоету клапана отрегулировал.
Желание помочь ценю, но давай пока поищу еще б/у ГБЦ в сборе с клапанами.
Пока явный дефект имеет один, но вот в процессе притирки, могут вылезти и другие, поэтому иметь много в куче продиктовано не только экономическими выгодами.
Пока явный дефект имеет один, но вот в процессе притирки, могут вылезти и другие, поэтому иметь много в куче продиктовано не только экономическими выгодами.
Мотор давно собран и обкатан.
Масло в уровень, всё отлично.
Пропуски зажигания из-за масла в трамблёре.
По сему прошу помощи следующего характера - нннада размеры или партнамберы сальника трамблёра внутреннего и подшипника. Дабы сначала всё приобресть, а потом поменять без простоя техники.
Масло в уровень, всё отлично.
Пропуски зажигания из-за масла в трамблёре.
По сему прошу помощи следующего характера - нннада размеры или партнамберы сальника трамблёра внутреннего и подшипника. Дабы сначала всё приобресть, а потом поменять без простоя техники.
сальник 90311-10082.
он копеечный вааще. на эмексе манагеры в курсе про него, я там и покупал.
за подшипник не скажу - не менял никогда.
он копеечный вааще. на эмексе манагеры в курсе про него, я там и покупал.
за подшипник не скажу - не менял никогда.
То есть менял сальник без замены подшипника?
Весьма благодарю. Будем надеяться, что всё подойдёт.
То есть менял сальник без замены подшипника?да.
про подшипник тут
по механической части трамблеры с дорестайлового (квадратнозубого) и рестайлового (круглозубого) двигателей одинаковые.
ТОП 5
2
3