ivannedurak
activist
Позавчера около 8.00 (уже было светло. это важно) шёл я утром на стоянку по массиву. Внутриквартальная дорога между домом и детским садом. Вдоль дома припаркован ряд машин. В конце дома знак - пешеходный переход. Хорошо что когда я начал переходить (по переходу), выглянул из-за стоящей легковушки. Там летела НИВА, да буквально летела. Когда я выглянул из за машины (хотя меня и так видно) водитель нажал на тормоз и прокатился за п/переход как на коньках. А если бы ребятишки выскочили (которых из-за припаркованной машины вообще не было бы видно???) И там утром ведут детей в детский сад и детишки идут в школу. И вообще ходит много людей. Это я собственно к чему.... БЫВАЕТ... в этот раз не задавили... И ТО ЛАДНО!!!!
Chuck_Norris
v.i.p.
а там поворачиваем на однополосную. Именно такие повороты я имел ввиду.Такой же поворот направа с ипподромки на народную - всегда там бесят козлы, которые лезут со второго ряда, всегда закладываю бОльший радиус поворота там, чтобы чуваки со второго ряда притомозили
Chuck_Norris
v.i.p.
Как с кольца выезжать?включить мозги заранее до въезда на кольцо и занять более удобную полосу для проезда по нему и съезда,
для примера пл.калинина - когда еду из центра - если мне надо на д.ковальчук направо, то еду по первой-второй полосе, если далее прямо по красному - в середине по одной из полос, обычно удобно по второй полосе слева, крайнюю левую полосу занимаю если мне надо в сторону плановой или развернуться обратно,
в итоге проезжую кольцо относительно быстро
igornsk
дед
А съежаете то с кольца только с первого ряда? Всегда? Тогда похвально
Chuck_Norris
v.i.p.
А съежаете то с кольца только с первого ряда? Всегда? Тогда похвальностараюсь с первого, но обычно со второго, так как на большинстве колец за выездом вдоль обочины припаркованные машины стоят, если ехать в первом ряду то можно упереться в них
igornsk
дед
Вопрос не в то на какой попасть, а в том с какого повернуть.
wao
veteran
На Народной нормально в два ряда можно ехать. И спецом "бОльший" радиус закладывать, только за ради тормознуть кого то не комильфо. Спокойно к этому отношусь.а там поворачиваем на однополосную. Именно такие повороты я имел ввиду.Такой же поворот направа с ипподромки на народную - всегда там бесят козлы, которые лезут со второго ряда, всегда закладываю бОльший радиус поворота там, чтобы чуваки со второго ряда притомозили
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
206367
770
Помощь животным: группа 40animals
17025
79
Галущака 11, 15 (часть 2)
232793
988
А съежаете то с кольца только с первого ряда? Всегда? Тогда похвальноПредставляю что на пл.Калинина будет если все станут в первый ряд щемиться.
Chuck_Norris
v.i.p.
На Народной нормально в два ряда можно ехать.первые 500 метров там только один ряд, в два не получится
DemonNSK
experienced
Если взглянуть на правила, повернув направо с правого ряда, в правый естественно, то потом (через 500м) при перестроении вы должны пропустить тех кто в левом ряду, или я не прав ?На Народной нормально в два ряда можно ехать.первые 500 метров там только один ряд, в два не получится
Так вот те кто повернул со второй полосы, почему то вас пропускают ...
А если прикинуть плотность потока, то вполне можно поворачивать с двух рядом и за 500 метров потом выстроится в один без всяких обид ....
0ffshore
veteran
Там неудобно расположена остановка - прямо перед поворотом направо. Часто бывает ситуация, что троллейбус не может подъехать к остановке и высадить пассажиров, т.к. впереди стоит несколько машин в ожидании зеленого светофора, чтобы повернуть на Народную. А когда загорается зеленый и троллебус подъезжает к остановке и высаживает, то он тормозит машины за ним. Поэтому многие предпочитают встать во второй яд, если видят троллебу или автобус впереди.
Chuck_Norris
v.i.p.
Если взглянуть на правила, повернув направо с правого ряда, в правый естественно,а если не взглянуть а повторить ПДД, то там написано, что поворот направо должен осуществляться только с крайней правой полосы, если отсутствует знак "движение по полосам"...
PIT0N
veteran
Позор всем едущим по ул. Московской в сторону ул. Сакко и Ванцетти. Там одностороннее движение. В сторону ул. Шевченко.
О, а так можно? Тогда позор всем едущим по Вертковской от Станиславского до Костычева, ибо там знак 3.2.
Действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
И ещё, может некоторые выезжают со дворов Станиславского 29, 29/1 и едут в сторону Костычева, а там знака нет.
Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
И ещё, может некоторые выезжают со дворов Станиславского 29, 29/1 и едут в сторону Костычева, а там знака нет.
wao
veteran
>>> А съежаете то с кольца только с первого ряда? Всегда? Тогда похвальноА вот не надо представлять. ПДД, кстати, не выделяет выезд с кольца от поворота направо, который должен выполняться из крайней правой полосы в крайнюю правую.
Представляю что на пл.Калинина будет если все станут в первый ряд щемиться.
Но только почему-то водители додумывают "а что же будет, если все так поедут?", и выезжают с центра кольца прямиком в левую полосу.
Кстати, такого я не видел ни в Кемерово, ни в Томске, ни в Барнауле. Да, машин там меньше, но и дурдома такого тоже нет. Меня в Томске даже гайка поймал, когда я выворачивал в среднюю на Елизаровых до автовокзала. Пришлось дурачка включить, что типа не местный, а у нас там более по-другому. Выписал предупреждение...
Предупреждение нынче выписывают? Раньше вроде устным было.
Действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.И я же по-русски написал- от ул.Станиславского, а не со дворов Станиславского 29, 29/1. Когда по Вертковской едешь - издалека видать - кто откуда приехал. А инвалиды всех групп и полосатые, которых ни разу не видел, не могут там создать такого трафика. Предприятий там нет, там с десяток частных домов, но и к ним никто не сворачивает.
Где-то проП.5ался правый ряд запаркованных машин. Да и левого не видно. В мой крайний визит в нору там в один ряд еле пробрались. Какой-то самогруз впереди меня протискивался, так там реально по сантиметру оставалось с каждой стороны.
Вот сколько раз там ездил, ни разу такой умилительной картины не наблюдал. Как правило, правый ряд наглухо забит припарковаными ведрами.
выписывают. мне выписали когда не смогли парировать мои ссылки на ПДД, а бумажки уже пачкать начали
выписывают. мне выписали когда не смогли парировать мои ссылки на ПДД, а бумажки уже пачкать начали.
ТОП 5
1
2
3
4