На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
alex1976
experienced
а зачем новый аккум заряжать?
Просто_Вася
v.i.p.
Ну, во первых, не заряжать, а дозаряжать. Во вторых: откуда я знаю где и сколько этот аккум хранился. В третьих: есть такое явление, как саморазряд. В четвёртых: на зарядке он у меня простоял часов 14, хавал её с удовольствием и наелся, если верить ЗУ, полняком...
alex1976
experienced
ну вообще на аккуме как правило дата изготовления должна быть, как вариант, не покупать аккум долго пролежавший у продавана
Vitamin
International security
Взял в Ленте 60а/ч, кальциевый, обслуживаемый за 2700счемто р.Ключевое слово тут - кальциевый. Кальциевый полностью заряжается при напряжении 16,2-16,5 В
Читаем здесь:
http://www.akom.ru/support/articles/calcium_battery/
Что то мало говорили о наших "Зверях", кто что скажет? Сам купил недавно его, 58мАч вместо штатного 45мАч. Обошелся в 3800р, главный критерий был обслуживаемость, потому выбора не было. Оказался единственным представителем "мелких" азиатов
45милиамперчаса маловато для старта мотора, для часов бы хватило 

да и для часов не надолго...
"Зверь" попадался один раз, я тут писал кажется - брат брал, года не отработал, но то давно было, может брак какой, может старый попался, уже не вспомнит никто...
"Зверь" попадался один раз, я тут писал кажется - брат брал, года не отработал, но то давно было, может брак какой, может старый попался, уже не вспомнит никто...
Сейчас читают
Музыкант: профессия или характер?
31745
125
Антипатия
18987
64
Красотой мир спасется
13296
106
Продаван на Петухова прошлой зимой сказал, что в последнее время у MUTLU процент брака начал расти.
Якобы их перекупили.
Батя 20+ лет на ТАТРА(е) в условиях крайнего севера проработал. В основном тюменские были, в середине 90-х талдыкурганские получал. Норматив 30 мес. и новые получал,проблем не было, а его уходили на КАМАЗы, там беда, реле не срабатывает, перезаряд, кипят и выходят из строя.
Якобы их перекупили.
Батя 20+ лет на ТАТРА(е) в условиях крайнего севера проработал. В основном тюменские были, в середине 90-х талдыкурганские получал. Норматив 30 мес. и новые получал,проблем не было, а его уходили на КАМАЗы, там беда, реле не срабатывает, перезаряд, кипят и выходят из строя.
я на этой неделе звонил на Мира, спрашивал у продаванов про MUTLU, сказали ОТЛИЧНЫЕ аккумы
им лишь бы продать...
им лишь бы продать...
TechnoGreen
v.i.p.
нет оснований не доверять продаванам
alex1976
experienced
нет оснований не доверять продаванам+10500

Купил Мутлу у них год назад, пока все ок

alex1976
experienced
ну это у продавана надо спросить

Блин, 25-го уже минус 35 обещают!
Надо срочно менять батарейку. Что же брать то! Дешевого но в -35 работающего...
Надо срочно менять батарейку. Что же брать то! Дешевого но в -35 работающего...
*Что то мало говорили о наших "Зверях", кто что скажет?*
Работает на 1ZZ-FE уже три года. Пока тянет неплохо. Раз в два-три месяца мурыжу его Вымпелом-55 до 16 вольт, так как поездки частые и короткие, практически без трассы. Пока живой.
Работает на 1ZZ-FE уже три года. Пока тянет неплохо. Раз в два-три месяца мурыжу его Вымпелом-55 до 16 вольт, так как поездки частые и короткие, практически без трассы. Пока живой.
Блин, 25-го уже минус 35 обещают!Думаю Аком взять. Разочаровался я в варте
Надо срочно менять батарейку. Что же брать то! Дешевого но в -35 работающего...
Красный MUTLU. 6 лет уже, а крутит 2 литра как новый.
Красный MUTLU. 6 лет уже, а крутит 2 литра как новый.у вас какой то перпетум мобиле

чесслово. В на рафе двухлитовом стоит с восьмого года до сих пор и зимой и летом. 60 Ампер.
Technic
veteran
Ну и немного поофтоплю... Нужен совет по генератору для ВАЗ 21140. Не выдаёт, подлец, нужной для зарядки напруги при включённых печке, ближнем свете, приёмнике. А если ещё и карлсон врубается- вообще атас, вольтметр в БК показывает 11,8- 12,3 вольта. От оборотов двигла напруга не зависит. Отсюда вопрос: что можно сделать?На ВАЗовских генах реле-регуляторы мрут как мухи. Более 90% вероятности, что дело в нем, родимом.
В ЗИП вообще говнистые идут. Надо еще знать какой брать(как то пообщался со спецом на эту тему). Мне лично проще показалось от старого только щеточнй узел оставить и внешний РР к нему подпаять, чем раз в пол года новый РР покупать. Съездийте в сиб-стартер. Проблема известная, и наверное у них есть в наличии "правильные" регуляторы.
чесслово. В на рафе двухлитовом стоит с восьмого года до сих пор и зимой и летом. 60 Ампер.ну всё, я пошел покупать себе МУТЛУ

Блин, 25-го уже минус 35 обещают!мороз этот они через день то обещают, то нет, вторую неделю прогноз наблюдаю )) на этих выходных -34 должно было быть в одном из обновлений, синоптикам верить никак нельзя, ибо за свою работу ответственность они не несут никакую...
Надо срочно менять батарейку. Что же брать то! Дешевого но в -35 работающего...
первую зиму любая новая батарея будет крутить, если масло нормальное
p.s. если ты аккумулятор так долго и трудно выбираешь, то понятно, почему машину купить это событие вообще

Я просто выбираю в вялотекущем режиме.Не приспичило же еще, поэтому можно спокойно повыбирать, а не нестись в ближайший магазин и брать за любые деньги.
А с авто да. Там же есть два конкурента патриоту. Прям мучаюсь )
А в Лентах-Гигантах аккумуляторы от 95Ач бывают, кто нибудь видел?
Конкурентов у него нет, если он не нужен, то возьми лучше другое что-нибудь
Но на нем написано что он кальциевый, не в никал в суть.
А на второй машине стоит ТИТАН АРКТИК, четвертая зима будет.
А на второй машине стоит ТИТАН АРКТИК, четвертая зима будет.
А в Лентах-Гигантах аккумуляторы от 95Ач бывают, кто нибудь видел?сёдня в Ленте был на ГБШ, там таких неть
Но на нем написано что он кальциевый, не в никал в суть.а че кальциевый мене надежный? или где тут суть? а сСуть то в песок
А на второй машине стоит ТИТАН АРКТИК, четвертая зима будет.

кальциевый разряжать сильно нельзя, хана ему приходит
Никто не знает, что нельзя превышать расчетную для авто емкость акума более чем на 10 ач? Более эффективен он будет только после установки и то не факт. Но в дальнейшем будет постоянно недозаряжен, что для современных акумов означает быстрый выход из строя - акум просто кончится к лету, т.к. ваш генератор не даст нужный ток зарядки.
Акум - всего лишь батарейка. Солэйт 75 ач прекрасно крутит движку 6 горшков, 3,5л всю зиму и в любой мороз, стоит 3 килорубля, на след год я просто его меняю на новый. Гемор в виде выбора акума на несколько лет и заботы о нем нафик не нужен.
ХочуИБаста
guru
это он сейчас 3 стоит. в след. году будет 4 или 5. дорожают они ска неадекватно быстро. лучше в зарядное один раз вложиться, как по мне 

ваш генератор не даст нужный ток зарядки.я тут писал уже выше - посмотри каким током заряжается аккумулятор и какой ток выдаёт генератор... но даже если ток будет "недостаточен", то зарядка лишь вопрос времени...
Я давно писал:
Бассейн можно налить за 1 час из большой трубы, либо за 3 часа из маленькой.
Итоговый результат - полный бассейн.
Бассейн можно налить за 1 час из большой трубы, либо за 3 часа из маленькой.
Итоговый результат - полный бассейн.
да народ не только не читает, но и не думает порой, та "труба", которая из любого генератора льёт, по сравнению с "трубой" зарядника это как водопровод рядом с капельницей 

А почему говорят, что аккум геной никогда на 100% не зарядится, и надо подзаряжать ЗУ? Это очередное суеверие?
я думаю да, основанное на преимущественно городской эксплуатации транспорта, когда пробеги небольшие, обороты двигателя в основном околохолостые, а потребителей электрических на борту всё больше...
А почему говорят, что аккум геной никогда на 100% не зарядится, и надо подзаряжать ЗУ? Это очередное суеверие?Нет, не суеверие. Думаю тут в чем дело, всем известно, что чем меньшим током заряжаешь, тем больше аккум возьмет в итоге. А генератор напихивает максимальным током, быстро, но в итоге зальет меньше, чем ЗУ.
Второй момент - зимняя эксплуатация. Также известно, что чем холоднее аккумулятор и электролит в нем, тем большим напряжением нужно заряжать. Для этого и существует регулятор напряжения, НО он практически на всех авто встроен в генератор, и если генератор от двигателя нагреется за 10-20 минут, то аккумулятор на ходу вообще может обдуваться и замерзать, либо если даже укрытый, то долго нагреваться. А раз аккумулятор холодный, а напряжение уже невысокое (генератор нагрет) - аккум берет очень мало заряда и тут особо роли не играет какой емкости он.
Вольтметра на машине нет, я так понимаю
... напряжение от температуры там зависит ну очень мало (скажем у меня постоянно в районе 13.5-14), а вот включённые потребители и температура самой батареи да, вносят свой минус зарядке, но это опять же городская малопробеговая эксплуатация, если нормально на машине ездить в течении дня, то под капотом всё прогреется, у меня даже вода в бачке тает, а по объёму там её больше, чем электролита, ну и сам аккумулятор греется при зарядке... Малым током да, лучше заряжать, сульфатацию снимает и т.п... но насколько это принципиально для вопроса "бОльшая ёмкость батареи на автомобиле"? Я бы сказал - если рассматривать этот вопрос как принципиальный, то чем больше ёмкость установленной батареи, тем больше подходит зарядка штатным генератором
... напряжение от температуры там зависит ну очень мало (скажем у меня постоянно в районе 13.5-14), а вот включённые потребители и температура самой батареи да, вносят свой минус зарядке, но это опять же городская малопробеговая эксплуатация, если нормально на машине ездить в течении дня, то под капотом всё прогреется, у меня даже вода в бачке тает, а по объёму там её больше, чем электролита, ну и сам аккумулятор греется при зарядке... Малым током да, лучше заряжать, сульфатацию снимает и т.п... но насколько это принципиально для вопроса "бОльшая ёмкость батареи на автомобиле"? Я бы сказал - если рассматривать этот вопрос как принципиальный, то чем больше ёмкость установленной батареи, тем больше подходит зарядка штатным генератором
Вольтметра на машине нет, я так понимаюОшибаетесь, зависит напрямую от температуры, можно сказать в этом вся суть регулятора напряжения. На морозе может вплоть то 15 подняться.... напряжение от температуры там зависит ну очень мало (скажем у меня постоянно в районе 13.5-14)
а вот включённые потребители и температура самой батареи да, вносят свой минус зарядке, но это опять же городская малопробеговая эксплуатация, если нормально на машине ездить в течении дня, то под капотом всё прогреется, у меня даже вода в бачке тает, а по объёму там её больше, чем электролита, ну и сам аккумулятор греется при зарядке... Малым током да, лучше заряжать, сульфатацию снимает и т.п... но насколько это принципиально для вопроса "бОльшая ёмкость батареи на автомобиле"?Одно дело вода в бачке, а другое свинец в толстом пластиковом корпусе, которые еще бывает обдувается свежим воздухом. Конечно греется при зарядке, но это пренебрежимо мало при отрицательных температурах.
Я бы сказал - если рассматривать этот вопрос как принципиальный, то чем больше ёмкость установленной батареи, тем больше подходит зарядка штатным генераторомНу почему же? ЗУ всегда более полно зальет аккумулятор, какого бы он размера не был, тут только вопрос времени.![]()
у меня ни на морозе, ни в жару не поднимается выше 14, и не падает (при всех возможных включённых потребителях) ниже 13, видимо потому, что регулятор исправный
воду в бачке тоже нагреть надо до плюсовой температуры и это как раз вопрос времени, поездка на работу и обратно по пробкам не согреет подкапотное нормально и может больше энергии забрать, чем зарядить
с ёмкостью я имел ввиду, что чем больше аккумулятор ёмкости, тем бОльший ток для него будет "малым", но это опять вопрос времени - малым током дольше, зарядным устройством сутки можно гонять, а на машине он заряжается у многих час утром, час вечером, ещё и автопрогрев...
воду в бачке тоже нагреть надо до плюсовой температуры и это как раз вопрос времени, поездка на работу и обратно по пробкам не согреет подкапотное нормально и может больше энергии забрать, чем зарядить
с ёмкостью я имел ввиду, что чем больше аккумулятор ёмкости, тем бОльший ток для него будет "малым", но это опять вопрос времени - малым током дольше, зарядным устройством сутки можно гонять, а на машине он заряжается у многих час утром, час вечером, ещё и автопрогрев...
Сегодня купил Мутлу 63 а/ч на Мира, скидку дали как то нехотя, по прайсу по первой колонке аккум должен был стоить 3300, продали за 3500, ну да ладно, сегодня установлю и опробую.
ННП
На многих современных машинах напряжение бортовой сети регулирует не только РР, но и ЭБУ. Сделано это для того, чтобы минимизировать нагрузку от генератора на ДВС и снизить расход топлива. Заряд АКБ при этом страдает весьма.
Правда есть решения, которые заключаются в разрыве обратной связи от АКБ на ЭБУ. Горит ли при этом ЧЕК не подскажу - не проверял.
А вообще, думаю, что в Норе и для таких случаев обманку изготовить могут. Дополнительное поле для работы.
На многих современных машинах напряжение бортовой сети регулирует не только РР, но и ЭБУ. Сделано это для того, чтобы минимизировать нагрузку от генератора на ДВС и снизить расход топлива. Заряд АКБ при этом страдает весьма.
Правда есть решения, которые заключаются в разрыве обратной связи от АКБ на ЭБУ. Горит ли при этом ЧЕК не подскажу - не проверял.
А вообще, думаю, что в Норе и для таких случаев обманку изготовить могут. Дополнительное поле для работы.
не понял - ЭБУ занижает напряжение ниже номинала? не должно такого быть... ну а ток то тем более не должно, а он более важный, в нашем случае, параметр
Главное, что там и датчик тока, и датчик температуры. С которых идут сигналы на ЭБУ.
А мозги там регулируют по одному им понятному алгоритму. Информация противоречивая, но вроде как ограничивают напряжение, в т.ч. при работе на ХХ, чтобы расход меньше был (и выбросы до кучи).
А мозги там регулируют по одному им понятному алгоритму. Информация противоречивая, но вроде как ограничивают напряжение, в т.ч. при работе на ХХ, чтобы расход меньше был (и выбросы до кучи).
....зависит напрямую от температуры, можно сказать в этом вся суть регулятора напряжения. ...далеко не все РР имеют термокомпенсацию, их задача тупо поддерживать напряжение в заданных пределах
ТОП 5
1
4
