На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
скорее налог на шипы введут, которые точат этот асфальт. В Москве при Лужкове толи собирались, толи вводили такое. А сейчас денег государству уж очень надо, так что могут что нибудь подобное замутитьэто будет верхом глупости, все массово перейдут на липу и город окончательно встанет в пробках из-за ДТП
(тока не надо щас холивар шипы-липа разводить, ну пожалуйста
)
TechnoGreen
v.i.p.
не перейдут, откуда у нищебродов деньги на липу?
Сейчас езжу на липе и чо? Не от резины зависит, а от прокладки.

Как при разгоне, когда передние колеса тянут, жопа начала обгонять морду? А был ли разгон? И что это за разгон такой на переднем приводе, когда жопа едет быстрее морды?Правое заднее колесо фактически на короткое время оказалось заблокированным с внутренней стороны кромкой дороги. При этом я в это время разгоняюсь и выравниваю машину в сторону от обочины (въезжал близко к обочине из-за машины на светофоре), передние колеса повернуты чуть влево и набирают обороты. Т.е. меня морда потянула влево. Плюс левое переднее попадает в снежную кашу посередине дороги.![]()
ВладимировАА
experienced
Уже 8 баллов, ещё часик и 10 опять будет
Если передние колеса повернуты, то наверное странно удивляться, что авто стало поворачивать

Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 3)
84897
1000
Искусство видеть (несерьезная игра)
308670
1000
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
244400
999
ВладимировАА
experienced
уже 9, не прошло и получаса...
Volodya
old hamster
посмотрел свой маршрут, от Моторной до Васхнила, несколько небольших красноватых участков, в целом не проблемно вообще 

ВладимировАА
experienced
Зато у меня от работы до дома 4 км, а Петухова вся стоит...
Такая колея только между Балтийской и Гариком (ехать из города). Если проблемы в иных местах, то скорее всего смотреть подвеску. То что она не бренчит не показатель, что не убита в 0. Даже если разные авто. ;)По мне так самые злые места от Ельцовки до Строителей (в сторону Академа) и где-то в районе Матвеевки-Звездной (в сторону города). От Балтийской-то как раз более-менее. Ну и подвеску как минимум на одном ведре смотрел как раз по поводу колей, недавно совсем, ничо не нашли. Когда до половины высоты резины скрывается в колее - тут никакая подвеска не помощник, кмк...
Ну и шипы по дождю...нужно быть очень и очень аккуратным.Тут проблема не в плохом сцеплении шипов с мокрым асфальтом (которое, кстати, не такое плохое, как многие почему-то думают), а в глубине колеи: когда она залита водой, шипы до асфальта перестают доставать

Infinity_nsu
guru
У нас зима большую часть года, как может отсутствовать опыт вождения в зимних условиях? Как-то не верится, что все боящиеся снежка первый год за рулем, как-то их слишком много.
Infinity_nsu
guru
А мне кажется Бердское подлатали неплохо в этом году, есть парочка мест неприятных, но вполне терпимо все.
Да. Все перечисленные Леопольдом места еще летом починили.
Naaatta
Рыжик.....
Попробуйте по гололеду автомобиль с колеей шире вашей, сразу оцените "подлатанность" наших дорог.
В позапрошлую субботу вечером, когда подморозило, дорога из Бердска была тот еще квест...
В позапрошлую субботу вечером, когда подморозило, дорога из Бердска была тот еще квест...
Да. Все перечисленные Леопольдом места еще летом починили.Тут я даже не знаю, что сказать. Может, и чинили - зуб не дам, но чото не особо помогло. В следующий раз поеду - запишу по пунктам ))
Заделали кусок между Матвеевкой и Ельцовкой в сторону Ельцовки, это да, там тоже весело было.
Infinity_nsu
guru
От Ельцовки в сторону Строителей левую полосу сделали, там да, жуткая колея была, по мне так самое стремное место было на Бердском. Остальное так, средней паршивости, и большинство мест уже починили

Infinity_nsu
guru
Как по мне - так дороги ужас, но не ужас-ужас-ужас
.
.
Naaatta
Рыжик.....
Не каждому дано научиться в этом ужасе ехать нормально, с этим ничего не сделать.
Солнце, зачем ехать по колее? Надо рядом. Учитывая, что сейчас боковой интервал все держат большим - не проблема (в левом ближе к разделительному, он не авто, не подрежет). Правда в твоём случае как понял проблему усугубляет 3-х дверка. Все ж таки надо было 5-ти. Я бы если есть возможность сменял. Дальше как будет не понятно. 5-ти дверка и устойчивее, и практичнее. Коротыши же к тому же слишком склонны к переворотами.
Все может быть. Потому и было выше "понять и простить"

Солнце, зачем ехать по колее? Надо рядом.Ночью, в темноте, на обледенелой дороге фиг поймешь где чего... короче, всякое бывает. Предложено было прокатиться дабы понять, что это такое когда твоя колея шире дорожной.
Не приставайте, я как в том топике "хочу трехдверку"...

У СНГВ 1540/1570 у мну оба 1580. И при этом как по сухому и ровному. Авто длинне, поэтому устойчивее.

Вот вообще спорить не хочу... Так то еще вес имеет значение, резина, давление в шинах... ну короче, руки прочь от трехдверки.
Как по сухому и ровному по сегодняшней погоде - позвольте не поверить. Хотя все в мире относительно. Т.е. если мне приспичит машиной похвастаться, то я тоже скажу, что как по рельсам сегодня домой ехала...
А дальше будет как в анекдоте - пошли мы с другом в гараж мотоцикл чинить, ну не совсем в гараж, не совсем чинить, да и не было там никакого мотоцикла..
Как по сухому и ровному по сегодняшней погоде - позвольте не поверить. Хотя все в мире относительно. Т.е. если мне приспичит машиной похвастаться, то я тоже скажу, что как по рельсам сегодня домой ехала...

А дальше будет как в анекдоте - пошли мы с другом в гараж мотоцикл чинить, ну не совсем в гараж, не совсем чинить, да и не было там никакого мотоцикла..
Спорить об этом бессмысленно. Лучше найти сузуковода с 5-ти дверкой и проехать.
Анекдот хороший )))
Анекдот хороший )))
Лучше найти сузуковода с 5-ти дверкой и проехать.а лучше Камаз, у него длиньше ))
сегодня несколько раз включал полный привод, выскочить с прилегающих на главную так гораздо проще (вот это единственное, что я вижу ухудшилось из-за погоды - трудно моноприводам быстро в поток влиться на каше этой), ну и объезды по сугробам использовал (там на заднем достаточно было), и всё равно полтора часа до работы ехал

Пришлось пониженную включить чтобы из сугроба выехать. Может бы и так выехал, но с пониженной проще. Сугроб выше задних осей. Вчера паркуясь его отодвинул, но ночью еще нанесло снега. Да дверью другой сугроб отодвинуть чтобы в машину залезть. Оставляю места попроще остальным во дворе. )))
Да еще понаблюдал за странными маневрами свежего аута - тот ездил змейкой. )
Да пробка из-за аварии рядом с бугринским.
Да еще понаблюдал за странными маневрами свежего аута - тот ездил змейкой. )
Да пробка из-за аварии рядом с бугринским.
Volodya
old hamster
Зато у меня от работы до дома 4 км, а Петухова вся стоит...так у тебя то поле там параллельно идёт

ВладимировАА
experienced
я про это поле в соседней теме уже написал 

и всё равно полтора часа до работы ехалфууууу, лошаро!![]()
я три часа ехал!!!обычно я укладываюсь в час, когда рано еду 25-30 минут, поэтому полтора часа кажется перебором, ну а три 

Ну вот у меня стандартно 45 минут когда поздно вечером, после 10-ти, когда пробок нет.
Час, час пятнадцать когда нет снегопада/дождя.
Но вот эту неделю - просто ад какой-то, что утром что вечером не меньше 2-х часов. Сегодня так вообще убило (
Час, час пятнадцать когда нет снегопада/дождя.
Но вот эту неделю - просто ад какой-то, что утром что вечером не меньше 2-х часов. Сегодня так вообще убило (
~30 км меньша часа, лошара, и то так долго из-за аварии, там ее не объедешь

Ты забыл написать, что шахматил, скорость под 100, и вес 2 тонны, а то в друг кто-то уже про это забыл?
Это уже не в тренде. Нынешняя горячая тема в том, что главное не машина, а высококачественная прокладка.
Надо все таки поставить рег и записать видео

Тем кто не верит например. Не торопясь 70-90 всю дорогу (не считая пробку из-за аварии со светофорами).

Ну да и народ ломанется смотреть как некто едет за час на работу - как увлекательно.
Как пацан малолетний ей богу. Ну утомило уже.
Как пацан малолетний ей богу. Ну утомило уже.
не, если в голливуд продать права на экранизацию, то может и ломанутся ))
Infinity_nsu
guru
Я сегодня в первый раз за эту зиму испытала хоть какие-то сложности, даже не сложности, а так, не с первого раза издвора выехала и то только потому, что пришлось остановиться на выезде и пропустить машины. Со второй попытки с разгончика выехала без проблем, и почти сразу уперлась в пробку на ровном месте, на повороте разглядела ее причину: неспешно едущая пузотерка, собравшая хвост машин, а впереди пустота... Вспомнился анекдот:
- Дорогая, не едь по шоссе, только что передали, что там какой-то идиот собрал огромную пробку, все стоят.
- Да я уже тут, в курсе про пробку, я в ней первая стою.
Против обычных 10-15 минут дорога до работы заняла полчаса
- Дорогая, не едь по шоссе, только что передали, что там какой-то идиот собрал огромную пробку, все стоят.
- Да я уже тут, в курсе про пробку, я в ней первая стою.
Против обычных 10-15 минут дорога до работы заняла полчаса

6 вечера, ниижт-совсибирь, 45 минут... пробок нет, все спокойно, несоклько маленьких затыков...
Из Н.Ельцовки через ИКЭМ и кольцовскую дорогу в Академ - 1 час (опоздала на работу, обычно 20 минут). Скорость была 2 км/ч.
Пробка заканчивалась странно - зелёная фура на встречке (там есть горки между Иванова и поворотом на Ельцовку) на аварийке шлифовала - колёса крутились довольно сильно, а машина не двигалась. Те, кто с Академа - объезжали её по нашей полосе. Проехали эту фуру - поехали нормально.
Пробка заканчивалась странно - зелёная фура на встречке (там есть горки между Иванова и поворотом на Ельцовку) на аварийке шлифовала - колёса крутились довольно сильно, а машина не двигалась. Те, кто с Академа - объезжали её по нашей полосе. Проехали эту фуру - поехали нормально.
сегодня 50 (с7-10 до 8-00)минут выезжал с МЖК, от района трубы(там у нас д. сад) до з.нивы, машин на МЖКа прибыло, а выездов три: лазурная, лента, барахолка, но все равно все на ГБШа...
Перкличка?
Утро, вечер, дом-работа - 25 минут, против обычных 17, т.е. торопись не торопись, а всего 8 минут выигрываю на 8 км... не густо.
Утро, вечер, дом-работа - 25 минут, против обычных 17, т.е. торопись не торопись, а всего 8 минут выигрываю на 8 км... не густо.
Утром долго из-за пробки из-за аварии, но потом немного наверстал по пустой из-а перемета полосе. Вечером как обычно ~30 км за ~30 мин. Жрать хотел. Торопился.

И чего? Я из дома на восходе до катка в бердске за 45 минут доезжаю, если пробок нет - ну че в ваших получасах такого то?
Вот муж у меня на хонде прелюдии до БЭМЗа за 25 минут доезжал, причем не в выходной, а в рабочий день (давно правда это было) - вот это результат, а вы полчаса...полчаса...
Вот муж у меня на хонде прелюдии до БЭМЗа за 25 минут доезжал, причем не в выходной, а в рабочий день (давно правда это было) - вот это результат, а вы полчаса...полчаса...

ТОП 5
2
3
4