На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А трансмисионное масло вообще отличается сезонностью? Сегодня утром масло так застыло в коробке, что еле смог рычаг КПП передвинуть...Хотя было всего -18 градусов...В -30 наверное вообще не сдвинется...Такое ощущение, что там минеральное масло было залито.Таки различается как и моторное. Путняя трансмиссионка 75W даст вполне вольно шевелиться рычагу.
Трансмиссионное масло TRANSMISSION SYN FE 75W-90
Синтетическое трансмиссионное масло высокого качества
Синтетическое трансмиссионное масло высокого качества
тоже письку достану - Васхнилпрячь причиндал и алга похмеляться, жара на улицетока сильно рано не готов, трезвый то я письку не достаю обычно
![]()

Honda Accord exe 2.4.
В чем проблема мб?
Сперва стартер крутил потом и вовсе сдох после пару попыток.
Недавно одеяло для двигателя только купил вроде морозы прошел но сегодня пришлось на метро ехать)
В чем проблема мб?
Сперва стартер крутил потом и вовсе сдох после пару попыток.
Недавно одеяло для двигателя только купил вроде морозы прошел но сегодня пришлось на метро ехать)
В чем проблема мб?Полагаю, в неумении пользоваться поиском.
если стартер сдох после пары попыток, то может в аккумуляторе проблема
ну или что-то мешает ему заряжаться, окисленные клеммы, слабый ремень, неисправный гена и.т.п
ну или что-то мешает ему заряжаться, окисленные клеммы, слабый ремень, неисправный гена и.т.п
Chuck_Norris
v.i.p.
Недавно одеяло для двигателя только купил

Сейчас читают
Можно ли менять Диаметр центрального отверстия на дисках?
8598
32
Что с бонусной программой Газпромнефти?
93488
711
Ресторан/кафе для свадьбы - 3 (часть 2)
149309
1000
Масло какое залито?Владимир, ну это же очевидно, что машинное.
Что бы не плодить топики. Такой вопрос ничего же страшного не будет, если на ночь когда машина на прогреве, оставлять сцепление выжатым на всю ночь? или быстро что-нибудь помрет?
Я вот после сегодняшнего утреннего продолжительного моторовращения всетки залью нулёвочку.
Chuck_Norris
v.i.p.
Я вот после сегодняшнего утреннего продолжительного моторовращения всетки залью нулёвочку.разве холодно было ? даже тридцатника не было, у меня пока 5w30 - с полпинка вчера заводилось, а было -28
Vs
censored
разве холодно было ? даже тридцатника не было, у меня пока 5w30 - с полпинка вчера заводилось, а было -28Я на философские вопросы отвечать смысла не вижу.
пролеталмимо
veteran
Я вот после сегодняшнего утреннего продолжительного моторовращения всетки залью нулёвочку.А смысл? До -30 и 5W спокойно проворачивается, если аккум живой. А ниже там уже топливная смесь кое-как образуется, масло большой роли не играет.
Вчера также с полпинка заводилась а сегодня не смогла.
Походу все такие клемы надо проверить ( Надеюсь дело в них
Походу все такие клемы надо проверить ( Надеюсь дело в них
Vs
censored
А смысл? До -30 и 5W спокойно проворачивается, если аккум живой. А ниже там уже топливная смесь кое-как образуется, масло большой роли не играет.Правда? Вот это новость!
Что бы не плодить топики. Такой вопрос ничего же страшного не будет, если на ночь когда машина на прогреве, оставлять сцепление выжатым на всю ночь? или быстро что-нибудь помрет?помереть не помрёт, но выжимной подшипник будет постоянно вращаться и получать нагрузку от крепких пружин корзины сцепления. В современных машинках выжимные пошипники в основе своей пласмассовые, за месяц таких экспериментов вы точно станете клиентом сто на замену этого узла.
Хотя, вам это сделать никто не может запретить, пробуйте )
Лучше масло в коробку хорошее залить и автозапуск без проблем провернет вал КПП.
А постоянный выжим еще и манжеты цилиндров убьёт.
да, конечно! если машинка переднеприводная GL-5 в мкпп, там первичный вал 2 подшипника и несколько шестерёнок в свободном вращении, их на валу 2 или 3 которые крепко посажены.
Я тоже не понимаю, зачем сцепление нагружать на всю ночь?
Вот в классических жигулях и волгах там да, масло погуще нужно GL-4, там мотору и аккуму посложнее будет в минус 30.
Я тоже не понимаю, зачем сцепление нагружать на всю ночь?
Вот в классических жигулях и волгах там да, масло погуще нужно GL-4, там мотору и аккуму посложнее будет в минус 30.
прячь причиндал и алга похмеляться, жара на улицепохмеляться не, не люблю... зато делаешь глубокий выдох в воздухан и машина с полпинка поехала![]()
у нас ночью под 30 было, градусник вечером (около часа) -26-27 показывал, ну там от стекла ещё подогревает, утром мотор вращался неохотно, пока сцепление не выжал
Лучше масло в коробку хорошее залить и автозапуск без проблем провернет вал КПП.А ещё есть упорные полукольца коленвала. Которые от продольного смещения его стерегут.
А ещё есть упорные полукольца коленвала. Которые от продольного смещения его стерегут.Ну, тож верно.
Counteract
guru
у нас ночью под 30 было, градусник вечером (около часа) -26-27 показывал,В 23:30 на Затулинке было - 31 по автомобильному градуснику. В 6:30 утра - 26.
Завелся тяжеловато, еле крутила, но у меня аккум слабенький, грешу на него. Пара соседей отправились на работу пешком.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Помогите
подскажите...что делать....вчера вроде запрограммировала на прогрев по температуре...но ночью машина не завелась...на пульте иконка про температуру пропала
может я когда автоодеялом укрывала...задела аккум...и сбилось все(((( в общем замерзлоавто....я так понимаю масло...машина при автозапуске с трех попыток не завелась...побежала так завести...один разочек бжикнула....такой густой вяжущий звук...фары вроде горят....аккумуль живой....пришлось машину оставить....и в 6 утра пилить на автобусе...
Может снять аккум и в тепло? или что сделать 
подскажите...что делать....вчера вроде запрограммировала на прогрев по температуре...но ночью машина не завелась...на пульте иконка про температуру пропала
может я когда автоодеялом укрывала...задела аккум...и сбилось все(((( в общем замерзлоавто....я так понимаю масло...машина при автозапуске с трех попыток не завелась...побежала так завести...один разочек бжикнула....такой густой вяжущий звук...фары вроде горят....аккумуль живой....пришлось машину оставить....и в 6 утра пилить на автобусе...
Может снять аккум и в тепло? или что сделать 
Yura_18
guru
снять зарядить, ну или если еще способен крутить то прикурить. за день свечи просохли уже, если не камаз конечно)
Abrakadabra
дайхатсу стория...а как зарядить? 

Abrakadabra
А если подождать завтра...вроде всего -7 будет...она заведется?
Yura_18
guru
Зарядкой
Крутит то он еще вообще али нет?
Судя по вопросу проще вас прикурить кому нибудь и отправить скажем в автомотив на профилактику акб
Если не сел то может и заведется.
Крутит то он еще вообще али нет?
Судя по вопросу проще вас прикурить кому нибудь и отправить скажем в автомотив на профилактику акб
Если не сел то может и заведется.
Abrakadabra
у меня нет зарядки((( если только миниюисби...от нокиа
ну так крутит...как-будто миксер густое тесто взбивает...без характерного обычного звука...глухо так
аккумуль да...уже уставший...в прошлую зиму его реанимировали
т.е. если я позову подругу с машиной...у нас все должно получиться?

ну так крутит...как-будто миксер густое тесто взбивает...без характерного обычного звука...глухо так
аккумуль да...уже уставший...в прошлую зиму его реанимировали
т.е. если я позову подругу с машиной...у нас все должно получиться?
о006ст
activist
ННП.Аккумулятор либо крутит, либо нет. Домой утащить и отогреть его для начала, а потом либо со второго раза уже заведется, либо снова сюда писать.
Напомню порядок действий тем, кто обратиться за помощью.
1) Фото ( пункт только для девушек)
2) Марка ТС
3) география ТС
4) симптомы и что уже делали.
Поиск на НГС это что-то...
в общем вот насобирал из веток прошлых годов:
"КАК ПРАВИЛЬНО ПРИКУРИТЬ"
Сначала термины.
Пациент - автомобиль с разряженным аккумулятором.
Донор - автомобиль с двигателем способным заводиться.
Провода - достаточно толстые медные многожильные провода с надежными "крокодилами" на концах.
Теперь наиболее безопасный как для донора , так и для пациента способ "прикуривания" .
1.двигатель донора заглушен.
2. ключи от пациента лежат в кармане.
3. сединить аккумуляторы донора и пациента проводами соблюдая полярность.
4 . запустить двигатель донора.
5. пить чай(или курить) минут 15-20(зависит от емкости и разряженности аккумулятора донора).
6. заглушить донора,ключи положить в карман.
7. запустить двигатель пациента.
8. после того как обороты двигателя пациента стабилизируются заглушить пациента.
9. убрать провода.
10. завести пациента .Если пациент не заведется,повторить процедуру исключив пункты 4 , 5 и 6.
(с) ФедоровДругой
Общие вопросы\ответы
Несколько аксиом:
1.Чем ниже октановое число - тем лучше испаряемость топлива.
2.Чем ближе напряжение бортовой сети к отметке 14V - тем больше шансов завести холодный двигатель.
3.Чем чище аккумулятор - тем меньше саморазряд.
4.Чем стабильней вязкость масла - тем легче крутиться двигателю.
5.За всю свою практику ни разу не встречал систем управления рассчитанных на старт при температуре ниже -25С.
6.Чем чаще холодный мотор заводится и работает на холостом ходу - тем каждый раз ему труднее и труднее это делать.
7.Новые свечи - лучше старых.
8.Чистые форсунки лучше распыляют топливо и оно лучше испаряется.
9."Замороженный"автомобиль,привезенный в сервис на на буксире - не диагностируется.
Ну и ,пожалуй,последнее :
10 . Иногда дешевле на такси.
(с) ФедоровДругой / Первоисточник
Ну и пара советов:
1. не мучайте двигатель до последнего, свечи на морозе проблемно крутить
2. не уверены в акб - забирайте го домой и на зарядку, машину при этом ставьте "мордой" к дороге а не в сугроб
3. Не пытайтесь самостоятельно что либо разобрать\прикурить если не знаете как! (это больше для блондинок путающих + и -)
4. Полностью мертвый акб прикуривать бесполезно!!!
5. если не смогли завести, просто подождите когда потеплеет и пробуйте, в -30 шансы сильно ниже (об этом было выше)
в общем вот насобирал из веток прошлых годов:
"КАК ПРАВИЛЬНО ПРИКУРИТЬ"
Сначала термины.
Пациент - автомобиль с разряженным аккумулятором.
Донор - автомобиль с двигателем способным заводиться.
Провода - достаточно толстые медные многожильные провода с надежными "крокодилами" на концах.
Теперь наиболее безопасный как для донора , так и для пациента способ "прикуривания" .
1.двигатель донора заглушен.
2. ключи от пациента лежат в кармане.
3. сединить аккумуляторы донора и пациента проводами соблюдая полярность.
4 . запустить двигатель донора.
5. пить чай(или курить) минут 15-20(зависит от емкости и разряженности аккумулятора донора).
6. заглушить донора,ключи положить в карман.
7. запустить двигатель пациента.
8. после того как обороты двигателя пациента стабилизируются заглушить пациента.
9. убрать провода.
10. завести пациента .Если пациент не заведется,повторить процедуру исключив пункты 4 , 5 и 6.
(с) ФедоровДругой
Общие вопросы\ответы
Несколько аксиом:
1.Чем ниже октановое число - тем лучше испаряемость топлива.
2.Чем ближе напряжение бортовой сети к отметке 14V - тем больше шансов завести холодный двигатель.
3.Чем чище аккумулятор - тем меньше саморазряд.
4.Чем стабильней вязкость масла - тем легче крутиться двигателю.
5.За всю свою практику ни разу не встречал систем управления рассчитанных на старт при температуре ниже -25С.
6.Чем чаще холодный мотор заводится и работает на холостом ходу - тем каждый раз ему труднее и труднее это делать.
7.Новые свечи - лучше старых.
8.Чистые форсунки лучше распыляют топливо и оно лучше испаряется.
9."Замороженный"автомобиль,привезенный в сервис на на буксире - не диагностируется.
Ну и ,пожалуй,последнее :
10 . Иногда дешевле на такси.
(с) ФедоровДругой / Первоисточник
Ну и пара советов:
1. не мучайте двигатель до последнего, свечи на морозе проблемно крутить
2. не уверены в акб - забирайте го домой и на зарядку, машину при этом ставьте "мордой" к дороге а не в сугроб
3. Не пытайтесь самостоятельно что либо разобрать\прикурить если не знаете как! (это больше для блондинок путающих + и -)
4. Полностью мертвый акб прикуривать бесполезно!!!
5. если не смогли завести, просто подождите когда потеплеет и пробуйте, в -30 шансы сильно ниже (об этом было выше)
Abrakadabra
попросила уже домой оттащить...завтра попробую
1.фото нет
2.дайхатсу стория
3.северо-чемской
4.медленно крутит как тесто
заводили с брелка три попытки...и в ручную разок
1.фото нет
2.дайхатсу стория
3.северо-чемской
4.медленно крутит как тесто
заводили с брелка три попытки...и в ручную разок
Abrakadabra
Спасибо
распечатала...и блиииин...мордой в сугроб стоит... 
распечатала...и блиииин...мордой в сугроб стоит... 
Abrakadabra
Спасибо 

Student555555
guru
Если не совсем дохлый аккум то завтра заведется.
Abrakadabra
Спасибо...попробую
завтра отпишусь 
завтра отпишусь 
Вот блин что за дела? Значит Лада Гранта, заменил масло (5w-40), вставил новый аккумулятор (62 а-ч, старт. ток 550 А), сменил свечи (Bosch)). Стартер крутит очень бодро, но двигатель не подхватывает, даже не чихает. Делал продувку цилиндров штатными средствами, тоже никакого эффекта. В чем проблема - ума не приложу. Неужели теперь каждый раз когда температура опускается ниже -20, то придется на автобусе ехать? Тазоводы могут поделиться секретами кто что делает в такой ситуации?
Стартер крутит очень бодро, но двигатель не подхватываетСвечу выкручивали? Сухая?)
сменил свечи (Bosch)). Стартер крутит очень бодро, но двигатель не подхватывает, даже не чихает.я думаю вот это как-то связано, надо смотреть что за свечи, есть ли вообще искра на них, благо это не сложно делается всё
Как крикнув в толпе "на воре шапка горит !", увидели вора, так и тут, сразу видно бродяг и бродяжек с приставкой "авто". Лично для дамы - мне вам 1500 рублей передать что-ли ? Настолько бедствуете ? Что вы зацепились про слово гараж и "вебасто" ? Купите хоть за малые деньги и поставьте эл. подогреватель на всякий случай. Даже если вы при бродяжничестве по дворам, не имеете возможности подвести к машине 220 В, так хоть в случае "ахтунга" конкретного, вас всегда, практически всегда смогут подтащить к розетке, от которой вы за 20-30 минут отогреетесь и заведётесь.
Тётечке скажу отдельно, наверняка ещё нужна будет катушка кабеля метров так 30-40-50...я вам её тоже покупать не буду, очень дорого для крутыша стоит это, невподъём.
Тётечке скажу отдельно, наверняка ещё нужна будет катушка кабеля метров так 30-40-50...я вам её тоже покупать не буду, очень дорого для крутыша стоит это, невподъём.
Дамы и Господа, Друзья и Товарищи! Давайте по теме уже писать а не флудить!
p.s. особенно это Вам!
p.s. особенно это Вам!
Abrakadabra
Ммммм...сколько страсти
слов нет...еще и не жадный
ах...нет...в конце тирады зажопничал
слов нет...еще и не жадный
ах...нет...в конце тирады зажопничал

wao
veteran
В 23:30 на Затулинке было - 31 по автомобильному градуснику. В 6:30 утра - 26.Упыри. Теперь мотор в ХТС после зимы здесь редкость.
Завелся тяжеловато, еле крутила, но у меня аккум слабенький, грешу на него. Пара соседей отправились на работу пешком.
wao
veteran
Если бережёте авто, то только отогреть двиг.
Abrakadabra
костер предлагали 

wao
veteran
...дайхатсу стория...Хотя... Эту убивайте.
Вот блин что за дела? Значит Лада Гранта, заменил масло (5w-40), вставил новый аккумулятор (62 а-ч, старт. ток 550 А), сменил свечи (Bosch)). Стартер крутит очень бодро, но двигатель не подхватывает, даже не чихает. Делал продувку цилиндров штатными средствами, тоже никакого эффекта. В чем проблема - ума не приложу. Неужели теперь каждый раз когда температура опускается ниже -20, то придется на автобусе ехать? Тазоводы могут поделиться секретами кто что делает в такой ситуации?ДО этого стояла на автопрогреве? Выпуск не перемерз?
В связи с потеплением топик пока не актуален и думаю "заводилки" позже заведем, а пока тепло обслуживайте батарейки и меняйте скечи и фильтра!
Может кому актуально будет, открылся круглосуточный гипермаркет автозапчастей за зональным институтом, есть все от лампочек до целых морд :-) не реклама! Сам с удивлением его нашел после объезда всего левобережья в поисках свечей... из особо приятного у них есть безнал, правда на 2% дороже получается почему то.
Может кому актуально будет, открылся круглосуточный гипермаркет автозапчастей за зональным институтом, есть все от лампочек до целых морд :-) не реклама! Сам с удивлением его нашел после объезда всего левобережья в поисках свечей... из особо приятного у них есть безнал, правда на 2% дороже получается почему то.
ТОП 5
1
3