А где топик про заводилки в этом сезоне?
92871
1000
З47
На завтра уберу сразу аккумуль в тепло...и думаю если приспичит заведусь...но я думаю лучше пешком...мне ее жалко :biggrin:
Abrakadabra
интересно... машину больше жалко, чем себя?:улыб: мне вот себя настолько жалко, что я всё сделаю, чтоб она завелась, а если не заведётся, то буду мучить до последнего... потом на такси :biggrin:
Volodya
Ну да..жалко...я сама ее купила...мне просто так не досталась :biggrin: А пешком ходить я люблю :biggrin: А если холодно...бегать :rofl:
На завтра уберу сразу аккумуль в тепло...и думаю если приспичит заведусь...но я думаю лучше пешком...мне ее жалко :biggrin:
Может лучше автопрогрев все таки настроить? Скорее всего машина завелась не из за того, что аккум погрели, а из за того, что температура на улице поднялась.
Топот_котов
Вот проблема с автопрогревом..я ж его установила в тот раз...а он куда-то делся...не завелась она...я точно помню вечером иконка горела...а утром тютю...
ну тут и температура и тепленький аккум...:yes.gif:наверное так
Abrakadabra
Ох, женщины. Автопрогрев сам никуда не девается. Что-то не то сделали.
andrew13
:смущ:ну да...ворона...думаю может когда автоодеяло укладывала вечером...задела там какой датчик...и все пропало...или не так что-то тыкнула на брелке...ну в общем в пятом часу утра я проснулась, от тревоги, что не слышно как машина завелась...на брелке нет звуков....и фсе...так и не уснула... :dnknow:
Abrakadabra
У меня автопрогрев скидывается, если по нему машина не смогла завестись. Ну т.е. поставила я по времени ошибочно на каждые 12 часов, вместо 4-х, а температура -40....всяко не заведется и скинет прогрев. Может ты не правильно поставила его?
Dаkota
незнаю..я так глубоко в настройки не лажу...у меня сигнальщик установил на -15...но не чаще, чем каждые 3 часа...вроде так...и мне надо было просто войти в этот режим и его зафиксировать...старлайн сигналка..... :dnknow: аккумулятор надо менять :umnik: ...ему уже 2 года...да и прошлую зиму я его посадила конкретно...заряжали его как-то...реанимировали даже...
Abrakadabra
у меня сигнальщик установил на -15...но не чаще, чем каждые 3 часа
Ну дык... с -15 она прогреется градусов до +15, если 10 минут прогрева стоит, через 3 часа при 30градусном морозе на двиге будет явно не минус 15, а ниже... может и не завестись, тогда автопрогрев автоматически сбросится...
Naaatta
уже Погода: −21,1 °C

на 6:00 −31С будет ощущаться как −37С

а Мэр призвал горожан убрать с обочин занесенные снегом машины...
oIoaHToM
Мэр правильно призвал, плохо у него полномочий нет, сносить их грейдером. Сначала конечно, обьявление мобильное поставить, что бы убрали для уборки. Можно и автоэвакуатором увозить. Ночью меньше народа выскочит запрыгивать в эвакуируимые авто.
в 8 00 надо быть на Омском тракте за ТолмачОво ..
Дизель............. заведусь.... Эл.Грелка ( СЕВЕРС 1.5кВт...
ЗЫ: есть провода..... Шайтан лампа..... Пушка ГАЗовая.....Генератор 220...
да кому ннадо....
Отогрею авто гуманным способоми..в ТЁПЛОМ гараже.
Октябрьский , Дзержинский..
Naaatta
Ага. Сигнальщик какую-то фигню сделал. Машина должна заводиться по температуре. Так часто как ей нужно. А не раз в какое-то время.
andrew13
Если аккум дохлый, сигнальщик не при чем. Хотя 2 года не срок, просто плохой видимо попался.
andrew13
В мурзилке к сигналке написано, что это минимальный интервал между запусками час...
Dаkota
Сдается мне, что то что аккум дохлый только гадания хозяйки.:миг:
Ну что, пушка опробованна после летнего простоя, так что если кому не в терпеж, по мере возможности готов помочь.
Пишите сюда по стандартной схеме:
Чтоза авто, что уже делали, в каком сейчас состоянии, где и КАК стоит.

Обитаю я на левом берегу, так что в приоритете он :-)
andrew13
Не факт. Я первый аккум брала методом тыка и уверениями продавца. В итоге, дешевый барс, даже при плюсовой температуре через год с брелока не запускал двигатель.
... или бензин в качестве упал. У многих коллег и у меня в первую голову, стали плохо заводиться автомашинки. :dnknow: хоть не глуши :tantrum:
Konstantan
Не мог тут завести машину 3 дня, даже разогрев движек. Выяснилось что бенз с ближайшей заправки похоже разбален ацетоном и закидал толстенным слоем гари все что мог... пока не прочистил не в какую...
Открыл бак, воняет растворителем для краски...
andrew13
И к чему это? Как и из чего делают, точнее должны делать, бензин я знаю...
Yura_18
Сливать им таких кто амном торгует. Эти должны их...А если нет дальше идти. Иначе амном и будут торговать.
andrew13
Эти должны их...
Эти тут вообще никаким боком, она всего лишь выдает сертификаты на предоставленные образцы продукции и средства измерения.

А если нет дальше идти.
А дальше это кто, Роспотребнадзор? Это те то заранее должны о проверках (по закону) предупреждать?
Yura_18
А вот интересно: можно тепловую пушку использовать как альтернативу прогревам (прогрев у меня ручками (с ключа)?
Ну т.е., поставил вечером машину, стоит она допустим все выходные (не прогреваем), а с утра в понедельник тыкнуть под нее гофру (гофра, соответственно, к соплу пушки, машина вся под чехлом в пол) и пусть греет с часок. Это вариант или нет?
Blondiss
Ну если с утра в понедельник вокруг авто плясать не смущает - то вариант:улыб:
Blondiss
Пушка от сети или аккумулятора через инвертор питается, если я ничего не путаю. Из замерзшего аккума мало что извлечь можно, а если есть сеть, то проще и даже вроде бы дешевле электроподогреватель поставить.
Blondiss
Замачаешься, это не совсем 2 минуты собрать все и запустить, хотя если зарание занть чего можно греть а чего нет...
В общем думается мне это просто дольше чем прогрев :-)
Vld
У нее розетка нормальня рядом :-)
8 утра,,дремлю в теплом дизеле....... За Толмачово ,-31 кажет
Yura_18
Обычную электро плитку под машину тогда и нафига всякие гофры-хренофры. Без чехла до земли разограваю машины, стоящие во дворе. Полчаса в -35 достаточно для уверенного запуска.
Vld
чет сегодня на дорогах подозрительно пусто

PS машину не грел, утром с брелока....
но вот на сегодняшнюю ночь все же выставлю на -20, поставив машину за двором
Vld
Не, аккум, конечно, снять и домой. У меня свой дом, так что проблем с доступом к сети нету. Электроподогреватель ставить не буду никогда (давайте обсуждать не будем мое мнение!).
Короче, в принципе значит вариант:)
Меня и прогревы особо не напрягают, просто подумала, вдруг попроще будет с пушкой...
Blondiss
Проще чем с плиткой - за все 115 лет стажа не помню варианта. Пушка это те же провода, плюс гофра, плюс топливо, а плитка - кинул и забыл.
сомелье
сегодня еще меньше машин будет )
Blondiss
Почему бы и нет, собственно? Я так прошлой зимой машину заводил в Карачах, когда внезапно -34 в день отъезда долбануло, а маслице в дрыгателе было нифига не зимнее (подменная машина, кто бы там менял). Полтора часа дизельной теплопушкой - и вперед с песней. Только запашок дизельный с неделю потом выветривался :biggrin:
Student555555
Это Хонда!
там нужно компьютер либо греть свечкой, либо снимать - домой заносить.

Умельцы на него подогрев от зеркал лепят и греют перед запуском.
Vld
за все 115 лет стажа не помню варианта
Тут одно из двух - либо склероз в таком-то возрасте, либо действительно плитка рулит :biggrin:
А я пошел по простому пути, вкорячил вебасту у Драндулетты, чему сегодня очень рад.
ASGS
плитка подешевле будет )
iz-zolota
Да уж по-любому :yes.gif:
Вот только у меня розетки нет рядом с машиной, что во дворе, что на работе.
сомелье
Ну не знаю, на левом особого уменьшения не заметно:хммм:
Dennim
Как сказать. Вчера утром Немировича в направлении моста между Станиславского и Сибиряков-Гвардейцев стояла наглухо, а сегодня пусто.
На дорогах ,не сказать что пусто, НО получше чем в обычные дни.
Vld
Пушку мне отец предлагает забрать у него: она от эл. сети питается.
А что за плитка-то? Можно ссылку, если не трудно?:)
iz-zolota
розетка не нужна,
нужен патрон для лампочки и вот такая штука:

http://stometrovka.co

m.ua/components/com_jshopping/files/img_products/patron-gulik-e-27-s-rozetkoi-lampochki-patrony-887.jpg
такая штука на хоз рынке на Островского поодаетца,НО не внушает довеоия качество..