Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 2)
185033
1000
Vs
Может планшет тупит конечно...
Yura_18
Может повезет и колея останется, те 100м выкопали основательно на всю ширину машины :-)
именно те 100 метров то и беспокоят, по полю ехать проблем нет, а вот дальше узко и заметает сильно...
Yura_18
Скорее не планшет, НГС так и не сподобился нормально реализовать заливку файлов
Мастер
Доберешся расскажешь как там...
Yura_18
Доберешся расскажешь как там...
завтра расскажу
Yura_18
фоты
А где же колея в сугробе по пояс?:улыб:
WJ
вот тут не по пояс конечно, но дверь уже не открывалась... В одном месте, в конце первого участка, закопался по капот.
З47
Сдвинь время на регере на час!
Мастер
Как успехи? не встал в полях?
Yura_18
Как успехи? не встал в полях?
не был там ещё сегодня
WJ
А где же колея в сугробе по пояс?:улыб:
Оне не уточняют по чей пояс просто. У Питера Динклэйджа тоже есть пояс..только не высоко.:улыб:

Вот у них снежно тынц
Ant54
Форик и эскудик, правда больше они на нас :-)
Yura_18
на видео с регистратора форик прет получается?Сузука дорогу пробивает?))
Ant54
Да форик и сам неплохо копает :-)
Автоинформатор
Ночью сегодня, около двух часов. Не смог во двор заехать. Как утром от туда выковыривались пузотерки. Не понятно.
Konstantan
Не смог во двор заехать
продавай пузотерку)
Konstantan
Точно по такой же чаче сегодня на Пассате на парковку заехал, потом чуток буксанул, но рулем повращал и выехал. Предний привод + антибукс. Тут что-то говорили за прокладку?
Vld
так-то не очень глубоко просто было, пока машина не сидит на конструктивных элементах, она обычно едет, когда уже сидит, то прокладка должна быть сильная, потому что дальше или толкать, или копать:улыб:
Volodya
Есть еще метод шаг вперед - два назад, как я его назваю шутя:улыб:Обычно не еду до упора пока едет. Заезжаю, как по брюху заскребло - отъезжаю назад. Чуть смещаюсь в сторону и опять до того места и чуть дальше. Так укатываю колею чуть шире, чем требуется и так потихоньку еду практически везде, куда мне надо. Ни разу не копал, принципиально с собой ни лопаты ни троса. Поэтому всегда потешно читать о том, как не прожить с нашем стремном городишке без полного привода и клиренса метрового. Ну да, при таких ништяках можно переть дуром, вообще мозг не включая (не в обиду профессионалам и любителям оффроада как вида соревнований, я не о них, а об обывателях, жертвах общества потребления), но можно и просто грамотно использовать имеющиеся ресурсы.
Vld
когда у тебя впереди горочка, снежная каша, а под кашей лед, такое не поможет :хехе:
сомелье
да такое много где может не помочь с моноприводом и маленьким клиренсом, а может вообще привести к неожиданному сюрпризу, когда накатал по верху сугроба, а оно стащило чуток или буксанул... сколько там вниз копать окажется... это как раз и будет сюрприз:улыб: но если говорить о въезде на парковку и езде по городу, то да, внизу то так или иначе недалеко грунт твёрдый
сомелье
Есть много вариантов, когда не поможет. Очень много наблюдал, когда лютейшие полноприводные с описанной тобой горочки вращая всеми колесами сползали вниз.
Volodya
Так неожидано может и метеорит прилететь:миг:Я не утверждаю, что любую чачу проеду на своем, как вы его кличите недоприводе. Я говорю о том, что в целом проходимость этого самого недопривода может быть значительно повышена, при применении неких манипуляций.
Vld
Точно по такой же чаче сегодня на Пассате на парковку заехал, потом чуток буксанул, но рулем повращал и выехал. Предний привод + антибукс. Тут что-то говорили за прокладку?
все таки антибукс или имитация блокировки с помощью тормозов ?
антибукс же я так понимаю тупо душит двиг, когда мы газ в пол когда буксуем ? И его рекомендуется отключать когда надо проехать с пробуксовкой ?
supermax
Я не знаю, если честно. Там лампочка моргает, когда проскальзывание есть - например в кашу заехал одним колесом, двиг крутится, газу поддать можно, но на повышенную передачу не переключает.
Vld
Я не знаю, если честно. Там лампочка моргает, когда проскальзывание есть - например в кашу заехал одним колесом, двиг крутится, газу поддать можно, но на повышенную передачу не переключает.
ну я так понимаю это и есть имитация блокировки межколесной.
система не дает одному колесу крутиться - перекидывает момент на другое.
вот отсюда и чудеса проходимости
andrew13
Есть желающие снег помесить?

Открытие зимнего сезона "Здравствуй дедушка Мороз"(встреча сибирской зимы).

В воскресенье 30 ноября встречаемся на затулинке, за гаражами по Сибиряков гвардейцев(смотрим схему проезда) ориентировочно в 12-00

В программе покатушки по полю на ватрушках, шашлыкинг(нужен мангал), покатушки-забуксушки-покапашки в поле на джипах и не только. Будет морозно но весело.
ВладимировАА
Это то место которое мы искали для выезда? Попробовать то можно, тока прохладно откапываться будет (
Yura_18
Вот тут прикольнее)))
до этого места ещё пробивать дорожку надо :улыб:
Yura_18
Попробовать то можно, тока прохладно откапываться будет (
вместе быстро получится, 50 метров для въезда в поле пробьём, а по полю без проблем будем кататься,
мангал есть?
ВладимировАА
если поеду в гараж до этого времени то возьму, а так нету.
Yura_18
Вот-вот. Тот кто будет жарить шашлык, тут же его и сжует. Всем остальным будет холодно.
andrew13
Сдается мне что холодно как раз будет тому кто будет жарить, а остальным будет жарко как в качалке :-) пойди перекопай целое поле :-)
Yura_18
Перекапывал не раз. Полезный, учитывая, что на чистом воздухе фитнес. Хотя и возможно, что не прав. Просто в моем случае всегда выбирал когда ну минус 10-15., а не под минус 30.:улыб:
ВладимировАА
Ну что, появились желающие покататься? Вроде надень 17-19 обещают.
Мастер
Таки собрались? Есть смысл приезжать?
Мастер
снега "мама не горюй"
Артем сдует лапокрузера до 0,3 и поедет "поверх"...
Yura_18
Таки собрались? Есть смысл приезжать?
кворум не собрался, приехал я и одна шевинива, полчаса подождали и решили перенести на более тёплый и снежный денёк :улыб:
Мастер
Следующие выходные вроде лучше погода должна быть, только заранее немного собираться нужно :-)
Yura_18
Вот только я расстроилась, что пропустила копание в снегу (интернет не всегда есть у меня), как тут же обрадовалась, что решено перенести))
Народ, я бы с удовольствием в следующие выходные (6-7 декабря) присоединилась к этому мероприятию, если конечно будете собираться.
Мастер
Ну что, как насчет субботы и покатушек? Предлагаю субботу так как посушиться потом еще хочется :-) после последних весь салон был как из лужи...
Место проведения думаю тоже, только с небольшой разведкой вдоль поля на предмет полянок и подъезов для недоприводов.
По времени вот только вопрос, но думаю часиков в 12 самое то?!