На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выше сказали, что трафик был нулевой, что выходной и 10 вечера

да какой бы ни был, что два километра на спущенном ехать потихонько, что так полосу занять... ну хотя кто-то может и вообще поперёк поставить 

километр проехать по спущенном колесе, потом его выкинуть только.
Читаю и удивляюсь, напали на девушку, что помочь поменять колесо влом ?
ясно понятно сейчас давать советы все мастера. На месте, взволнованный человек совсем не так соображает и банально растеряется.
Да и после монтажников я например не всегда обычным балонником могу открутить гайки, что уж о девушке говорить.
Читаю и удивляюсь, напали на девушку, что помочь поменять колесо влом ?
ясно понятно сейчас давать советы все мастера. На месте, взволнованный человек совсем не так соображает и банально растеряется.
Да и после монтажников я например не всегда обычным балонником могу открутить гайки, что уж о девушке говорить.
было б лето - там толпа собралась помогаек
а в -30 да на мост да после пива
кстати компрессор нужен обязательно в допровской корзинке
я как-то зевнул проверить запаску на давление и бодро так меняю в полях а она у меня на обод, благо компрессор был с собой, подкачал поехал
а в -30 да на мост да после пива
кстати компрессор нужен обязательно в допровской корзинке
я как-то зевнул проверить запаску на давление и бодро так меняю в полях а она у меня на обод, благо компрессор был с собой, подкачал поехал
Читаю и удивляюсь, напали на девушку, что помочь поменять колесо влом ?надо выйти и рукой помахать.![]()
Мой случай. Еду в Воскресенье вечером часов в 10 в гараж. В одном съезде стоит 6-ка. Сидит водитель внутри. Телефон смотрит. Фиг его знает, может ждет кого.
Еду обратно - стоит. Водитель правда вышел, но все так же в телефоне. Ночь, темно, морозно.
Тормжу. Пацан.
- Чё стоим, не едет?
- Ага
- Дернуть?
- Ага
- Трос есть?
- Неа
ладно выдернул своим, но
- Что зразу то не махнул
молчит
- В другой раз махни хоть рукой, а то могу и мимо проехать
Да и после монтажников я например не всегда обычным балонником могу открутить гайки, что уж о девушке говорить.а вот таких "горе монтажников" объезжать надо за 100 км. После таких монтажников шпильки менять приходится, ну если только не считаем шпильки одноразовым расходником и менять их 2 раза в год.
кстати, опытные мужики-дальнобои говорили "перетяжка не лучше недотяжки, перетянул шпильку, прослабил - можешь с ней попрощаться".
На всех машинах закручиваю гайки от руки, да еще шпильки и литольчиком мажу. Склонности к самооткручиванию не замечено. Проблем с откручиванием тоже.
километр проехать по спущенном колесе, потом его выкинуть только.От Ельцовки до Кольцово с пробитой боковиной, 195.65.р15 летняя, 100 км/ч.
Потом ремонт и эксплуатация в течение 2 сезонов, затем продажа машины (с предупреждением нового владельца).
Да, на девушку не нападаю.
Сейчас читают
Марафон стройности - 59
191551
1000
тихий дозор ....
158878
1000
Подённый дозор
255973
1000
а вот таких "горе монтажников" объезжать надо за 100 км.Да ладно... вчерась колесо мне меняли - я не могу открутить, муж может. Наверно не в монтажниках дело, а в силе крутящего?
Вы, мальчики, иногда соразмеряйте свою силушку с силой девочек...

Для хрупких девушек физика придумала удлинитель-усилитель.а вот таких "горе монтажников" объезжать надо за 100 км.Да ладно... вчерась колесо мне меняли - я не могу открутить, муж может. Наверно не в монтажниках дело, а в силе крутящего?
Вы, мальчики, иногда соразмеряйте свою силушку с силой девочек...![]()
Труба в которую вставляется балонник.Будь осторожнее! С этой простой мысли тут начался срач
Так и живём
Тормжу. Пацан.А вот ТС не смолчала:
- Чё стоим, не едет?
- Ага
- Дернуть?
- Ага
- Трос есть?
- Неа
ладно выдернул своим, но
- Что зразу то не махнул
молчит
- В другой раз махни хоть рукой, а то могу и мимо проехать
Пока ждала помощь, в течении часа, ни один прЫнц не остановился. Вот и как после этого мужчины говорят, что они все настоящие мужики и помощники???А спустя 100 постов, как оказалось, мы её пинками гнали в оранжевой жилетке под колёса проезжающий машин.
Так и живём
Не, ну можно и домкрат подкатной возить в машине...
И приладу какую придумать, чтобы поднять колесо весом в больше половины твоего... сами то пробовали колеса весом в половину вашего поднимать?
И приладу какую придумать, чтобы поднять колесо весом в больше половины твоего... сами то пробовали колеса весом в половину вашего поднимать?
Не удержалась я от вопроса: а что за колеса такие весом больше половины Вашего веса? О_О
да еще шпильки и литольчиком мажураньше негролом мазали, сейчас лучше графитной самзкой чем литолом.
Задать нужно другой вопрос - а сколько у меня вес...
Резина Bridgestone Dueler 694 225/70/R16 — 15кг (зима потяжельше будет).
Средний вес диска на 16 - 9,5 кг.
Итого - 24,5, мой вес 44 кг.
Резина Bridgestone Dueler 694 225/70/R16 — 15кг (зима потяжельше будет).
Средний вес диска на 16 - 9,5 кг.
Итого - 24,5, мой вес 44 кг.
Дюже кстати удобнее чем штатный, и весом всего 3-4кг, кстати от него ручку можно использовать как удлинитель
40 кг колесо, предлагаете мне камаз переобуть?
Дело то усе в том что можно и сгинуть гденибудь в лесу с проколотым колесом.
40 кг колесо, предлагаете мне камаз переобуть?
Дело то усе в том что можно и сгинуть гденибудь в лесу с проколотым колесом.
Ну я постеснялась напрямую задать такой вопрос)) хотя и подумала, что скорее всего дело больше в вашем весе, нежели в весе колеса.
Просто мне сложно представить как можно не поднять среднестатистическое колесо (проблемы у меня только с 35-ым размером возникли: тут я зареклась сама их таскать когда-либо, т.к. думала, что рожу сейчас, выгружая колеса)))
Просто мне сложно представить как можно не поднять среднестатистическое колесо (проблемы у меня только с 35-ым размером возникли: тут я зареклась сама их таскать когда-либо, т.к. думала, что рожу сейчас, выгружая колеса)))
*** От Ельцовки до Кольцово с пробитой боковиной, 195.65.р15 летняя, 100 км/ч. ***
100 кмч на пустом колесе.... от погони уходил?
100 кмч на пустом колесе.... от погони уходил?

Дюже кстати удобнее чем штатный, и весом всего 3-4кг, кстати от него ручку можно использовать как удлинительНадо попробовать.
Ну вы же нам предлагаете наши "камазы" переобувать...
Сгинуть в лесу второй вопрос - жить захочешь надорвешься или на клочьях колеса до людей поедешь, но переобувать "камаз" в городе, где много людей, бессмысленный подвиг.
Вот лучше скажите мне, пожалуйста - с интервалом в месяц спустили 2 колеса, оба в месте соединения диска и резины пропускали, давление в остальных в норме. В итоге оба промазали герметиком.
Чего выкинуть - резину, диски, сменить шиномонтажку?
Ну 35ый я наверно даже катать не смогу... 

Ну как бы если я поеду на камазе, буду готов и поменять. Иными словами - чего юзаешь, будь добр уметь автономным быть.
А то в наш век автолюбителей не осталось почти, в основном автовладельцы.
А то в наш век автолюбителей не осталось почти, в основном автовладельцы.
буду готов и поменятьА что изменилось за три поста?
Мой вес 70 кг, колесо 50 кг. Меняю легко, вешаю обратно на калитку (1.5 м)с трудом, но вполне нормально.
Дело не в силе, а навыках.
А у топикстартера проблема не в силе, не в навыках, а в неадекватном обыденной дорожной ситуации поведении. Отсюда и реакция аудитории.
Дело не в силе, а навыках.
А у топикстартера проблема не в силе, не в навыках, а в неадекватном обыденной дорожной ситуации поведении. Отсюда и реакция аудитории.

НПП. Во-первых, не у всех всегда включен автофорум.
Во-вторых, вспомнилась история двухлетней давности))))))
Подъезжаю с Студенческой - стоит девушка возле своий машинки. Колесо спущено.
Я : - "Колесо то спущено!"
Она радостно: - "А я знаю что делать!"
Я: "Что?"
Она, как на экзамене: -"Надо взять домкрат, поднять машину и поменять колесо!"
Я, с подвохом: - "И чё стоим тогда?"
Она: "А как он выглядит, этот домкрат?"
Короче достал из её багажника домкрат, запаску и поменял колесо. Всяко быстрее. чем пытаться объяснить, как выглядит домкрат ))))))
Во-вторых, вспомнилась история двухлетней давности))))))
Подъезжаю с Студенческой - стоит девушка возле своий машинки. Колесо спущено.
Я : - "Колесо то спущено!"
Она радостно: - "А я знаю что делать!"
Я: "Что?"
Она, как на экзамене: -"Надо взять домкрат, поднять машину и поменять колесо!"
Я, с подвохом: - "И чё стоим тогда?"
Она: "А как он выглядит, этот домкрат?"
Короче достал из её багажника домкрат, запаску и поменял колесо. Всяко быстрее. чем пытаться объяснить, как выглядит домкрат ))))))
Не удержалась я от вопроса: а что за колеса такие весом больше половины Вашего веса? О_Ону а почему нет, у меня вот колёса почти половину меня весят, ну может треть, но это не потому, что я лёгкий, я больше 100 кг вешу

Честно говоря, я никогда не интересовалась весом колес в кг:) Почему-то всегда считала, что если мне не доставляет особых неудобств поднять среднестатистическое колесо, то оно должно весить не больше 15-20 кг)) Ну типа раз мне легко, значит, оно весит не больше)) Поэтому и удивилась.
Вообще, если честно не знаю, сколько весят мои колеса, но в родном размере вполне могу и поднять их, и поносить и покатать, не особенно напрягаясь)) Мой вес 65 кг, но мне почему-то кажется, что мое колесо весит всяко меньше половины моего веса (может и не права, конечно, а просто так кажется).
Вообще, если честно не знаю, сколько весят мои колеса, но в родном размере вполне могу и поднять их, и поносить и покатать, не особенно напрягаясь)) Мой вес 65 кг, но мне почему-то кажется, что мое колесо весит всяко меньше половины моего веса (может и не права, конечно, а просто так кажется).
Навыки, навыки... ну пусть будут навыки. Т.е. хотите сказать, что если я раз в неделю буду 25 кг на уровень своей калитки поднимать, то за год научусь?
Навыки, навыки... ну пусть будут навыки. Т.е. хотите сказать, что если я раз в неделю буду 25 кг на уровень своей калитки поднимать, то за год научусь?накачаетесь

Нет, просто с опытом придут навыки как поднять и тащить колесо, чтобы не потянуть ту или иную мышцу. Собственно кроме веса тут большую роль играют форма, размер и "ухватистость" груза.
З.Ы. Когда сгружал колеса после осенней переобувки одно из 4-х неудачно взял. Спина отозвалась и напоминала о себе несколько часов. А колеса скромные 17-е тапки. 255/65, если не путаю.
З.Ы. Когда сгружал колеса после осенней переобувки одно из 4-х неудачно взял. Спина отозвалась и напоминала о себе несколько часов. А колеса скромные 17-е тапки. 255/65, если не путаю.
Не можешь поднять - не поднимай.
Имхо в городе это вообще проблема ни о чем.
Имхо в городе это вообще проблема ни о чем.
Чего его таскать - докачу - оно ж круглое...
Ну вот все таки садисты вы...
Ну вот все таки садисты вы...

Вот. А развели говорильню на 3 страницы...
Всем назло тренироваться буду, заодно удар лучше будет и бойтесь меня все.
Всем назло тренироваться буду, заодно удар лучше будет и бойтесь меня все.

от погони уходил?Там же "межгород", поэтому просто спокойно ехал (под ac/dc, правда)
Почувствовал неладное только на спуске в Кольцово

Почему ж тогда считаешь что на пустом с ельцовки ехал. Непоказательный пример имхо.
Потому что знаю, где порвал (у ИКЭМа при повороте с главной на прилегающую попал боковиной на облупившийся край съезда). Было слышно (тогда ац/дц было в режиме "выкл"), что колесо обо что-то крепко зацепилось.
Ну не почувствовать десяток км что колесо пустое это сильно
Странно что не сжевал.

Странно что не сжевал.
Дважды согласен.
"Небываемое бывает" (ц) Пётр I
"Небываемое бывает" (ц) Пётр I

А мож, подкачка была
Помнится. был случай. когда солдатика гнали на Камазе по Москве. По колёсам ему несколько раз стрельнули - и ничего , ехал ))))

Помнится. был случай. когда солдатика гнали на Камазе по Москве. По колёсам ему несколько раз стрельнули - и ничего , ехал ))))
Вот лучше скажите мне, пожалуйста - с интервалом в месяц спустили 2 колеса, оба в месте соединения диска и резины пропускали, давление в остальных в норме. В итоге оба промазали герметиком.Шиномонтажка-то причем,если Ваши колеса спускают...?
Чего выкинуть - резину, диски, сменить шиномонтажку?
Нормальная ситуация...
Промазали-молодцы...следить за давлением...особенно при перепаде температур...
Открываю бесплатные курсы для девушек по пользованию домкратом и замене пробитого колеса...Это я вот не понял-пришел с работы ,и ни одной поднятой руки в личке...
Запись в группу в личку...![]()
Значит,похоже,так надо это современным автолюбительницам.., про "бабу на скаку и горящую избу"- это уже неактульно...
Кстати,особо непонятливым и к тому - же страшно симпатичным, могу предложить позаниматься по индивидуальной программе...

Знакомый из Москвы х5 гнал, на 19 вроде катках, понял что на спущенном едет по дыму от колеса в зеркале. Колесо конечно вместе с диском вхлам, но клянется что вообще в поведении машины ничего не изменилось. Хотя вариант что он частично блондинка не исключаю

ХочуИБаста
guru
Колёса ранфлетранфлет, поэтому не почувствовал изменений.
Дым от колёса потому, что спущенный ранфлет не рассчитан на скорости с которыми гонзают перегонщики
Дым от колёса потому, что спущенный ранфлет не рассчитан на скорости с которыми гонзают перегонщики
Я у прошлом годе поймал себе боковой порез на 245/70R16. Заднее колесо. На ведущей оси (задний привод). Понял, что что-то не так только по хлопающим звукам на небольшой скорости. В машине 2.5 тонны. Причём проехал чуть меньше километра. И таки покрышку не прожевало. Заклеена, вставлена камера и успешно используется в качестве запаски.
Подтверждаю. С алтая, на спущеном заднем правом ехал (манометр показывал 0, но диск не до конца продавливал), передний привод, в поведении машины тоже проблем не заметил. Колесо конечно на помойку (резину, диск целый).
пару лет назад пробил бескамерное колесо на комунальном, стык над большивитской, так пока до стакана покрышка (ультра грип) в лоскуты пожевалась но диск литье выжил.
Грезевка с диском у тебя всяко меньше 30 не весит!
Лена, ты Богиня
помни об этом.
и не в коем случае- не меняй аватарку
Хорошо, что тему создала- много нового
п.с. я девочка- и колесо я не меняю
сил не хватает 
но знаю, как выглядят - все те штуки

помни об этом.и не в коем случае- не меняй аватарку
Хорошо, что тему создала- много нового
п.с. я девочка- и колесо я не меняю
сил не хватает 
но знаю, как выглядят - все те штуки