очень срочный хелп. стою на мосту со спущенным колесом.
14955
193
Galmaxx
Чаще всего и проще бывает накачать колесо (бескамерку) и доехать до шиномонтажки. Даже если спустило вхлам - поддомкратить и накачать.
Naaatta
Да ладно... вчерась колесо мне меняли - я не могу открутить, муж может. Наверно не в монтажниках дело, а в силе крутящего?
Вы, мальчики, иногда соразмеряйте свою силушку с силой девочек... :улыб:
У девушки есть минимум 40 кГ собственного веса. Достаточно попрыгать на баллонике - открутится все.
Leoben
А предположить, что запаска висит на задней двери на уровне груди, неа? или в этом случае предложите повисеть на балоннике....:biggrin:
Naaatta
А если требуется замена колеса в лесу/поле? Да ещё и связи нет - что будете делать? Вопрос чисто риторический, но желательно ответить.:хехе:
ivannedurak
Когда мне понадобилось вынести имущество из сгоревшего здания, я его вынесла - полный кузов пежо партнер документов на себе перетаскала и не по одной коробочке за раз ибо пол проваливался и никто не знал сколько он выдержит. Поэтому мне сложно сказать, смогу ли в подобной ситуации открутить то, чего я в обычной жизни открутить не могу.
А вариант ехать до людей на спущенном колесе не рассматриваем?
Naaatta
А предположить, что запаска висит на задней двери на уровне груди, неа? или в этом случае предложите повисеть на балоннике....:biggrin:
Придется. Альтернатива то либо дергать других, либо ездить в такси.
Naaatta
Альтернативу уже не раз рассмотрели. Если прокол - подкачать и ехать спокойно дальше. Если порез - ехать как есть, ибо всё равно колесо в помойку.

Но ни в том, ни в другом случае вариант стоять на мосту и запрашивать срочный хэлп в интернете - не вариант:улыб:
Naaatta
А предположить, что запаска висит на задней двери на уровне груди, неа?
Кстати, запаску с уровня груди снимать гораздо легче, чем вынимать из-под пола багажника, как у легковых. :хехе:
Naaatta
А вариант ехать до людей на спущенном колесе не рассматриваем?
Правильнее было бы адресовать вопрос ТС.
Артём
:agree: Категорически согласен. Особенно с последним предложением.
Артём
Категорически согласен.
ivannedurak
Ну так то вы меня просили ответить на ваш риторический вопрос.
lena87
Странно, что тему ещё не закрыли. Порой кажется, что ТС так и торчит на безымянном мосту со спущенным колесом.
Артём
А я сказала что снять тяжело? Главное на ноги не уронить..
Galmaxx
п.с. я девочка- и колесо я не меняю :улыб:сил не хватает :улыб:
но знаю, как выглядят - все те штуки :biggrin: :biggrin:
тогда наверное борщ варишь как богиня и котлеты знаешь как выглядят не только в готовом виде))))
Naaatta
Нуууу, всякое бывает... Спустило у меня как-то колесо, я, как честная коротышка, попыталась банан поставить сама, даже колесо из-под капота достала (в некоторых автомобилях запаска впереди хранится), но как ни старалась, не получилось у меня гайки даже с места стронуть... Пришлось срочно звонить, благо, недалеко от дома было...
Naaatta
Я что-то не понимаю - мы рассматриваем некую теорию? Запаска к двери прикручена так, что отвинтить невозможно?
А если авто остановилось в луже глубиной полметра? :ха-ха!:
Leoben
тогда проще - колесо будет плавать после откручивания :biggrin:
Leoben
А если авто остановилось в луже глубиной полметра? :ха-ха!:
А это из оперы про глупца ... на грязную работу. :зло:
Даже на голом диске можно выехать из лужи
Зам
НП
так, что, Лену спасли или она три дня там стоит? :а\?:
ХочуИБаста
Нет, кажется, по ее многократным припискам ее никто не захотел...
ХочуИБаста
на выходных в Омск поеду, посмотрю :biggrin:
Leoben
Блин, да почему теорию? В воскресенье, выйдя из Ленты, обнаружила спустившее заднее левое колесо.
Взялись с мужем за работу - он домкрат крутил, я запаской занималась. Запаска висит на задней двери автомобиля. Когда открутить у меня не получилось, мы поменялись - чего там было я не видела, но маты слышала, значит не все так просто прошло с откручиванием.
А если авто остановилось в луже глубиной полметра?
И чего от этого расстояние от колеса до земли станет больше или меньше?
Артём
Если порез - ехать как есть, ибо всё равно колесо в помойку.
Ну,круто,круто...:хехе:
Некоторые колеса (одно ) более десятки стоит...
Вопрос на засыпку...А что делать,если пиписечный прокол и с хампа слетело ? :biggrin:
Running
я накачиваю и дальше еду :dnknow:
Running
Бензин и компрессор наше все!
Volodya
я накачиваю и дальше еду :dnknow:
Это врядли...
Автомобильным компрессором,не снятую с авто и задубевшую на 25-градусном морозе...посадить на хамп ?
Да ,Вы-батенька,круче ,чем профи... :biggrin:
Yura_18
Бензин и компрессор наше все!
Еще спички забыли добавить... :biggrin:
Running
"Был бы тут огонь, это был бы рай!" (С)

Ну искру можно много от куда добыть, после того как первый раз увидел как это делают, полез в интернет и нашел много способов забортовки, в одном из них как раз с бензином, за неимением курящих, искру добывали из свечи зажигания... мне бы просто так в голову бы даже не пришло.
Yura_18
В комсомол, видать, когда-то вступали - так извратнуться.
Прикуриватель + бумага = огонь. Чутку побыстрее будет, чем свечи крутить непонятно на каком моторе.
Так я как-то приехал к гаражу, а замок того - примерз. Ну а чо, в машине баллон с газом - ща мы его погреем... токо оказалось, что поджечь нечем было. Ну а нахрена в машине прикуриватель - чтобы поджигать.
Yura_18
ну так в былые времена когда об автокомпресорах даже снов небыло , делали ввертыш в вместо свечи со шлангом и нипелем , колесо накачивали за три вжика стартера.
grey54rus
ну так в былые времена когда об автокомпресорах даже снов небыло , делали ввертыш в вместо свечи со шлангом и нипелем , колесо накачивали за три вжика стартера.
теперь представим что все это (а также вышеперечисленные способы) должна сделать хрупкая девушка на мосту в 10 вечера в мороз :rofl:
пс спасибо за познавательтные и полезные советы.:улыб:
Running
Автомобильным компрессором,не снятую с авто и задубевшую на 25-градусном морозе...посадить на хамп ?
ну да, в этих условиях не так просто, надо ещё поддомкратить, крайний раз делал это в первые морозы (ну может не 25, но похолодало, а я к поребрику близко встал на пару суток), без поддомкрачивания колесо не садилось, но там и резина ещё жёсткая сама по себе даже летом, так что, учитывая этот факт, можно былоб считать меня круче, чем профи, но поскольку в наших кругах это не редкость, тем более не чудо, я бы поставил вопрос об уровне профи (ну чтоб столько народу разом не канонизировать :biggrin: )
Ник
так девушку летом надо было откармливать, чтобы зимой не была такой хрупкой в 10 вечера на морозе)))
Running
да, мы круче некоторых профи :хехе:
Это слишком просто, ночью интереснее.
Артём
НПП
А я согласный что средне статическая девушка (ну лана, ещё и плеяда одинаково уникальных богинь) не может в большинстве случаев самостоятельно поменять колесо. Ну вот плана Б почему нету то ? Муж там, любовник или какой там залипший наглухо во френдзоне чувак. На форум да, я уже 3-й день эту ветку вижу и прям стёбное недоумение. А вот вспоминается мне....
Еду по тёмному с Машково, осень, смотрю стоит и голосует. Тачка на аварийке. Остановился. Деушка. Но уже не богиня, грязная такая чутка. Сама пыталась поменять, не получается. Колесо уже сняла. А вытащить из багажника не может. А я вот чёт не в духе был. Пока менял весь изворчался (да кто вам эти машины покупает, да нафига вам права дают, дети\церковь\кухня и т.п.). Когда закончил, на уже оттёртом милом личике выражение было не милое совсем. Суёт мне несколько соток и приговаривает что я хамло невоспитанное. Негромко так, но неприятно. И тут я проникся. Денег не взял, а ещё давай извиняться. Каково ??!! Поменял ей колесо и ещё извинился. "Высокий класс, чистая работа" ©
Потом через пару дней я уже в Машково ехал, встретил на трассе машину, встал. Чувак колесо пробил, просил домкрат. Тут уж я оторвался пока он крутил. И что же он за водитель, и ещё и регион 42, куда ж он собрался без домкрата, а трос у тебя есть... Парень сопел и молча работал. Денег я не стал брать, извиняться тоже не стал. Вот и так вот бывает.
Dimich
НПП

Странно, что ни кто из участников дискуссии так и не додумался предложить богине завести себе бога в хозяйстве и напрягать своими проблемами его, а не чужих мужиков. :biggrin:

В -25 менять колесо - еще то удовольствие, даже для мужика... как то в -39 приходилось менять, еще и штуцер пластиковый на морозе тупо поломался от первого же нажима на него (это уже потом был куплен цельнометаллический и воткнут - до сих пор исправно служит в любой мороз).

А на ТС вообще зря накинулись. Она ж женщина - они вообще конкретизировать проблему плохо умеют, а равно и давать сколь-нибудь конкретное целеуказание на местности (женский мозг вообще плохо ориентируется на местности - научный факт). Лучше пожелаем ей завести себе мужика уже наконец то в хозяйстве и не беспокоить по пустякам посторонних людей. Мир. Дружба. Жвачка. :live:
Dimich
НПП
А я согласный что средне статическая девушка (ну лана, ещё и плеяда одинаково уникальных богинь) не может в большинстве случаев самостоятельно поменять колесо....
Конечно СТАТИЧЕСКАЯ не может, динамики ей не хватает.
Артём
да, мы круче некоторых профи :хехе:
Это слишком просто, ночью интереснее.
Так я смотрю тут несколько здоровых мужиков-профи.... :biggrin: ,а я если одна хрупкая дИвчина...?
Не-е...Крутые профи с бедлоками ездят... :злорадство:
Running
Вы вроде не дИвчине вопрос адресовали. :хехе:
Артём
Вопрос был всем задан,просто Вы первый под горячую руку попались...:хехе:
Ваш пример ,скорее ,исключение из правил,потому что у Вас трофи-рейдеров и компрессоры Агрессоры и Хай-джеки высокие и руки волосатее....),и ездите Вы толпою - взаимовыручка и смекалка вполне на уровне...
Простым обывательским маломощным компрессором без достаточного ресивера и давления на выходе простому обывателю,а тем более хрупкой дИвчине,слетевшее с хампа колесо,не поднять-это неоспоримый факт...
Running
вообще это ты меня обозвал "круче чем профи", а теперь ещё оказывается "профи" и "обыватель с маломощным компрессором" примерно рядом где-то :biggrin:
Volodya
Это все-лишь сарказм был...:хехе: