На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чаще всего и проще бывает накачать колесо (бескамерку) и доехать до шиномонтажки. Даже если спустило вхлам - поддомкратить и накачать.
Да ладно... вчерась колесо мне меняли - я не могу открутить, муж может. Наверно не в монтажниках дело, а в силе крутящего?У девушки есть минимум 40 кГ собственного веса. Достаточно попрыгать на баллонике - открутится все.
Вы, мальчики, иногда соразмеряйте свою силушку с силой девочек...![]()
А предположить, что запаска висит на задней двери на уровне груди, неа? или в этом случае предложите повисеть на балоннике....

ivannedurak
activist
А если требуется замена колеса в лесу/поле? Да ещё и связи нет - что будете делать? Вопрос чисто риторический, но желательно ответить.

Naaatta
Рыжик.....
Когда мне понадобилось вынести имущество из сгоревшего здания, я его вынесла - полный кузов пежо партнер документов на себе перетаскала и не по одной коробочке за раз ибо пол проваливался и никто не знал сколько он выдержит. Поэтому мне сложно сказать, смогу ли в подобной ситуации открутить то, чего я в обычной жизни открутить не могу.
А вариант ехать до людей на спущенном колесе не рассматриваем?
А вариант ехать до людей на спущенном колесе не рассматриваем?
А предположить, что запаска висит на задней двери на уровне груди, неа? или в этом случае предложите повисеть на балоннике....Придется. Альтернатива то либо дергать других, либо ездить в такси.![]()
Альтернативу уже не раз рассмотрели. Если прокол - подкачать и ехать спокойно дальше. Если порез - ехать как есть, ибо всё равно колесо в помойку.
Но ни в том, ни в другом случае вариант стоять на мосту и запрашивать срочный хэлп в интернете - не вариант
Но ни в том, ни в другом случае вариант стоять на мосту и запрашивать срочный хэлп в интернете - не вариант

Сейчас читают
Марафон стройности - 59
191551
1000
Марафон стройности - 69
236261
1000
Красотой мир спасется
10656
91
А предположить, что запаска висит на задней двери на уровне груди, неа?Кстати, запаску с уровня груди снимать гораздо легче, чем вынимать из-под пола багажника, как у легковых.

ivannedurak
activist
А вариант ехать до людей на спущенном колесе не рассматриваем?Правильнее было бы адресовать вопрос ТС.
ivannedurak
activist
Категорически согласен. Особенно с последним предложением.Категорически согласен.
Naaatta
Рыжик.....
Ну так то вы меня просили ответить на ваш риторический вопрос.
Странно, что тему ещё не закрыли. Порой кажется, что ТС так и торчит на безымянном мосту со спущенным колесом.
А я сказала что снять тяжело? Главное на ноги не уронить..
п.с. я девочка- и колесо я не меняютогда наверное борщ варишь как богиня и котлеты знаешь как выглядят не только в готовом виде))))сил не хватает
но знаю, как выглядят - все те штуки![]()
![]()
Patrissiya
experienced
Нуууу, всякое бывает... Спустило у меня как-то колесо, я, как честная коротышка, попыталась банан поставить сама, даже колесо из-под капота достала (в некоторых автомобилях запаска впереди хранится), но как ни старалась, не получилось у меня гайки даже с места стронуть... Пришлось срочно звонить, благо, недалеко от дома было...
А предположить, что запаска висит на задней двери на уровне груди, неа? или в этом случае предложите повисеть на балоннике....Я что-то не понимаю - мы рассматриваем некую теорию? Запаска к двери прикручена так, что отвинтить невозможно?![]()
А если авто остановилось в луже глубиной полметра?

тогда проще - колесо будет плавать после откручивания 

А если авто остановилось в луже глубиной полметра?А это из оперы про глупца ... на грязную работу.![]()
![]()
Даже на голом диске можно выехать из лужи
ХочуИБаста
guru
НП
так, что, Лену спасли или она три дня там стоит?
так, что, Лену спасли или она три дня там стоит?

Rubberman
guru
Нет, кажется, по ее многократным припискам ее никто не захотел...
сомелье
v.i.p.
на выходных в Омск поеду, посмотрю 

Блин, да почему теорию? В воскресенье, выйдя из Ленты, обнаружила спустившее заднее левое колесо.
Взялись с мужем за работу - он домкрат крутил, я запаской занималась. Запаска висит на задней двери автомобиля. Когда открутить у меня не получилось, мы поменялись - чего там было я не видела, но маты слышала, значит не все так просто прошло с откручиванием.
Взялись с мужем за работу - он домкрат крутил, я запаской занималась. Запаска висит на задней двери автомобиля. Когда открутить у меня не получилось, мы поменялись - чего там было я не видела, но маты слышала, значит не все так просто прошло с откручиванием.
А если авто остановилось в луже глубиной полметра?И чего от этого расстояние от колеса до земли станет больше или меньше?
Если порез - ехать как есть, ибо всё равно колесо в помойку.Ну,круто,круто...

Некоторые колеса (одно ) более десятки стоит...
Вопрос на засыпку...А что делать,если пиписечный прокол и с хампа слетело ?

я накачиваю и дальше едуЭто врядли...![]()
Автомобильным компрессором,не снятую с авто и задубевшую на 25-градусном морозе...посадить на хамп ?
Да ,Вы-батенька,круче ,чем профи...

Бензин и компрессор наше все!Еще спички забыли добавить...

"Был бы тут огонь, это был бы рай!" (С)
Ну искру можно много от куда добыть, после того как первый раз увидел как это делают, полез в интернет и нашел много способов забортовки, в одном из них как раз с бензином, за неимением курящих, искру добывали из свечи зажигания... мне бы просто так в голову бы даже не пришло.
Ну искру можно много от куда добыть, после того как первый раз увидел как это делают, полез в интернет и нашел много способов забортовки, в одном из них как раз с бензином, за неимением курящих, искру добывали из свечи зажигания... мне бы просто так в голову бы даже не пришло.
В комсомол, видать, когда-то вступали - так извратнуться.
Прикуриватель + бумага = огонь. Чутку побыстрее будет, чем свечи крутить непонятно на каком моторе.
Так я как-то приехал к гаражу, а замок того - примерз. Ну а чо, в машине баллон с газом - ща мы его погреем... токо оказалось, что поджечь нечем было. Ну а нахрена в машине прикуриватель - чтобы поджигать.
Прикуриватель + бумага = огонь. Чутку побыстрее будет, чем свечи крутить непонятно на каком моторе.
Так я как-то приехал к гаражу, а замок того - примерз. Ну а чо, в машине баллон с газом - ща мы его погреем... токо оказалось, что поджечь нечем было. Ну а нахрена в машине прикуриватель - чтобы поджигать.
ну так в былые времена когда об автокомпресорах даже снов небыло , делали ввертыш в вместо свечи со шлангом и нипелем , колесо накачивали за три вжика стартера.
ну так в былые времена когда об автокомпресорах даже снов небыло , делали ввертыш в вместо свечи со шлангом и нипелем , колесо накачивали за три вжика стартера.теперь представим что все это (а также вышеперечисленные способы) должна сделать хрупкая девушка на мосту в 10 вечера в мороз
пс спасибо за познавательтные и полезные советы.

Автомобильным компрессором,не снятую с авто и задубевшую на 25-градусном морозе...посадить на хамп ?ну да, в этих условиях не так просто, надо ещё поддомкратить, крайний раз делал это в первые морозы (ну может не 25, но похолодало, а я к поребрику близко встал на пару суток), без поддомкрачивания колесо не садилось, но там и резина ещё жёсткая сама по себе даже летом, так что, учитывая этот факт, можно былоб считать меня круче, чем профи, но поскольку в наших кругах это не редкость, тем более не чудо, я бы поставил вопрос об уровне профи (ну чтоб столько народу разом не канонизировать
Да ,Вы-батенька,круче ,чем профи...![]()
)так девушку летом надо было откармливать, чтобы зимой не была такой хрупкой в 10 вечера на морозе)))
Автомобильным компрессором,не снятую с авто и задубевшую на 25-градусном морозе...посадить на хамп ?да, мы круче некоторых профи
Да ,Вы-батенька,круче ,чем профи...![]()

Это слишком просто, ночью интереснее.
НПП
А я согласный что средне статическая девушка (ну лана, ещё и плеяда одинаково уникальных богинь) не может в большинстве случаев самостоятельно поменять колесо. Ну вот плана Б почему нету то ? Муж там, любовник или какой там залипший наглухо во френдзоне чувак. На форум да, я уже 3-й день эту ветку вижу и прям стёбное недоумение. А вот вспоминается мне....
Еду по тёмному с Машково, осень, смотрю стоит и голосует. Тачка на аварийке. Остановился. Деушка. Но уже не богиня, грязная такая чутка. Сама пыталась поменять, не получается. Колесо уже сняла. А вытащить из багажника не может. А я вот чёт не в духе был. Пока менял весь изворчался (да кто вам эти машины покупает, да нафига вам права дают, дети\церковь\кухня и т.п.). Когда закончил, на уже оттёртом милом личике выражение было не милое совсем. Суёт мне несколько соток и приговаривает что я хамло невоспитанное. Негромко так, но неприятно. И тут я проникся. Денег не взял, а ещё давай извиняться. Каково ??!! Поменял ей колесо и ещё извинился. "Высокий класс, чистая работа" ©
Потом через пару дней я уже в Машково ехал, встретил на трассе машину, встал. Чувак колесо пробил, просил домкрат. Тут уж я оторвался пока он крутил. И что же он за водитель, и ещё и регион 42, куда ж он собрался без домкрата, а трос у тебя есть... Парень сопел и молча работал. Денег я не стал брать, извиняться тоже не стал. Вот и так вот бывает.
А я согласный что средне статическая девушка (ну лана, ещё и плеяда одинаково уникальных богинь) не может в большинстве случаев самостоятельно поменять колесо. Ну вот плана Б почему нету то ? Муж там, любовник или какой там залипший наглухо во френдзоне чувак. На форум да, я уже 3-й день эту ветку вижу и прям стёбное недоумение. А вот вспоминается мне....
Еду по тёмному с Машково, осень, смотрю стоит и голосует. Тачка на аварийке. Остановился. Деушка. Но уже не богиня, грязная такая чутка. Сама пыталась поменять, не получается. Колесо уже сняла. А вытащить из багажника не может. А я вот чёт не в духе был. Пока менял весь изворчался (да кто вам эти машины покупает, да нафига вам права дают, дети\церковь\кухня и т.п.). Когда закончил, на уже оттёртом милом личике выражение было не милое совсем. Суёт мне несколько соток и приговаривает что я хамло невоспитанное. Негромко так, но неприятно. И тут я проникся. Денег не взял, а ещё давай извиняться. Каково ??!! Поменял ей колесо и ещё извинился. "Высокий класс, чистая работа" ©
Потом через пару дней я уже в Машково ехал, встретил на трассе машину, встал. Чувак колесо пробил, просил домкрат. Тут уж я оторвался пока он крутил. И что же он за водитель, и ещё и регион 42, куда ж он собрался без домкрата, а трос у тебя есть... Парень сопел и молча работал. Денег я не стал брать, извиняться тоже не стал. Вот и так вот бывает.
НПП
Странно, что ни кто из участников дискуссии так и не додумался предложить богине завести себе бога в хозяйстве и напрягать своими проблемами его, а не чужих мужиков.
В -25 менять колесо - еще то удовольствие, даже для мужика... как то в -39 приходилось менять, еще и штуцер пластиковый на морозе тупо поломался от первого же нажима на него (это уже потом был куплен цельнометаллический и воткнут - до сих пор исправно служит в любой мороз).
А на ТС вообще зря накинулись. Она ж женщина - они вообще конкретизировать проблему плохо умеют, а равно и давать сколь-нибудь конкретное целеуказание на местности (женский мозг вообще плохо ориентируется на местности - научный факт). Лучше пожелаем ей завести себе мужика уже наконец то в хозяйстве и не беспокоить по пустякам посторонних людей. Мир. Дружба. Жвачка.
Странно, что ни кто из участников дискуссии так и не додумался предложить богине завести себе бога в хозяйстве и напрягать своими проблемами его, а не чужих мужиков.
В -25 менять колесо - еще то удовольствие, даже для мужика... как то в -39 приходилось менять, еще и штуцер пластиковый на морозе тупо поломался от первого же нажима на него (это уже потом был куплен цельнометаллический и воткнут - до сих пор исправно служит в любой мороз).
А на ТС вообще зря накинулись. Она ж женщина - они вообще конкретизировать проблему плохо умеют, а равно и давать сколь-нибудь конкретное целеуказание на местности (женский мозг вообще плохо ориентируется на местности - научный факт). Лучше пожелаем ей завести себе мужика уже наконец то в хозяйстве и не беспокоить по пустякам посторонних людей. Мир. Дружба. Жвачка.

Student555555
guru
НППКонечно СТАТИЧЕСКАЯ не может, динамики ей не хватает.
А я согласный что средне статическая девушка (ну лана, ещё и плеяда одинаково уникальных богинь) не может в большинстве случаев самостоятельно поменять колесо....
да, мы круче некоторых профиТак я смотрю тут несколько здоровых мужиков-профи....
Это слишком просто, ночью интереснее.
,а я если одна хрупкая дИвчина...?Не-е...Крутые профи с бедлоками ездят...

Вопрос был всем задан,просто Вы первый под горячую руку попались...
Ваш пример ,скорее ,исключение из правил,потому что у Вас трофи-рейдеров и компрессоры Агрессоры и Хай-джеки высокие и руки волосатее....),и ездите Вы толпою - взаимовыручка и смекалка вполне на уровне...
Простым обывательским маломощным компрессором без достаточного ресивера и давления на выходе простому обывателю,а тем более хрупкой дИвчине,слетевшее с хампа колесо,не поднять-это неоспоримый факт...

Ваш пример ,скорее ,исключение из правил,потому что у Вас трофи-рейдеров и компрессоры Агрессоры и Хай-джеки высокие и руки волосатее....),и ездите Вы толпою - взаимовыручка и смекалка вполне на уровне...
Простым обывательским маломощным компрессором без достаточного ресивера и давления на выходе простому обывателю,а тем более хрупкой дИвчине,слетевшее с хампа колесо,не поднять-это неоспоримый факт...
вообще это ты меня обозвал "круче чем профи", а теперь ещё оказывается "профи" и "обыватель с маломощным компрессором" примерно рядом где-то 

ТОП 5
2
3