Вопрос к ВАЗ-овцам 10-й серии
1918
41
ver
guru
Такое ощущение, что машины нас понимают..
Как только в салоне авто начались беседы на тему замены машины, машина начала глючить. Одна из самых противных проблем - ездила-ездила, а после очередного заглушения мотора - не заводится. Постоит минут 20 -30, потом нормально заводится. Очевидно, что-то греется. Но сначала заводилась, когда температура падала до 90 градусов, сейчас заводится только после 80. В чем может быть причина? На СТО причину найти не могут, так как приезжаем туда, естественно, в работающем состоянии.
Как только в салоне авто начались беседы на тему замены машины, машина начала глючить. Одна из самых противных проблем - ездила-ездила, а после очередного заглушения мотора - не заводится. Постоит минут 20 -30, потом нормально заводится. Очевидно, что-то греется. Но сначала заводилась, когда температура падала до 90 градусов, сейчас заводится только после 80. В чем может быть причина? На СТО причину найти не могут, так как приезжаем туда, естественно, в работающем состоянии.
Это не 10-е семейство ВАЗа так себя ведёт, а многие машины, которые не хотят продаваться. Я когда "Опеля" продавал, у меня бензин закончился в полукилометре от АЗС, когда уже ехал с новым хозяином за деньгами.
Решение этой проблемы очень простое. Покупайте япономобили. Они не понимают по русски
Моя 10-чка в день когда ее поехали продавать -отказалась заводиться после мойки. Причем помыли только снаружи, в двигатель не лезли. Присутсвующие мужчины-автолюбители обсмотрели ее всю, причину незаводки не обнаружили и аккуратненько вытолкали ее из автомойки. В этот момент мне кто-то позвонил и я сказала, что на базар не поеду -машина не заводится. Десятка обрадовалась, завелась сразу с полоборота. Однако я ее обманула и поехали мы с ней все-таки на базар. Так как это была моя первая машина -всеж было очень жалко расставться
Я свое зубило перед продажей чуть не помял в гараже. Уж очень она норовила к стенке прижаться
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
1299
43
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
15219
157
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
4732
98
Точно! Муж 9-ку продавала. Ездил показывал. Договорился с очередным покупателем, так "наша девочка" при выезде на эту встречу отказалась заводиться. Потом завелась, но не поехала. Не помню как муж её уговаривал, но именно этот покупатель нашу ласточку и купил, причем, в тот же день.
Михаил Денисенко
guru
ИМХО - отказалась заводиться, это обычное явления для ТАЗа... и не стоит привязывать это к чему - либо.
Wert55
v.i.p.
До этого 5 лет ездила без чихов. ИМХО, ВАЗы дохнут у тех, кто за ними ухаживать не умеет.
Вот это +1, однозначно. Естественно, если свою машину ещё и обзывать при этом "тазиком", это не будет способствовать взаимопониманию.
P.S. Интересно, кстати, что за идиот первый придумал эту "смешную шутку юмора" про ТАЗ...
P.S. Интересно, кстати, что за идиот первый придумал эту "смешную шутку юмора" про ТАЗ...
Полностью согласен с предыдущим оратором ))
ТАз-ужасное название.
Со своей пылинки разьве что не сдуваю. И вот тьфу тьфу тьфу *стучит по голове* уже давно серьезного ничего не было. Пока доволен. Надо любить свою машину и следить за ней. Для меня она почти что член семьи.
ТАз-ужасное название.
Со своей пылинки разьве что не сдуваю. И вот тьфу тьфу тьфу *стучит по голове* уже давно серьезного ничего не было. Пока доволен. Надо любить свою машину и следить за ней. Для меня она почти что член семьи.
Два года назад продавал 99-ю, сначала показал покупателю и задаток взял, а после за документами поехал, по пути заехал на заправку налил 5 литров а она больше не заводится и от бензоколонки отъезжать не хочет, пришлось руками толкать в угол (и это с задатком то на руках), поехала только после замены коммутатора (больная вещь в этой машине и если он сдох то никуда не уедешь), но всетаки я ее продал в тот же день а покупатели уже на нервах были.
Вот это +1, однозначно. Естественно, если свою машину ещё и обзывать при этом "тазиком", это не будет способствовать взаимопониманию. :)Вещи надо называть своими именами. ТАЗ ТАЗом, а Таёту Таётой. Нет в этом ничего обидного.
ТАз-ужасное название.Почему же?
Тальятинский Авто Завод. Вполне нормальное название
Очевидно, что-то греется. Но сначала заводилась, когда температура падала до 90 градусов, сейчас заводится только после 80. В чем может быть причина?Причина может быть в бензонасосе.
appraiser
old hamster
ИМХО - отказалась заводиться, это обычное явления для ТАЗа...на тему старого споры тазы-япы ...
у советского классика были стишки: "мы знаем,есть еще семейки, где наше хают и бранят, где с умилением глядят на заграничные наклейки, а сало РУССКОЕ едят!"
тебя уже выпустили? :))) быстро :))
я тут плачу уже...ща опять этот же спор разгорится :))
я тут плачу уже...ща опять этот же спор разгорится :))
ба! мсье уже вышел из бани
ну все, ждем продолжение цирка
ну все, ждем продолжение цирка
Как тут не поверить в "оживленность" наших авто! Обиделась наша девочка, похоже, прежде всего на меня. Я являюсь инициатором смены машины, как только в нее сажусь - начинаются глюки - то сломалась перед самой продажой как раз в том месте, где ей нелепо въехали в багажник и скрылись, то вдруг летит толко что поставленный новенький генератор, то не заводится. Когда муж находится в ней один - заводится без проблем при любой температуре. Что это - просто совпадение?
Слишком много букаф - читать не стал.
Просто "ВАЗ-овцам" звучит прикольно)))
Просто "ВАЗ-овцам" звучит прикольно)))
Да, Вы правы, сначала написала без задней мысли, а потом прочла и подумала. С радостью бы изменила заголовок, чтобы убрать "овцам", прошу прощения, если кого обидела.
На ну, какие могут быть обиды - поржал еще раз над ВАЗами да и все))))
ВАЗ-овцам
читая старые темы, улыбнуло
читая старые темы, улыбнуло
stratosfera
Счастливая
Не тот нынче форум... (с)а можно я тут спрошу?... а то новую тему создавать, что бы тебя тапками закидали не охота, а спросить надо
В общем дали мне покататься машинку, хорошую такую - я ее мило танком своим называю...
УАЗ Патриот - хороший такой...милашка в общем.
Но проблемка у меня , или у него... не знаю...
В общем загорелся датчик двигателя...а сейчас уже как два дня очень... ну просто ОООЧЕНЬ быстро стрелка температуры зашкаливает, хотя на улице так то. -25 например вчера было. Ну и естественно индикатор показывает, что ээээйййй, деушка - машино то возмущена...
ну понятно, что надо ехать в сервис и бла бла бла... Это я и сама понимаю..
но может кто юзает УАЗ и знает, в чем проблемка? может и не надо в центр? МОжет ему тосола не хватат там.. ну в общем я умничать не буду - просто спрашиваю совета, вдруг кто что умное подскажет?
И заранее благодарна.
Uazkin
activist
Скорей всего дело обстоит так, как вы говорите...откройте капот и посмотрите, если ли антифриз в расширительном бачке...делов на пару минут даже для девушки...
Если в мороз и на холостых сразу греется....думаю термостат тут может быть не виноват...
Самое простое-это проверить уровень антифриза, а потом уже копать дальше.
Шланги на системе охлаждения, по крайней мере, на Патрах 13 года -очень плохие.
Самое простое-это проверить уровень антифриза, а потом уже копать дальше.
Шланги на системе охлаждения, по крайней мере, на Патрах 13 года -очень плохие.
stratosfera
Счастливая
вот я знала, я знала, что все проще, чем может оказаться... я попробую вечером, потом отпишусь
Спасибо, мил человек
Спасибо, мил человек
stratosfera
Счастливая
антифриза не было
Спасибо друг
Спасибо друг
Kan
v.i.p.
Двигатель выжил после двухдневного кипячения?
З47
простокапец
жесть) а куда он девается нашла ?
З47
простокапец
антифризе конечно. его же может опять там не стать...
stratosfera
Счастливая
может, ага, я периодически ловлю запах странный, доносящийся в салон... вот думаю может правда вытекает
Vs
censored
С таким подходом может лучше на такси?
stratosfera
Счастливая
дороже
вот все вы так! Вот, нет что бы, сказать, Леночка, приезжай, посмотрим, что там с твоей машиной, по любому не все так страшно . нет вот сразу гнобить и издеваться *типо обиделась*
вот все вы так! Вот, нет что бы, сказать, Леночка, приезжай, посмотрим, что там с твоей машиной, по любому не все так страшно . нет вот сразу гнобить и издеваться *типо обиделась*
Показать спойлер
смайла нет с мордой, которая показывает язык и отворачивается
Показать спойлер
Vs
censored
Вот, нет что бы, сказать, Леночка, приезжай, посмотрим, что там с твоей машиной, по любому не все так страшно .Леночка, с твоей машиной могём сделать всё что угодно, но глупо полагать, что кушать мы хотим раз в полгода.
Поэтому такие вещи, как следить за тех. параметрами авто лучше возложить на свои собственные плечи.
stratosfera
Счастливая
а я не говорила, что я раз в пол года заливаю
Я сказала, что дали поюзать машину, а она вот так себя повела, я спросила, кто что думает - мне ответили, - я проверила и вправду так и оказалось. Вот чо ты начинаешь то? Нормально же сидели
Я сказала, что дали поюзать машину, а она вот так себя повела, я спросила, кто что думает - мне ответили, - я проверила и вправду так и оказалось. Вот чо ты начинаешь то? Нормально же сидели
ТОП 5
1
3
4