Надо мегабюджетную магнитолу с ЮСБ
18000
169
Щдуп
В автомобильных магнитолах используемтя дифференциальный способ подключения динамиков.
можно подробнее об этом ?
captan
По сути каждый оконечный усилитель - это 2 усилителя, на входы которых подается противофазный сигнал(либо сигнал инвертируется в одном из усилителей).
Динамики включаются между выходами усилителей.
Щдуп
Точнее схема называется мостовой.

Суть в том, что в покое на каждом выходе - Uп/2.
Щдуп
вот и я о том же - мостовой и дифференциальный совсем разные вещи !
Vld
Вот ведь незадача - проверил вчера динамик - в водительской двери - работает! Провода прозвонил - целые. Если к ним примотать пару от другого динамика - поет. Т.е. нет на него сигнала с магнитолы. Я правильно понимаю, что чинить даже пытаться не стоит? Особенно если из электронных приборов ранее ремонтировал только утюг - трещину в корпусе:улыб:
Vld
может на магнитоле баланс сбит? Пробовал его менять?
Мотор
Пробовал, дело не в этом - стопудово.
Vld
Могу помочь:улыб:Скорее всего непропай.
UlveR
Либо мертвый оконечник. При супер-мега магнитоле - работа дороже оборудования. Может, если бормотограф (старый поет) возвернуть все в зад
Хотел пообещать ресивер - не нашел. Валяется какая-то ДЭУ. Умерла регулировка громкости. Оконечники живые.

89231724316. Пароль - магнитола
Щдуп
Э... темку перечитал, хотел уточнить один момент. Подключал магнитолу на Т.Карине, так вот ЧЁРНЫЙ провод это ПЛЮС с включения габаритов!!! Сам охренел када узнал, ТС будь внимательнее. :улыб:
Pilot2
Спасибо, я тоже много с чего охренел, но в этом плане (подключение питания) - все ОК, там уже стоял не родной разъем, и на нем были нормальные черный красный белый смотаны с нужными тоетовыми серо-буро-малиновыми с продрисью, я примотал аналогично.
UlveR
Могу помочь:улыб:Скорее всего непропай.
Очень точный диагноз по фото:улыб:Еще раз огромное спасибо за ремонт! Все динамики поют.
Vld
Имеется универсальный ISO коннектор для магнитол, одна из его колодок с проводами для подключения динамиков. Распиновка коннектора гласит что провода с полосой это (-) на динамики, а на динамиках у меня по крайней мере двух производителей провод с полосой идет от клеммы динамика (+) и клемма сама большего размера чем минусовая.
Почему такая разница? Ведь нужно соединять плюс с плюсом и минус с минусом.
B.E.V.
Динамику фиолетово куда вы ему плюс а куда минус. Единственно что нужно - что бы все динамики были включены единообразно, чтоб избежать работы в противофазе (услыште сразу по отсутствию низов).
Таксист
Динамику фиолетово куда вы ему плюс а куда минус. Единственно что нужно - что бы все динамики были включены единообразно, чтоб избежать работы в противофазе (услыште сразу по отсутствию низов).
Для широкополосных важна только синфаза, да
А вот для многополосных, чаще всего, важна фазность
В машине широкополоски встречаются, в основном, лишь в стоке
PartyZan
Да ну? И чем же она важна? :-) в самой колонке - да важна и часто низкочастотник с высокочастотником работают именно в противофазе, но если из колонки ( многополосного динамика для автомобиля) выходят два проводка - пофиг какой из них к минусу какой к плюсу. Если таких динамиков несколько - важно включить их единообразно и только!
Vld
Чтоб топиков не плодить, есть тут владельцы нивы 2121? Кто подскажет есть ли провода для подключения колонок в дверях или нужно прокладывать? И сразу. Размер динамиков штатных в передние двери? Тестю хочу в подарок магнитолу с колонками
Hmel
Нива 2121 уже как ..дцать лет не выпускается, однако...
captan
вот и я о том же - мостовой и дифференциальный совсем разные вещи !
Абсолютно одинаковый. Дифференциальными традиционно называют всякие линейные входы-выходы, а мостовыми - мощные выходы УНЧ. Но принцип передачи сигнала абсолютно аналогичный.
PartyZan
Это - в мемориз. Новое слово в электроакустике. К сведению фаза меряется только относительно чего-либо. Плюс и минус на динамиках сделаны исключительно для того, чтобы обеспечить синфазность включения, а не потому что если минус магнитолы подключить к плюсу динамика он заиграет по другому.
Гарпун
Плюс и минус на динамиках сделаны исключительно для того, чтобы обеспечить синфазность включения, а не потому что если минус магнитолы подключить к плюсу динамика он заиграет по другому.
:respect: а то уж я грешнвм делом думать стал, что упустил что то в техническом то прогрессе :biggrin:
Гарпун
Это - в мемориз. Новое слово в электроакустике. К сведению фаза меряется только относительно чего-либо. Плюс и минус на динамиках сделаны исключительно для того, чтобы обеспечить синфазность включения, а не потому что если минус магнитолы подключить к плюсу динамика он заиграет по другому.
Все эти фазы слышно только на басах.
И +- имеет значение, но не всяк это услышит и не на любой композиции.
Ф-1
Для меня она всегда нива)) Имел ввиду вот эту Lada 4X4 3 Дв. Неужели она теперь так называется
z-box
о.. еще один...
+- имеет значение, но не всяк это услышит и не на любой композиции.
Уже поведайте миру, что ж это за такое таинственное значение и какая такая фантастическая композиция???

Блин - НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ куда плюс, а куда минус (это утверждение справедливо для любого динамика и колонки из которой торчит два проводка) для колонок более одной - важно соблюсти единообразность - иначе низкие частоты просто исчезнут. И всё! Никакой другой таинственности тут нет!
Таксист
Удар бас-барабана может иметь четко выраженную импульсную составляющую, и если полярность попутана, динамик отработает внутрь. Фронт будет смазан, интенсивность меньше. Стоит отметить, что я сам чаще забиваю на разборки с этим.
Когда в авто больше двух динамиков, фронт с тылом вобще иногда в противофазе работают лучше. Я молчу про технику, которая умеет фазы более тонко смещать.
z-box
Ладно, пускай по вашему:улыб:а то слишком долго будет.... (на самом деле все не совсем так, а точнее - совсем не так внутрь или наружу у грамотноспроектированной колонки - без разницы и по тембру и по интенсивности)
я сам чаще забиваю на разборки с этим
остановимся лучше на этом:миг:
Таксист
Есть диск в инторнетах, называется аудио-доктор2, так вот там есть тесты для каждого диапазона частот в фазе и противофазе. И там слышно даже самому тугому уху какая будет разница при неправильной фазировке.
Felix666
Вы не совсем поняли о чем идет речь:улыб:
Таксист
О фазировке динамиков и колонок, не?
Felix666
Мил человек, о том, что что две колонки или два широкополосных динамика работающие в противофазе вредят друг дружке - никто здесь не спорит.
А вот о том, что одной колонке (одному широкополоснику) имеет значение куда подавать плюс, а куда минус - тут мнения разделились:улыб:Ваш чудо диск именно это показывает?:миг:
Felix666
Есть диск в инторнетах, называется аудио-доктор2, так вот там есть тесты для каждого диапазона частот в фазе и противофазе. И там слышно даже самому тугому уху какая будет разница при неправильной фазировке.
Послушайте эти дорожки в наушниках, там точно всё правильно подключено.
Но только слушайте одним ухом и фазу и противофазу)
Таксист
Вы не поверите, таки он это и показывает. Сначала подает сигнал "в фазе", затем "в противофазе" на различных частотах. Сигнал "в фазе" должен звучать громче, чем "в противофазе". И зря смеетесь, меня только этот диск и выручил, когда реанимировал старые веговские колонки. Собирал по схеме, а звук п.5 ну всё на 100 рядов перепроверил, а "не звучит", а должно. В итоге оказалось, что намотка динамиков СЧ была разная. И зря хихикаете даже на ВЧ разницу фаза - не фаза СЛЫШНО. Конечно, в мелодии среднее ухо не заметит разницы, но музыкальная картина изменится однозначно.
Vanchezz
Вы "ели устрицы" или так... поболтать вышли?
Hmel
в моей 2121 не было - сам тянул. И дырок не было - пришлось сверлить. Но у меня именно 2121 была.
Felix666
Вы "ели устрицы"..?
Ога, под соусом Морнэ.
Когда лет цать назад курсовую по электроакустике делал.
Felix666
Oh mein Gott...
Вы не только себя то слушайте...

Еще раз - если вести речь про ОДИНОЧНЫЙ источник звука (один динамик или одна правильно собранная колонка) - какая там может быть противофаза??? (в многополосной колонке динамики да, имеет значение как работают, и как раз таки вч и нч часто нужно включать именно в противофазе)

Если колонки две и они на достаточно близком друг от друга расстоянии (при большом расстоянии и большом объеме помещения - пофиг) - необходимо соблюсти синфазность. Но подключите ли вы плюсы колонок к плюсам усилителей или же вы подключите минусы колонок к плюсам усилителей - никакого влияния на звук не окажет (главное, что бы обе колонки включили одинаково)!!! (даже указанная тут оратором "импульсная составляющая" будет звучать совершенно одинаково просто потому, что звук не может быть внутрь или наружу - он всегда "туда сюда" и никак иначе:улыб:)
Таксист
Тады пардон. Я думал наезд, что разницы никакой. Суть моих посылов, чтоб обе колонки были собраны одинаково и одинаково же подключены. :agree:
Felix666
Совершенно верно:улыб:просто нужно внимательно читать, ну а мне, наверное, понятнее изъясняться.
Felix666
И зря хихикаете даже на ВЧ разницу фаза - не фаза СЛЫШНО. Конечно, в мелодии среднее ухо не заметит разницы, но музыкальная картина изменится однозначно.
Скажем так - на ВЧ фазировка влияет на стереопанораму.
Гарпун
Скажем так - на ВЧ фазировка влияет на стереопанораму.
При длине волны в 2см можно что-то порвать, настраивая стереопанораму.
z-box
При длине волны в 2см можно что-то порвать, настраивая стереопанораму.
А можно и не порвать. Тем более что ВЧ в акустике - это начиная с 5000 Гц примерно.
Таксист
Oh mein Gott...
Вы не только себя то слушайте...

(в многополосной колонке динамики да, имеет значение как работают, и как раз таки вч и нч часто нужно включать именно в противофазе)
Внимательно читал всю тему , немного смеялся .
Вы - самый адекватный по этому вопросу здесь , но ваше последнее утверждение - нонсенс .
Не зная порядка фильтрации предсказать включение фаза\противофаза - нереально .
schumaQher
Я говорю про проектирование колонки и уж разумеется решение как включать принимается ЗНАЯ границы частот Хотя иногда это делается на слух... такое бывает:миг:Я же не говорю всегда, говорю часто.
Таксист
Думаю, что самый дешевый вариант это на алиэкспрессе заказать. Так вроде дешевле? Мегабюджетную можно найти?
Miklyxa
понятия не имею:улыб:меня лично вполне удовлетворяет штатная балалайка там есть юсб и динамики тоже вполне себе воспроизводят:улыб:
Таксист
понятия не имею:улыб:меня лично вполне удовлетворяет штатная балалайка там есть юсб и динамики тоже вполне себе воспроизводят:улыб:
еще в голове вертелся вариант про телефон или МР3 плеер и наушники. Самый мега-бюджетный вариант!
Miklyxa
еще в голове вертелся вариант про телефон или МР3 плеер и наушники. Самый мега-бюджетный вариант!
ага, в машине... капюшон не забудь на эту голову с наушниками одеть, для полноты диагноза :biggrin:
Vld
К паре задних динамиков идут одинаковые провода. Как из них определить где (+) и где (-) ? Пробовал мультиметром, на обоих проводах показывает одинаковое напряжение. Пробовал переключать по разному на клеммах динамиков - разницы не замечаю.
Есть какой ни будь способ определить полярность на выводах с магнитолы?