Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 3)
52745
1000
Артём
Это шутка была. Им только спасибо. И повод подумать.:улыб:
Yura_18
Сейчас думаю, что все таки можно было развернуться. Только вначале полностью срыть снег, чтобы разровнять колею.
andrew13
А потом прокопать до леса и вершины бердских скал)))))

Так-то уже земля близко была)
Yura_18
а я так и не понял, почему не сдернули эскудо назад ?

9го едите ?
З47
Его сдергивали. Потом он рвался назад. И садился на пузо на метр дальше.:улыб:
andrew13
Сейчас думаю, что все таки можно было развернуться.
Тем более с помощью такого тягача, как 66-й. :улыб:
Yura_18
Во делаааа...
События глазами "стоковой неблагодарной сибирячки".
Собрались мы значит в "экспедицию". Да да... маленькая экспедиция для малениких машинок)) Ехали... ехали... аж 130км!!)) с боевым настроем)) нашли таки дорогу и урюхались... не сдались... капали, тянули, толкали... Разработали план перестановки: на разбитой площадке разъехаться и отправить вперед машинку полегче... но надо как то разминуться...
И тут с гор спускаются дружественные экипажи. И разминуться ни нам ни им нет шанса. И даже если 66 с буханкой проедут за нима еще 3 машины, котрые будут позже... с ними нам точно не разъехаться. Развернуться мы можем, но будет потеряно время, еще часа 4. После недолгих раздумий нас несколько огорченных (ведь мы только начали наш путь и еще были полны задора) и растерянных (даже если продолжить, уже дороги нам нет, только рядом, по целине... а эту самую целину на наших глазах бъет 66, с трудом... куда нам?, так что тоже не вариант) одного за одним за зад вытаскивают в поселок для освобождения дороги. Без малейшего шанса на возвращение в лес.
Что ж... день прошел отлично) просто потому что: собрались!!, доехали и немного порезвились в снегу.
Никому добавлять сложностей и в мыслях не было. И никого не считаю виноватым. Всё сложилось, как сложилось к лучшему. Рада встречи и совместным застревашкам-покапашкам. Лично благодарю все дружественные экипажи и приглашаю к столу, который только начали накрывать. Отказались, видимо уже отдохнув и успев заново устать.
И на окончание мероприятия мы остались тем же составом, что и начинали. Остались поедать мясо, анализировать ошибки и борясь с желанием вернуться к скалам (это я про себя)) Вот как-то так!)
З47
9 -го я бы поехал, больше никто не отписался

Газ 66 и его команда тупо всех нас с дороги убрали и поехали))
Ant54
По говнам с армии не лазил.

Но помню выезды на полигон (Юргинский).
Впереди - пусковая (ЗИЛ-135 - хрень восьмиколесная)- следом (на галстуке КП -"шишига")-следом (на галстуке от "шишиги") топик(топопривязчик - УАЗик - "таблетка"). Ну и поехали.

Батарея на учения поехала.

И мы за ними. 4 транспортные машины (зил-135) и 2 Урала. Мы без "галстуков" издили.
Щдуп
Правда, когда эта 8-колесная хрень села - 30 мм трос БМП порвали.
Ant54
9 -го я бы поехал
Поддерживаю... надо ловить теплые деньки :appl:
Shery84
А цепи есть?

История из жизни:
Съехали мы както под бережок глинистый на 2х жигулях "копейке" и "четверке". Следом спускается УАЗик.
Ну и его водила нам:"Щас чуть дождик брызнет и вы тут останетесь".
А корешок ему: "Да ни хрена. Я волшебное слово знаю."
Тот ему: " А что за слово?"
А корешок ему: "Цепи."

Правда у нас тогда на 2 машины действительно 1 комплект цепей был.
Автоинформатор
И еще.
Чем лучше джип, тем дальше за трактором идти.
Щдуп
Эт точно :-) но это не наш метод!
9 едем! Давайте собираться уже!
Я приеду, но насколько буду копаться будет зависить от того как сегодня пройдет операция по возвращению баку крепежа :-)
Shery84
Тебе надо было коньячка и в бой! Не бросили бы пади :-)
9 есть шанс! Там к стати и место для ночной стоянки костра есть хорошее без ветра! Тока доехать надо :смущ:
З47
Как уже и писали сдергивали, но я в одном и томже месте повисал на раме, так колея от шишиги было, надо было середину срубать, но об этом подумали, точнее сказали люди из буханки :-)
З47
а я так и не понял, почему не сдернули эскудо назад ?
А почнму мы его не сдергивали на бородина? :biggrin:
Yura_18
риторический вопрос :ха-ха!:
Щдуп
Цепи - это хорошо, но по опыту они здорово копают вниз, по-крайней мере цепи "лесенка". Ими надо уметь пользоваться) иначе за трактором идти
Ant54
Так же как и грязевая резина...
Yura_18
Таки кто поедет завтра? хотя бы примерный состав
Ant54
Ну ты, 347 изъявлял желание, я ( надеюсь успею починиться), Катя возможно
Yura_18
Аня пассажиром... но мне надо забрать ее из колывани.... так что не сильно рано)))
Ant54
Так чекаво ? Во скодько вставать та ? :help.gif:
З47
Екатерина должна написать
Yura_18
Итог:
09.01.2015 12:00 В Бердске, на парковке возле Борвихи.
При себе:
1. Лопаты
2. Стропы
3. Еда на себя и того парня
4. Хорошее настроение
Shery84
Адрес не могу разобрать. Не всеж местные :tantrum: :biggrin:
Shery84
Принято, буду

Yura_18
Юра ты едешь ? А то без жыпа как то не але)
Хотя.. по гису там какие то частные домики нс берегу мож дорога прочищена ?)
З47
Юра, едет! процесс тюнингования машины идёт полным ходом. Так что приедет, затестит, что получилось.
ledi1
Бензобак на крышу ставит?))
Ant54
Бензобак на крышу ставит?))
ночь впереди, думаю и это будет..)) главное, чтоб она поехала потом..)
andrew13
причем назад тоже:улыб:
:biggrin: надеюсь,что доедет.. и нас повытягивает
З47
Еду, щас тока дособираем машину :-) могу немного опоздать. Домики таместь, но поворот в лес дальше, если от борвихи налево в сторону чайки ехать, приперно через километр поворот, на гисе там еще остров напротив, вот туды и едем :-)
Shery84
Блинн... Чтож я так поздно решил в Интернеты посмотреть? :хммм: Тоже с вами-бы прокатился. Но от меня до Бердска сейчас километров около 500... :хммм:
Ant54
По этой дороге если доехать до указателя "кепминг" и свернуть направо, то до берега пробита отличная дорога, правда Уазиками, так что на вашей технике как раз умеренная битва нужна будет:улыб:

p.s. посмотрел фотки - похоже вы по ней и поехали:улыб:
Volodya
То-то я смотрю колея какая-то) туда еще проскочил, а обратно ее углубили всякие туареги да другие всякие)

там уже на пузе я и посидел)
Volodya
До нужного поворота не доехали метров 200-300, но и тут на берег оказалось проезжабельно даже очень, а вот на берегу... Тепло сильно.. Еще хуже чем на бердских едет
Yura_18
фото уменьшу, тоже выложу...:улыб:
Yura_18
Сегодня все застыло, теперь можно и до острова доехать)
Ant54
Это точно. Я с этой погодой после вчерашнего кое как двери открыл...
ledi1
отчетик-1
  • собственно - повернули к берегу..

• на перекрестке кто-то жарил шашлыки..объехали

• смотрим колею на проходимость

ledi1
отчетик-2
  • в ход пошли специальные досточки..

• тяни-толкай..назад тянули, копали, дальше сам поех

• собственно, первое покорение снежной преграды до берега..не

• он настырный..решил ддокопаться до песка- докопалс

ledi1