Нужна категория C1E
1381
9
Существуют ли сейчас автошколы обучающие на категорию C1E?
dranduletto
veteran
ТОже такая нужна. Осенью искал и нашел только на Сибиряков Гвардейцев одну единственную автошколу. А мне туда ездить ой как не близко, да и цена не порадовала
Counteract
guru
Народ, кто в курсе, разъясните плиз. Имею категории А, В, С, Е, общий стаж более 20 лет, права менять в июле 2015 года. Какие категории мне поставят по новой градации?
Nikolay282
activist
откроют А В С ВЕ СЕ как то так
Counteract
guru
А1, С1, С1Е, ВЕ - а с этими как?
сейчас я могу управлять такими автомобилями, после замены прав нет?
сейчас я могу управлять такими автомобилями, после замены прав нет?
Сейчас читают
Опрос.Кто из вас честно проходит ТО?
15189
290
Дневной базар (в пику Ночному Дозору)
73994
503
Женщины как презервативы... Доколе?!
10307
133
подкатегория "С1" - автомобили, за исключением автомобилей категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не превышает 7500 килограммов; автомобили подкатегории "С1", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
К подкатегории С1 относятся легкие грузовики, разрешенная максимальная масса которых не превышает 7,5 тонн. Также эта подкатегория позволяет перевозить и легкий прицеп (до 750 кг).
Водители, имеющие основную категорию С, могут управлять и транспортными средствами подкатегории С1.
подкатегория "С1Е" - автомобили подкатегории "С1", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 000 килограммов;
Также существует и дополнительная категория C1E, которая позволяет управлять автомобилями категории С1 с тяжелыми (более 750 кг) прицепами. При этом суммарная разрешенная максимальная масса грузовика и прицепа не должна превышать 12 тонн.
Водители, имеющие старшую категорию CE, могут управлять и транспортными средствами категории C1E.
К подкатегории С1 относятся легкие грузовики, разрешенная максимальная масса которых не превышает 7,5 тонн. Также эта подкатегория позволяет перевозить и легкий прицеп (до 750 кг).
Водители, имеющие основную категорию С, могут управлять и транспортными средствами подкатегории С1.
подкатегория "С1Е" - автомобили подкатегории "С1", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 000 килограммов;
Также существует и дополнительная категория C1E, которая позволяет управлять автомобилями категории С1 с тяжелыми (более 750 кг) прицепами. При этом суммарная разрешенная максимальная масса грузовика и прицепа не должна превышать 12 тонн.
Водители, имеющие старшую категорию CE, могут управлять и транспортными средствами категории C1E.
а вот смотрите, у меня есть В и С категория, я езжу на легковой машине с прицепом иногда, прицеп маленький, до 750кг - мне на него тоже надо дополнительную категорию или нет? я вот сейчас в разных источниках читал, так и не понял
до 750кг - "Е" не нужна. по крайней мере так было.
ТОП 5
1
2
3
4