Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 3)
52926
1000
feofeo
мне тоже нравиться грязь поскольку вес машины большой а в грязи она не так легко проваливается как в снегу.
сдаётся мне по грязи ты не ездил :biggrin:
WJ
Тут уж хотя бы на Березовские. Там хоть видами подивиться, не каждый такой красоты видел.
А что это?
WJ
Ну почему же бездарно)))) Березовские это сто и где? Снега много там?
WJ
Флудеры :улыб:

По теме. На мой взгляд, ехать на Черный мыс - бессмысленно. Ибо цель - бестолковая.
А можно и мне пофлудить? Читаю этот топик и подумываю, а не сдать ли на зимнее время дачный домик любителям помесить снег, достигая цели? "Цель" в 35 км от города, недалеко от трассы. Но недалеко это если от трассы, а если от Борового или с любой точки дороги до Борового то от 1 км и хоть до 25, как маршрут выбирать. Можно штурмовать начиная с кратчайшего маршрута, в перерывах бегая к домику пожрать-поспать и то, что рифмуется:улыб:он предпоследний в обществе и с полей к нему почти вплотную подъехать можно. Из удобств - крыша над головой, электричество (сам не проверял, но говорят на зиму не отключают), вода в твердом агрегатном состоянии и НЕСКОЛЬКО ЛОПАТ, я так понял вам это важно :biggrin: Домик пока не утеплен, ночевать в нем можно, но температура как на улице будет. Но когда утеплю - сам буду его штурмовать:улыб:Только на более другом виде транспорта. Хотя можно будет штурмовать вместе наперегонки - и я очень рассчитываю победить в этой гонке :спок:
Volodya
Почему же ездил.Просто каждый по своему это понимает.
Vld
А ключи от домика будут предоставлены?)))

Так-то для тренировки можно попробовать)
Ant54
Будут. Для хороших людей не жалко. Хотя нужны вам эти ключи - знаю я ваши методы - трос за ручку и дернуть ядреным жипом :rofl:
Vld
Такой домик и у ня есть, только ближе и дороги бить надо всего метров 150-200, на сее мероприяиме с поедание шашлыка в марте приглашу всех желающих :-)
Yura_18
В общем, ждем разведку от Анны, пусть прикинет расстояние и глубины снега + возможность достижения цели.

А где Березовские-то?)

Посмотрел, это на Берди, дальше, чем Собачий камень
Ant54
Я уже тоже поняла, где это: 176 км от Новосибирска. Я точно не поеду. Мне 200 с лишним км в одну сторону пилить
Blondiss
Так что два варианта:

1) с учетом разведки ехать до Черного мыса

2) Бердские скалы (если будет два высоких авто с 4 вд, я думаю реально заехать)

Бердские хороши тем, что можно всегда остановиться)и рядом гостиница, кстати)))
Ant54
Еще был сугубо простой вариант, выезд на берег обского с целью отдохнуть, шашлычек, ко...чек и тд, ну и желающие тестируют машины в лесу)
Yura_18
В наших рядах есть одна деушка, которой просто скушно будет. Нужна цель (в той или иной степени достижимая). Пока мы ни разу не достигли финиша(
Ant54
техническая база малость не подходит для таких целей)
Ant54
вот с целью, пусть и с разной предлагаю провести учения не уезжая далеко, так смогут присоединиться все кто хочет и на чем хочет и несколько зайцев убить, скажем поучиться ездить (до цели) и отдохнуть). Лично я бы потренировался в топтании снега, а так же тест изменений в машине провести.
Yura_18
да я не против, до 23 февраля еще 3 недели. Мне-то вообще, можно сказать, че с Вами ездить? копать*)уже мозоли на руках)

Только погода пока не такая приятная) но как понял. проще должно быть , когда снег не тает
Ant54
Отдыхать, совершенствовать навыки штурмана)
Ant54
да я не против, до 23 февраля еще 3 недели. Мне-то вообще, можно сказать, че с Вами ездить? копать*)уже мозоли на руках)
да ладно, при правильной постановке цели и на калдине можно ездить:улыб:
  • форик на пляже в шарапе

• форик на острове напротив борового

steel
Нее)форик все же выше и колеса больше))а если еще и турбо)) идет эффектно) да и звук мотора)))эх)
Хитрый Кот
И тебя ждем с нетерпением! Только чур на эскудике! будем так сказать мериться)))
steel
Да там снега нет.:улыб:К тому же пухляк. По пухляку спокойно езжу даже если он выше переднего номера. Сгребаю его бампером и все. А вот когда наст например и выше ступив - быстро прилипаю пухом.:хммм:
andrew13
да, снега немного, это 2012 год, февраль
но все равно лекари по фото всегда умиляют:улыб:
steel
С последним могу быть не прав, но все равно не выглядит все на нем страшным.:улыб:
andrew13
так я и не пугаю:улыб:
я говорю о том, что цели надо реальные ставить, тогда и ездить интересно
steel
Абсолютно верно. Но чтобы понимать что реально вначале нужно попробовать. Чтобы хотя бы методом половинного деления выяснить. Да и научиться за одним.:улыб:
Yura_18
На эскуде в данный момент ездить по снегу бесполезно. Нужно ждать оттепели в марте, и тогда на 29" спущеных в 0.2 можно как на снегоходе фигачить.
steel
да ладно, при правильной постановке цели и на калдине можно ездить:улыб:
Можно, но в тогда компании нужно иметь аналогичную машину..всем остальным будет скушно...а где проезжают остальные..уже мне сложно
Ant54
что там разведчики то вернулись ? :biggrin:
З47
Как понял, возникли проблемы технического плана и разведка не состоялась. Разведчики сами что-то не пишут...
Ant54
Надеюсь они хоть не в поле?
Yura_18
Хотел это написать в шутку. Теперь задумался...
Yura_18
Все норм, они никуда не ездили)
З47
Разведка не состоялась по техническим причинам: у меня пропали тормоза:)
Приношу свои извинения:)
Blondiss
Таки товарищи! Как понял разведка с Черным Мысом откладывается) Посему, предлагаю рассмотреть другие варианты поездки, время идет и до 23 остается не так уж и много времени
Ant54
Мое предложение в силе :миг:
Vld
а все, Владимир, притаились...молчат, как партизаны
Ant54
Строимся мы) если не укачу в дальнюю экспедицию, то готов по учавствовать, выбирайте место!)
Ant54
Ну тогда приглашаю осваивать другие виды транспорта, изначально созданные для преодоления снежных пространств :миг:
andrew13
случайно нашел редкую архивную фотку из серии "ведровер в снегу"
так, для поддержания темы:улыб:
Vld
У тебя есть ангар с снегоходами всех марок? :-)
Yura_18
Ну можно и так сказать. Хотя не ангар, скорее сарайчик:улыб:Но именно СНЕГО ходы. Марки разные: Salomon, Rossignol, Турист, Тиса, еще несколько пар уже и не помню каких марок, в фаворе нынче первые две. Соловьи, так те вообще жэм боку-боку:улыб:хоть и пузотеры :biggrin: А вот "Турист" - "внедорожник" - в некоторые места, куда мы на них заходили - только на них или вертолетом.
Vld
Этот транспорт я освоил сегодня)спасибо)
Vld
Добавь на свою парковку еще "Лесник", вот это вообще лютая вещь. Правда возить ее на себе до сугробов не айс...
Ant54
У меня продолжаются проблемы технического характера:) Если решу их до февральских праздников, то хочу сюда http://mbo4x4.ru/index.phtml?way=forum&ID=151364#new
И замес, и жилье, и веселая компания:)
Ну а если не решу, то так и продолжу уклоняться:(
Felix666
Вот мне не смешно, если честно...
Особенно, когда строишь планы с участием авто, а они (планы) накрываются медным тазом из-за некоторых "умельцев"
Blondiss
у тебя еще рулевая тяга при повороте влево упирается в левое колесо