Vs
censored
А самое смешное что на ДВ цена на железо для правого руля выше чем у нас.Хвала человеку, первому на АФ, вступившему на путь изучения вопроса и проблематики.
Расскажу про свой случай.
ДТП было по осени. Доки подавал в свою РЕСО. Делал независимую. Насчитали около 47тыр. Страховая выплатила 23тыр. На ремонт хватало с натягом. Т.к. независимая уверяла, что все посчитано по официальным ценам и методикам, то решил пойти на принцип. Подал у них же досудебную. Вывплатили еще 2,5тыр. И прислали письмо. Якобы они узрели завышенные тарифы на нормочасы и цены дескать на з/ч не такие. Заплатил за автоюриста и доверенность. И за 2 дня до суда мне выплачивают оставшиеся 21,5тыр. Я так полагаю чтобы штраф не повесили. Завтра суд. Осталось выбить затраты на юриста и еще компенсации по мелочи. Впервые шел по такому пути. Поначалу не верил в выплаты. Так что не все еще так плохо.
ДТП было по осени. Доки подавал в свою РЕСО. Делал независимую. Насчитали около 47тыр. Страховая выплатила 23тыр. На ремонт хватало с натягом. Т.к. независимая уверяла, что все посчитано по официальным ценам и методикам, то решил пойти на принцип. Подал у них же досудебную. Вывплатили еще 2,5тыр. И прислали письмо. Якобы они узрели завышенные тарифы на нормочасы и цены дескать на з/ч не такие. Заплатил за автоюриста и доверенность. И за 2 дня до суда мне выплачивают оставшиеся 21,5тыр. Я так полагаю чтобы штраф не повесили. Завтра суд. Осталось выбить затраты на юриста и еще компенсации по мелочи. Впервые шел по такому пути. Поначалу не верил в выплаты. Так что не все еще так плохо.
sprinter897
activist
Владимир, а что все таки с износом. Читал тут на ночь правила ОСАГО пункт 4.15 последний абзац -"При определении размера восстановительных расходов учитывается износ деталей, узлов и агрегатов. Размер расходов на запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 50 процентов их стоимости."
Следует ли из этого что износ считается по формуле, но не может быть больше 50%?
Следует ли из этого что износ считается по формуле, но не может быть больше 50%?
Vs
censored
Следует ли из этого что износ считается по формуле, но не может быть больше 50%?Следует. Для новокупленных полисов ОСАГО предел износа 50, для старых соответственно 80.
Дату, с которой условия поменялись не подскажу.
sprinter897
activist
В положении о правилах, есть только даты с которых увеличины лимиты выплат, по идее с момента вступления в силу и должны остальные пункты действовать. Единый порядок расчета ущерба не привязан же к дате полиса.
Vs
censored
Я могу лишь повторить своё предыдущее сообщение.
Vs
censored
Единый порядок расчета ущерба не привязан же к дате полиса.Порядок порядком, а лимит и максимальный процент зависят от даты продажи полиса.
А дата, о которой вы ведете речь - дата увеличения страховой премии и начала продаж полисов с новыми лимитами и 50-ю процентами в максимуме.
sprinter897
activist
Забрал сегодня расчет, износ 80% стоимость ремонта без учета износа 220т., расчет почему-то произвели по аналогу (королле), насколько это правомерно? ряд з/ч на неё дешевле. Кол-во нормочасов тоже обрадовало с/у капот 20минут, крылья снять покрасить и установить по 1 часу на каждое, замена передней оптики и радиатора не посчитана хотя есть общая фраза заменить панель передка в сборе - 5часов, может все в неё входит. Короче какая-бы единая методика не была, а без независимой экспертизы некуда.
Vs
censored
Кол-во нормочасов тоже обрадовало с/у капот 20минут...А сколько времени нужно чтоб снять капот и поставить?
Час? Четыре болта открутил, закрутил.
Я в одного готов уложится в норматив полтора раза.
sprinter897
activist
ну менял я его сам минут за 40 в одного, с учетом переставить все резинки, брызгалки и отрегулировать по проему. Есть где-то рекомендованное кол-во нормочасов? На просторах интернета в расчетах встречаются и 30 и 40 минут.
Есть интерес сделать независимую с разборкой и более глубокой дефектовкой?
Как минимум трубки кондиционера не попали в оценку и по хорошему уход геометрии померить.
Есть интерес сделать независимую с разборкой и более глубокой дефектовкой?
Как минимум трубки кондиционера не попали в оценку и по хорошему уход геометрии померить.
Vs
censored
Трубки можно всегда дозаявить и осмотреть. Геометрию тоже можно померить.
А с/у - это снятие/установка, туда снятие резиночек, уплотнителей и форсунок стеклоомывателя не входит.
А с/у - это снятие/установка, туда снятие резиночек, уплотнителей и форсунок стеклоомывателя не входит.
sprinter897
activist
Вот я и говорю, что получается много работ не заявлено которые должны быть оплачены. Сейчас проверяю стоимость з/ч на РСА, по кодам со своего кузова, на первых 6 позициях разница уже 6 тыс.
Vs
censored
Вот я и говорю, что получается много работ не заявлено которые должны быть оплачены.Так заявите.
sprinter897
activist
Есть процедура заявления без НЭ? По железу разница составила 12т., это ещё без учета оптики, так и непонял распространяется на неё износ или нет. Если фары считать без износа то разница уже 25т. по работам разница в НЭ я думаю тоже должна быть. Будем бодаться.
sprinter897
activist
Закончил эпопею с РЕСО, независимая насчитала 197т. , считали по старым правилам так как машина старше 2002 года, так как получилось больше чем стоит аналогичное авто, то вывели рыночную стоимость и годные остатки, в итоге возмещение должно быть 123т. 10 марта сдал досудебную с актом из НЭ, сегодня доплатили разницу до лимита в 120т., услуги экспертов зажали, но в принципе и так получилось больше чем ожидал изначально.
Vs
censored
считали по старым правилам так как машина старше 2002 года...Это суждение можете объяснить.
Каким образом связана методика с годом выпуска автомобиля?
sprinter897
activist
В независимой сказали что на старые машины считаем по старому, не буду утверждать что это верно, но страховая с выводами НЭ согласилась, если пересчитать по РСА, то что насчитали НЭ, то ущерб был бы 107т.
Vs
censored
Фактором различия применимости методик служит только дата наступления страхового случая. Не более.
ТОП 5
1
2
3
4