Крутой затяжной подъем зимой
12319
115
igornsk
Разве "тапку в пол" на "где нибудь схватит" и "авось вывезет" - любые условия?
Это экстремальные условия как для двигателя, так и для трансмиссии, да даже для шин с дисками.
Ну и если этим увлекаться, то посещение СТО гораздо раньше запланированного - гарантировано.
Ну может и не на СТО, может в гараж... кто месит, тот знает. даже если и молчит об этом:смущ:
Николаевич
Так а что плохого в выходе из строя штатного дифференциала? Мне вот в работающий механизм лезть не хочется, как только сломается, так самоблок вкручу... восьмой год пошёл ожиданию :biggrin: уже и резина гораздо больше штатной давно, и условия эксплуатации заводом не рекомендованные, а они всё работают :шок:
Николаевич
Разве "тапку в пол" на "где нибудь схватит" и "авось вывезет" - любые условия?
А о подобных условиях эксплуатации только вы и говорите.
Я без тапки в пол и подобных крайностей езжу. И по грязи и по снегу.
Машину в первую очередь голова ломает.
А гальмовать с пробуксовками в зимних условиях имеет смысл только на заснеженном треке.
Vs
По моей логике, если сходу пытался и встал из-за букса, пробовать тронутся будет только ламер.
Вот из этого кино делаем вывод что сэр знаком с изделием под названием "цепи". И что, если их надеть то с места тронуться не получится, надо сдавать до самого низа и опять с разгона?
Ловкий парень
Если на них (цепях) с ходу поднимался и встал непреднамеренно, сходу пробовать смысла нет. Такая ситуация может быть хоть на гусеницах. Всё зависит от крутизны горки.
Перечитал ещё раз вопрос топик стартера - он звучал именно в этом ключе.
Что делать, если при подъеме на горку встал и дальше заехать не получилось.
На что я и ответил - стоять и ждать, либо спускаться вниз в целях ещё одной попытки.
Vs
Не, не так. Ехал без цепей, горку не взял. Но вот назад сдавать не стал, прям на уклоне надел цепи. Въедешь?
Ловкий парень
Въедешь, здесь сложность другая - цепи надеть нормально.
В принципе можно щебня накидать, залебедится. Но условия задачи (вопроса), мне кажется, этого не подразумевали.
Артём
Разрешаю сдать назад на метр/каждое колесо с целью надеть.
Ловкий парень
НОРМАЛЬНО цепи на горке не наденешь.
Vs
Тебе не надо нормально, тебе надо абы как, лишь бы въехать в горку, потом поправишь или снимешь.
Volodya
Да как вам сказать, с одной стороны я и сам был рад когда пришла пора замены. Самоблок давно пылится на полочке, а тут такие дела, ну наконец то. Ну понимаете меня.
Только огорчал один момент - когда дифф рассыпался, пришлось еще коробку собирать по кусочкам.
Vs
"А о подобных условиях эксплуатации только вы и говорите."

не, не я. я наоборот отговариваю, не выход это. толку мало, вреду много.

"Я без тапки в пол и подобных крайностей езжу. И по грязи и по снегу."

я тоже.
Lia
Самоблок давно пылится на полочке, а тут такие дела, ну наконец то. Ну понимаете меня.
Понимаем.
Само и прочие автоматические единовременно подключаемые муфты, блокировки на диффере переднеприводного авто, а также всяческие муфты на псевдополноприводных в момент включения задка (начала блокировки) в повороте на скользком покрытии не оставляют шансов водителю на управляемость.
Доказано неоднократно.
Если это мелочи по сравнению с тем, что планируете получить от этого самоблока - вперёд.
Николаевич
Модное авто на автомате, оно конечно может и потребует посещения сто, плюс там наверное мозг будет взорван от показаний датчиков и какой нить аварийный режим включится... вазу-2109 ничего плохого не случилось... и сто по поводу разгона с места он не посещал :ха-ха!:
Трог
"ваз-09" - обычный?
коробас у него рассчитан тыщ на 300-400, если его не напрягать
но если его не напрягать, то в снежную гору и не заедешь. проходили.
да ладно, чего все прицепились то про "сто"? это ж образно говоря
просто тапок в пол - не лучший выход
Vs
Само и прочие ... не оставляют шансов водителю на управляемость.
Доказано неоднократно.
Очень неплохо управляется
Vld
Там есть что-то про блокировку переднего межколёсного диффа?
Vs
а также всяческие муфты на псевдополноприводных в момент включения задка (начала блокировки) в повороте на скользком покрытии не оставляют шансов водителю на управляемость.
А если задний постоянно, а перед подключается (в режиме АВТО) + система стабилизации... Что тогда с шансами?
З.Ы. Я к чему - вариантов подключения больше, чем один.
Артём
Там есть что-то про блокировку переднего межколёсного диффа?
Да, конечно.
igornsk
Не понял? А ссылки мало? Ну пусть будет так:
За счет механического свойства червячной передачи «расклиниваться» при определенном соотношении крутящих моментов проскальзывающее колесо блокируется, и без применения снижающей общую надежность электроники происходит «перебрасывание» до 83% мощности на рабочее колесо. Таким образом, в отличие от классической конструкции, «Торсен» не уравнивает крутящий момент на колесах, а направляет его на «загруженную» полуось.
...
К достоинствам «торсенов» стоит отнести плавность и высокую точность работы, а также сравнительно низкий уровень шума. И, конечно же, то, что борьба с дорожными неурядицами не требует от водителя каких-либо особых телодвижений – распределение мощности двигателя между колесами происходит автоматически.
Vld
Твоей цитаты я в ссылке не увидел:улыб:
Ну и опять же где там полная блокировка? И про ось из цитаты непонятно.
igornsk
А я приводил 2 ссылки. Одна про межосевой, другая про вообще, ибо Владимир вопросил. Цитату взял из второй. Ну, а в целом про привод quattro терабайты инфы в гугле, я первые попавшиеся ссылки открыл.
Vld
Кватра и "а также всяческие муфты на псевдополноприводных в момент включения задка" как-то не особо одно и то же.
Lia
когда дифф рассыпался, пришлось еще коробку собирать по кусочкам.
передний привод? я всегда считал этот вариант автомобиля самым ущербным :biggrin:
Vld
Ссылки две, а содержание - одно:улыб:
Vs
А если вторая ось (не важно перед или зад) подключается либо автоматически, либо вручную принудительно-жестко... Это тоже "псевдополнопривод"?
Vitamin
А если вторая ось...
Есть и три оси и четыре и одна.
А я говорил о конкретных двух случаях.
Передний привод и "типа" полный без диффера с муфтой.
igornsk
Ссылки две, а содержание - одно:улыб:
Чот ага, контролси наверное на клаве сломался:улыб: вот вторая
Vs
Кватра и "а также всяческие муфты на псевдополноприводных в момент включения задка" как-то не особо одно и то же.
Я бы даже сказал - это две большие разницы. Просто ты разкритиковал самоблокирующийся дифф, и, как я понял, отнес эту затею к внезапно подключающим задок. Или я не так понял, но в общем ставили парни самоблоки в Ауди вместо штатных - получалось хорошо.
Vld
Ну так ты свои же ссылки перечитай. Торсен там центральный, т.е. межосевой.
Артём
Я ж говорю: контрлси накосячил, выше дал ссылку правильную. Там про торсен вообще, не только межосевой. И про тот, который в коробке стоит у переднеприводных. Я же пишу: парни себе ставили вместо штаного - тестили до и после. Сказали - сильно лучше. Я не тестил, но верю.
аmbient
пакетик с солью иметь надо
Vld
парни себе ставили вместо штаного - тестили до и после. Сказали - сильно лучше.
На передний привод ставили?
Ловкий парень
Не, не так. Ехал без цепей, горку не взял. Но вот назад сдавать не стал, прям на уклоне надел цепи. Въедешь?
сейчас лопата и трос то у одного из ста есть. вероятность что у пузотера лежат цепи в багажнике близка к нулю :biggrin:
Vld
Да.
А сцылочку на изложения именно этих ребят можно? :хехе:
Vld
жесткий офф, вот смотрел топ гир... они там новую систему стабилизацию на гольф gti хвалили

я это к чему, так может все же не жестко блокируемый диф? а электронно управляемый? с перераспределением крутящего момента между колесами?
Vld
Вспоминая былые годы покатушек на полигоне Русич, я на 8 секунд с круга (ВСЕГО на 8 секунд) отставал от переднеприводного Дрэг-Корча с заваренным диффом. За рулём его был весьма опытный пилот.

Ситуация была следующая - катали на грунте. На прямых участках он улетал вперёд, в виражах и поворотах я проходил в заносе, он оттормаживался почти в ноль, вкатывался медленно, потом опять аццкий разгон.
Любые попытки пройти поворот с ходу заканчивались кусанием бруствера.
А кататься с этой машиной по городу было вообще феерично, особенно зимой. Я на липе, он на супершипе. По приезду на трек, ждал его минут 30. :улыб:
Vs
Пошарив на passat-b5.ru можно найти, лет несколько назад волна какая-то прошла на эту тему - народ массово вкорячивал торсены. Если руки дойдут, найду тему, но можешь сам глянуть, там поиск адекватный, правда для этого вроде региться надо.
Vld
Не, мне искать ничего не нужно, мы тасскать по этим вопросам уже проходили. С неполным перекрытием ещё возможно, процентов до 40-ка. А дальше - это либо спорт, либо необдуманные лихачества.
ivan_zh
жесткий офф, вот смотрел топ гир... они там новую систему стабилизацию на гольф gti хвалили

я это к чему, так может все же не жестко блокируемый диф? а электронно управляемый? с перераспределением крутящего момента между колесами?
Да хрен его знает, я вообще не одобряю эти сложности:улыб:Просто встал вопрос, что самоблок фигня, а я поскольку вроде где-то слышал, что не фигня вот и встрял с торсеном:улыб:Ну и в любом случае - электроника это снижение надежности.
Vld
а я поскольку вроде где-то слышал, что не фигня ...
:biggrin:
ghjdjkjr
правильно чувак ехал. главное не останавливаться!!!
встречки порадовали, все дорогу уступали даже на своей полосе
Vs
Кстати) в Логу (всем известном), если ехать в сторону ТЭЦ, то есть длительный подъем с неровностями) так вот, недоприводы, попадая в ямку одним колесом, встают и буксуют. Забираются те (при мне ваз 2114 заехала), кто умно выбирает траекторию и едет достаточно быстро. Если говорить узко, то самоблок или имитация блокировок (электронная) помогла в этой ситуации. Вопрос управляемости или времени жизни авто и его частей я не изучал.
Vld
А у Вас, Владимир, на пассате нет электронных помощников?
Ant54
Кстати) в Логу (всем известном), если ехать в сторону ТЭЦ, то есть длительный подъем с неровностями) так вот, недоприводы, попадая в ямку одним колесом, встают и буксуют. Забираются те (при мне ваз 2114 заехала), кто умно выбирает траекторию и едет достаточно быстро. Если говорить узко, то самоблок или имитация блокировок (электронная) помогла в этой ситуации. Вопрос управляемости или времени жизни авто и его частей я не изучал.
о времени жизни авто в таких условиях можно судить по отвалившимся запчастям, коих там по обочинам, если их так можно назвать, на несколько новых машин хватит. Не так давно выкорчевывал из льда торчащую вертикально грануту! как ее можно было терять хоть убей не понимаю.