Апчечка. Внедорожник
4925
61
Yura_18
сейчас изменились списки пккн. Некотрым оленям не понравились вполне безобидные препараты.
Лучшебы со спайсами боролись.
Аптеки очень сильно рискуют, продавая свободно.

А по теме топика, раз про аптечку ввнедорожник- когда в горы- надо виагру.:улыб:

А если быть серьезным, если делаешь укладку для себя- надо тщательно подходить. И всегда помнить условия хранения препаратов. Не морозить, не перегревать, влажность и тд.
По сути аптечка должна будет храниться дома в прохладном месте. :ухмылка:
Деодат
[цтата]
Вы к медицине имеете отношение?
С какой целью возите димедрол, при наличии антигистаминных Литическая смесь?. Еще и после употребления можно попасть на-учет нарколога.
Кетанов и димедрол свободно в аптеке больше не продаются. В свободной продаже.
А анальгин для своих детей возите? Мдя...и зачем его запретили в более развитых странах...

К медицине отношения не имею, но я 15 лет мама и 10 лет путешествую. Случаи бывали самые разные, в том числе и приезд скорой помощи к поезду в УланУде со стетоскопом и древним тонометром и врачу оставалось подтвердить правильность моей схемы.
Как я уже писала, состав Моей аптечки проверен Моей семьей, я не претендую на ее универсальность. ТС спросил у всех.

Димедрол с анальгином использую в качестве литической смеси в крайне редких случаях для своих детей. Так уж получилось, что они не знают температуры 37 с копейками, а выдают сразу 39 и выше и помогает только она. Это их особенность, не подвергающаяся сомнению, о чем предупреждает их медкарта. Кстати литическая смесь также доступна в препарате антигриппин-анви в виде капсул. Не думаю, что дорога к наркологу заказана, скорая также ставит ее в моих случаях.
Кетанов продается, можно приобрести аналог. Действующее то же, продается вообще свободно.
Как то так...
Деодат
ТО что ее нужно хранить отдельно и брать исключительно на выезды это понятно, большей части списка противопоказаны нагревы\охлаждения\сырость и тд.
Пока собираю общий список из того, что народ в своих использует, далее его немного утрясу с учетом собственных пожеланий и рекомендаций по замене\аналогам от медиков и надеюсь получить на выходе более менее полный список содержимого, полным думаю он быть не может так как тогда придется всю больничку с собой возить )
Yura_18
Да, да,так и получается, возишь с собой две аптечки. Одна обязаловка- потому что надо, размером со спичечный коробок и вторая для жизни.
оксаночка
про нарколога имелось в виду употреблением водителем препаратов.
а в остальном, как говориться не болейте, да не навредите древними препаратами.
Деодат
как показывает практика - зачастую современные препараты это всё тот же парацетамол с витамином Ц, только раза в четыре дороже... мне как-то обезбаливающее прописали в больнице, по две таблетки за раз пить, в аптеке посмотрел на цену, н.я себе подумалось... смотрю рядом Некст на полке, там тот же самый "незнаюгдефенлежит", плюс выписанный отдельно парацетомол, концетрация сразу в два раза больше, и всё это стоит меньше:улыб:
Деодат
надо виагру
:eek: Это же опасно для здоровья!!! Один знакомый сьел в походе и ночью замерз на.....Хорошо простудой отделался.
А вот ЛУПА точно нужна.....я вот занозы всякие вытаскивал....
Volodya
в аптеке посмотрел на цену, н.я себе подумалось... смотрю рядом Некст на полке, там тот же самый "незнаюгдефенлежит", плюс выписанный отдельно парацетомол, концетрация сразу в два раза больше, и всё это стоит меньше :)
Совпадение действующего вещества — ещё не гарантия повторения эффекта. Это гомеопатические препараты все одинаковые, а в настоящих лекарствах действующее вещество может быть в разной степени чистоты, в разных соотношениях изомеров и тп. Поэтому нередко более дорогое лекарство действительно эффективнее даже без учёта непосредственного эффекта цены.
mivlad
я лучше две таблетки по 5 выпью, получу тем самым точно больше "изомеров", чем из одной по 30 :biggrin: да и вообще лечиться привык по самой простой схеме - в прошлый понедельник организм разогрелся до 40гр, вечером не выдержал, вызвал скорую, мне поставили укол анальгина, и во вторник утром я уже на работе:улыб:скорая она и есть скорая - быстро и недорого на ноги ставит
Volodya
Один и тот же препарат в разной концентрации имеет иногда противоположное действие. А уж сочетание некоторых бывает крайне опасным для здоровья.
Vld
ННП
Я смотрю, тут уже доктора собрались... Или еще не все в курсе, чем отличается ректальная тонзиллэктомия от лапраскопической холицистэктомии?

Что до препаратов - спорить можно долго. Каждый организм индивидуален. Кому-то достаточно анальгина и левомицетина, а кому-то только современные препараты помогают.
Про степень очистки - соглашусь.
Vitamin
Про степень очистки - соглашусь.
Про это еще Жванецкий давным-давно гениально высказался: "взять этого лаборанта и помыть ему руки в его же присутствии..." Ну и далее по тексту.