Автомойка и Федеральный закон РФ "О персональных данных" (152-ФЗ)
2750
18
скоро и на шиномонтажках нужно будет свои данные оставлять?:)
заехал вчера машину сполоснуть по старой памяти на бывшую "автофорумскую" мойку на владимировской..и в шоке..
мыл там машины на протяжении лет 8, цена была немного выше рынка (но была скидка автофорум), нравилась работа администраторов - я не бегал и не смотрел как помыли (они сами проверяли качество мойки), все вопросы они тоже сами решали (если что не так).. в общем минимум головной боли..что для меня самое главное.
на сколько я понял - сменились хозяева.. и вся работа видимо..
при попытке оплаты меня попросили сообщить им мою фамилию и ИО, номер и марку автомобиля - чтобы внести "в базу"
на мой отказ - пугали что не смогут тогда меня "рассчитать"
но автомобиль к тому времени уже почти домыли - поняли, что это уже не моя проблема...
на выходе меня убили вопросом "есть курить?" - такого реально не помню нигде)))
30р сдачи сразу на нашли и выставили это моей проблемой (в итоге когда нашли - оставил им на чай, думаю лишним не будет при "таком" потоке клиентуры) - раньше стоял либо в очереди, либо по телефону записывался - сейчас пустота...
выводы каждый пусть сам делает..
заехал вчера машину сполоснуть по старой памяти на бывшую "автофорумскую" мойку на владимировской..и в шоке..
мыл там машины на протяжении лет 8, цена была немного выше рынка (но была скидка автофорум), нравилась работа администраторов - я не бегал и не смотрел как помыли (они сами проверяли качество мойки), все вопросы они тоже сами решали (если что не так).. в общем минимум головной боли..что для меня самое главное.
на сколько я понял - сменились хозяева.. и вся работа видимо..
при попытке оплаты меня попросили сообщить им мою фамилию и ИО, номер и марку автомобиля - чтобы внести "в базу"
на мой отказ - пугали что не смогут тогда меня "рассчитать"
но автомобиль к тому времени уже почти домыли - поняли, что это уже не моя проблема...
на выходе меня убили вопросом "есть курить?" - такого реально не помню нигде)))
30р сдачи сразу на нашли и выставили это моей проблемой (в итоге когда нашли - оставил им на чай, думаю лишним не будет при "таком" потоке клиентуры) - раньше стоял либо в очереди, либо по телефону записывался - сейчас пустота...
выводы каждый пусть сам делает..
Вывод:
- нефиг ныть,
- моек в городе over9000 выбирай любую,
- сломай базу, назовись Пупкиным Шлюпкиным и Тогыдайло,
- оставляй номер телефона каких-нибудь чудаков (коллекторов, гербалайф, МММ), вместо своего.
- нефиг ныть,
- оставляй номер телефона каких-нибудь чудаков (коллекторов, гербалайф, МММ), вместо своего.
Вывод:А номер авто чей указать?
- нефиг ныть,
- оставляй номер телефона каких-нибудь чудаков (коллекторов, гербалайф, МММ), вместо своего.я так на сибярмарку регистрируюсь постоянно
А номер авто чей указать?А номер оставь свой. Ты ж по дорогам ездишь, сочетание авто-номер, поди, не одна тысяча человек в день видит. Ну и пусть еще десяток узнают, где ты ее моешь.
Номер, он не твой, а государственный, вывешен публично, толку- то с него?
Если мучает мания преследования: машину в гараж, или продать и на ОТ. Только транспортную карту не бери - вычислят, только налик, кожаные перчатки, не забываем тёмную одежду, капюшон, солнечные очки всегда.
Если мучает мания преследования: машину в гараж, или продать и на ОТ. Только транспортную карту не бери - вычислят, только налик, кожаные перчатки, не забываем тёмную одежду, капюшон, солнечные очки всегда.
Сейчас читают
где же молодому сварщику стать хорошим специалистом в НСКе?
39234
46
Ситуация...
15773
183
агенства недвижимости Краснообска
3877
31
А номер авто чей указать?скажи цифры свои, а регион другой
ну вот я, когда на ту же ярмарку билет регистрирую, не хочу спама, поэтому телефон и е-майл левые пишу, то же самое сотовый в интернете... а номера авто то зачем замазывают, что там скрывать? что не объявление - номер замазан, а покупатель смотреть приедет, грязью замазать? скотчем малярным? зачем его скрывать???
А номер оставь свой.Может еще периодически звонить на оставленный номер сотового и спрашивать "Не звонил ли мне кто"?
>>> А номер оставь свой.Может, еще будем сначала читать, в каком контексте и относительно какого номера это было написано?
Может еще периодически звонить на оставленный номер сотового и спрашивать "Не звонил ли мне кто"?
Не, если, конечно, ты умеешь звонить на номер машины, то мне остается только позавидовать.
Хотя во смысл этого поста я вообще не понял. Если даже я писал, что номер (телефона) оставить свой, то зачем им то звонить? Им что, номер вместе с аппаратом оставляется? А если оставить чужой, то как это коррелирует с фразой "номер оставь свой"?
в страховых свои данные оставляешь , при оформлении бонусных и скидочных карт во всевозможных маркетах заполняешь фио, тел и мэйл бес проблем, а тут попросили номер авто сразу в панику персональные данные вымагают.
заехал както перед прошлым нг на мойку по улице выборная, администраторше объяснил что и как мыть и стал ожидать . вежливо было предложено в теже деньги воск, далее предложение заполнить бланк для получения карты постоянного клиента, плюшки ввиде мойки без очереди , скидки и бесплатный вкусносваренный кофе в фарфоре очень даже радуют. по весне переехали они, известили смской, да и на каждый праздник приходили смски с поздравлениями. вот такое использование моих персональных данных.
заехал както перед прошлым нг на мойку по улице выборная, администраторше объяснил что и как мыть и стал ожидать . вежливо было предложено в теже деньги воск, далее предложение заполнить бланк для получения карты постоянного клиента, плюшки ввиде мойки без очереди , скидки и бесплатный вкусносваренный кофе в фарфоре очень даже радуют. по весне переехали они, известили смской, да и на каждый праздник приходили смски с поздравлениями. вот такое использование моих персональных данных.
Номер машины у меня всегда на мойке спрашивают и даже в тетрадочку записывают вместе с циферкой денег, которые с меня взяли.
Зачем не знаю. Ибо чек у них надо мойщику отдавать, видимо потом ему ЗП по этим чекам считают, но рядом с номерами машин никаких данных о мойщиках не написано. Ну пишут и пишут, шоб отчетность не нарушать..
Спросят фамилию... да тоже назову - жалко что ли... че они с ней сделают? Всему городу расскажут где я машину мою, ну так я вроде и не под покровом ночи туда заповедными тропами пробираюсь, чтоб мое мытье машины было покрыто тайной.
В чем проблема то?
Зачем не знаю. Ибо чек у них надо мойщику отдавать, видимо потом ему ЗП по этим чекам считают, но рядом с номерами машин никаких данных о мойщиках не написано. Ну пишут и пишут, шоб отчетность не нарушать..
Спросят фамилию... да тоже назову - жалко что ли... че они с ней сделают? Всему городу расскажут где я машину мою, ну так я вроде и не под покровом ночи туда заповедными тропами пробираюсь, чтоб мое мытье машины было покрыто тайной.
В чем проблема то?
Меня на мойке тупо в лицо знают.
Никогда лишними вопросами не докучают.
Оно так приятнее.
Никогда лишними вопросами не докучают.
Оно так приятнее.
при попытке оплаты меня попросили сообщить им мою фамилию и ИОВыдрыгайло Акакий Акакиевич - пойдет?
Ляпис-Трубецкой Ипполит Поликарпович - может так?
со сдачей - обычно с мелочью еду ибо это один из распространенных способов по мелочи на мойках заработать, в действительности сдача есть у них, надо было чуть наглей быть и чек потребовать
со сдачей надо было чуть наглей быть и чек потребоватьПри стоимости мойки в 180, тоже не было сдачи, я махнул рукой и уехал.
Теперь меня каждый раз моют за 150.
У медали ТРИ стороны.
Может, еще будем сначала читать, в каком контексте и относительно какого номера это было написано?Розыгрыш был такой во времена дисковых телефонов...
Не, если, конечно, ты умеешь звонить на номер машины, то мне остается только позавидовать.
Хотя во смысл этого поста я вообще не понял. Если даже я писал, что номер (телефона) оставить свой, то зачем им то звонить? Им что, номер вместе с аппаратом оставляется? А если оставить чужой, то как это коррелирует с фразой "номер оставь свой"?
Выдрыгайло Акакий Акакиевич - пойдет?Даже если я назову свою фамилию, то практика показывает, что вероятность что запишут правильно, стремится к нулю. Да что там, сам иногда пишу ее с ошибками Хотя на мойках не спрашивали ни разу. И номер не спрашивают, им в камеру видно. И сдачу всегда дают и при цене 180 и 170 и 230, даже если даю косарь. Вот так безынтересно проходят мои будни... "Доктор, меня все игнорируют!"
при попытке оплаты меня попросили сообщить им мою фамилию и ИО, номер и марку автомобиля - чтобы внести "в базу"Машинко твое им понравилось.
на выходе меня убили вопросом "есть курить?"Это по привычке.
ТОП 5
1
3