На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дно - это в водоёмах.Завтра в отчете посмотрю как оно там называлось. Может и пол. Но как то пол багажника плохо звучит...
В автомобиле пол.
Существуют другие способы избавления от данной суммы. Скажем, личная встреча.
Еще раз повторю, что в обязанности инспектора указывать в справке входит только перечень первой группы.Здесь есть ещё одна ремарочка.
Пример. Вы коленом во время столкновения ткнулись в панель приборов, которая сломалась/треснула.
Это повреждение не является внешним, но указать его по вашему требованию в случае отнесения в данному инцеденту инспектор обязан.
К этому же примеру относятся иные, как-то. Везли вы наковальню в багажнике, при ударе она проломила спинку заднего сидения. Так вот спинку обязан по вашему указанию описать в справке инспектор. Однако в силу крайней нетипичности ситуации вам, как лицу, которому нечего скрывать, следует позаботится о достоверности и доказательной базе уже самостоятельно - зафиксироваь на фотоаппарат положение наковальни, её часть, которой она приложилась, место куда приложилась. Сделать это как можно более нагляднее и исчерпывающе.
Аварком конечно может сделать это за вас, но откровенно не обязан.
Правило про спасение утопающих ещё никто не отменял.
На сегодня хватит.
Всем внимательности на дорогах.
Мою фразу стоит читать лишь в полном варианте.Но согласитесь, судится за 5-7 тыс. как то глупоНа такие аргументы у меня есть контраргумент - если вам 5-7 тысяч лишние я готова безвозмездно избавить вас от этой обузы. Реквизиты скинуть?
Вроде написала же - суд это добрая воля собственника пострадавшего имущества.
Для меня не лишние, но я этим не зарабатываю. И потраченное время даже на несколько поездок к вам и нотариусу мне будет дороже.
А на последнее предложение насчёт доброй воли я вроде сомнений не высказывал)
Может быть - "днище багажника"?Вы удивитесь, НО!
Даже в официальных каталогах Автоваза (на тот момент что нинаесть наших родных, отечественных и советских) от разных лет одни и те же детали звались по-разному.

Так что лучше максимально доступно и понятно называть детали (как опять же говорит буква закона - так, чтобы избежать двоякого трактования).
Всё, меня нет.
Ну я насколько поняла или фиксируешь повреждения человеческие сразу или считается что их не было.
Во всяком случае мне гаец так объяснил, когда я за плечо после ДТП держалась - или фиксируем и едешь в больницу или лечи за свой счет.
Во всяком случае мне гаец так объяснил, когда я за плечо после ДТП держалась - или фиксируем и едешь в больницу или лечи за свой счет.
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
86065
439
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
507659
548
Городу нужен хозяин.
125266
1000
или фиксируем и едешь в больницу или лечи за свой счет.По сути верно.
Щдуп
experienced
Т.е. сотрудник ГИБДД писал РАПОРТ? Или Вы не знаете названия документов.
А вообще-то:
1. Успокоиться.
2. Жизнь не кончается на первом ДТП.
Плюсы:
1. Ты жива.
2. Твой опыт возрастает. Скажем, на скользкой дороге, при торможении приучишься смотреть в зеркало заднего вида.
Минусы:
1. Голова побаливает.
2. Мафынку жалко.
А вообще-то:
1. Успокоиться.
Плюсы:
1. Ты жива.
2. Твой опыт возрастает. Скажем, на скользкой дороге, при торможении приучишься смотреть в зеркало заднего вида.
Минусы:
1. Голова побаливает.
2. Мафынку жалко.
Однако есть и вторая сторона палки - заявив на момент ДТП то, чего нет в плане телесных повреждений, вы дюже затягиваете все процессы как по времени, так и по сложности их протекания.или фиксируем и едешь в больницу или лечи за свой счет.По сути верно.
Увы, но как-то так.
Не, ну плечо я реально подвывихнула, до сих пор иногда побаливает. Но на момент прибытия ИДПСов мне стало понятно, что это ушиб, а не вывих, а значит тугая повязка, холод и покой, в больницу меня не тянуло - все это я и сама могу организовать, поэтому желания куда то ехать и да, затягивать все процессы, мне не хотелось.
Да и лечение я сама себе в тот же день отменила в виду того, что болит, но терпимо, а значит жить буду.
Имеет смысл если действительно серьезные повреждения, т.е. нетрудоспособность, лечение за деньги, невозможность полностью восстановиться после травмы... хотя сотряс тоже не шутки..
Да и лечение я сама себе в тот же день отменила в виду того, что болит, но терпимо, а значит жить буду.
Имеет смысл если действительно серьезные повреждения, т.е. нетрудоспособность, лечение за деньги, невозможность полностью восстановиться после травмы... хотя сотряс тоже не шутки..
Жить вообще вредно - от этого умирают.
Имеет смысл если действительно серьезные повреждения, т.е. нетрудоспособность, лечение за деньги, невозможность полностью восстановиться после травмы... хотя сотряс тоже не шутки..Это верно.
Infinity_nsu
guru
Т.е. сотрудник ГИБДД писал РАПОРТ? Или Вы не знаете названия документов.Рапорт, там сверху большими буквами было написано это слово
. Сказали доки выдадут после разбора.1. Успокоиться.Да я давно не переживаю уже, сами целы, машина починится, к тому же бампер сзади все равно был об сугроб царапнутый
. Так, первый день поволновалась.2. Твой опыт возрастает. Скажем, на скользкой дороге, при торможении приучишься смотреть в зеркало заднего вида.Это я уже и так смотрю, и на гололеде торможу сильно заранее. Но там реально некуда деваться было, впереди затор, сзади грузовик, летящий боком на обе полосы, справа сугроб, слева отбойник. Устройства вертикального взлета в машине нет
. Все, что смогла сделать - не прилететь в другие машины, тормозила бы впритык - был бы кегльбан там и гемор с ДТП на много участников, а так все просто, и отделалась одной лишь опой, а не всей машиной. Сейчас только страдаю оттого, что нифига в заднее стекло не видно (там щас парниковая пленка), учусь ездить по одним боковым зеркалам.
Щдуп
experienced
Есть еще некоторые особенности.
Если чуть придавить педаль тормоза - стопари уже загорятся, а торможение еще не начнется.
Есть еще ступенчатое торможение - притормозил, посмотрел, что сзади - чуть ослабил интенсивность торможения (прокатился) и снова увеличл интенсивность (до остановки).
Удачи на дорогах.
Если чуть придавить педаль тормоза - стопари уже загорятся, а торможение еще не начнется.
Есть еще ступенчатое торможение - притормозил, посмотрел, что сзади - чуть ослабил интенсивность торможения (прокатился) и снова увеличл интенсивность (до остановки).
Удачи на дорогах.
Infinity_nsu
guru
Спасибо, всем этим арсеналом давно успешно пользуюсь
. Если сзади кто-то большой, то тормозить начинаю сильно заранее тем самым ступенчатым торможением
.
. Если сзади кто-то большой, то тормозить начинаю сильно заранее тем самым ступенчатым торможением
.
Infinity_nsu
guru
Ну вот наконец-то посчитали ущерб - не прошло и полгода. По телефону не сказали, завтра еду в страховую. Подскажите, чего там ожидать и как себя вести, если насчитают мало (а скорее всего так и будет)? Соглашаться с ними, а потом высуживать еще денег? Или если деньги взяла, значит сумма устроила и больше не высудишь уже?
igornsk
дед
если деньги взяла, значит сумма устроила и больше не высудишь уже?Вовсе нет

Infinity_nsu
guru
В общем, брать, что насчитали, а потом к юристам, да?
Naaatta
Рыжик.....
А чего ехать то? На карточку кинут. Или вы наличными получаете?
Если насчитают мало - сначала брать то, что дают, потом делать независимую экспертизу, потом претензию с копией экспертизы, потом они вам кинут еще немного, если снова мало покажется - в суд.
Если насчитают мало - сначала брать то, что дают, потом делать независимую экспертизу, потом претензию с копией экспертизы, потом они вам кинут еще немного, если снова мало покажется - в суд.
Infinity_nsu
guru
Югория деньги так не переводит, заставляют приехать и подписать бумагу, что претензий нет и суммой довольна, пока не подпишешь - ничего не переведут. Насчитали 55 тысяч, если честно, я ждала, что меньше на считают. У меня на замену задняя дверь, фара, бампер + кузов надо тянуть. Ничего не стала пока подписывать.
Naaatta
Рыжик.....
А правов таких не имеют.
п. 21 ст. 12 Закона об ОСАГО
В течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня принятия к рассмотрению заявления потерпевшего о страховой выплате или прямом возмещении убытков и приложенных к нему документов, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или выдать ему направление на ремонт транспортного средства с указанием срока ремонта либо направить потерпевшему мотивированный отказ в страховой выплате.
При несоблюдении срока осуществления страховой выплаты или возмещения причиненного вреда в натуре страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пеню) в размере одного процента от определенного в соответствии с настоящим Федеральным законом размера страховой выплаты по виду причиненного вреда каждому потерпевшему.
Итого - ничего не подписываем, ждем 20 календарных дней с момента подачи заявления (если еще не истекли), если деньги не упадут или не будет мотивированного отказа - требуем неустойку.
Вам на ремонт то хватает? Или мало насчитали?
п. 21 ст. 12 Закона об ОСАГО
В течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня принятия к рассмотрению заявления потерпевшего о страховой выплате или прямом возмещении убытков и приложенных к нему документов, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или выдать ему направление на ремонт транспортного средства с указанием срока ремонта либо направить потерпевшему мотивированный отказ в страховой выплате.
При несоблюдении срока осуществления страховой выплаты или возмещения причиненного вреда в натуре страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пеню) в размере одного процента от определенного в соответствии с настоящим Федеральным законом размера страховой выплаты по виду причиненного вреда каждому потерпевшему.
Итого - ничего не подписываем, ждем 20 календарных дней с момента подачи заявления (если еще не истекли), если деньги не упадут или не будет мотивированного отказа - требуем неустойку.
Вам на ремонт то хватает? Или мало насчитали?
Infinity_nsu
guru
Удивительно, но факт: похоже хватает
. 20 дней уже прошли, деньги не перевели, как их теперь заставить это сделать? Желательно без личного визита
. 20 дней уже прошли, деньги не перевели, как их теперь заставить это сделать? Желательно без личного визита
Naaatta
Рыжик.....
20 дней календарных?
Пишите претензию. Что мол я, такая то, обратилась к название СК, такого то числа с заявлением о возмещении вреда, причинного мне в результате ДТП, которое признано страховым случаем..... В соответствии со ст.... страховщик обязан выплатить .... в течение 20 календарных дней. Данный срок истек такого то числа.
В соответствии со ст. ... в случае невыплаты... обязан... неустойку...
Прошу перечислить сумму ущерба, включая неустойку в сумме.... В противном случае вынуждена буду обратиться в суд.
Ну воды сами нальете.
Письмом с описью вложений в СК, тока это долго будет, проще отвезти.
А если суммы хватает, чего не подписали бумагу то?
Пишите претензию. Что мол я, такая то, обратилась к название СК, такого то числа с заявлением о возмещении вреда, причинного мне в результате ДТП, которое признано страховым случаем..... В соответствии со ст.... страховщик обязан выплатить .... в течение 20 календарных дней. Данный срок истек такого то числа.
В соответствии со ст. ... в случае невыплаты... обязан... неустойку...
Прошу перечислить сумму ущерба, включая неустойку в сумме.... В противном случае вынуждена буду обратиться в суд.
Ну воды сами нальете.
Письмом с описью вложений в СК, тока это долго будет, проще отвезти.
А если суммы хватает, чего не подписали бумагу то?
Скажи почему?
Если спора по сумме ущерба нет, то смысл писанину начинать?
Хотя чет мне кажется маловата сумма...
Если спора по сумме ущерба нет, то смысл писанину начинать?
Хотя чет мне кажется маловата сумма...
Если спора по сумме ущерба нет, то смысл писанину начинать?Если спора не подразумевается, то зачем требовать что-либо подписывать?
Ну страховщик то еще не знает доволен ли заявитель выплатой или нет.
Ну смотри, исходя из закона, пострадавший в ДТП должен написать заявление, предоставить требуемые доки и ждать выплаты или отказа.
Отказ обсуждать не будем.
Выплата производится без каких либо телодвижений со стороны подавшей заявление на эту выплату.
Дальше как обычно - денег мало, претензия, суд, деньги.
Дабы избежать претензии и суда, надо взять с подавшего заявление бумаженцию, что он выплатой доволен и претензий не имеет, что лишает его права подавать претензию (или не лишает?).
Где у меня дыра?
Ну смотри, исходя из закона, пострадавший в ДТП должен написать заявление, предоставить требуемые доки и ждать выплаты или отказа.
Отказ обсуждать не будем.
Выплата производится без каких либо телодвижений со стороны подавшей заявление на эту выплату.
Дальше как обычно - денег мало, претензия, суд, деньги.
Дабы избежать претензии и суда, надо взять с подавшего заявление бумаженцию, что он выплатой доволен и претензий не имеет, что лишает его права подавать претензию (или не лишает?).
Где у меня дыра?
Наталька_Нск
member
попадала в ДТП, виновником была я, простая царапина, предложила решить все полюбовно, но потерпевший отказался, в итоге вызвала ГАИ, заплатила штраф 500 р, а вот страховка увеличилась ах на 3500 р(((((
Infinity_nsu
guru
А если суммы хватает, чего не подписали бумагу то?Тогда не была окончательно уверена, что хватает. Ну и как-то смутила меня эта бумага, ну и как выяснилось по закону я ее подписывать не обязана. Насчёт пени интересная тема, если таки вынудят ехать, то хотелось бы и её с них стрясти... Попугаю в понедельник, посмотрю что скажут, если что поеду писать претензию. Спасибо за советы!
что лишает его права подавать претензию (или не лишает?).Не лишает.
Есть методы и это обойти. Но здесь уже без юр. помощи не обойтись.
Я не юрист, по процессам и понятиям не подскажу.
Я тоже не юрист.
Но предполагаю, что при судебном разбирательстве можно в качестве обеспечения иска можно заявить арест счета.
Но предполагаю, что при судебном разбирательстве можно в качестве обеспечения иска можно заявить арест счета.
wao
veteran
... а вот страховка увеличилась ах на 3500 р(((((Жесть. Что-то не так. Не 70 тыр же у вас страховка.
Жесть - это металл.... а вот страховка увеличилась ах на 3500 р(((((Жесть. Что-то не так. Не 70 тыр же у вас страховка.
А при ставке премии обычной в 7000р., штрафной коэффициент 1,5 - считаем.

Для кого дорого - ездите на троллейбусах. А то надоели чесслово, хотим по паре-тройке тысяч за полис платить, а выплаты всё сотками. МММ прям какой-то...
А то надоели чесслово, хотим по паре-тройке тысяч за полис платить, а выплаты всё сотками. МММ прям какой-то..хотелось бы хоть какой то справедливости. поощрение 350р, а наказание 3500, как то не очень справедливо.
Это так всё изменилось?!
Года два назад. Ставка 9800 примерно, - 45% БМ. После ДТП увеличилась на 450 руб примерно.
Года два назад. Ставка 9800 примерно, - 45% БМ. После ДТП увеличилась на 450 руб примерно.
Hokusaj
activist
Подскажите, пожалуйста!
попал в дтп 30 января, виновник признал свою вину, вызвали комиссара, он оформлял документы (пострадало всего 2 автомобиля, жертв и вреда здоровью нет).
Насколько знаю, мне надо обратиться в течении 15 рабочих дней в свою страховую компанию (РГС) в отдел по урегулированию убытков с заявлением о возмещении ущерба с определенным пакетом документов, в том числе и из ГИБДД.
На данный момент (16.02.2015) комиссары еще не подготовили документы, и говорят завтра, послезавтра.
Вопрос: чем мне грозит обращение в РГС в период после регламентированных 15 дней?
Далее (при наличии всех документов на руках)
обращаюсь в РГС, после чего мое ТС направляют на осмотр/оценку.
С этого момента, как подал все документы пошел 20-и дневный срок (рабочие дни) урегулирования ущерба, верно понимаю?
После оценки в экспертизе страховой компании получаю документ на основании которого будет рассчитана сумма выплат причитающихся на ремонт, и переведена на указанный в заявке счет.
Далее если не устраивает сумма выплат пишу претензию, предварительно сделав независимую оценку. (кстати посоветуйте конкретную организацию куда можно обратиться, которая делает независимую и судебную экспертизу, и какую конкретно услугу я должен получить (определение суммы ущерба, восстановительного ремонта, утрата товарной стоимости?))
Претензию рассматривают тоже в 20-ти дневный срок?
Ну а если и тут не хватает то в суд.
Такой порядок действий?
И еще, на сайте РГС есть список регионов, где реализована программа ОСАГО на СТОА, в которой есть и НСО.
Доводилось ли пользоваться услугами СТО от страховщиков, и насколько качественно они работают. Или все же лучше выбивать денежные средства и чинить силами сторонних СТО?
Буду очень признателен за ответы.
попал в дтп 30 января, виновник признал свою вину, вызвали комиссара, он оформлял документы (пострадало всего 2 автомобиля, жертв и вреда здоровью нет).
Насколько знаю, мне надо обратиться в течении 15 рабочих дней в свою страховую компанию (РГС) в отдел по урегулированию убытков с заявлением о возмещении ущерба с определенным пакетом документов, в том числе и из ГИБДД.
На данный момент (16.02.2015) комиссары еще не подготовили документы, и говорят завтра, послезавтра.
Вопрос: чем мне грозит обращение в РГС в период после регламентированных 15 дней?
Далее (при наличии всех документов на руках)
обращаюсь в РГС, после чего мое ТС направляют на осмотр/оценку.
С этого момента, как подал все документы пошел 20-и дневный срок (рабочие дни) урегулирования ущерба, верно понимаю?
После оценки в экспертизе страховой компании получаю документ на основании которого будет рассчитана сумма выплат причитающихся на ремонт, и переведена на указанный в заявке счет.
Далее если не устраивает сумма выплат пишу претензию, предварительно сделав независимую оценку. (кстати посоветуйте конкретную организацию куда можно обратиться, которая делает независимую и судебную экспертизу, и какую конкретно услугу я должен получить (определение суммы ущерба, восстановительного ремонта, утрата товарной стоимости?))
Претензию рассматривают тоже в 20-ти дневный срок?
Ну а если и тут не хватает то в суд.
Такой порядок действий?
И еще, на сайте РГС есть список регионов, где реализована программа ОСАГО на СТОА, в которой есть и НСО.
Доводилось ли пользоваться услугами СТО от страховщиков, и насколько качественно они работают. Или все же лучше выбивать денежные средства и чинить силами сторонних СТО?
Буду очень признателен за ответы.
хотелось бы хоть какой то справедливости. поощрение 350р, а наказание 3500, как то не очень справедливо.Как правило, наказание выносится тем, кто нанёс ущерб приличный.
Сейчас средняя выплата около 30-40 т.р.
Так что, на мой взгляд, вполне себе справедливо.
Да и поощриться можно так же накапливая скидку. Хоть и хромает система, но тем не менее.
Года два назад. Ставка 9800 примерно, - 45% БМ. После ДТП увеличилась на 450 руб примерно.Теория (правила) и практика (как есть на самом деле) очень часто расходятся.
Вроде в последнее время привели в порядок, но не знаю, посмотрим.
Сам езжу 13 лет безаварийно, а скидка - тьху.
Кто косячит - чёрт его знает. То ли умышленно, то ли разгильдяйство и человеческий фактор.
Да ниче не изменилось - ваш КБМ 0.55 после 1 ДТП преврашается в 0.85 (что кстати обидно ибо тот же 0.85 превращается всего лишь в 0.95).
Или у вас ставка не 9800 или это было не 450 рублей, третьего не дано.
Года 2 назад базовый тариф был 1980, новосибирский коэф. 1.7, это уже минимальная ставка 3366, ежели у вас движок больше 50 лошадей.
Даже при этой ставке удорожение составит с 1851 до 2861, т.е. больше 1000 рублей, но никак не 450.
Второй вопрос, что у вас не один человек вписан в полис и у второго КБМ больше (т.е. по вашему ставка уменьшается на меньший процент), тогда страховка может вообще не подорожать.
Или у вас ставка не 9800 или это было не 450 рублей, третьего не дано.
Года 2 назад базовый тариф был 1980, новосибирский коэф. 1.7, это уже минимальная ставка 3366, ежели у вас движок больше 50 лошадей.
Даже при этой ставке удорожение составит с 1851 до 2861, т.е. больше 1000 рублей, но никак не 450.
Второй вопрос, что у вас не один человек вписан в полис и у второго КБМ больше (т.е. по вашему ставка уменьшается на меньший процент), тогда страховка может вообще не подорожать.
КБМ был макс., движок больше 200 лошадей, стаж/возраст макс.
удорожание меньше 500 руб. Если не выбросил старые полисы посмотрю точнее.
Сейчас вписан молодой водитель ставка макс около 10 тыр. Удорожание будет если что?
удорожание меньше 500 руб. Если не выбросил старые полисы посмотрю точнее.
Сейчас вписан молодой водитель ставка макс около 10 тыр. Удорожание будет если что?
Если что? Если молодой водитель попадет в ДТП, то сильно подорожает, может до максимума, если не молодой, то может и не догнать молодого по КБМ, а значит не подорожает.
Ну вот у меня КБМ был 0,8, у мужа 0,7 - страхуемся оба, естественно, по моему. Он попадает в ДТП, у него КБМ становится 0,9, у меня снижается до 0,75, теперь страхуемся по его. Чего то рублей 600 получилось удорожание (еще до повышения тарифов), а тариф у нас обоих одинаковый до 150 лошадей.
Ну вот у меня КБМ был 0,8, у мужа 0,7 - страхуемся оба, естественно, по моему. Он попадает в ДТП, у него КБМ становится 0,9, у меня снижается до 0,75, теперь страхуемся по его. Чего то рублей 600 получилось удорожание (еще до повышения тарифов), а тариф у нас обоих одинаковый до 150 лошадей.
... сильно подорожает, может до максимума ...Т.е. 10 тыр это ещё не максимум?...
А я то считал что по максимуму плачу....
Ну максимальный КБМ то 2.45. Тынц
Мы ж считаем базовый тариф * коэф. населенного пункта * стаж, возраст водителя * кони под капотом = ставка, потом применяем к ней КБМ. Т.е. при прочих равных сумма может получиться разная из-за КБМ.
Мы ж считаем базовый тариф * коэф. населенного пункта * стаж, возраст водителя * кони под капотом = ставка, потом применяем к ней КБМ. Т.е. при прочих равных сумма может получиться разная из-за КБМ.
Спасибо за ссылку. Оказывается есть куда расти. КБМ = 1.
... у меня КБМ был 0,8, у мужа 0,7 - страхуемся оба, естественно, по моему. Он попадает в ДТП, у него КБМ становится 0,9, у меня снижается до 0,75, теперь страхуемся по его ...А смысл меняться?
Разве при расчете премии применяется не максимальный КБМ из лиц допущенных к управлению?
И у лиц вписанных в страховку разве не снижается КБМ за безаварийку?
Ну максимальный и применился - его, 0,9.
И у лиц вписанных в страховку разве не снижается КБМ за безаварийку?Снижается, но к полису применяется максимальный (минимальная скидка из всех, допущенных к управлению), а поскольку у нас 2 полиса и мы в них оба вписаны к обоим полисам применяется один КБМ.
Это всё я понял. Не понял, зачем страхователя менять раз оба вписаны?
Дык никто и не менял страхователя, я такого и не говорила - написала, что теперь страхуемся по КБМ мужа, а страхователи у него - он, у меня - я.
Infinity_nsu
guru
В общем, страховая отказывается платить при общении с ними по телефону, точнее, не отказывается, а просто говорят, что не переведут деньги, пока не приеду и не подпишу бумагу об ознакомлении с суммой и отказом от дальнейших претензий к страховой. Подписывать ее не хочу, так как претензии у меня есть к срокам, которые они уже на почти 20 дней продинамили. На следующей неделе планирую ехать к ним и писать претензию, в связи с чем подскажите, пожалуйста, несколько моментов, если не трудно:
1. Примеры претензий в сети вроде как есть, но все они старые, там где срок выплаты 30 дней и штрафы зависят от ставки рефинансирования ЦБ. У меня полис, который действовал на тот момент, от января 2014, до выхода поправок про сроки и пени в закон об ОСАГО. Какая редакция на меня распространяется - старая или новая?
2. Как подавать претензию? Делать копию и требовать, чтоб на ней расписались, что получили? А если откажутся?
3. Наверняка как-то будут отпинываться, например, скажут, что реквизиты не те предоставила, могут такое сделать?
1. Примеры претензий в сети вроде как есть, но все они старые, там где срок выплаты 30 дней и штрафы зависят от ставки рефинансирования ЦБ. У меня полис, который действовал на тот момент, от января 2014, до выхода поправок про сроки и пени в закон об ОСАГО. Какая редакция на меня распространяется - старая или новая?
2. Как подавать претензию? Делать копию и требовать, чтоб на ней расписались, что получили? А если откажутся?
3. Наверняка как-то будут отпинываться, например, скажут, что реквизиты не те предоставила, могут такое сделать?
ТОП 5
3
4