Форумы
Alvina
veteran
Всем доброго дня.
Скоро уже нужно менять шины с зимы на лето, встал вопрос ,какую лучше выбрать и где?!
и тем более с ростом цен, хочется выбрать не дорогую и хорошего качества.
Выбрала несколько марок, примерно почти одной ценовой категории (разница в цене не большая),
посоветуйте, какую лучше выбрать?
Бриджстоун, нордман SX, мишлен primacy, нокиан хакка грин,матадор.
Скоро уже нужно менять шины с зимы на лето, встал вопрос ,какую лучше выбрать и где?!
и тем более с ростом цен, хочется выбрать не дорогую и хорошего качества.
Выбрала несколько марок, примерно почти одной ценовой категории (разница в цене не большая),
посоветуйте, какую лучше выбрать?
Бриджстоун, нордман SX, мишлен primacy, нокиан хакка грин,матадор.
Бриджстоун, нордман SX, мишлен primacy, нокиан хакка грин,матадор.Да уж, в одну строчку и почти премиум, и "лиш бы ехала" - неужели все в одну цену? Я себе с Мск приташил GoodYear EfficientGrip Compact по еще "тем" ценам - модель прошлого года, по отзывам вроде неплоха, да и ее предшественница - DuraGrip - неплохо себя показала.
Выбраны модели шин, которые чаще всего покупаются, чаще пишутся по ним отзывы, ну и цена в Новосибирске в некоторых организациях разбег от 2100 до 2800.
прошлым летом ездила на гудьер , конкретную можель не помню, выкинула шины,понравились.
прошлым летом ездила на гудьер , конкретную можель не помню, выкинула шины,понравились.
Континенталь в ленте на прошлое лето брали по самой выгодной цене на тот момент, дата производсва была свежей, произведены не в китае.
ФунтЦинизма
black and white hamster
вы бы машину указали? размер...
может вам Cooper Discoverer STT new идеально подойдет, в размере 320/80 R17
может вам Cooper Discoverer STT new идеально подойдет, в размере 320/80 R17

Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
222764
224
Перерегистрация авто
70930
21
Посоветуйте, пожалуйста, гастроэнтеролога и психиатра очно в Нск?
1941
6
Alvina
veteran

размеры шин - 175/65 R14,
Хендай Гетц.
Есть новая резина, но с размером промахнулись 185/65 R 14, покупали в другом городе.
просто боюсь, что такие будут колёсные арки задевать.

ФунтЦинизма
black and white hamster
а погуглить? наверняка встает 

ну вроде да, разница не большая, просто спрашивала в нескольких местах, сказали, что не подойдёт такой размер, лучше ставить ту, которая по вашему авто прописана.
Возможно будет задевать, и расход топлива будет больше.
Возможно будет задевать, и расход топлива будет больше.
Кордианты...Само-то в нынешних реалиях. А то и штопаные данлопы, с "беспробеговых" машин японии.
Типоразмер шин 155/65/14, 175/65/14, 185/55/15 на Ваш авто...
Само-то в нынешних реалиях. А то и штопаные данлопы, с "беспробеговых" машин японии.Ну если в этот же ценник можно Хакку Грин взять, то я бы предпочел ее. Кстати, в тесте 14" в свежем ЗР они 2-е место заняли.
Chuck_Norris
v.i.p.
в нынешней ситуации, имхо, надо брать что есть, так как ассортимент у многих продавцов уже начал "вымываться", кстати, с неделю назад в гиганте на энерегетиков был - там куча импортной резины разных размеров по старым ценам
а я бы не стал советовать хакку грин...
была у меня на хонде в размере 205/55/15
да тихая, да дорогу держит, но на второй сезон вся грыжами пошла
Chuck_Norris
v.i.p.
а я бы не стал советовать хакку грин...Мишлен Примаси - отличная резина, но ценник всегда на неё, мягко говоря, неразумный был, сейчас даже боюсь смотреть цены...
Присмотритесь к Tigar Sigura (Prime). Очень демократичная цена при очень хорошем качестве. Эксплуатирую 4 года, для меня практически идеальна. Поменял машину и взял на лето вновь такую же.
а я бы не стал советовать хакку грин...Вань, она потому и пошла грыжами, потому что 55 профиль...
Была у меня не долго Волга 105-я 205/65R15 - аллес нормалес!
Мягкая, тихая, на трассе не шумит, водичку отводит хорошо...
да, только вот на нынешней машине у меня 50 профиль, при такой же ширине.... грыж нет
нормально, правда скатались в слик, тоже смотрю, чего себе взять в размерности 205/50/16
боковина у гринов очень уж мягкая, а так резина хорошая, но не на наших дорогах
нормально, правда скатались в слик, тоже смотрю, чего себе взять в размерности 205/50/16
боковина у гринов очень уж мягкая, а так резина хорошая, но не на наших дорогах
Я решил проблему покупкой 2 колясок Dunlop Grandtrek AT3 на замену истертым.
Поставлю новые вперед, старые с 70% остатка назад. Еще 2 процентами с 40 оставлю в резерв.
Поставлю новые вперед, старые с 70% остатка назад. Еще 2 процентами с 40 оставлю в резерв.
ну вам наверное проще)))
у меня вообще нет ни каких(
Типоразмер шин 155/65/14, 175/65/14, 185/55/15 на Ваш авто...не знаю, сколько сайтов смотрела, и на шиномонтажках спрашивала, везде пишут 175/65/14.
а кто нибудь слышал про такие шины?
BFGoodrich ( profiler) (86H)
BFGoodrich ( profiler) (86H)
ну вам наверное проще)))Тогда, на самом деле , вам проще: не надо искать ту же марку в тот же размер, чтоб купить 2 колеса, а не все 4.
А для Гетса, мне кажется, все равно какую резину взять. Заезжаете в любой шинный магазин и выбираете в размер и цену понравившийся рисунок.
наверное так и буду делать)))
хотелось по устойчивости и по безопасности лучше взять.
хотелось по устойчивости и по безопасности лучше взять.
Можно все,кроме Мишелина...
Сужу по ремонто(возможности)пригодности...
Сужу по ремонто(возможности)пригодности...

не знаю, сколько сайтов смотрела, и на шиномонтажках спрашивала, везде пишут 175/65/14.Извините за грубость, конечно, но на заборах тоже много чего пишут.
Вы собираетесь брать резину с дисками? Если готовы за каждый диск заплатить от 3 рублей за новый или 1,5-2 за б/у, то у меня нет больше вопросов. Если нет, берите тот размер, который стоит сейчас, чтоб на имеющиеся диски встали.
Santa_Claus
guru
Есть новая резина, но с размером промахнулись 185/65 R 14Был Гетц, резина именно такая стояла, зимняя и летняя.
зима стоит сейчас 175/65/14,не знаю, сколько сайтов смотрела, и на шиномонтажках спрашивала, везде пишут 175/65/14.Извините за грубость, конечно, но на заборах тоже много чего пишут.
Вы собираетесь брать резину с дисками? Если готовы за каждый диск заплатить от 3 рублей за новый или 1,5-2 за б/у, то у меня нет больше вопросов. Если нет, берите тот размер, который стоит сейчас, чтоб на имеющиеся диски встали.
просто буду покупать резину, без дисков, диски стоят обычные, с завода))
Alvina
veteran
попробую)Есть новая резина, но с размером промахнулись 185/65 R 14Был Гетц, резина именно такая стояла, зимняя и летняя.
[зима стоит сейчас 175/65/14,Вот этот размер и смотрите. Никаких 180/50R15 и пр...
просто буду покупать резину, без дисков, диски стоят обычные, с завода))
Иначе на шиномонтажке будете посланы грубо и далеко. Причём вполне оправданно.
Можно впихнуть и шире резину, и выше. Но тогда надо быть готовой либо к самопроизвольно разбортовке, либо ремонту подвески. А оноттого стоит?
Вот этот размер и смотрите. Никаких 180/50R15 и пр...А в чем проблема ?
Иначе на шиномонтажке будете посланы грубо и далеко. Причём вполне оправданно.
Можно впихнуть и шире резину, и выше. Но тогда надо быть готовой либо к самопроизвольно разбортовке...От широкой резины самопроизвольная разбортовка врядли грозит...
Следить за давлением всегда нужно...если узкую для данной ширины диска ставите,можно давление на 0,2 выше положенного сделать...
Что то не понял, в прошлом году брали новые - и что гетц за один сезон износил резину? чудеса
А в чем проблема ?Да ни в чем. Просто 15-я резина не будет держаться на 14-х дисках.
Деушка, понимаешь, не видит разницы между 185/65 и 175/65, а ты ей про какие-то +0.2 очка... Ну да, сантим. Но где сантиметр, подумаешь, некоторые и 215/50 ставят... Только вот диски уже другие нужны...
Да мне пофиг. Я не собираюсь спорить. Пусть хоть от грузовика, как у троллейбуса купит...
Но если написано 175/65R14, то и нефиг колесо изобретать по принципу "а у меня такие стояли, ничего, пока не разбился"

Типоразмер шин 155/65/14, 175/65/14, 185/55/15 на Ваш авто...а есчо 205/40r17. смотрецца будет просто ах

Ловкий парень
Томас
размеры шин - 175/65 R14,Хендай Гетц.Если не гоняете то любая резина подойдет, летом пофик, желательно только по сезону чтобы была. Но не обязательно. Помню зимнюю с остатками шипов "докатывал", за лето почти в слики стер, ничего страшного не произошло(что в общем-то не правильно и так делать не надо, но я понимал что делаю и ползал медленно, у меня тогда ипотека была и я аццки экономил).
Chuck_Norris
v.i.p.
Можно все,кроме Мишелина... Сужу по ремонто(возможности)пригодности...Если руки не с того места, чтобы Мишлен ремонтировать, хотя чего его ремонтировать, ездит и ездит,![]()
то причем, собственно здесь Мишлен и так еще категорично утверждать...
Что то не понял, в прошлом году брали новые - и что гетц за один сезон износил резину? чудесанет)) три года ездила , при замене лето- на зиму на шиномонтажке сказали, что лучше не ездить на такой
резине, она и правда уже поистёрлась.
ну я не блондинка)))
придерживаюсь такого мнения, что ставить ту, которая указана для данного авто.
Но многие говорят, что не такая уж и большая разница в размере, и ничего критичного в этом нет.
придерживаюсь такого мнения, что ставить ту, которая указана для данного авто.
Но многие говорят, что не такая уж и большая разница в размере, и ничего критичного в этом нет.
Да ни в чем. Просто 15-я резина не будет держаться на 14-х дисках.Как минимум,за это утверждение нобелевка светит...

Вы что думаете,что девочка настоль глупа,что ставить 15 резину на 14-е диски...

Running
veteran
Если руки не с того места, чтобы Мишлен ремонтировать, хотя чего его ремонтировать, ездит и ездит,Вы ничего не понимаете...
то причем, собственно здесь Мишлен и так еще категорично утверждать...
У Мишелина особенный бескамерный слой,который при зачистке ремонтного места фрезой сходит кусками...
Нужно Вам извиниться...

Chuck_Norris
v.i.p.
Вы ничего не понимаете... У Мишелина особенный бескамерный слой,который при зачистке ремонтного места фрезой сходит кусками...А мужики то и не знают (С)
Я на Мишлене отъездил два года, да ловил саморезы, гвозди, но при ремонте колес на шиномонтажках ни у кого проблем не возникало, всегда требовал делать полноценную заплатку и все отлично, странно да ?
единственный минус у Мишлена (кроме цены) - слабые боковины, которые не любят боковых ударов, есть вероятность что вылезет грыжа, а в остальном, отличные шины - мягкие, нешумные, хорошо держат дорогу
Counteract
guru
нешумныеВот никак с этим не соглашусь.... летние шумные.
И еще один минус: после 3-5 лет эксплуатации корд ведет, я выкинул 3 покрышки с износом протектора 70%, до полного истирания не дожили.
Counteract
guru
На энерджи каких-то катался, 195/65R15... впечатления отвратительные. Шумные, дорогу в дождь держат плохо, и корд повело по очереди, выкинул 3 из 4-х, последнее отправил на запаску...
Chuck_Norris
v.i.p.
На энерджи каких-то катался, 195/65R15... впечатления отвратительные.вот теперь ясно

у меня Примаси HP, они в два раза почти дороже мишлена енержи

ТОП 5
3