Эвакуация автомобилей с внутридворовой парковки
17265
245
IRS12
Давайте уберем. Но обслуживание дома и придомовой территории не ограничивается только снегом. Территорию надо подметать, иногда требуется менять коммуникации, менять асфальт, иногда проводять работы по фасаду и пригоняют кран, который тоже надо поставить и иногда на места стоянки, иногда пилят ветки и старые деревья и т.д., и т.п.
0ffshore
Так разговор был что штраф за 2 дня это слишком.
Есть длинные выходные.
Есть НГ например, там половина народа тачку по 5-6 дней не берёт.
Бывают морозы по недели когда машина замёрзла и стоит колом.
А вам бы всё штрафовать ))
IRS12
Тогда нужно не больше чем на ночь разрешать ставить.
А то вдруг днём убирать будят а машина стоит :biggrin:
Я об этом и говорю .Придомовая парковка для этого и существует -приехали вы домой поставили авто на парковку ,утром ,а может быть и ночью -уехали ,а не место где авто находится сутками и может быть будет правильно если вы понимаете что ваш авто может находиться на придомовой территории сутки а то и больше отогнать ее на стоянку ,дабы не припятствовать уборке придомовой территории -хотя бы в зимний период-все таки -Сибирь -снег нет нет бывает. :1:
DREZden
Пост выше прочитайте
Student555555
Вроде речь про снег. Завалило и у вас?
так введут закон-то для всех:улыб:
  • у нас уже цветочки давно :)

0ffshore
В штатах и запарковаться на долгое время нельзя, даже платно. Надо выходить и перепарковывать. Нужен определенный нормативный порядок отделения стоянки/парковки и хранения. Если машиной долго не пользуешься, то по месту ее нахождения уже не стоянка/парковка, а хранение. В этом случае вэлком в гараж или платную/бесплатную стоянку.
ну вышел я, переставил на соседнее место. что изменилось? или на соседнем месте машина перестала мешать уборке?
DREZden
Вот для таких и нужно вводить штрафы за стоянку во дворах ,т.к раз в неделю можно и прогуляться до стоянки ,пусть она будет и в нескольких остановках от дома
а ведь люди с таким мышлением и в госдуме заседают... :bad:
IRS12
Вот если бы вам задержали зарплату дней на 15, мотивируя тем, что у бухгалтера отпуск, вы бы вряд ли с пониманием отнеслись бы к этому.
Возможно, штрафы за придомовые территтори слишком. Здесь все же частные отношения, а не публичные. Можно, конечно, и без штрафа. Но если за 2 дня повесили объявление о необходимости освободить территорию для проведения работ, то будь готов к тому, что если сам не убрал, то авто принудительно уберут и поставят обратно за тебя, но уже за твой счет.
В отношении публичного пространства только штраф. А то любят у нас отпускники, командировочные и фуры парковаться вдоль дорог на недели, так что дорогу нормально не прочистить. Идеально наличие платных парковок (в центре) плюс бесплатные, но с ограниченным временем непрерывного стояния.
0ffshore
Возможно, штрафы за придомовые территтори слишком. Здесь все же частные отношения, а не публичные. Можно, конечно, и без штрафа. Но если за 2 дня повесили объявление о необходимости освободить территорию для проведения работ, то будь готов к тому, что если сам не убрал, то авто принудительно уберут и поставят обратно за тебя, но уже за твой счет.
А вот это уже разговор другой. Тут я за

А вот причём тут бухгалтер и задержка я не понял :dnknow:
steel
ну вышел я, переставил на соседнее место. что изменилось? или на соседнем месте машина перестала мешать уборке?
Ну, давай представим, как ты это будешь делать на Ленина в рабочее время.
Не народ, конечно, и там выбегает переставлять, но если говорить о парковке около работы на целый день, то используют как правило другие варианты для размещения.
steel
Вот для таких и нужно вводить штрафы за стоянку во дворах ,т.к раз в неделю можно и прогуляться до стоянки ,пусть она будет и в нескольких остановках от дома
а ведь люди с таким мышлением и в госдуме заседают... :bad:
А почему вы считаете ,что я должен парковать свой автомобиль на платной парковке каждый день за 100 рублей,потому как я приезжаю с работы в 10 вечера когда мест во дворе нет,а ваш авто стоит по несколько суток невыезжая-вы считаете это нормальным ???????
0ffshore
Ну, давай представим, как ты это будешь делать на Ленина в рабочее время.
причем тут площадь ленина в рабочее время, если машина у меня стоит во дворе от выходных до выходных, потому что на работу я на ней не езжу?
DREZden
А почему вы считаете ,что я должен парковать свой автомобиль на платной парковке каждый день за 100 рублей,потому как я приезжаю с работы в 10 вечера когда мест во дворе нет,а ваш авто стоит по несколько суток невыезжая-вы считаете это нормальным ???????
потому что кто первый встал, того и тапки. не ездите на авто на работу, глядишь и место встать найдется
если я буду приезжать раньше вас и занимать свободное место, вам от этого легче будет?:улыб:
steel
п9

Железная логика ,на работе двое ездят на рабочих авто и домой в том числе ,т.е их авто стоит во дворе неделями плюс каждый вечер добавляется рабочее авто,и по какому праву такие как они считают что их авто должно неделями стоять на придомовой территории бесплатно как на автостоянке-платной
DREZden
повторю вопрос:
если мое авто будет уезжать после вашего, а приезжать раньше вашего и занимать место вам будет легче от того, что оно не целый день простояло, а ездило и возможно занимало упомянутую здесь дефицитную парковку на пл ленина?
steel
повторю вопрос:
если мое авто будет уезжать после вашего, а приезжать раньше вашего и занимать место вам будет легче от того, что оно не целый день простояло, а ездило и возможно занимало упомянутую здесь дефицитную парковку на пл ленина?
Лично я на Ленина не паркуюсь :friends:
DREZden
Не нужно ничего придумывать относительно парковок и стоянок. Никакой отсебятины. Всё прописано в ПДД. Парковка это МЕСТО для стоянки. Парковка - местоположение, стоянка - действие. Всё. Причём, процесс стоянки временными рамками не регламентирован(если это явно не указано в ПДД или определено дорожными знаками).
Ф-1
Не нужно ничего придумывать относительно парковок и стоянок. Никакой отсебятины. Всё прописано в ПДД. Парковка это МЕСТО для стоянки. Парковка - местоположение, стоянка - действие. Всё. Причём, процесс стоянки временными рамками не регламентирован(если это явно не указано в ПДД или определено дорожными знаками).
Умным в назедание -на придомовой территории авто не имеет право стоять с заведенным двигателем более 5 минут -почитайте законы ,а зимой на прогреве авто в принципе не стоит менее 15 минут -даже утром -т.е нарушение закона -а почему нельзя за это оштрафовать???
DREZden
Во-первых: эта ситуация к теме не относится. Во-вторых: почему нельзя штрафовать? Мотивируйте участкового, чтобы все морозные ночи с двумя понятыми и видеокамерой проводил в вашем дворе, фиксируя факты завода-останова двигателей. Так, с соблюдением всех норм закона, можно штрафовать одного автовладельца до 3-4х раз за ночь(или сколько у него там будет шушлайка заводиться). Только сумеете ли мотивировать участкового, вот в чём вопрос...
Ф-1
Длительная стоянка на придомовой территории косвено противоречит гл.6 ЖК РФ .
rassk
Конкретно пункты противоречия, пожалуйста?
Ф-1
ст.36
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
Показать спойлер
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий; 3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения; 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. (часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
Показать спойлер

ст.37
1.Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
....
4.Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе: 1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
....

Т.о. длительно занимая место в части общей собственности, а значит лишая других собственников пользоваться общедомовой собственностью - это формально можно рассматривать как нарушение п.4 ст.37 ЖК РФ.
Ф-1
Во-первых: эта ситуация к теме не относится. Во-вторых: почему нельзя штрафовать? Мотивируйте участкового, чтобы все морозные ночи с двумя понятыми и видеокамерой проводил в вашем дворе, фиксируя факты завода-останова двигателей. Так, с соблюдением всех норм закона, можно штрафовать одного автовладельца до 3-4х раз за ночь(или сколько у него там будет шушлайка заводиться). Только сумеете ли мотивировать участкового, вот в чём вопрос...
Вот в этом все дело когда таких как вы не станет -которые считают раз они здесь живут значит у них здесь безвозмездная парковка существует на их авто ,якобы за то что они есть и они могут свое корыто бросать во дворе на время которое они посчитают нужным -временное для них ,а для других-долгое-вот для таких и нужно вводить штрафы за стоянку!!!!!!!!! во дворе их корыта более чем на сутки -за исключением некоторых причин -болезнь,травма-,а фтрафовать нужно минимум на 1000рублей -чточы не повадно было свое корыто бесплатно парковать в местах где людям эти места действительно нужны -бабушке с дедушкой припарковаться и из овощехранилища привезенный мешок картоки донеси
rassk
Длительно это сколько? А если я на лавочку сяду с утра посидеть и засну там до вечера, то меня по этой же статье и в кутузку? :спок:
DREZden
Во-первых: не переходите на личности. Обо мне вы абсолютно ничего не знаете. Во-вторых: я Вам еще раз всего лишь объясняю - по состоянию законодательства на сей момент, никаких штрафов и никаких эвакуаций Вы брать и проводить не имеете права. Всё что в Ваших силах - избирать своих депутатов, которые будут менять законы. Ну, или модный майдан :спок:
Ф-1
Длительно это сколько? А если я на лавочку сяду с утра посидеть и засну там до вечера, то меня по этой же статье и в кутузку? :спок:
Ну, в некоторых развитых странах как минимум полицейский подойдет и поинтересуется, чего это вы используете лавочку не по назначению.
IRS12
Верно мыслите! А лучше совсем запретить ставить авто во дворах. Остановился, высадил пассажиров, выгрузил груз и уехал из двора. Куда уехал? Этот вопрос нужно задавать себе до приобретения авто. Тогда и дворы не будут похожи на автобазу. Думать нужно не только о себе любимом, но и окружающих забывать не стоит.
Ф-1
Сколько "длительно" - это на усмотрение суда (по заявлению истца из совладельцев общедомовой собственности), если иное не прописано в уставе ТСЖ. У нас например было прописано "не более двух суток".
0ffshore
...
Идеально наличие платных парковок (в центре) плюс бесплатные, но с ограниченным временем непрерывного стояния.
вот, золотые слова!
что было раньше? раньше в ТРЦ теплые парковки были бесплатны - вот и были запружены кем угодно но не посетителями. сделали ограниченно бесплатно - кому хуже стало? хочешь халявно, пожальте, только "штрафной кружочек" дайте.
ну почему если я каждый день езжу, чищу снег убираю на "своем" (условно!!!) кармане - да, там ровненько, гладенько... а соседушка раза три выезжающий сопок да ущелий наделал после снегопадов - мои дети ходят мимо, спотыкаются..., ну почему я сознательно себя веду и не трудно мне, почему другому лентяю должно быть сладко???
правильно - или делай так что б никому не мешало, или штраф (хотя лучше некая плата) или принудиловка.
к сожалению, иначе не получается
rassk
Сколько "длительно" - это на усмотрение суда (по заявлению истца из совладельцев общедомовой собственности), если иное не прописано в уставе ТСЖ. У нас например было прописано "не более двух суток".
А прецеденты были? В смысле, с судом, и чтобы суд подтвердил приоритет устава ТСЖ над ЖК )
0ffshore
Но если за 2 дня повесили объявление о необходимости освободить территорию для проведения работ, то будь готов к тому, что если сам не убрал, то авто принудительно уберут и поставят обратно за тебя, но уже за твой счет.
Интересно на основе каких норм законов?
DREZden
Ну вот наконец и появилось ваша обида. Теперь понятно почему вы их так не любите. Вам просто места под звездами не достается приезжаете вы домой а там все занято. Вы про бабушек то не пишите,уже понятно что именно вас обидели. И уж как хочется насолить этим негодяям и чтоб по закону.Но вот беда не получается никак.Нет у вас методов на Колю Сапрыкина. Вы просто хотите свое ведро ставить а вам чужие мешают. ну не хорошо решать свои проблемы создавая проблемы другим. :dry:
Леопольд
А прецеденты были? В смысле, с судом, и чтобы суд подтвердил приоритет устава ТСЖ над ЖК )
Что вы имеете в виду, когда говорите о приоритете? Устав ТСЖ никоим образом не противоречит ЖК РФ. Ст.138 п.6 вменяет в обязаность ТСЖ:
обеспечивать соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью;
n__ik__e
Ээээ у нас в городе есь достаточное место гаражей и автостоянок на все машины в городе?
+ гаражи по моему мнению не очень эстетично выглядят ничем не лучше машины на улице.
Только места занимают намного больше там где 1 гараж можно 3 машины припарковать.
IRS12
Человек не хочет чтоб город был похож на автобазу но на что он будет похож если построят гаражи для всех?
feofeo
Если будут строить многоуровневые подземные/наземные паркинги/боксы, то для города это будет хорошо.
Только появится другие недовольные, которые будут говорить:" За 100 тысяч купил бы паркинг, а за 800-1200 т.р. не куплю или за 3 т.р. снял бы паркинг, но за 6 т.р. - нет"
Treunon
Если будут строить многоуровневые подземные/наземные паркинги/боксы, то для города это будет хорошо.
А что мешает строить сейчас то? Стройте
Treunon
Я вот тоже скажу что мешает стройте. Но конечно ценник должен быть адекватным. У нас ведь задача всех в паркинги загнать.но когда у человека машина стоит 150 тыс глупо полагать что он будет место для машины покупать за 800-1200 т.р. А вы считаете стоимость 6 тыс в месяц приемлемой??
БДА
Вы вопрос не по адресу задаете, я парковки не строю.
Treunon
Вы вопрос не по адресу задаете, я парковки не строю.
Тогда какого лешего вы рассуждаете, о том что их кто то должен строить, да еще и людям говорите сколько они должны платить?
БДА
Успокойтесь. Строить должна строительная компания, но она будет строить когда будет спрос. По стоимости, я ориентируюсь на цены в данный момент.
Treunon
Строить должна строительная компания
Кому должна?
feofeo
Пусть не покупает, а снимает. Все зависит от конкретного паркинга, где-то 4 т., а где-то и 6-8 т.
БДА
Себе, когда ей это будет выгодно.
Treunon
А сейчас, массово строить подземные паркинги из расчёта 1,5-2 места на квартиру никто не будет, ибо многим проще на улице машину на ночь оставлять.
rassk
Длительная стоянка на придомовой территории косвено противоречит гл.6 ЖК РФ .
Противоречить косвенно нельзя. Как нельзя быть чуть-чуть беременной.
Сколько "длительно" - это на усмотрение суда (по заявлению истца из совладельцев общедомовой собственности)
А каков предмет иска?
Treunon
Я вообще то спрашивал для вас приемлемо 6 тыс в месяц? при стоимости авто в 150 тыс? за год мы отдаем 72 тыс это половина стоимости машины.
feofeo
Для меня приемлемо, без учёта стоимости машины.
А для машины стоимостью 150 т.р. подыскал бы стоянку по 100 рублей/день.
tonim
Противоречить косвенно нельзя. Как нельзя быть чуть-чуть беременной.
демагогия...
А каков предмет иска?
А точно такой-же как если вы вдруг решите "огородить" себе кусочек общедомовой территории.
rassk
демагогия...
демагогия - рассуждать о том, что что-то косвенно противоречит закону.
А точно такой-же как если вы вдруг решите "огородить" себе кусочек общедомовой территории.
Не надо аналогий. Сформулируйте предмет иска.
Кстати, на всякий случай: ориентировочное время, которое проходит от подачи простого по фабуле иска до вынесения решения судом первой инстанции - полгода. Так что надо заблаговременно подавать иски к предполагаемым подснежникам с осени, чтобы съездив на дачу на майские праздники, подснежник исполнил гипотетическое решение суда:улыб: