Эвакуация автомобилей с внутридворовой парковки
17215
245
Treunon
А что делать тем для кого не приемлемо продавать?
На всех стояночных мест не хватит.Что делать остальным?
а вот реальный пример.У нас не так давно закрылось две стоянки.Люди как вы пишите подыскали стоянку по 100 руб но ее закрыли. Что им делать? 70% этих людей не найдут места на других стоянках потому что они не резиновые. и они поставят свои машины во дворах.Кем же их считать в этом случае? И могут ли они в данном случае ставить свою машину на неделю во дворе?
feofeo
А что, у вас там все машины по 150 т.р. на стоянке?
Вы вроде на 5-6 живёте? Так там, думаю, дешевле 6 тысяч паркинги/гаражи или нет?
То что закрыли стоянку, конечно плохо.
Если они ставят во дворе в парковочный карман, то они нормальные люди и даже если они поставят в проезд (хотя я плохо к этому отношусь, но с пониманием. При условии, что рядом нет стоянки/паркинга).
Проблема в другом, есть люди (и их очень много), которые даже если будет стоянка и паркинг рядом, всё равно будут ставить во дворе, т.к. бесплатно.
feofeo
По поводу оставления машин во дворе на неделю, то это от человека зависит и его отношения к окружающим. Я бы не оставил, да и себе спокойнее.
tonim
Вот у меня на первом этаже дома расположен продуктовый магазин. Перед ним заасфальтированная площадка где Газели разгружаются на приемке. По закону магазин не может оформить этот кусок в свою собственноть, только долевая совместно с жильцами дома. Если несколько жильцов (а может и все, но попеременно) вознамерятся парковать там свои машины на этом пятачке, то нарушаются ли права магаза? Машины, которые подъезжают на разгрузку вообще магазу не принадлежат никак, это машины поставщиков. Газели же можно запарковать и подальше метров на 15 вдоль дороги общего пользования и оттуда таскать продукты.
tonim
демагогия - рассуждать о том, что что-то косвенно противоречит закону.
Не надо аналогий. Сформулируйте предмет иска.
Кстати, на всякий случай: ориентировочное время, которое проходит от подачи простого по фабуле иска до вынесения решения судом первой инстанции - полгода. Так что надо заблаговременно подавать иски к предполагаемым подснежникам с осени, чтобы съездив на дачу на майские праздники, подснежник исполнил гипотетическое решение суда:улыб:
демагогия это то, чем вы сейчас занимаетесь. Как один из признаков демагогии, присутствует т.н. "концентрация на частностях".
По вопросу иска - а) я не буду вам ничего формулировать ибо не вижу смысла полемизировать с демагогом:улыб:
б) после фиксации нарушения, тсж вправе вчинить иск о взыскании штрафа(или взыскать понесенные затраты на устранение предмета нарушения) , а уж когда это произойдет, через пол-года или год не важно. Это в теории, как это будет на практике зависит от воли и желания истца, возможность предоставлена...
rassk
Я правильно понимаю что вы просто слились?
rassk
тсж вправе вчинить иск о взыскании штрафа
Мне уже делается смешно :улыб: По какой статье УК или КоАП будет взыскан штраф? :ха-ха!:
Treunon
Конечно не все но большинство до 300 тыс точно.
Без понятия я лично не узнавал.То есть если они ставят то нормальные люди а если я то нет?
Проблема не в этом а в том что если даже все захотят ставить на парковки и стоянки то места всем не хватит. И все равно придется ставить во дворе.
feofeo
Я не могу вам запретить фантазировать, ради бога - ваше время, ваши проблемы.

Вы хотите поспорить? Спорьте не со мной а с ЖК РФ, я привел вам статьи. Далее изучайте судебную практику, если вам это надо и вы готовы тратить на это время. Я это делать за вас не буду :nea.gif:
rassk
Конечно не можете если сами фантазируете. Если у вас косвенно нарушается, косвенно видимо и иск будете вчинивать. Я вам могу привести тоже много статей и что из этого будет следовать?Что все они нарушаются?Если вы не готовы все это делать и приводить конкретные примеры с фактами зачем затевать спор?Слив защитан до свидания.
feofeo
Аргументированно возразить не можете, "детский сад вторая группа".
Ответьте на простой вопрос по теме, на ваш взгляд правонарушение есть или нет?
rassk
ВЫ просто написали статью ЖК которая по вашему косвенно нарушается при этом ни привели ни каких доказательств,решений суда и т.д. И называете это аргументацией? А когда вас просят все таки привести факты и примеры вы говорите ищите сами. Может все таки это "детский сад"?
Нарушения нет.
Вы напишите пожалуйста конкретно какие именно законы и как напрямую нарушаются а не косвенно.
feofeo
300 т.р. и 150 т.р.,- это разница в два раза. И всё же машин за 150 т.р. у нас ни так много, что бы считать сколько он потратит денег на паркинг за 6 т.р.
А почему у нас не хватит мест?
Потому, что застройщики не уверены в полной заполняемости паркинга, а так бы они строили 1,5-2 места на квартиру.
Потому, что во дворе можно БЕСПЛАТНО хранить автомобиль и там всегда будут автомобили.
Treunon
Где вы видите паркинги на ВСЕ машины в нашем городе?
feofeo
В ваших фантазиях "нарушения нет", а в реальности есть. И это следует из вышеприведенных статей ЖК РФ. Если вы их не способны понять - это ваши проблемы.
Сешл фо ю. О чем нам говорит ЖК РФ., в части касаемой общедомового имущества? что данное имущество принадлежит собственникам на праве общедолевой собственности. Из этого имущества нельзя выделить в натуре вашу долю. Ещё раз - это имущество принадлежит всем вам равноправно. Это значит, что пользоваться вы им можете, но не можете ущемлять право других равноправных пользователей этого имущества. Именно поэтому, к примеру, незаконно самолично устанавливать различные "цепи" и "закутки" на общедомовой территории. Ферштейн?
Т.о. правонарушение есть, хотя прямо в законе не сказано что : во дворе дома M города N нельзя хранить свое имущество на общедомовой территории без согласия других собственников . Правонарушение влечет за собой юридическую ответственность.
Второе, решение суда - т.е. судебная практика это не тоже самое, что возможность подать иск. О судебной практике я вам ничего не говорил, вы это придумали сами. - давно известный прием демагогов.
:спок:
IRS12
На все или стремиться к этому, а для этого нужно строить многоуровневые подземные/наземные паркинги/боксы при строительстве новых домов. И не так как сейчас 0,5 м/м на квартиру.
Сложнее там где старые ж/м, но тоже нужно находить место и строить многоуровневые боксы. Но просто так строить тоже смысла нет, т.к. все машины туда не поедут, там ведь не бесплатно. Законы нужны, стимулирующие.
rassk
что данное имущество принадлежит собственникам на праве общедолевой собственности. Из этого имущества нельзя выделить в натуре вашу долю. Ещё раз - это имущество принадлежит всем вам равноправно. Это значит, что пользоваться вы им можете, но не можете ущемлять право других равноправных пользователей этого имущества. Именно поэтому, к примеру, незаконно самолично устанавливать различные "цепи" и "закутки" на общедомовой территории.
А никто в "натуре" долю не выделяет, просто стоит там машина долго)
rassk
То есть, по Вашему, приехав поздно ночью во двор, и, найдя все парковочные места занятыми, я с умным видом вызываю участкового и фиксирую факт правонарушения, ибо - мои соседи ущемляют моё право пользоваться долей общедомовой собственности?!?

Или бабуськи все лавочки заняли и мне посидеть негде? :спок:
Ф-1
Нет, это по вашему. Зачем вы приписываете мне свои абсурдные измышления? Вы сейчас разговариваете с голосами в вашей голове а не со мной. :спок:
rassk
"Это значит, что пользоваться вы им можете, но не можете ущемлять право других равноправных пользователей этого имущества."
Из этой Вашей фразы однозначно следует что: кто занял последнее свободное место - тот ущемил права пользователей, которые приедут по-позже. :спок:
feofeo
Я вообще то спрашивал для вас приемлемо 6 тыс в месяц? при стоимости авто в 150 тыс? за год мы отдаем 72 тыс это половина стоимости машины.
Но это не значит,что нужно бросать этот хлам возле подьездов : ни скорая подьехать не может, ни мебель разгрузить,ни снег толком почистить...
Ф-1
"Это значит, что пользоваться вы им можете, но не можете ущемлять право других равноправных пользователей этого имущества."
Из этой Вашей фразы однозначно следует что: кто занял последнее свободное место - тот ущемил права пользователей, которые приедут по-позже. :спок:
Это ваши фантазии, не надо мне приписывать того, что я не говорил. Правила устанавливают собственники большинством голосов в соответствии с законами и с помощью механизмов прописаных в ЖК. Вот решите вы с собственниками, что стоянка авто на вашей общедомовой территории - явление нежелательное, тогда если вы будете хранить там своё авто - это будет ущемление прав других собственников. А не решите - ну так на нет и суда нет. Об этом выше уже говорилось. Не надо "додумывать" за других и сводить ситуацию к абсурду...
Для примера вот "Правила проживания в жилом комплексе «Кедровый»" там явно прописано, что
Не использовать территорию жилого комплекса, в т.ч. придомовую территорию для парковки автомобилей в ночное время.
rassk
Ещё раз - это имущество принадлежит всем вам равноправно. Это значит, что пользоваться вы им можете, но не можете ущемлять право других равноправных пользователей этого имущества.
Просто интересно - а когда вы выходите на площадку, а в лифте кто-то уже едет, вы в суд на него подаете? Ущемляет же, подлюка. Ждать заставляет.

А в уставе можно что угодно написать - запреты и ограничения несколько другими документами устанавливаются.
Леопольд
Да вы фантазировать что угодно можете, у вас получается, ктож вам запретит. Только я то тут причем? Зачем вы голоса своих "тараканов" приписываете мне? ведь это вы с ними сейчас про площадку и лифт придумали .:улыб:
rassk
Ну, может быть, конечно. А как быть тем, кто лифтом все-таки пользуется? Подавать в суд или все-таки подождать, пока лифт освободится?
Леопольд
Ну если они считают что их права ущемлены, пусть подают в суд - ктож им запретит.. Но лучше,конечно, сразу писать президенту, а может быть даже в ЕСПЧ. Или в это... в СПОРТЛОТО, вот!!!
rassk
Ну вот и договорились вроде. А то устав, устав )
rassk
Спорить с оппонентами типа feofeo - бесполезняк. Никогда человек не будет платить за парковку или гараж. А нахрена? Люди убеждены, что вёдра должны стоять во дворе. И усё!!!
Running
Но это не значит,что нужно бросать этот хлам возле подьездов : ни скорая подьехать не может, ни мебель разгрузить,ни снег толком почистить...
Вооот!!!!! А остальные рассуждения от бедности. Есть такое понятие" благоприятное проживание". А со стоящими впритык к подъезду автовёдрами, с работающими двигателями - воще верёвка.
В нашем доме, когда произошло возгорание ствола мусоропровода, пожарка подъехать не смогла. Председателю пояснили, что минимальный штраф составит 100 тыс. рубчиков ( не обеспечен беспрепятственный подъезд спецтехники).
Делайте выводы господа любители СТОЯНОК во дворе.
И никаких оправданий! Покупаете машину - думайте, где будете хранить и оставлять на ночь! Никто вам ничего не должен! Обеспечение парковками, стоянками - ваши проблемы!
Покупайте квартиры, где есть подземные парковки. Покупайте отдельно стоящие котеджи!
Только - не гундите, что кто-то, что-то вам должен!!!
Наболело. В нашем доме автохозяйства, которые вывозят ТБО и КГО отказываются сотрудничать. Автовёдра мешают проезду! Все праздничные дни диспетчеры бегали по квартирам и уговаривали автовладельцев освободить проезд, чтобы вывести мусор из мусорокамер.
Весело!
rassk
В ваших фантазиях "нарушения нет", а в реальности есть. И это следует из вышеприведенных статей ЖК РФ. Если вы их не способны понять - это ваши проблемы.
Полностью поддерживаю. :respect:
feofeo
Люди как вы пишите подыскали стоянку по 100 руб но ее закрыли. Что им делать? 70% этих людей не найдут места на других стоянках потому что они не резиновые. и они поставят свои машины во дворах.Кем же их считать в этом случае? И могут ли они в данном случае ставить свою машину на неделю во дворе?
Это только ваши проблемы, куда вы будете ставить свои машины! Ваши! А не остальных жильцов дома. Никакие оправдания не принимаются! Двор многоквартирного дома - не является стоянкой. Точка.
НатаКолина
В моем дворе есть специально размеченная парковка. И детская площадка большая, и деревья, и цветочки-кустики. И даже елка ставится на новый год. И даже мусоркам и прочим скорым места полно. И шлагбаумы стоят. И не мешают никому. И в доме 15 подъездов.

И да, сегодня пришли, а на подъезде висит объявление, что с 11 по 13 число будут чистить снег во дворе, просим убрать аавтомобили и все такое. И что-то есть у меня очучение, что люди возьмут и уберут. Сами же тут живем. Самим хочется спокойно приехать в свой вычищеный двор и поставить на специально отведенную стоянку свою машину.
НатаКолина
:роза: Классно!
а мусоропроводы - зло! :dry:
заварите их все нафик, а мусорку в отдельный загончик во дворе.
НатаКолина
Двор многоквартирного дома - не является стоянкой.
Поясните.
Собственники нашего дома проголосовали, что возможные штрафы (например, что пожарная не смогла оперативно проехать к объекту) за счёт виновных.
Стояло ведро, перегораживало проезд. Факт зафиксирован. Будь любезен оплати!
Нужно наказывать рублём.
Увещевание, воззвание к совести - не помогают.
Признают, что нарушают, ставя автовёдра на тротуар, однако аргументируют фразой: "но, ведь, не только я один ставлю, другие тоже нарушают", или "наивно" вопрошают: " А, куда я должен ставить, если мест не осталось?"
Вот такой инфантилизм и кретинизм мозга.
Vs
Поясните.
Эта песня хороша! Начинай сначалА!
Тролите? Что пояснять?
НатаКолина
Вот такой инфантилизм ...
Инфантильность - эт другое. :улыб:
НатаКолина
Ничего я не троллю.
Прошу пояснить ваше суждение.
НатаКолина
Двор многоквартирного дома - не является стоянкой. Точка.
Ну не точка, а запятая, при условии что большинством голосов собственников МКД принято такое решение.
Patrissiya
И на этой размеченной стоянке сколько мест на 15 подъездов?
У нас тоже хватает вроде - но только за счет двух подземных парковок:улыб:
Ник
заварите их все нафик, а мусорку в отдельный загончик во дворе.
И это прально! :respect:
Только есть один облом. Чтобы заварить мусоропроводы нужно решение собственников (согласно ЖК) 2/3 голосов, т.е 67% собственников многоквартирного дома.
Пройдёт такое голосование??? Как вы думаете? В нашем доме 970 собственников. Убедить конечно можно. Однако, это колоссальные энергозатраты.
И фальсификация протоколов голосования - уголовная ответственнсть!
Так что.................
Толи гнобить безбашенных владельцев автовёдер, проводить политинформацию, если родители и обчество не смогли их воспитать.
Али, всёж потратить усилия, и как вы говорите, убедить собственников заварить мусоропровод?:улыб:
Однако,остается проблемма. Всё-таки проезд спецтехники не будет обеспечен . Я имею ввиду пожарных и скорую.
НатаКолина
Не, ну всяко гнобить автовладельцев оно веселее... оне ж люди бесправные, завсегда можно найти причину, не ту, так эту...
Naaatta
Не автовладельцев, а быдлопарковщиков. Так более понятно?
А чёйто, автовладельцы, по вашему рассуждению, люди бесправные, ась? Я тоже автовладелец, но бесправной как-то себя не считаю. Как-то логики не улавливаю.
Или спор ради спора?
НатаКолина
Ну вы немножко пораскиньте мозгами и уловите логику - у меня не получится вашим мозгом управлять.
Я тоже автовладелец, но бесправной как-то себя не считаю
Ну это еще просто не нашлась "натаколина" на вас, которой померещится, что вы к категории быдлопарковщиков относитесь, ну чисто так... из прородной вредности...
Че вы тут митинг устроили то? Ведра, быдло... подбирайте выражения, чай не на помойке...
З.Ы. О, смотрю на уточнение по существу у вас возражений не нашлось, решили тут отыграться...
НатаКолина
Ну с завариванием мусоропровода хотя бы решиться проблема пожара в нем, вони, мусора, крыс и тараканов должно меньше стать.
к сожалению быдло встающее у подъездов никуда не денется.
К томуж, наверняка они же будут ''по памяти'' выносить мусор к трубе...
Пс не лежена случаем?
Ник
Нет, не Лежена.
Тож так думаю.
Какой выход?
Собственники нашего дома проголосовали, что возможные штрафы (например, что пожарная не смогла оперативно проехать к объекту) за счёт виновных.
Мне, традиционно, весьма любопытно - а как вы планируете эти штрафы собирать? Ну, если не считать единственного законного пути - обращения в соответствующие органы (для которого, вообще говоря, никакого голосования не требуется).

Вот это - проблема. Если бы она решалась сбором двух третей голосов, как прекрасна была бы наша жизнь ))
.....
Какой выход?
Единственный. Валить оттуда нафик. Дом на 970 квартир слишком большой чтобы в нем наводить порядок. Порядка там не будет никогда.
Собственники нашего дома проголосовали, что возможные штрафы (например, что пожарная не смогла оперативно проехать к объекту) за счёт виновных. Стояло ведро, перегораживало проезд. Факт зафиксирован. Будь любезен оплати! Нужно наказывать рублём.
Запаритесь. С улыбкой на лице пошлю Вас на 3 буквы. Затем возьму джип как у Артема и запаркую его в Вашей клумбе. И ничегошеньки Вы не сможете сделать ни джипу ни его хозяину. Максимум это штраф 2тыс за парковку на газоне. И то надо будет постараться, я ж не выйду на разговор к подъехавшему инспектору, а потом начну вату катать, ибо джип не мой, оформлен на божий одуванчик 80-ти лет. Туда и иди взыскивай, к собственнику...