Эвакуация автомобилей с внутридворовой парковки
17201
245
Спорить с оппонентами типа feofeo - бесполезняк. Никогда человек не будет платить за парковку или гараж. А нахрена? Люди убеждены, что вёдра должны стоять во дворе. И усё!!!
Вот, правильный пацан! Живет по западным стандартам, считает что автомобиль должен стоять у дома и он у него там и стоит. И в бардаке его вины ноль, если бы застройщик предоставлял по 2 парковки на квартиру и в запас ещё 30% от числа квартир в доме на случай вдруг у кого 3 машины в квартире + парковка для визитеров в размере 10% от всего количества парковок вот тогда бы и не было бардака.
rassk
Для примера вот "Правила проживания в жилом комплексе «Кедровый»" там явно прописано, что
Не использовать территорию жилого комплекса, в т.ч. придомовую территорию для парковки автомобилей в ночное время.
Думается мне что прежде чем такое написать в правилах они там решили вопрос где будет хранить автомобиль человек если ему запретить парковку перед входом в квартиру.
Конечно, Томас, ты ловкий парень... Но! После таких вот спичей и действий типа "С улыбкой на лице пошлю Вас на 3 буквы. Затем возьму джип как у Артема и запаркую его в Вашей клумбе. И ничегошеньки Вы не сможете сделать ни джипу ни его хозяину." (С) лично Вы не боитесь, что на НГСе появится новое сообщение о сожжении очередного "джипа как у Артёма" на придворовой парковке? Не скажу про других, но вот мне как то удаётся решать такие вопросы с такими ухарями! Без штрафов, без заявлений и обращений. Алягер ком алягер, как говорят французы. И всё по справедливости (в моём, естественно, понимании данного слова): относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Вот и всё. Кто с какашкой к нам приходит, тот с какашкой от нас уезжает (если сможет уехать, иногда и уходит!).
Ловкий парень
Запаритесь. С улыбкой на лице пошлю Вас на 3 буквы. Затем возьму джип как у Артема и запаркую его в Вашей клумбе. И ничегошеньки Вы не сможете сделать ни джипу ни его хозяину. Максимум это штраф 2тыс за парковку на газоне. И то надо будет постараться, я ж не выйду на разговор к подъехавшему инспектору, а потом начну вату катать, ибо джип не мой, оформлен на божий одуванчик 80-ти лет. Туда и иди взыскивай, к собственнику...
Да,все решается очень просто...
Четырьмя аккуратными и "правильными" тыками ножичком в колеса,и ходи потом к участковому-ищи виновных...
Ничего сложного-это элементарная физика-третий Закон Ньютона...)
Running
Заключаем Договор? Я поставляю Вам на шиномонтажку клиентуру, подобную вышеобозначившимся господам, 20% прибылюхи- мои! Ну, это конечно шутка. Но наглядный пример наглости и похренительства уже продемонстрирован. Вот и ответ любителям порассуждать о профилактических беседах и увещеваний к совести нарушителей! Драть, драть, ещё раз драть! Иногда и имущество портить или забирать в качестве залога за исправление содеянного! Пора уговоров давно прошла, пора и силу начинать применять.
igornsk
Не считала, но что-то не видела, чтобы на детской площадке или на клумбах парковались. Просто размечен двор во всю длину дома. И да, две машины там разъезжаются. Аккуратненько, но разъезжаются, щас вот еще почистят и вообще хорошо будет=)
Ловкий парень
Вот, правильный пацан! Живет по западным стандартам, считает что автомобиль должен стоять у дома и он у него там и стоит. И в бардаке его вины ноль, если бы застройщик предоставлял по 2 парковки на квартиру и в запас ещё 30% от числа квартир в доме на случай вдруг у кого 3 машины в квартире + парковка для визитеров в размере 10% от всего количества парковок вот тогда бы и не было бардака.
Вы такой наивный. Застройщик сможет предоставить хоть по 3 места на квартиру, главное Вы это всё оплатите.
Running
Ну нифига Вы ребята криминальные, поджигатель обозначился и носитель ножичка. Спасибо что 4 дырки проделал в колесах, а че не с хозяина начал? Ткнул бы его пару раз за слова грубые и был бы в общем-то прав прежде чем идти колеса портить....
А вообще КАСКО хорошая штука, и от противоправных действий 3-х лиц покрывает и от пожара. Немножко хлопот конечно с выплатами предстоит, ну так страховать надо в хорошо знакомых местах если собрался грубить и все пройдет достаточно безболезненно. А криминал должен быть найден и осужден, или что думаете, все так с рук сойдет и хозяин сгоревшего джипа утрется и не будет ответки?
Treunon
Застройщик сможет предоставить хоть по 3 места на квартиру, главное Вы это всё оплатите.
Застройщик может только с 3 шкуры драть. Это только в России такое возможно, когда парковка стоит по цене квартиры. Нужны правила и нормы, запрещающие строить дома если нет по 2-3 парковки на машину+ для визитеров. И все построится и цена в норму придет, просто нужна политическая воля. Себестоимость явно не больше 100 тыс выйдет за парковку, в то время как эти клоуны пытаются задвинуть ее за миллион.
Ловкий парень
- Мыкола, пiшли ватнiкiв пiз*ить!
- Пiшли! …Постой, а если онi нас?
- А нас-то за шо?
:ха-ха!:
То есть, если я Вас правильно понимаю, Вы не боитесь ставить свой "жипп" на газон, а вот я должен бояться отвечать Вам на хамство? Ну, это я уже проходил и своё отбоялся. По поводу КАСКО. Если для Вас это способ обновить или сменить авто после пожара- на здоровье, ставьте и дальше. Хотя... А как проколотые колёса соотносятся с КАСКОй? А утеря товарного вида? А хлопоты по ремонту- утилизации? А соотношение выплата по КАСКО- реальные затраты на ремонт? А потраченные нервы, время? И всё это для того, чтобы *опу свою пронести на сотню метров меньше? Да Вы не только ловкий, Вы ещё и отчаянный парень!!!
Просто_Вася
А вот я должен бояться отвечать Вам на хамство?
Ну вы же боитесь если делаете это украдко. Если не боитесь то перфоманс ваше все.

А потраченные нервы, время?
Они с лихвой отобьются как минимум морально, когда по уголовке уйдет борцун.
Ловкий парень
Это только в России такое возможно, когда парковка стоит по цене квартиры.
А конкретней? В каком доме квартира и паркинг стоят одинаково? А то окажется, что стоимость паркинга Вы взяли в ЖК "Солярис", а квартиру - студию в каком-нибудь "Диксусе", - это будет не корректное сравнение. Надо сравнивать в одном доме. Паркинг на Горской 550, в ЖК "Солярис" 2000 - 2300, в "Оазисе" 800- 900, так и квартиры в этих домах по разному стоят.
Нужны правила и нормы, запрещающие строить дома если нет по 2-3 парковки на машину+ для визитеров. И все построится и цена в норму придет, просто нужна политическая воля. Себестоимость явно не больше 100 тыс выйдет за парковку, в то время как эти клоуны пытаются задвинуть ее за миллион.
Всё включат в стоимость квадратного метра и Вы за квартиру просто больше заплатите. И никогда паркинг не будет стоить 400 т.р., там где его продают за миллион - это утопия.
БДА
Сразу оговорюсь, что вступать с Вами в полемику (учитывая Ваши высказывания на автофоруме) не вижу смысла, есть персонажи, с которыми лично я, в силу бесполезности, не дискутирую. Отвечу кратко: жизнь В РФ складывается так, что переговоры и убеждения в подавляющем большинстве случаев ни к чему не ведут. Фактически, можно говорит о наступлении военного положения во многих сферах нашей жизни. А военное положение требует несколько иного способа действий, нежели в мирное и цивилизованное время. Если, только к примеру, мне как командиру роты поставлена задача взять высоту любой ценой, я не поведу бойцов цепью во весь рост на пулемёты. Это, может быть, и благородно, но глупо. Я высоту возьму, но другими способами, их существует много, останется только выбрать применительно к данной обстановке. Вам лично понятен мой подход? Опять же напоминаю- мне не интересно Ваше мнение. Вы его вполне можете иметь и озвучивать, вот только свой жизненный опыт (может и категоричный и неправильный) я никогда не променяю на Ваши теоретические изыскания. Всё.
Просто_Вася
Вам лично понятен мой подход?
Подход то понятен, только ваши утверждения о том что вы не боитесь, лицемерны.
Я вам об этом всего лишь сказал, я за то чтобы называть все своими именами.
Потому как картина становится понятнее.
"На быдло поведение буду отвечать ссыкливой гадливостью." Вот и все описание ваших взаимодействи с ловким парнем.
Без громких слов о смелости и военном положении итд.
Ловкий парень
Себестоимость явно не больше 100 тыс выйдет за парковку, в то время как эти клоуны пытаются задвинуть ее за миллион.
Специалист по строителсьтву? А ничего, что для парковок необходимо дополнительно устанавливать систему пожаротушения (не просто датчики), дополнительную вытяжку, а это все деньги за проект, согласование, взятки согласователям. Плюс надо обустраивать выезды-проезды. По факту полезная площать к общей площади сильно меньше, чем для квартир, а затрат на метр больше.
БДА
"Сразу оговорюсь, что вступать с Вами в полемику (учитывая Ваши высказывания на автофоруме) не вижу смысла, есть персонажи, с которыми лично я, в силу бесполезности, не дискутирую." (С)
Просто_Вася
Если он поставит на газон он готов оплатить штраф.А вы готовы ответить за свои действия?
Опять же получается что он ставит у всех на виду а вы проколете под покровом ночи чтоб никто не видел.
Я никого не оправдываю но бороться с нарушениями гаденькими и подленькими методами это стать точно таким же быдлом. Он то может и отчаянный а вы получается какой?
rassk
И эти люди пишут мне про демагогию! :шок:
НатаКолина
Что я вам могу ответить?только вашими словами

"Покупайте квартиры, где есть подземные парковки. Покупайте отдельно стоящие котеджи!
Только - не гундите, что кто-то, что-то вам должен!!! "

Вот и не гундите, что разгунделись то?
Вы свою машину где храните??
НатаКолина
Я про двор ничего и не писал! Я писал про парковку дома.Запятая.
feofeo
Если он поставит на газон он готов оплатить штраф.
Нет, наш "герой" не таков

Запаритесь. С улыбкой на лице пошлю Вас на 3 буквы. Затем возьму джип как у Артема и запаркую его в Вашей клумбе. И ничегошеньки Вы не сможете сделать ни джипу ни его хозяину. Максимум это штраф 2тыс за парковку на газоне. И то надо будет постараться, я ж не выйду на разговор к подъехавшему инспектору, а потом начну вату катать, ибо джип не мой, оформлен на божий одуванчик 80-ти лет. Туда и иди взыскивай, к собственнику...
А вообще, "герой" должен будет оплатить не только штраф, но и затраты на восстановление элемента благоустройства территории, т.е. газона. А это не просто купить пакет с семенами. Это оплатить работу специализированной организации. А т.к. о добровольности возмещения ущерба не, то плюсом сюда идут затраты на проведение экспертизы, на оплату юристов и прочие судебные расходы.
Ловкий парень
Ну нифига Вы ребята криминальные, поджигатель обозначился и носитель ножичка. Спасибо что 4 дырки проделал в колесах, а че не с хозяина начал? Ткнул бы его пару раз за слова грубые и был бы в общем-то прав прежде чем идти колеса портить....
А криминал должен быть найден и осужден, или что думаете, все так с рук сойдет и хозяин сгоревшего джипа утрется и не будет ответки?
С быдлом только по-быдлячьи...Разговоры редко помогают-сейчас большинство считают себя "хозяинами жизни",воспитание уже не то...
Никто не будет бегать за ним и уговаривать...Не доходит через голову-дойдет через руки и деньги...)
Просто_Вася
Заключаем Договор? Я поставляю Вам на шиномонтажку клиентуру, подобную вышеобозначившимся господам, 20% прибылюхи- мои! Ну, это конечно шутка.
Не всякий порез толком лечится...
Но я научу,как "правильно" тыкать... :biggrin:
0ffshore
Ну так а наш то несомненный герой,который борется с преступностью не желея сил, готов на покупку колес,оплата работы специальной организации для их установки ит.д и т.п.?
Running
Ну то есть вы сами становитесь быдлом! Ну и собственно и до вас может дойти через руки и деньги.
до одного уже дошло.
http://news.ngs.ru/more/2091502/
Тоже борец за светлое будущее. 8 лет светит + восстановление ущерба.
Вперед дартаньяны.
Ульф
Сразу предупреждаю: пыталась прочитать форум перед ответом, но тут что-то от темы кто куда разбежался)

Эвакуировать ваш автомобиль УК или ТСЖ или ЖЭУ и тп не имеют права (ну нет у них таких законных полномочий)
Если ваш авто нарушает ПДД (правила парковки и тп), то УК и прочие могут вызвать ГАИшников, которые составят протокол, вызовут эвакуатор и тп...если ваш авто препятствует той же уборке снега, также могут вызвать Гаи и в их присутствии ПЕРЕМЕСТИТЬ авто (ну т.е. убрать его на уже расчищенное место)

Лично я считаю - чистка снега во дворе - благое дело и всегда в таком случае убираю свое авто. Самим-то как ездить по заваленным снегом дорогам и искать, куда бы припарковать свою машину?
feofeo
Ну то есть вы сами становитесь быдлом!
Тоже борец за светлое будущее. 8 лет светит + восстановление ущерба.
Вперед дартаньяны.
Поймай и докажи сначала...
Ваши ,чадящие круглосуточно, корыта перед моими окнами мне и многим остальным нафиг не упали...)
У меня вот три машины и прицеп и все в гаражах стоят...
Давайте,я их все перед Вашими окнами поставлю...
Running
Вы ссылку читали уже одного поймали ,видимо тоже думал так же поймай и докажи. 8 лет помогут ему подумать.Не надо врать давно уже не чадят тем более круглосуточно.
Ставьте если место найдете там мои две машины стоят.
Запаритесь. С улыбкой на лице пошлю Вас на 3 буквы.
Меня может и пошлёшь, а остальной состав собственников? Народ -то будет знать героя в лицо и фамилию, из за которого пожарные не смогли вовремя оказать помощь и из-за кого выставили штраф 100000 руб.
И ничегошеньки Вы не сможете сделать
Это юношеское заблуждение. Не забывай про закон бумеранга.
Народ -то будет знать героя в лицо и фамилию, из за которого ......выставили штраф 100000 руб.
Покойного Бориса Абрамовича вся страна знала...
И ничегошеньки Вы не сможете сделать.....
Это юношеское заблуждение. Не забывай про закон бумеранга.
Повторяю. Ничего. Да, можете "герою" колеса порезать, сжечь машину или в пылу злобы дать ему по голове топором. И ответите за это перед законом или получите ответку от его близких. Или, о чудо, не получите. Но поймите, не в этом дело...Вот это будет стабильно: Как дом со всеми его жителями живет в г-е так и дальше будет жить.
feofeo
Если он поставит на газон он готов оплатить штраф.
Не всё так просто, система не работает. Человек может обращался в гос. структуры и был разочарован, что нарушитель не обилечен. Поэтому он решил использовать партизанщину, как более эффективный метод. Я его не оправдываю, но понимаю.
Некоторым можно объяснить словами и они поймут, что не правы, но некоторые понимают только после финансовых затрат.
Как дом со всеми его жителями живет в г-е так и дальше будет жить.
И тебе желаю счастья и ума !
И тебе желаю счастья и ума !
Удачи в битве с ветряными мельницами.
Мне Ваши рассуждения понятны и я вижу в них логику. Однако смотрите, что получается. Есть определённые действия, которые порождают в ответ определённое противодействие. К примеру. Если мимо идущий человек плюнет мне в лицо, он ОБЯЗАТЕЛЬНО получит в рыло, независимо от его телосложения, весовой категории и т.д. И что будет дальше лично мне по барабану, я запрограммирован отвечать ударом на удар. Если этот плеватель психически здоров (будем этот факт считать аксиомой), то собираясь плевать мне в лицо, он должен предвидеть последствия, а значит быть готовым к этим последствиям. Поэтому главенствующим- на мой взгляд, конечно- здесь является то обстоятельство, кто, условно говоря, является агрессором (т.е. начал выёживаться первым и проявлять хамство по отношению ко мне лично или общественным устоям), а кто защищает своё (или общественное) право на что то. Вот и вся математика. К счастью ли, к несчастью ли, но я воспитан на уважении к окружающим людям. Я их уважаю, но требую уважения в ответ. Если же неуважение есть, да ещё носит демонстративный характер- ну что же, алягер ком алягер, есть меры принудительного свойства и я не премину ими воспользоваться.
Просто_Вася
я запрограммирован отвечать ударом на удар
А где был удар, на который вы отвечаете?
Naaatta
Объясняю: Вы делаете ошибку, БУКВАЛЬНО понимая мои слова. Я конечно осознаю, что моё мировоззрение категорично Вам неприятно, но юродство по этому поводу вряд ли Вас украсит. Пример. Мы с соседями позапрошлой весной обиходили газон под окнами. Я копал, девчонки боронили, сажали цветочки, пололи- ну в общем занимались, наводили красоту. А прошлой весной, когда снежок только растаял, молодой у*бок на субаре- леснике загнал своего коня на этот газон из за того, что места не нашёл, забуксовал, перерыл его колёсами, выехал. Оставил нам перебуровленный и испорченный газон, грязные следы на асфальте и в душе (во всяком случае моей). Сразу оговорюсь- уехал не сразу и не без некоторых потерь для своего времени, пришлось немного повозиться с машиной. Пока его больше не было. Но сотворит подобное ещё раз- увезёт машину на эвакуаторе, я лично об этом позабочусь. Опять же повторюсь персонально для Вас: оставайтесь со своим пацифизмом! Я не против. У меня иное отношение к происходящему, но почему то Вы (судя по комментариям по отношению ко мне) считаете меня злобным монстром! Я то это переживу, но вот как быть в перспективе, если есть хамство, но ВСЕ будут стоять на Вашей позиции невмешательства и спокойного созерцания?
Просто_Вася
Мне кажется это вы не понимаете того, что я хочу вам сказать.
Вопрос был по конкретной ситуации - вам плюют в лицо, вы в ответ бьете - это по вашему адекватный ответ, а по моему этот ответ превышает причиненный вам ущерб.
Но сотворит подобное ещё раз
А зачем ждать следующего раза? Сразу не могли ему эвакуатор организовать? Что вас остановило?
считаете меня злобным монстром!
Да ни в одном глазу... :улыб:
Однако причиненный ущерб автомобилю вам лично придется возместить, а вам (вашему дому) возместят ущерб, причиненный газону. Так зачем ломать ни в чем не повинное железо и платить деньги, если можно сразу пойти по пути восстановления газона за счет человека, причинившего этому газону ущерб?
но ВСЕ будут стоять на Вашей позиции невмешательства и спокойного созерцания
Т.е. у нас два выхода - или морду бить/курочить железо/резать резину или созерцать?
Naaatta
Давайте по порядку.
"Вопрос был по конкретной ситуации - вам плюют в лицо, вы в ответ бьете - это по вашему адекватный ответ, а по моему этот ответ превышает причиненный вам ущерб." (С). Дайте мне шкалу соразмерности ущерба и ответа на него. Только не свои личные мысли, а утверждённый должным образом документ. Если его нет, то Вы просто троллите.
"А зачем ждать следующего раза? Сразу не могли ему эвакуатор организовать? Что вас остановило?" (С) Остановило то,что это произошло первый раз. Существует понятие рецидива. Появится рецидив- появится эвакуатор.
"Однако причиненный ущерб автомобилю вам лично придется возместить, а вам (вашему дому) возместят ущерб, причиненный газону. Так зачем ломать ни в чем не повинное железо и платить деньги, если можно сразу пойти по пути восстановления газона за счет человека, причинившего этому газону ущерб?" (С) Это что? Вы точно живёте в России, в Новосибирске? Или с Марса совершаете в качестве уик- энда еженедельные путешествия на Землю?
"Т.е. у нас два выхода - или морду бить/курочить железо/резать резину или созерцать?" Огласите, пожалуйста, что в подобном случае делаете Вы, и если делаете что то третье, то похвалитесь, пожалуйста, результатами.
Просто_Вася
Если его нет, то Вы просто троллите.
Выход за пределы необходимой обороны. Шкала зависит от последствий.
Существует понятие рецидива
В каком законодательстве оно существует? Дать это понятие сможете?
Вы точно живёте в России, в Новосибирске
Да, точно. А в чем проблема? Вы считаете, что я не смогу взыскать с вас ущерб за причинение вреда моему имуществу? Неее, дать в морду оно конечно проще...
и если делаете что то третье
Да, огораживаю газон столбиками. И газон цел и машина нарушителя цела. Все довольны, все смеются.
Naaatta
Так зачем ломать ни в чем не повинное железо и платить деньги, если можно сразу пойти по пути восстановления газона за счет человека, причинившего этому газону ущерб?
Пойти-то можно...только дойти долго,муторно и с призрачными шансами...
Поэтому, поддержу Васю-пускай немножко и подленько,зато эффективно...дисциплинирует... :biggrin:
Naaatta
Считаю разговор зашедшим в тупик. Огораживайтесь столбиками и довольная смейтесь, ведь другого пути Вы не видите! А по поводу взыскания с меня ущерба... Предлагаю эксперимент- в личку Вам кидаю адрес дома, Вы приезжаете, ставитесь на ночь вплотную к входу в подъезд (газона сейчас нет, увы...), утром запускаете судебную машину по взысканию с меня ущерба. Публично обязуюсь оплатить Вам такси домой сегодня вечером и за машиной завтра утром! Опять же публично обязуюсь, из уважения лично к Вам, краску не царапать, ничего не поджигать, дорогостоящего ущерба избегать! Ну как, подтвердите делом свои уверения?:смущ:
Running
Ну так оппонент также рассуждает - поставлю машину на газон, нафига ехать, место для парковки искать, потом идти оттуда... проще так - быстренько и подленько, глядишь никто и не заметит.
Просто_Вася
Вот мне заняться нечем гадить в вашем дворе, чтобы вам что то доказать.
Хотите доказывать - курочьте свою машину (на такси сэкономите), говорите что это я, заводите банковскую карту для получения ущерба, отдаете ее мне. Юридическое сопровождение дела в вашу защиту беру на себя.
Naaatta
Я так и думал... Вы из теоретиков. Засим откланиваюсь, зачем пятничный вечер портить бессмысленными виртуальными сентенциями! :роза: