ГИБДД выписали штраф за неправильный переход, как их наказать?
17025
250
porosjenok
Ночь, улица, КамАЗ, аптека
...
Водителей ваших приучили ездить 40 км/ч, переходы понаставили очень часто. А вы тропки по газонам топчете и еще жалобы писать на них собираетесь. Фу, быть таким неблагодарным
Konstantan
Деревня и есть деревня. Что с них взять. :dnknow: :biggrin:
Просто_Вася
Я не ищу себе оправданий, я Вам привожу пример.
А что в приведенном примере не по ПДД? :хехе:
Konstantan
Водителей ваших приучили ездить 40 км/ч, переходы понаставили очень часто.
Так это дорожникам спасибо, где есть дорога там едут 80 и более. ГИБДД то причем тут?
Vs
Конечно привести.
Вот например.
как их эти требования пдд и обеспечения безопасности выполнять здесь?

Думаете фэйк? Ага, я нечто подобное частенько на пересечении геодезическая макрса наблюдал, точно так же переход в забор упирался, только забор пониже был.

И такого по городу полно, все просто не упомнишь, а ГИББДД в медвежъем углу тем временем нарушителей ловят.
Замечательно.
БДА
ГИББДД в медвежъем углу тем временем нарушителей ловят.
Замечательно.
Голова человеку дана зачем?
Vs
Не обижайтесь, Владимир, но своему внуку я в таких случаях говорю: " Павлуха, не тупи!" А движение из левой полосы направо? А нарушение действия предписывающего знака "Направление движения по полосе прямо"? А непредоставление преимущества в движении при перестроении на другую полосу транспортным средствам, двигающимся в попутном направлении?
Vs
Так вот и надо думать, а не формально правила выполнять.
БДА
Так вот и надо думать, а не формально правила выполнять.
В ПДД об этом и написано.
В случае если нет переходов, или невозможно им воспользоваться - переходим в безопасном месте.
В обсуждаемом событии таких фактов не установлено.
Vs
ГИББДД в медвежъем углу тем временем нарушителей ловят.
Замечательно.
Тут, Владимир, возникает большой, очень важный, но лично для меня иногда неразрешимый вопрос: так как ездить то? По ПДД, или голову включать? Это далеко не одно и тоже. Хотел бы услышать Ваш окончательный ответ...
Vs
или невозможно им воспользоваться
Это где там такое?
БДА
Это где там такое?
Читаем ПДД, которые немного шире, чем брошюрка о 30-ти страницах и включаем логику - что делать, если переход как на приведенном последнем аттаче.
Или, например в конце перехода огромная лужа, земля провалилась, торопыга на джипе запарковался.
porosjenok
вы бы увидели как минимум три тропинки, которые протоптали люди, чтобы переходить эту дорогу. Людям так переходить намного удобнее.
я бы ещё за топтание газонов наказал, а аргумент "так удобнее" надо гражданских прав лишать :biggrin:
porosjenok
нельзя ни обгонять, ни "на красный", ибо сам именно так всегда поступаю.
Но переход пустой дороги чуть ли не во дворе - тут другое дело, не находите? Вот только если честно?
а какая разница? переход пустой дороги в неположенном месте, или её пересечение на автомобиле?
Vs
Читаем ПДД, которые немного шире
Я вам конкретно ситуацию привел, вы же меня куда то послали читать то не известно что(практически на).
Шикарно вы свои аргументы подтверждаете.
Volodya
а какая разница? переход пустой дороги в неположенном месте, или её пересечение на автомобиле?
Разница большая, авто это источник повышенной опасности, для всех, в том числе и окружающих. А человек таковым не является.
БДА
Я вам смысл объяснил.
Ибо любые правила пишутся со смыслом, а не просто так.
Цитату привести не могу, да. И ради вас лезть в книжный шкаф желание не возникает.
Volodya
или её пересечение на автомобиле?
Ну и кстати приходилось на красные ехать, вот залип светофор на красный цвет, реально просто все время горел красный. И что теперь не ехать?
БДА
человек этот представляет повышенную опасность для моего бюджета, если я его собью в таком месте, мне то только бюджет жалко будет (и то постараюсь в суде минимизировать свой ущерб), а человек погибнет... собственно это его выбор будет (поэтому и не жаль нисколько таких)...
Vs
Я вам смысл объяснил.
Ибо любые правила пишутся со смыслом, а не просто так.
Так и ГИБДД должны со смыслом работать, а не просто так, для галочки.

Цитату привести не могу, да. И ради вас лезть в книжный шкаф желание не возникает.
И не сможете, даже если залезете.
Volodya
человек этот представляет повышенную опасность для моего бюджета
Ну да современный мир, сравниваем бюджет с жизнью человека. И почем нынче голова?
porosjenok
..не пытайтесь ЗДЕСЬ найти поддержку. Пару недель назад тоже самое со мной попытались сделать при переходе в р-не Торгового на Ильича.( Авто №0324) Но поразило, с чего они начали: остановили меня, когда я села в машину и отъезжала с парковки,потребовали документы и на основании водительского уд-я стали выписывать протокол , как ПЕШЕХОДУ!Спрашиваю, как посмотреть фиксацию моего нарушения.Ответ - все посмотри те , если пойдете на разбор! К ним в машину не села, просто рядом находясь говорила что думаю о них их работе - не на ПП водятлов тормозить, а здесь в тишине и покое исполнять свой план.Предложили встретиться в выходной день и в другой обстановке поговорить о более приятных -вещах, получили соотв. ответ.В конце-концов подают в окошко протокол, указывают - где дОлжно его подписать. Я поясняю, что привыкла внимательно читать все, что подписываю, и , соотв. начинаю читать. Дохожу до пункта "место работы" , вижу, что я почему-то "не работаю" и просто зачеркиваю эту запись с пометкой "вранье, не спрашивал". Сотрудник ГИБДД багровеет, начинает орать что-то про "нельзя там ничего исправлять", но оч.быстро понимает - что на любом разборе (про который они мне раз десять сказали пока с довольными лицами рисовали протокол) за это ему же в первую очередь влетит. В результате - забирают назад планшет с протоколом и со словами "Все, езжайте!" возвращают водительское. Что же по Вашему случаю: оплатить штраф, вероятно придется. Отбиваться от таких "умников" нужно на месте.
porosjenok
Мы с подругой переходим дорогу ровно в этом месте, то есть в зоне видимости пешеходного перехода
Надо было сказать, что перехода не видите и подать сигнал белой тростью.
БДА
Вот например.
как их эти требования пдд и обеспечения безопасности выполнять здесь?
Как-как..с болгаркой. Для сильных с обычной ножовкой по металлу. :biggrin:
БДА
Вам правильно сказали, что ТСа наказали не в месте, где переход был, но он им не воспользовался потому что лужа-стена-обрыв-джЫп. ТСа наказали за переход в месте, откуда был виден ПП, без перечисленных признаков. И вытоптанный стадом газон не является аргументом, что переходить в этом месте можно.
И вообще я торчу от логики многих. Сделаешь замечание, так они вместо того чтобы сделать выводы начинают оправдываться, дескать, пусть все делают как надо, тогда и я начну. А никогда не будут делать ВСЕ как надо, пока не начнет делать КАЖДЫЙ.
У меня у старшего сына такая логика "ну все же на 2 написали". Написали все, а планшет отберу у тебя, пока не исправишь.
Felix666
Вам правильно сказали, что ТСа наказали не в месте
А мы с Владимиром о немного смежных вещах говорим. Не конкретно о топикстартере.
Вы бы хоть вникли прежде чем шашку расчехлять.
БДА
человек этот представляет повышенную опасность для моего бюджета
Ну да современный мир, сравниваем бюджет с жизнью человека. И почем нынче голова?
А сможете ответить, почему ''голова (головы)'' сами не заботятся о своей жизни? Почему им абсолютно наплевать на тех, кто управляет источниками повышенной опасности? Почему эти ''головы'' , которых очень много на улицах/дорогах - не уважают тех, кто управляет источниками повышенной опасности? Смею сказать, что большинство управляющих этими самыми источниками, просто.... ездюки, которые как ездят, так и по дорогам ходят. Думаю таких пох.... большинство. Никого не хочу обидеть, просто ИМХО
mixail54
А сможете ответить, почему ''голова (головы)'' сами не заботятся о своей жизни?
С чего вы решили, вы сейчас какого то абстрактного нарушителя перебегающего 6-ти полосную улицу имеете в виду?
Или ночного пешехода преходящего дорогу в полторы полосы, где проезжает 2 машины в минуту и меньше?

Это если безумно не обобщать разные головы и они таки по разному заботятся о своей жизни.

А вообще топ то не об этом, а о том что сотрудник ГИБДД требует формального выполнения ПДД, а не включает голову как это предлагает делать всем Владимир.
mixail54
p.s. и вот наконец однажды, такого по...ста наказали. но ему это показалось несправедливым. я думаю что штраф для пешеходов, давно пора уравнять с суммой штрафа для водителей. возможно тогда, ГибДД будут больше наказывать пешеходов. а вообще, пора давно увеличить все штрафы. для всех.раз в пять. а у злостных неплательщиков/нарушителей - отбирать водительские удостоверения. возможно тогда на дорогах будет спокойнее.ИМХО
mixail54
возможно тогда на дорогах будет спокойнее.ИМХО
да не только на дорогах, все по домам сцатся от страха будут, не дай бог какой нибудь очередной законный акт нашего "сумашедшего принтера" нарушат.
Вы на 100% уверены, что до вас по закону не до..тся?
mixail54
согласен по всем пунктам :agree:
БДА
Я ежедневно вижу на дорогах НЕабстрактных нарушителей. Которые переходят где возжелают. И вблизи оборудованных ПП тоже. Так-же как ТопикСтартер. Причём даже не глядя на дорогу. Тема ни об чём. ТСу- моё презрение. :спок: ИМХО
БДА
Вы наверно не заметили, что я почти везде пишу - НАС/МЫ ? Жаль?
БДА
так тогда и надо писать жалобу о том, что в таком-то месте нет гайцов, а место опасное, а не про то, что гайцы есть там, где место неопасное...
БДА
А вообще топ то не об этом, а о том что сотрудник ГИБДД требует формального выполнения ПДД, а не включает голову как это предлагает делать всем Владимир.
Прежде чем писать жалобы на чьи-то ОБОСНОВАННЫЕ действия, нужно... включать голову! Я дико извиняюсь, но данный топ, навёл меня на мысли - Кто-то нагадил в публичном месте, его застали на месте и заставили убирать. Но ОН ссылается на кучи лежащие вокруг и аппелирует к ним.... а почему кому то можно, а мне нельзя. ИХ же не наказали? Я буду жаловаться! Нехорошее сравнение, но думаю что к месту. ИМХО
Гарпун
По обочине навстречу потоку безопасней, чем пересекать многополосную проезжую часть.
Там нет обочины, колея вплотную к снежному валу. И идти нужно в направлении потока.
Вот и нужно выбирать или 50м такого движения или узкая 2-х полоска поперек. На другой стороне уже и тропинки имеются.
mixail54
Вот мы тут на форуме изливаем друг на друга желчь, иногда целебный бальзам. А ведь дело, по большому счёту, не в инспекторах ГИБДД, не в нас, т.е. не в людях. Дело в системе, которую устраивают разборки между её составляющими как средство отвлечения от основной проблемы. Вопрос то стоит просто: могут и хотят ли владеющие кнутом и пряником применять оные для стимулирования- наказания вверенного стада? Как то потихоньку и незаметно ГИБДД (в разных вариациях) из контролирующего и регулирующего органа превратилась в обслугу сильных Мира сего, очередную по счёту палку, призванную бить по башке, но не занимающуюся реальной профилактикой. Иногда, для оправдания существования данного органа, проводится акции чисто пиарного свойства, но в целом то сильно большая часть народонаселения понимает и озвучивает вслух смысл существования современного ГИБДД. Человекообразных по обличию, но не мышлению у нас хватает с избытком. Но вот почему, скажите на милость, я сам должен думать и решать, как мне с ними бороться?
Ivan80
так тогда и надо писать жалобу о том, что в таком-то месте нет гайцов, а место опасное, а не про то, что гайцы есть там, где место неопасное...
По сути вы правы, но ответ на такую жалобу предсказуем, - нехватка экипажей. Так что лучше жаловаться на все.
Просто_Вася
Дело как раз в людях. По бОльшему счёту.
mixail54
Но ОН ссылается на кучи лежащие вокруг и аппелирует к ним.... а почему кому то можно, а мне нельзя. ИХ же не наказали? Я буду жаловаться! Нехорошее сравнение, но думаю что к месту. ИМХО
Это ваши домыслы (как с абстрактными нарушителями не включающими голову), я увидел в жалобе совсем другое.
Просто_Вася
Дело в системе, которую устраивают разборки между её составляющими как средство отвлечения от основной проблемы.
Хорошо хоть еще один человек голову включает. Радует.
А то складывается впечатление что тут граждане собираются только покричать Ату его Ату.
Vs
Дело как раз в людях. По бОльшему счёту.
По большом счету да, а по сути человек против системы ничто.
Тот гаишник не попрет против системы, которая его заставляет план выполнять, а не безопасностью заниматься.
БДА
По большом счету да, а по сути человек против системы ничто.
Но пешеход способен в отсутствие инспектора и риска получить штраф, передвигаться согласно ПДД.
БДА
Другое я тоже прекрасно вижу. И вижу ответ - НЕ НАРУШАЙ. Нарушил - отвечай за своё нарушение, а не ищи крайних(не там стоят, не так обязанности выполняют, не работают когда нужно). Это гораздо проще, чем не нарушать или признать свою вину? :dnknow:
Vs
Но пешеход способен в отсутствие инспектора и риска получить штраф, передвигаться согласно ПДД.
А надо ли это буквальное исполнение?
Думаете тотальная дрессировка улучшит людей?
Vs
Владимир! Ну Вы же очень даже неглупый человек. Если вальцы трубогибного станка определённым образом выставлены, то запуская в станок абсолютно прямую трубу, на выходе мы по любому получаем трубу деформированную соответственно выставленным вальцам. Сами мой эзопов язык примените к ситуации, или опять пояснить? :dnknow:
БДА
А надо ли это буквальное исполнение?
Думаете тотальная дрессировка улучшит людей?
Это не дрессировка, это дисциплина.
Где нет дисциплины - там смерти, потери, драки, вопросы и т.п.
Просто_Вася
Владимир! Ну Вы же очень даже неглупый человек.
... опять пояснить? :dnknow:
Глупый, поясните.
Vs
Всё, я пас! По моему мнению, умный всё уже понял, а дуракам объяснять бесполезно. Раз Вы сами для себя выбор сделали- я пас!