Vs
censored
Аллегория дюже сильна, я не справился...
Это не дрессировка, это дисциплина.Не согласен, это именно дрессировка.
Где нет дисциплиныХотите дисциплины пешеходов, по мне так надо убрать из практики момент перманентной вины водителя.
надо убрать из практики момент перманентной вины водителя.А кто вам сказал, что она перманентна?
Вот в последние годы как раз "не дрессированные" по вашему определению дюже похожи на диких животных.Это не дрессировка, это дисциплина.Не согласен, это именно дрессировка.
А кто вам сказал, что она перманентна?Водитель всегда несет отвественность за ущерб нанесенный пешеходу.
Вот в последние годы как раз "не дрессированные" по вашему определению дюже похожи на диких животных.И с чем вы связываете рост количества этих "диких животных"?
Volodya
old hamster
Но вот почему, скажите на милость, я сам должен думать и решать, как мне с ними бороться?а зачем бороться? почему меня ни разу в жизни не штрафовали как пешехода (формально штрафовали, но это было меньшим наказанием за совершённое реально нарушение, и было это... уже и не вспомню в каком десятилетии)? почему меня как водителя если и штрафуют, то даже не каждый год, хотя езжу регулярно, в том числе межгород? я вижу, что ГИБДД сейчас стало гораздо лучше, чем то, что было 10 лет назад, например, раньше были случаи и вымогательства откровенного и придирок разных, сейчас я не сталкиваюсь с этим вообще... ну забудешь свет включить, остановят, напомнят, заодно документы посмотрят... я сейчас стал часто думать - расслабили они нас таким своим попустительством, пешеходы где хотят ходят, водители как хотят ездят, ужесточать надо, камеры везде ставить, прав интенсивнее лишать...
p.s. не совсем в тему, но про поведение - сегодня очередной гонщик перед Прокопьевской по встречной летит, и начинает встраиваться в пробку, я не пустил, следующий за мной не пустил, он встал на встречной, встречные в него упёрлись, стоят... там кто-то пустил потом, так он потом до Чемского в колонне ехал, не пытался обогнать пробкуа была бы камера на столбе - приехал на работу, а там уже чек на 5тр лежит, это бы ещё больше воспитало уважение, хотя еслиб за такое поведение разрешили самостоятельно наказывать, то былоб гораздо лучше
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 12)
165235
1000
Насоветуйте софт для сканера ELM 327
2963
18
Полировка СТЕКЛЯННОЙ(!) фары ГДЕ???
3222
48
Ну да современный мир, сравниваем бюджет с жизнью человека. И почем нынче голова?о своей жизни каждый сам должен думать, если человеку удобнее ходить где попало, то это его проблемы, хотя для всех проще будет, если он просто с балкона прыгнет
Counteract
guru
Я делаю единственное исключение для пешеходов - Это детишки и люди преклонного возраста.Детям надо с малолетства вдалбливать ПДД, а пока они не дееспособны - родители обязаны отвечать за их действия. А люди преклонного возраста жизнь прожили - а правила соблюдать не научились? Не стоит исключать никого, с какой радости невиновный водитель должен портить себе жизнь из-за кого-то.
Я просто был в ситуации невиновного водителя, слишком много мне нервов и денег стоило это недоразумение со стороны закона.
о своей жизни каждый сам должен думать, если человеку удобнее ходить где попалоНу так вот и смотрите, чел выходящий где попало не думает о СВОЕЙ жизни, а чел переезжающий где попало не, думаете ни о СВОЕЙ ни о ЧУЖОЙ.
Это к вопросу о разнице.
Полностью согласен. Пускают как раз те, кто потом будет ссылаться на то что соответствующие органы должны работать. А если бы таким хитровы..мучнным, два-три водителя встречных авто вышли и надавали по сусалу, то я уверен - она бы больше не ездил так. Но... он сразу вспомнит про закон и побежит в полицию.
Пускают как раз те, кто потом будет ссылаться на то что соответствующие органы должны работать.Я не пускаю, но требую. Ваши шаблоны еще не порваны?
не соглашусь, а если водителя инфаркт хватит из-за того, что он переходуна зацепил?
mixail54
guru
Я имел вввиду, что когда дорогу переходят детишки или люди в возрасте (плохоидущие), то я вообще не раздражаюсь. Да и к тому же, все мы были детьми неразумными. Да и есть надежда, что до преклонного возраста доживём. Вот и всё.
не соглашусь, а если водителя инфаркт хватит из-за того, что он переходуна зацепил?С чем не согласитесь?
с этимо своей жизни каждый сам должен думать, если человеку удобнее ходить где попалоНу так вот и смотрите, чел выходящий где попало не думает о СВОЕЙ жизни, а чел переезжающий где попало не, думаете ни о СВОЕЙ ни о ЧУЖОЙ.
Это к вопросу о разнице.
Просто_Вася
v.i.p.
"а зачем бороться?" (С)
"сегодня очередной гонщик перед Прокопьевской по встречной летит, и начинает встраиваться в пробку, я не пустил, следующий за мной не пустил" (С)
Сами себе противоречим? Или под борьбой Вы понимаете схватку на татами в куртках или без оных?
"сегодня очередной гонщик перед Прокопьевской по встречной летит, и начинает встраиваться в пробку, я не пустил, следующий за мной не пустил" (С)
Сами себе противоречим? Или под борьбой Вы понимаете схватку на татами в куртках или без оных?
ну вы написали, что водитель -нарушитель не думает о своеи и чужой жизни, а пешик - тока о своеи. ну вот хватил водителя удар и он умер в машине из-за того, что пешика переходящего где попало сбил... думал пешик тогда об этом?с этимА причем тут инфаркт? Поясните
Каким образом Вы требуете? Я присоединюсь к Володе. Слава Богу, уже очень давно не было проблем с Законом в любом проявлении. И не потому что боюсь наказания. Потому что работаю над собой. Стараюсь просто быть законопослушным. Не говорю что я ох.. какой пушистый. Но к этому стремлюсь. И не для показухи на людях. В первую очередь для себя. Не нужны мне никакие лишние проблемы. Времени итак не хватает, чтобы разгребать дерьмо, которое сам и наложу где попало. Так понятно?
porosjenok
veteran
..не пытайтесь ЗДЕСЬ найти поддержку.Я уже понял. Увы.
Вроде бы все понимают, что законы и власть несовершенны. Например многим понятно, что за сбитого но нарушившего ПДД пешехода, водитель отвечать не должен. А представители ГИБДД работают формально: не предотвращают ДТП, а собирают протоколы (палки) там, где их проще собрать (ищут ключи не там, где потерял, а там, где проще искать).
Но почему-то многие участники форума бороться предлагают не с властью и законами (что собственно я и хотел сделать, тут я и просил помощи у форума: как заставить власть не формально исполнять законы, а включать голову), а с пешеходами: "наказывайте их как можно жёстче! Нас же (водителей) наказывают, пусть и им тоже станет плохо! Справедливость!"
Про молодого юношу, которого обидели, и теперь он ищет правду (то есть про меня), то позвольте себя обозначить: 42 года, за рулём 19 лет, ни одной аварии (если не считать несколько раз замятый бампер). Если кто хочет познакомиться лично: могу и это устроить, но я в ак.городке.
Чтобы стало немного понятнее про тот участок улицы Иванова, где меня наказали, приведу несколько фактов:
1) длина 843 метра, от российской до героев труда.
2) на этих 843 метрах находится только 1 (один!) пешеходный переход, напротив школы.
3) автомобили там едут медленно. Яндекс-пробки сейчас показывают не больше 25кмч.
4) Ширина проезжей части: 4-5 метров, узко. Собственно поэтому все и едут медленно.
5) По дороге не ездят автобусы и грузовики - узко для них там.
6) много лет подряд сквозной проезд вообще был запрещён, нельзя было проезжать напротив школы. Фактически дорога была "жилой зоной". Пару лет назад сквозной проезд разрешили.
Разумно было бы всю эту дорогу обозначить знаками "жилая зона". Подскажите, куда надо обращаться, чтобы так сделать?
ну вот хватил водителя удар и он умер в машине из-за того, что пешика переходящего где попало сбил... думал пешик тогда об этом?Об этом я уже писал чуть раньше. Но никто ничего вразумительного не ответил. Потому что привыкли - за всех думать должен водитель. И отвечать за ВСЁ - тоже водитель. Вот когда искоренят эту практику (хотя очень сомневаюсь) - измениния будут. Не сразу, но будут. А сейчас, меня удивляет мнимая забота о пешеходах. Типа.... заботятся о них, поэтому они всегда правы. А безнаказанность порождает вседозволенность. ИМХО
Ivan80
activist
Разумно было бы всю эту дорогу обозначить знаками "жилая зона". Подскажите, куда надо обращаться, чтобы так сделать?вот, это уже в корне меняет дело, надо не карайть гайца, формально выполнившего свои обязанности, а писать о том, что переходов мало и т.п.
При чем тут вина? Владелец ТС независимо от вины несет ответственность за вред причиненный данным ТС в соответствии со ст. 1079 ГК РФ.А кто вам сказал, что она перманентна?Водитель всегда несет отвественность за ущерб нанесенный пешеходу.
я об этом и говорю - пеши точно так-же должен отвечать за нарушения ПДД. И водитель-нарушитель и пешик-нарушитель в равной степени не думает ни о своей жизни, ни о жизнях других...ну вот хватил водителя удар и он умер в машине из-за того, что пешика переходящего где попало сбил... думал пешик тогда об этом?Об этом я уже писал чуть раньше. Но никто ничего вразумительного не ответил. Потому что привыкли - за всех думать должен водитель. И отвечать за ВСЁ - тоже водитель. Вот когда искоренят эту практику (хотя очень сомневаюсь) - измениния будут. Не сразу, но будут. А сейчас, меня удивляет мнимая забота о пешеходах. Типа.... заботятся о них, поэтому они всегда правы. А безнаказанность порождает вседозволенность. ИМХО
Просто_Вася
v.i.p.
А теперь вот чего Вы не поняли. Да, ГИБДД работает из рук вон плохо, соглашусь. Да, дороги, а тем более тротуары не чистятся. Да, при устройстве пеш. переходов не учитываются пожелания пешеходов. Это всё есть и это всё неправильно. Но конкретно Вас в конкретном месте наказали абсолютно справедливо! И вышеперечисленные недостатки ничуть не делают Вас незаслуженно наказанным! И любые попытки трактования Закона с позиции его духа а не буквы ведут к размыванию и расконкретизации его сути. Плохой Закон всегда лучше беззакония!
mixail54
guru
Вроде бы все понимают, что законы и власть несовершенныДа, МЫ понимаем. Вот если бы Вы, ничего не нарушили, а Вас наказали - я бы двумя руками за Вас. Вопрос - с чем Вы начали бороться создав данный топик? С нарушениями закона или с целью не платить 500 рублей? Уж извините за прямоту, по другому не умею.
strannik
v.i.p.
Вы сами, когда решили пройти этим маршрутом?Предлагаете проехать до конечной и выйти на обратном пути?
Volodya
old hamster
Сами себе противоречим? Или под борьбой Вы понимаете схватку на татами в куртках или без оных?да я не борюсь, я просто еду и всё, а что он там на встречной делает это его проблемы и я на это особо и не отвлекаюсь, в данном случае было интересно чем кончится, поэтому понаблюдал в зеркало немногобыл случай когда я так дверь заднюю слегка поправил объезжальщику, но там, честно признаюсь, рука таки дёргнулась, иначе ушёл бы
Volodya
old hamster
Разумно было бы всю эту дорогу обозначить знаками "жилая зона". Подскажите, куда надо обращаться, чтобы так сделать?это совсем другое дело, не имеющее отношения к наказанию за нарушение... пишешь в ГИБДД (можно через портал), излагаешь проблему, предлагаешь меры по решению, они рассматривают это письмо и меняют или не меняют схему движения... я дважды так делал и дважды знаки меняли на адекватные.
Вина и ответственность - вещи разные.А кто вам сказал, что она перманентна?Водитель всегда несет отвественность за ущерб нанесенный пешеходу.
ну вот хватил водителя удар из-за того, что пешика переходящего где попало сбил...О, этот весьма надуманная связь, удар его может хватит только по причине плохого здоровья.
Вина и ответственность - вещи разные.Ну если до терминов докапываться то да разные.
Я имел ввиду именно ответственность за причинение ущерба.
От этого надо уходить.
Patrissiya
experienced
С какой стати там жилая зона?
Ф-1
guru
А были ли видны те далёкие знаки "пешеходный переход" на неосвещённой улице практически зимой в такое время на неосвещённой улице?
да на мой взгляд это вообще бред - возмещение ущерба невиновным виновному, если виноват, сам крутись как хочешь, оттащили за ноги на обочину и жди скорую лежи (причём лечение тоже не за государственный счёт в таких случаях должно быть)...
на основании водительского уд-я стали выписывать протокол , как ПЕШЕХОДУ!Вы еще раз продемонстрировали стремление народа жить по понятиям.
Отбиваться от таких "умников" нужно на месте.
По факту - вы нарушили? Только да-нет, без длинных сентенций на тему что все было безопасно, никому не помешала и т.д.
Не на основании, а для ускорения процесса они записали ваше ФИО не с голоса, а с документа, могли паспорт попросить, но поскольку Вы за рулем, воспользовались водительским.
Поздравляю! Вы нарушили, но взяли нетерпеливого сотрудника ГИБДД измором и напором. Если бы попался более терпеливый, он полчаса выспрашивал бы ваши ФИО, место работы и медленно и аккуратно заполнял бы бланк протокола, если бы вы выявили ошибку, начал бы все с начала - еще полчаса.
В итоге Вы потеряли бы время и заплатили штраф.
Но Вам повезло - вы вывели сотрудника из равновесия и вывернулись. мало того, Вы еще этим гордитесь!
Только массовые расстрелы спасут эту страну.
вот, кстати, вспонмнил, штрафовали же меня недавно, вернее дело возбудили, штраф по суду выпишут - из Красноярска ехал в поезде, пил пиво, один в купе... сотрудник зашёл, спросил разрешение присесть, пообщался, выписал протокол, написал "не работает" (говорит - чтоб на работу не пришло ничего), культурно так пообщались... а ведь мог бы я удивиться - пиво? какое пиво? кто выпивает? да оно тут до меня стояло ещё... вместо 5 минут общения могла бы быть целая детективная история
Felix666
v.i.p.
Значит напишите в ГИБДД, что вам переходов на Иванова мало, а наказали Вас правильно и вины сотрудника ГИБДД нет.
да на мой взгляд это вообще бред - возмещение ущерба невиновным виновномуА не бред, когда за сбитого насмерть пешехода (в результате нарушения Правил) дают 2-3 года колонии-поселения, а не судят как скажем за преднамеренное убийство???
А не бред, когда за сбитого насмерть пешехода (в результате нарушения Правил) дают 2-3 года колонии-поселения, а не судят как скажем за преднамеренное убийство???Нет, не бред, не судить как за преднамеренное.
пример: ну так и сбитый пешик если в больнице умер - то тоже по причине слабого здоровья, ведь сразу после того, как сбили - он же живой был...ну вот хватил водителя удар из-за того, что пешика переходящего где попало сбил...О, этот весьма надуманная связь, удар его может хватит только по причине плохого здоровья.
Нет, не бред, не судить как за преднамеренное.Почему???(Ну я допустим знаю почему)
Правила ведь нарушались умышленно? Или по незнанию?
Значит напишите в ГИБДД, что вам переходов на Иванова мало, а наказали Вас правильно и вины сотрудника ГИБДД нет.В любимой Америке вступать в пререкания с полицейским никому в голову не взбредет, а взбредет - мордой положат на капот и еще наручники защелкнут.
А у нас - своего рода спорт, спорщики - герои им всеобщая уважуха.
цель была разная ... отсюда и умысел - есть или нетНет, не бред, не судить как за преднамеренное.Почему???(Ну я допустим знаю почему)
Правила ведь нарушались умышленно? Или по незнанию?
Хорошо, "хватил удар" -- действительно, наверное, труднодоказуемая связь. Но внезапное отклонение от курса или резкое торможение, чтобы не сбить пешехода, повлекшее аварию -- легко можно найти в ютубе сотни роликов.ну вот хватил водителя удар из-за того, что пешика переходящего где попало сбил...О, этот весьма надуманная связь, удар его может хватит только по причине плохого здоровья.
цель была разная ... отсюда и умысел - есть или нетНе совсем так, но в принципе направление верное.
Это как сказать, что целью было нажать на курок пистолета, а не убить пулей человека.
не совсем так, если я разогнался на машине, скорость превысил и направил авто в толпу - то это одно. а если я специально превысил и случаино попал в толпу - то это другое, но с отягчающими обстоятельствами, а если я не превышал, но попал в толпу - то это третье...цель была разная ... отсюда и умысел - есть или нетНе совсем так, но в принципе направление верное.
Это как сказать, что целью было нажать на курок пистолета, а не убить пулей человека.
тут можно сказать - если стрелял по банкам и убил - то не было умысла, а если караулил в подъезде и убил - то увы...цель была разная ... отсюда и умысел - есть или нетНе совсем так, но в принципе направление верное.
ТОП 5
2
3
4