ГИБДД выписали штраф за неправильный переход, как их наказать?
16990
250
porosjenok
... ГИБДД ... наказать? .... Надо как-то делать лучше нашу страну...Спасибо, что дочитали.
Государственную машину невозможно НАКАЗАТЬ.
Тот, кто все же хочет это сделать или неопытен, либо глуп.

Как вариант во время составления протокола можно было не ерепениться и получить не штраф, а предупреждение.
mivlad
Нет, не на улице. Остановили возле бывшего поста на вшивой горке(действительно,на улице). Но для составления протокола пригласили в свою избушку.
Technic
Какой то срачь из темы сделали, а осуждающие ТС все такие белые, пушистые, правильные, хоть иконы с них рисуй и молись на них.
Абсолютно неправильный вывод. Осуждающие ТС говорят - попался - отвечай в соответствии с законом, а не придумывай отмазки "почему в данный момент и в данном месте у меня не было никакой возможности соблюдать ПДД".
Солярис
если представители гос.органов ,как Вы изящно выразились, "для ускорения процесса" почему-то сочли для себя возможным воспользоваться беспрекословно предоставленными мной водительскими документами
А какие по этому поводу претензии? Если бы они просто спросили ФИО, вы бы молчали, как партизан на допросе? :ха-ха!:

Остальное даже комментировать не хочу, скажу одно - рано или поздно вы в очередной раз нарушите, возможно гораздо более серьезно, нарветесь на невозмутимого и педантичного сотрудника, и будете вся в слезах и соплях умолять простить, вернуть и отпустить.
Не верите? А так будет. :live:
Солярис
Мой принцип прост-если я нарушила, как водитель,я оплачу штраф,за мной долгов нет
А что меняется в ситуации когда вы нарушаете как пешеход? Переходили же в неположенном месте, так чего вас возмущает? Или вы как пешеход готовы назваться чужим именем, чтобы штраф не платить? А если вы готовы оплатить штраф, неужели вам не все равно откуда возьмут ваше ФИО - из ВУ или из паспорта. Я вот правда не понимаю.
почему-то сочли для себя возможным воспользоваться....
Возможно у меня мало опыта в получении протоколов, но ни один из них не начал выписываться до того, как мне объяснили суть моего нарушения и ни разу я в протоколе ничего неожиданного для себя не обнаружила.
Гарпун
Действительно,если читаешь через строчку-какой смысл комментировать.Вы бы лучше в качестве примера процитировали- где же это у меня "претензии"?? Я за рулем 20 лет,а пешеход, как Вы ,вероятно,можете сами догадаться, еще дольше. Вполне допускаю что именно Вы в со знанием дела обрисованной ситуации именно так и поступаете -и со слезами,и с соплями,и со всем прочим.( если только сами не обзавелись предусмотрительно удостоверением сотрудника "внутренних органов"). Я же ни за 500,ни за 5000 руб париться не буду. Исключительно силой убеждения и указания на их "проколы" , удовольствие именно в этом. Так что мимо мальчик,мимо! :ха-ха!: :ха-ха!:
Naaatta
МЕНЯ ничего не возмущает, ну вот вообще ничего,иначе именно я бы "стартовала" такие топы. Мне только кажется полной лажей,когда эти господа стригут ,не выходя из своей машинки,в то время,когда буквально в 700 метрах от этого места с периодичностью 1 в месяц на пешеходном переходе сбивают пешеходов. Но там - работать надо,а здесь- так,приятная прогулка в расчете как раз на тех,кто" не станет возмущается".
Солярис
стригут
Вам предлагали рассчитаться на месте без протокола? Вроде нет. Тогда это называется наказанием на нарушение.

А вообще такие рассуждения сроди рассуждениям того вора, который сожелеет не о том, что украл, а о том, что его поймали.
Солярис
Остановили возле бывшего поста на вшивой горке(действительно,на улице). Но для составления протокола пригласили в свою избушку.
Ничего не понимаю. Вроде ж возле ТЦ дело было, откуда там вшивая горка?
Солярис
Я за рулем 20 лет
То есть вам как минимум 38...
Да что ж за обострение то у нынешних сорокалетних...
Таксист
Это не обострение, это не все повзрослели, ещё лет 10 назад я тоже радовался, когда скрыться удавалось, а потом повзрослел и теперь мне это не интересно, просто не нарушаю
Volodya
Видимо среди гибддэшников много умных людей. Которые не ввязываются в дрязги с идиотами. Потому что идиоты всё равно одержат победу. Благодаря опыту. :хехе:
Naaatta
[цитата

А вообще такие рассуждения сроди рассуждениям того вора, который сожелеет не о том, что украл, а о том, что его поймали.
--------бывало,что предлагали и в два горло кричали,что в машине у них нет никаких записывающих устройств. Бывало,что на взятку провоцировали - на Алтае, за сущий пустяк. И только в процессе ,мягко говоря,странного разговора я поняла ,что стоящий в непосредственной близости тонированный микроавтобус оснащен спец.средствами, запись с которых однозначно доказала бы мое предложение дать взятку. Но Вы прочитываете то,что хотите прочитать , и то,на что Вам удобнее всего будет ответить. В случае с т.н. "Не читаемым номером"( причем я предложила г-ну полицейскому опросить с десяток водителей-смогут ли они прочесть мой номер метров с 15-отказался). Но человек "при исполнении" прежде всего должен был предложить исправить нарушение на месте. Но куда проще попытаться воспользоваться своими административными возможностями. Вот это я и называю "тщательнЕе".
Таксист
...моей старшей дочери осенью будет 37 :tease:
mixail54
Видимо среди гибддэшников много умных людей. Которые не ввязываются в дрязги с идиотами. Потому что идиоты всё равно одержат победу. Благодаря опыту. :хехе:
...судя по объему собираемых налогов что-то в Вашей схеме не так. Если копилку пополняют не идиоты ( по Вашему изящному выражению), то нарушают все сплошь добропорядочные, умные, законопослушные граждане. )
Солярис
Исключительно силой убеждения и указания на их "проколы" , удовольствие именно в этом. Так что мимо мальчик,мимо! :ха-ха!: :ха-ха!:
Не мимо, девочка, не мимо. Просто неоднократно видел по жизни, как аналогичные вам ловцы маленьких удовольствий заматывались соплями. (Не обязательно в ГИБДД, ситуаций бывает много разных).
Что касается ваших влажных проекций на меня, то сразу скажу - стараюсь не нарушать, а если нарушил, то факт этого признаю и соответственно несу положеное наказание, отмазываться путем мелких придирок считаю ниже своего достоинства. И представьте, за 30-ти летний водительский стаж не могу припомнить ни одного случая, когда гайцы "разводили" меня на пустом месте.
Солярис
. Бывало,что на взятку провоцировали - на Алтае, за сущий пустяк.
А границы пустяк/непустяк вы конечно лично устанавливаете? :ха-ха!:
Солярис
И только в процессе ,мягко говоря,странного разговора я поняла ,что стоящий в непосредственной близости тонированный микроавтобус оснащен спец.средствами, запись с которых однозначно доказала бы мое предложение дать взятку.
:ха-ха!: А спецназа там для захвата вас случайно не находилось? Краповый берет не мелькнул? У вас богатое воображение, теперь я понимаю, почему гайцы с вами не связываются - видимо производите впечатление психически нездорового человека.
Солярис
Но Вы прочитываете то,что хотите прочитать , и то,на что Вам удобнее всего будет ответить.
Я читаю то, что вы пишете, у нас не митинг по поводу беспредела ГИБДД двадцатилетней давности, а конкретная ситуация - вы перешли дорогу в неположенном месте, сели в машину, вас тормозят, просят ВУ и выписывают штраф как пешеходу, причем даже не сообщив вам за что выписывают штраф. Вот не верю я в выписывание протокола о нарушении о сути которого вас не известили.
Но человек "при исполнении" прежде всего должен был предложить исправить нарушение на месте.
Да чего вдруг то? Хочет - предложит штрафуя при этом, хочет - предложит без штрафа, но требовать, чтобы вам предоставили возможность устранить на месте без штрафа вы не можете.
Солярис
...моей старшей дочери осенью будет 37 :tease:

Предложили встретиться в выходной день и в другой обстановке поговорить о более приятных -вещах, получили соотв. ответ.
:ха-ха!:

Действительно странные гибэдэдэшники. Маньяки похоже. клеить женщину пенсионного возраста? Или автору опять показалось? Ну как о наличии шпионской аппаратуры в тонированном микроавтобусе. :ха-ха!:
Солярис
моей старшей дочери осенью будет 37
Что тут скажешь... Альцгеймер помолодел...
Таксист
Что тут скажешь...
хамские морды... что тут скажешь..
porosjenok
Немного вкину на вентилятор :улыб:
Перекресток Красный - Ядринцевская. Машина запаркована в середине Красного. Под зеленый сигнал сфетофора перешел по зеленой линии. Подошел мент, хотел оштрафовать за переход в неположенном месте и что по ПДД я должен был идти к машине по красной линии. Кто в этой ситуации прав?
Мотор
Немного вкину на вентилятор :улыб:
Перекресток Красный - Ядринцевская. Машина запаркована в середине Красного. Под зеленый сигнал сфетофора перешел по зеленой линии. Подошел мент, хотел оштрафовать за переход в неположенном месте и что по ПДД я должен был идти к машине по красной линии. Кто в этой ситуации прав?
Врет тебе мент. Если домогаться Правил, ты должен был идти к машине по красной траектории. Зеленая полоса - линия тротуара.
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
domaro
Толсто. Обвиняемая просто вр...выдумывает. :ха-ха!:
Даниил
Хотя с другой стороны, траектория пути предложенная ментом тоже имеет право на жизнь. Я редко бываю в центре и совершенно забыл, что посреди Красного проспекта тоже есть тротуар, на аллее который расположен.
Мотор
Прав мент. Есть переход - будьте любезны по переходу. Когда сам там парковался, то по дальнему светофору переходил (тот, что ближе к пл. Ленина).
Даниил
А чем по ПДД отличается переход по красной линии, от перехода по зеленой?
Мотор
По красной переходите вдоль линии тротуара который расположен на аллее, а по зеленой переходите вдоль линии какого тротуара?

А чем по ПДД отличается переход по красной линии, от перехода по зеленой?
Неплохо было бы этот вопрос менту и задать...
Даниил
Вдоль улицы Ядринцевская. Зебры нет ни там, ни там, пешеходного светофора тоже:миг:
Даниил
Неплохо было бы этот вопрос менту и задать...
Так я задал. После этого он отдал мне доки и ушел:улыб:а вот правильный ответ я до сих пор не знаю:улыб:
Мотор
Вдоль улицы Ядринцевская. Зебры нет ни там, ни там, пешеходного светофора тоже:миг:
Да логично вроде, но вид на тротуар противоположной улицы вам могли заслонить проезжающие и припаркованные автомобили.

Хотя может поэтому он и решил не оформлять вам штраф....
Мотор
Так я задал. После этого он отдал мне доки и ушел:улыб:а вот правильный ответ я до сих пор не знаю:улыб:
Что тут знать? В пределах видимости обозначенный пешеходный переход, а вы пошли где вздумается.
Гарпун
Картинки-то приложенные смотрели? Где пешеходный переход от аллеи до парковки?
Таксист
Скорее всего, это такой стиль повествования. :rofl: Как в той присказке вруна - Мы сено косим-косим, литовки бросим, коньки оденем и как.... забубеним! :хехе:
Мотор
Читаем правила - если перехода нет, идем по линии тротуара. Он посередине Красного проспекта. Переход, перпендикулярный Красному - в 10 метрах.
mivlad
[
Ничего не понимаю. Вроде ж возле ТЦ дело было, откуда там вшивая горка?
--------на вшивой останавливали как водителя,возле ТЦ-как пешехода,но разговор начали когда я села за руль, потребовав предъявить водительские документы.
Гарпун
... "Сопливая тема"- ну ведь не только грубо,но и пОшло,Вы действительно этого не понимаете? "Видели"? И неоднократно? И по всему видно - нравилось, когда видели, прям праздник для собственного злорадства устраивали. Не удивлюсь,даже,что были причиной.Только это была не я., у меня давно сформировалась мнение об абсолютной неконструктивности слез и пр. Но кого-то за такое проявление своих эмоций не возьмусь осуждать.
Гарпун
.

:ха-ха!: А спецназа там для захвата вас случайно не находилось? Краповый берет не мелькнул? У вас богатое воображение, теперь я понимаю, почему гайцы с вами не связываются - видимо производите впечатление психически нездорового человека.
----------фу-фу-фу, как быстро закончились аргументы и начались банальные оскорбления . Зубоскальте- это единственное,что Вам теперь остается.
Naaatta
[цитата
Да чего вдруг то? Хочет - предложит штрафуя при этом, хочет - предложит без штрафа, но требовать, чтобы вам предоставили возможность устранить на месте без штрафа вы не можете.
--------ну и ладно. Ему-то это чем помогло? Следуя Вашему списку-минус время,минус невзысканный штраф и минус репутация, пусть и перед ограниченным числом людей.
Солярис
... "Сопливая тема"- ну ведь не только грубо,но и пОшло,Вы действительно этого не понимаете? "Видели"? И неоднократно? И по всему видно - нравилось, когда видели, прям праздник для собственного злорадства устраивали.
Мелкие злорадные праздники - ваша прерогатива, с ваших же слов, мне в жизни хватает реальных поводов для радости. :ха-ха!:
Таксист
Что тут скажешь... Альцгеймер помолодел...
---- еще один психиатр, раздающий диагнозы в свободное от таксования время. То что Вы пишите - хамство.
Гарпун
Толсто. Обвиняемая просто вр...выдумывает. :ха-ха!:
...психиатр- прокурор???
Солярис
"Успех - не вечен. Поражение - не фатально. Мужество продолжать - вот что имеет значение." У.Черчиль.
Кажется выделенное красным(из вашей подписи) - ваш жизненный принцип. :not_i:
Гарпун
... Да кто бы сомневался, Тут мне оппонируют прямо сплошь образчики комментаторов а-ля"жизнь вовсю удалась",и их вообще мало волнует, что никто с ними уровнем своей удовлетворенности жизнью не меряется.
mixail54
....бинго! Уже и до препарирования девизов дело дошло!)
Солярис
фу-фу-фу, как быстро закончились аргументы и начались банальные оскорбления . Зубоскальте- это единственное,что Вам теперь остается.
Что, не нравится? А подставляться не надо, вы же любите, когда гайцы подставляются? :ха-ха!:
Вы тут много что наговорили, вот я и пишу на вашем протоколе - вранье. :live:
А что мне остается, я сам решаю всегда сам, а не вздорные дамочки неопределенного возраста.
Гарпун
Ннп. Как понесло участников дискуссии то.
Предупреждение п7