На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы в своей среде. Все рассчитано для вас. Плати бабки, тиотя.о божежтымой, сколько зависти в одной строчке. Не переживайте, сможете когда-нибудь и Вы себе позволить машину из салона

Поддерживая дилера, обслуживаясь у него и покупая запчасти вы его поддерживаете и возможно он выдержитВы серьезно? Меня это прям должно волновать-волновать? Мимо. Не волнует совершенно. Загнется один, придут другие, поддерживать зп директоров и уборщиц конкретного Автомира не входит в список первоочередных задач моего патриотизма, уж извините.
а у вас нет сервисной книжки?есть. в ней прописан регламент только на первое ТО. Она у них вообще бестолковая какая-то. Только для штампиков
18 это не 180типа и это должно меня успокоить?

Всем остальным участникам дискуссии отписавшимся строго по теме и с желанием помочь - огромное человеческое спасибо. Заеду завтра выпишу счет, сяду за комп, повыкидываю из него все ненужное, согласую и потом только запишусь на ТО. По расходникам экономия какая-то совсем незначительная получается, нет смысла за ними по городу бегать. Постоять бы над ними, когда свечи вынимать будут... Они конечно отдают все замененное, но там наверняка зафакапленых свечей рядом в тазике - видимо невидимо... Промывка инжекторов - смешно. Я спросила по времени сколько ТО - 2,5 часа. Полное! И что, что и коим образом они за это время промоют?

Спасибо. Как-нибудь горохом обойдусь, чем куплю не пропуканное авто и потеряю процентов 30 стоимости в первый год. Потом по "гарантии" будут обслуживать жопорукие, набранные не пойми по какому принципу стошники, временами раздергивающие моё авто на запчасти для своих. Купила баба порося...теперь он твой.

А я брала машину не для того, чтобы выгодно продать ее по той же стоимости, что и купила, а для того, чтобы на ней ездить и не иметь особого геморроя с поломкой/заменой половины машины в первые же пару лет после покупки, мы же в раше живем, у нас тачки зачастую продают тогда, когда привести ее в абсолютно дееспособное состояние намного дороже, чем продать. Для меня авто в первую очередь рабочая лошадка и средство доставки моего бесценного тела из пункта А в пункт Б. Ты же ботинки не берешь с тем умыслом, чтобы их продать по сходной цене затем? Но это тема не для этого топа.
А я брала машину не для того, чтобы выгодно продать ее по той же стоимости, что и купила, а для того, чтобы на ней ездить и не иметь особого геморроя с поломкой/заменой половины машины в первые же пару лет после покупки, мы же в раше живем, у нас тачки зачастую продают тогда, когда привести ее в абсолютно дееспособное состояние намного дороже, чем продать. Для меня авто в первую очередь рабочая лошадка и средство доставки моего бесценного тела из пункта А в пункт Б. Ты же ботинки не берешь с тем умыслом, чтобы их продать по сходной цене затем? Но это тема не для этого топа.Извини. В самом деле смешно. Не было бы геморроя - не было бы этой темы. Ну а последнее...живая б/ушная попонка.

типа да! не грей голову, за машину на гарантии эт нормальный ценник 

Любое авто геморрой той или иной степени. Рано или поздно. И у меня он случился в первый раз за три года после покупки. И то разве это проблема, это так, недостаток опыта владельца и слишком ушлые поставщики услуг. Решаемо за пару дней без потери работоспособности самого авто и функциональности передвижения. Благо есть более опытные владельцы, готовые поделиться своими бесценными знаниями, за что им еще раз огромная благодарность.
Несогласна. Я не печатаю купюры, как налоговую отчетность. И привыкла их считать. И естественно я не вижу смысла в оплате лишних для меня услуг. Мне есть куда потратить средства более рационально и с пользой для себя.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 31)
167593
1001
Газобетон
19384
82
Стевиозид - кто поставляет ?
2913
6
Я спросила по времени сколько ТО - 2,5 часа. Полное! И что, что и коим образом они за это время промоют?ну справедливости ради сама промывка на стенде занимает 10 минут. снимать и ставить дольше. зависит от авто. Другое дело что мыть имеет смысл если к этому есть предпосылки.Хотя бы даже чисто теоретически...
Тоже со свечами. при нашем качестве бензина вполне возможно что нужно поменять через 30т а не 60...
Не знаю, Вов. Ну не команда же питстопа будет работать с моим авто. Слишком обширный перечень работ заявлен для такого короткого промежутка времени, чтобы сделать их хорошо.
У меня есть приятель. Одновременно в семье две машины: совсем старая и из салона. Из салона тянет денег больше. Хотя его предупреждал. Больше новую не хочет. И это сравнивая с очень старой.
Так что...
Так что...

Не показатель я на данный момент потратил только деньги на ТО и расходники, корефан маслами торгует но у него не получилось сделать дешевле замену масла в ДВС с ориг фильтрами ну т.е. конечно получилось но на 1 тр что при цене моего ТО не решает ничего ровным счетом, а вот например колодки тормозные я у ОД не меняю т.к. очень дорого и проблем не испытываю. Никто не обязывает делать ТО у ОД.
Поддерживая дилера, обслуживаясь у него и покупая запчасти вы его поддерживаете и возможно он выдержит, если он сдуется где вы будете обслуживать авто и у кого получать гарантию, у государства, подумайте об этом?ага, и именно поэтому, ваш салон с петухова отказывался нам продавать именно тот авто, который мы хотим, а еще к каждому авто прикладывал брызговики и коврики, за 15600
Не знаю как работают по гарантии, но имел общение с дилерской конторой по поводу недешевого ремонта своего авто. Позвонил - приехал. Рассказал "менеджеру" о своей проблеме. Менеджер куда-то позвонил, пришел мастер. Послушал меня, посмотрел авто, идентифицировал проблему. Сказал - семь! Ну оно не то чтобы дорого, но в целом так прикинул, можно бы и подешевле. Хорошо, говорю. Беру бумагу и пишу: директору ООО "Авто плюс-минус", так мол и так, поскольку авто хоть и личное, но используется для конторы, прошу выдать смету работ с указанием стоимости работ, з/ч и пр. ибо иначе мне денег не дадут. По себе знаю - за работу ценник конский выкатить легко, а обосновать его порой весьма проблематично. Ну в общем на третий день мне дали бумагу: снять (открутить 3 болта) - разобрать (открутить 4 болта)- поставить новый сальник - собрать и за все - 3500. Я говорю, а где 7000? Ой, да мастер по привычке посчитал что-то там, а этого на вашей машине нет! По тем временам и 3500 было не слабо, но всяко лучше 7000. Я к чему? Вы попросите у ребят бумагу, где будет написано, что сколько стоит и почему именно это надо делать, желательно с выдержками из ихнего дилерского мануала. Для острастки можно сказать, что ваш папа, адмирал МВД, и мама, разведчица в седьмом поколении которые дают вам денег на булавки, хотят разобраться что к чему? А то сами приедут
Ну и там два варианта - либо цена снизится, либо вам станет понятно за что вас хотят ободрать как липку. Для интереса можно попросить такую бумагу и у остальных дилеров.

Gellowgles
v.i.p.
Почти новая машина, пробег всего 32ткм, откуда столько работ насчитали? Всего то нужна замена фильтров, масла и свечей, если они одноэлектродные. Ну максимум еще сход-развал для спокойствия. Промывку форсунок и дросселя будете делать при пробеге ближе к 100ткм. На всё про всё, максимум 5тр с работой и запчастями. 18тр, это развод полный.
ТО 2 в Автомире прододил ...за тыщ 5 со скидкой + масло купил свое ,т.к. они заливают такое же но дешовое по конскому ценнику ... Смысл в том , что больше я туда не поеду потому что ..." загнал я туда авто , обозначил волнующие меня проблемы,поднялся на диванчик к телевизорам смотреть что они там делают , т.к. места не было я припарковал машину сбоку у них в гараже и в процессе очереди я думал ее увижу ... прошел час ,я напомнил о себе , понял что про меня не вспоминали , прошел почти второй час ... я начал "быковать" и все работы после этого они сделали минут за 15 , убеждая потом в том ,что все мои проблемы и не проблемы вовсе ...а все так и должно быть ... в итоге я уехал с замененным маслом (надеюсь моим), замененными свечами (которые хуже) и замененной тормозной жидкостью... которую можно было не менять ...посмотрел по телевизорам драку ихних работников среди чьих то машин ... и все .....Так что они того не стоют ... и гарантия эта весьма сомнительное удовольствие , но если все же вы едете туда , то пусть считают только обязательные работы которые влияют на гарантию по минималке ... все остальное это воздух.
Ты когда машину покупала, тебя о подобных ситуациях предупреждали?
а ничего, что новосибирские дилеры просто ох...
сталкиваюсь с этим не первый раз, что люди на ТО гоняют свои машины в барнаул и кемерово, а про покупать новую машину в НСК вообще речи нет, ибо работают они по принципу совка, выбирайте из того, что есть.
под заказ? да не, вы выбирайте из того, что есть
, вам ни кто не повезет то, что вы хотите...
а в других городах, почему то привозят
сталкиваюсь с этим не первый раз, что люди на ТО гоняют свои машины в барнаул и кемерово, а про покупать новую машину в НСК вообще речи нет, ибо работают они по принципу совка, выбирайте из того, что есть.
под заказ? да не, вы выбирайте из того, что есть

а в других городах, почему то привозят

а ничего, что новосибирские дилеры просто ох...Давай ещё какое-нибудь слово применим и пойдём бить морду.
Можно же проще - перед покупкой авто изучить все вопросы и сделать выводы.
Можно и в Барнаул сгонять на ТО - кто мешает то, раз уж такая ситуация.
Не кормите наших дилеров - либо цены уронят, либо им на смену придут другие.
А то лаете как Шарик на цепи - "Ох...., не ох...."
Ага, знакомая фигня. Я, правда, в феврале заплатил за ТО-2 на своем Мегане чуть больше 11 тыр, но и это дофига. Выходит, у меня еще дешевая в обслуге машина
Проанализировав заказ-наряд, пришел к выводу, что сэкономить не получится только на собственно работах (2500 на тот момент), а вот расходники по артикулу я теперь буду заказывать исключительно сам. И все потому, что борзой дилер выкатывает цены на свечи в 2 раза выше, на фильтры от 2-х раз до 50% наценка. На масло только не сильно цена задрана. А с учетом того, что у меня гарантии остался год, то я вообще к дилеру поеду только менять критичные расходники по пробегу, типа ремня ГРМ, если, конечно, за год ничего критичного не вылезет.

Проанализировав заказ-наряд, пришел к выводу, что сэкономить не получится только на собственно работах (2500 на тот момент), а вот расходники по артикулу я теперь буду заказывать исключительно сам. И все потому, что борзой дилер выкатывает цены на свечи в 2 раза выше, на фильтры от 2-х раз до 50% наценка. На масло только не сильно цена задрана. А с учетом того, что у меня гарантии остался год, то я вообще к дилеру поеду только менять критичные расходники по пробегу, типа ремня ГРМ, если, конечно, за год ничего критичного не вылезет.
Ох.... вполне подходящее и применимое выражение для такой ситуации , т.к . с 2012 года цены и качество работ очень даже поменялись .. и тут хоть заизучайся перед покупкой ....завтра все станет совсем по другому !!
зачем? мы просто купили в другом городе нужные нам машины, и не кормим 

хватит уже бочку на петухова катить.
сегодня на 2 часа записался, как-раз на ТО - покажу потом смету и чо сделали )
сегодня на 2 часа записался, как-раз на ТО - покажу потом смету и чо сделали )
На масло цена отличается тем , что они льют помоему 650-700 рэ за литр 0-40 или 5-40 .... а оно дешевле того же 5-30 если говорить о Шелл ...., да и в Лентах всяких по акции можно сэкономить
не ну их товарищи с богдашки вообще за гранью возможного 

Поддерживая дилера, обслуживаясь у него и покупая запчасти вы его поддерживаете и возможно он выдержит, если он сдуется где вы будете обслуживать авто и у кого получать гарантию, у государства, подумайте об этом?Видите ли, в чем хрень: договор гарантии заключается между производителем (не дилером) и автовладельцем. Дилер тут сильно сбоку. Да, он зарабатывает в основном на ТО, а до кучи на дополнительном оборудовании и его установке. Так что навязывать услуги и задирать цены на расходники под угрозой снятия с гарантии - свинство и ничего более. Экзист вон тоже не благотворительностью занимается, тем не менее те же оригинальные запчасти почему-то продает в разы дешевле. Вывод?
вот именно 
покупал машину когда еще на кропоткина сидели, но быстро от тех сбежал

покупал машину когда еще на кропоткина сидели, но быстро от тех сбежал
Ну ситуация. Ну что теперь. В любой ситуации можно выработать наиболее эффективную стратегию, чем и занимаюсь.
Возьму наряд, выложу сюда. Только не решила еще то ли полный брать, чтоб поржать в голос, то ли сразу наехать и получить уже урезанный вариант... По сути после этого ТО мне светит через год бой еще за одно, а дальше идут они лесом
Возьму наряд, выложу сюда. Только не решила еще то ли полный брать, чтоб поржать в голос, то ли сразу наехать и получить уже урезанный вариант... По сути после этого ТО мне светит через год бой еще за одно, а дальше идут они лесом
Можно же проще - перед покупкой авто изучить все вопросы и сделать выводы.Владимир, а как собсно Вы этот процесс себе представляете? Запросите у дилера список артикулов запчастей/расходников с ценам и будете их с магазинными сравнивать?
Все вопросы в разумные сроки не решить никогда, к тому же половина этих самых вопросов появляется уже в процессе эксплуатации.
Я тоже так перед какждым то начинал сомневаться .. гарантия ведь ...но сейчас точно после ТО 2 не поеду больше . Такой же Солярис у меня 2012 года ...ничего они не делают за эти деньги ..
о божежтымой, сколько зависти в одной строчке. Не переживайте, сможете когда-нибудь и Вы себе позволить машину из салонаВ том то и дело, что купюры ты считать начала, но делаешь это из рук вон плохо.![]()
Ссалона была моя первая машина. Больше я так не делаю.
Владимир, а как собсно Вы этот процесс себе представляете?Я всегда и постоянно говорил, что АВТО в принципе - штука очень дорогая.
Каким бы оно не было и где бы ни обслуживалось.
Есть те, кто купит и ездит до тех пор пока не развалится, потом продает в ОТС и покупает другое такое же.
Эта мода привита нам в середине 2000-х. Но мода это хреновая если честно. Эхо до сих пор - некрашено, небито, синтетиказалито. На....и себя сам называется.
Всё, что касается достойного содержания авто - это ДО-РО-ГО.
И то, что навязывают другие в своих личных целях, говоря о дешевизне и доступности того или иного - это не более чем вкрученный кий вам в ухо.
Хотите экономить - покупайте авто меньшего класса - это один единственный способ. Всё остальное - компромисс.
Мои старушки выгодны мне только из-за того, что я знаю ГДЕ искать запчасти, умею это делать быстро и работы произвожу сам. И при всём этом, подготовить трактора к сезону обходится в ДЕСЯТКИ тысяч рублей. В противном случае, это будет тоже очень дорого и вполне сравнимо с "18 касарей за ТО".
Так что, уважаемые, предлагаю жить по доходам. Нету денег на авто - купите авто поменьше классом или продайте вовсе. Ныть по поводу "купил мерседес, зарплаты не хватает кредит платить, а тут ещё и зимнюю резину купить надо..." как-то неправильно. ДА и претензии предъявлять нужно к себе и к тому, кто в кровь вогнал моду "все должны ездить на авто - это дёшево и доступно".
Владимир, ты извини, ну ты сейчас конкретную фигню несешь, человек купил себе вполне бюджетный дроволет, на который ТО у нормального дилера в другом городе стоит в 2,5 раза дешевле, чем в этом городе...
а ты заявляешь, нищеброд, живи по средствам!
а ты заявляешь, нищеброд, живи по средствам!

Был у меня Хуиндай полтора года. После того как на ТО они попытались мне впихнуть литрушку масла на доливку, зачистку клемм аккумулятора и очистку тормозных дисков, хуиндай продала в Ачинск
Купила новую машину, на ТО могу стоять над душой у работников сервиса, но по факту этого не делаю.
Я к чему. Стоимость расходников и запчастей Автомира с неавтомиром я не сравнивала, но тупое вычеркивание чуши сэкономило тысяч эдак 6 от первоначального счета. Чушь это даже не то, что надо делать на более позднем ТО, это то, что вообще никогда делать не надо.

Я к чему. Стоимость расходников и запчастей Автомира с неавтомиром я не сравнивала, но тупое вычеркивание чуши сэкономило тысяч эдак 6 от первоначального счета. Чушь это даже не то, что надо делать на более позднем ТО, это то, что вообще никогда делать не надо.
А я и не отрицаю, что автомобль требует определенных зарат. Меня интересует, каким образом лично Вы собираетесь "решать все вопросы" ДО покупки конкретного автомобиля. Из предыдущего длинного поста я этого так и не понял, туповат, наверное.
И да - покажите мне класс ниже Соляриса. Велосипед? В нашем климате не вариант
И да - покажите мне класс ниже Соляриса. Велосипед? В нашем климате не вариант

Меня интересует, каким образом лично Вы собираетесь "решать все вопросы" ДО покупки конкретного автомобиля.Выяснить сравнительно стоимости ТО, работ, запчастей, нормо-часа и т.д.
на который ТО у нормального дилера в другом городе стоит в 2,5 раза дешевле, чем в этом городе...Так а в чем проблема съездить в другой город.
Могу порекомендовать на что посмотреть в Барнауле. Вполне себе хорошая прогулка выходного дня.
Полтыщи в обе стороны? Не получится дороже экономии на ТО? Да и обед можно пропустить...
18 тысяч против 7?
на бензин максимум рупь
если десятка это не экономия, то кто то слишком много есть
на бензин максимум рупь
если десятка это не экономия, то кто то слишком много есть

Полтыщи в обе стороны?И что? Обед в Барнауле весьма приятный есть. Места сдать?
и вообще,ждем теперь статью на YUC про ТО и как на этом можно экономить 

Выяснить сравнительно стоимости ТО, работ, запчастей, нормо-часа и т.д.Ага. Звонишь в Хюндай:
- здрасте, сколько ТО 30000 стоит вот на такую машинку?
- Здрасте. А вы Иванова Марьиванна? Машинка вот эта (называет модель и модификацию)
- Она самая
- Так-так-так! 9960 рублей готовьте.
- Готовлю
Приехала на ТО, там 14000
- Какого полового органа?
- Ну вот так
- Океюшки. 4000 вычтем из зарплаты долбоящера, который мне вчера чуть меньше 10000 назвал?
- Ой! Извините-подождите! 10000
- Дай-ка почитать. (Читаю, вижу гору бреда)
- Вы тут совсем страх и разум потеряли? Это нафиг, это нафиг, а вот этот флакончик масла отдельно нафиг, мой хуиндай масло почему-то не ест, повезло мне с хуиндаем, а вот места в хуиндае под два флакончика масла нету.
- Ой! Извините-подождите! 7800

Хотите экономить - покупайте авто меньшего классакуда уж меньше соляриса-то?

PS огласи плиз что ты в тракторе меняешь на 7100 каждые 5 тык, дюже интересно
Так не кормите эти салоны. Но и лаять на них по ветру тоже попусту.
Я вот не кормлю.
Я прекрасно знаю как они работают.
Если буду писать обо всём, меня убьют уже сегодня.
Я вот не кормлю.
Я прекрасно знаю как они работают.
Если буду писать обо всём, меня убьют уже сегодня.
Ладно. Вот я щас конкретно про Автомир на Петухова расскажу, который Рено торгует.
У них прямо за девицами у стойки висит большой стенд с ценами на гарантийное ТО с разбивкой по маркам автомобилей. Но - там указана суммарная стоимость работы+расходники по максимуму, соответственно, сумма скачет вместе с курсом валюты. Цену на запчасти скажут только при их покупке, артикулы запчастей узнаете только из заказ-наряда ПОСЛЕ установки, т.е. сравнить заранее - от слова "никак". Разумеется, можно нарыть пиратскую копию Dialogis и накопать артикулов оттуда, но на это пойдут от силы полпроцента покупателей.
Поэтому я и говорю - нереально заранее оценить свои расходы на машину. Порядок цифр прикинуть можно, но не более того, а жадность дилеров вообще оценке не поддаётся. Если помните, я выкладывал года три назад фотографию защитной решетки радиатора на Логане, ну так вот - в Автомире такую тоже стали ставить. Каждую за 4 тысячи, нужно две штуки (верхнюю и нижнюю) итого - 8 тыр. Нормально? При этом бампер снимается и ставится за 15 минут, а себестоимость решетки рублей 300 от силы.
У них прямо за девицами у стойки висит большой стенд с ценами на гарантийное ТО с разбивкой по маркам автомобилей. Но - там указана суммарная стоимость работы+расходники по максимуму, соответственно, сумма скачет вместе с курсом валюты. Цену на запчасти скажут только при их покупке, артикулы запчастей узнаете только из заказ-наряда ПОСЛЕ установки, т.е. сравнить заранее - от слова "никак". Разумеется, можно нарыть пиратскую копию Dialogis и накопать артикулов оттуда, но на это пойдут от силы полпроцента покупателей.
Поэтому я и говорю - нереально заранее оценить свои расходы на машину. Порядок цифр прикинуть можно, но не более того, а жадность дилеров вообще оценке не поддаётся. Если помните, я выкладывал года три назад фотографию защитной решетки радиатора на Логане, ну так вот - в Автомире такую тоже стали ставить. Каждую за 4 тысячи, нужно две штуки (верхнюю и нижнюю) итого - 8 тыр. Нормально? При этом бампер снимается и ставится за 15 минут, а себестоимость решетки рублей 300 от силы.
18 тысяч против 7?Тогда ой. Про 7 против 18 я упустил. За 10 рублей готов даже бутербродами обойтись один раз
на бензин максимум рупь
если десятка это не экономия, то кто то слишком много есть![]()

Так этот салон я больше и не кормлю. Кормлю тот, к работе которого у меня за 5 лет так и не возникло претензий - запчасти свои привозить разрешают (но мне лень), в ремзону пускают (иногда я туда даже хожу), никакой лишней чуши в ТО не включают, разница с гаражными сервисами процентов 10-20 не больше, разницы с гламурными недилерскими вообще не заметила.
PS огласи плиз что ты в тракторе меняешь на 7100 каждые 5 тык, дюже интересноОкругляя до сотен по последним закупкам, имеем.
Масло 6,5литра, стоимость 500р./литр.
Промывка на сумму 600р.
Масляный фильтр около 1000р.
Воздушный фильтр 2000р. на 10000км, имеем 1000р. на одну замену.
Топливный фильтр 2000р. на 10000км, имеем 1000р. на одну замену.
ТОП 5
1
2
3
4