ТО, диллер и таблетки от борзости
21084
240
estet
Вы в своей среде. Все рассчитано для вас. Плати бабки, тиотя.
о божежтымой, сколько зависти в одной строчке. Не переживайте, сможете когда-нибудь и Вы себе позволить машину из салона :friends:

Поддерживая дилера, обслуживаясь у него и покупая запчасти вы его поддерживаете и возможно он выдержит
Вы серьезно? Меня это прям должно волновать-волновать? Мимо. Не волнует совершенно. Загнется один, придут другие, поддерживать зп директоров и уборщиц конкретного Автомира не входит в список первоочередных задач моего патриотизма, уж извините.

а у вас нет сервисной книжки?
есть. в ней прописан регламент только на первое ТО. Она у них вообще бестолковая какая-то. Только для штампиков

18 это не 180
типа и это должно меня успокоить? :biggrin:

Всем остальным участникам дискуссии отписавшимся строго по теме и с желанием помочь - огромное человеческое спасибо. Заеду завтра выпишу счет, сяду за комп, повыкидываю из него все ненужное, согласую и потом только запишусь на ТО. По расходникам экономия какая-то совсем незначительная получается, нет смысла за ними по городу бегать. Постоять бы над ними, когда свечи вынимать будут... Они конечно отдают все замененное, но там наверняка зафакапленых свечей рядом в тазике - видимо невидимо... Промывка инжекторов - смешно. Я спросила по времени сколько ТО - 2,5 часа. Полное! И что, что и коим образом они за это время промоют? :безум: Хотя бы даже чисто теоретически...
Лия
Спасибо. Как-нибудь горохом обойдусь, чем куплю не пропуканное авто и потеряю процентов 30 стоимости в первый год. Потом по "гарантии" будут обслуживать жопорукие, набранные не пойми по какому принципу стошники, временами раздергивающие моё авто на запчасти для своих. Купила баба порося...теперь он твой.:миг:
andrew13
А я брала машину не для того, чтобы выгодно продать ее по той же стоимости, что и купила, а для того, чтобы на ней ездить и не иметь особого геморроя с поломкой/заменой половины машины в первые же пару лет после покупки, мы же в раше живем, у нас тачки зачастую продают тогда, когда привести ее в абсолютно дееспособное состояние намного дороже, чем продать. Для меня авто в первую очередь рабочая лошадка и средство доставки моего бесценного тела из пункта А в пункт Б. Ты же ботинки не берешь с тем умыслом, чтобы их продать по сходной цене затем? Но это тема не для этого топа.
Лия
А я брала машину не для того, чтобы выгодно продать ее по той же стоимости, что и купила, а для того, чтобы на ней ездить и не иметь особого геморроя с поломкой/заменой половины машины в первые же пару лет после покупки, мы же в раше живем, у нас тачки зачастую продают тогда, когда привести ее в абсолютно дееспособное состояние намного дороже, чем продать. Для меня авто в первую очередь рабочая лошадка и средство доставки моего бесценного тела из пункта А в пункт Б. Ты же ботинки не берешь с тем умыслом, чтобы их продать по сходной цене затем? Но это тема не для этого топа.
Извини. В самом деле смешно. Не было бы геморроя - не было бы этой темы. Ну а последнее...живая б/ушная попонка.:миг:
Лия
типа да! не грей голову, за машину на гарантии эт нормальный ценник :yes.gif:
andrew13
Любое авто геморрой той или иной степени. Рано или поздно. И у меня он случился в первый раз за три года после покупки. И то разве это проблема, это так, недостаток опыта владельца и слишком ушлые поставщики услуг. Решаемо за пару дней без потери работоспособности самого авто и функциональности передвижения. Благо есть более опытные владельцы, готовые поделиться своими бесценными знаниями, за что им еще раз огромная благодарность.
7777
Несогласна. Я не печатаю купюры, как налоговую отчетность. И привыкла их считать. И естественно я не вижу смысла в оплате лишних для меня услуг. Мне есть куда потратить средства более рационально и с пользой для себя.
Лия
Я спросила по времени сколько ТО - 2,5 часа. Полное! И что, что и коим образом они за это время промоют? :безум: Хотя бы даже чисто теоретически...
ну справедливости ради сама промывка на стенде занимает 10 минут. снимать и ставить дольше. зависит от авто. Другое дело что мыть имеет смысл если к этому есть предпосылки.
Тоже со свечами. при нашем качестве бензина вполне возможно что нужно поменять через 30т а не 60...
З47
Не знаю, Вов. Ну не команда же питстопа будет работать с моим авто. Слишком обширный перечень работ заявлен для такого короткого промежутка времени, чтобы сделать их хорошо.
Лия
У меня есть приятель. Одновременно в семье две машины: совсем старая и из салона. Из салона тянет денег больше. Хотя его предупреждал. Больше новую не хочет. И это сравнивая с очень старой.
Так что...:миг:
andrew13
Не показатель я на данный момент потратил только деньги на ТО и расходники, корефан маслами торгует но у него не получилось сделать дешевле замену масла в ДВС с ориг фильтрами ну т.е. конечно получилось но на 1 тр что при цене моего ТО не решает ничего ровным счетом, а вот например колодки тормозные я у ОД не меняю т.к. очень дорого и проблем не испытываю. Никто не обязывает делать ТО у ОД.
Мастер
Поддерживая дилера, обслуживаясь у него и покупая запчасти вы его поддерживаете и возможно он выдержит, если он сдуется где вы будете обслуживать авто и у кого получать гарантию, у государства, подумайте об этом?
ага, и именно поэтому, ваш салон с петухова отказывался нам продавать именно тот авто, который мы хотим, а еще к каждому авто прикладывал брызговики и коврики, за 15600
Лия
Не знаю как работают по гарантии, но имел общение с дилерской конторой по поводу недешевого ремонта своего авто. Позвонил - приехал. Рассказал "менеджеру" о своей проблеме. Менеджер куда-то позвонил, пришел мастер. Послушал меня, посмотрел авто, идентифицировал проблему. Сказал - семь! Ну оно не то чтобы дорого, но в целом так прикинул, можно бы и подешевле. Хорошо, говорю. Беру бумагу и пишу: директору ООО "Авто плюс-минус", так мол и так, поскольку авто хоть и личное, но используется для конторы, прошу выдать смету работ с указанием стоимости работ, з/ч и пр. ибо иначе мне денег не дадут. По себе знаю - за работу ценник конский выкатить легко, а обосновать его порой весьма проблематично. Ну в общем на третий день мне дали бумагу: снять (открутить 3 болта) - разобрать (открутить 4 болта)- поставить новый сальник - собрать и за все - 3500. Я говорю, а где 7000? Ой, да мастер по привычке посчитал что-то там, а этого на вашей машине нет! По тем временам и 3500 было не слабо, но всяко лучше 7000. Я к чему? Вы попросите у ребят бумагу, где будет написано, что сколько стоит и почему именно это надо делать, желательно с выдержками из ихнего дилерского мануала. Для острастки можно сказать, что ваш папа, адмирал МВД, и мама, разведчица в седьмом поколении которые дают вам денег на булавки, хотят разобраться что к чему? А то сами приедут :biggrin: Ну и там два варианта - либо цена снизится, либо вам станет понятно за что вас хотят ободрать как липку. Для интереса можно попросить такую бумагу и у остальных дилеров.
Лия
Почти новая машина, пробег всего 32ткм, откуда столько работ насчитали? Всего то нужна замена фильтров, масла и свечей, если они одноэлектродные. Ну максимум еще сход-развал для спокойствия. Промывку форсунок и дросселя будете делать при пробеге ближе к 100ткм. На всё про всё, максимум 5тр с работой и запчастями. 18тр, это развод полный.
Лия
ТО 2 в Автомире прододил ...за тыщ 5 со скидкой + масло купил свое ,т.к. они заливают такое же но дешовое по конскому ценнику ... Смысл в том , что больше я туда не поеду потому что ..." загнал я туда авто , обозначил волнующие меня проблемы,поднялся на диванчик к телевизорам смотреть что они там делают , т.к. места не было я припарковал машину сбоку у них в гараже и в процессе очереди я думал ее увижу ... прошел час ,я напомнил о себе , понял что про меня не вспоминали , прошел почти второй час ... я начал "быковать" и все работы после этого они сделали минут за 15 , убеждая потом в том ,что все мои проблемы и не проблемы вовсе ...а все так и должно быть ... в итоге я уехал с замененным маслом (надеюсь моим), замененными свечами (которые хуже) и замененной тормозной жидкостью... которую можно было не менять ...посмотрел по телевизорам драку ихних работников среди чьих то машин ... и все .....Так что они того не стоют ... и гарантия эта весьма сомнительное удовольствие , но если все же вы едете туда , то пусть считают только обязательные работы которые влияют на гарантию по минималке ... все остальное это воздух.
Лия
Ты когда машину покупала, тебя о подобных ситуациях предупреждали?
Лия
езжай в бронеапаль!
первая цена за регл. ТО, второе рекомендуемое
Vs
а ничего, что новосибирские дилеры просто ох...

сталкиваюсь с этим не первый раз, что люди на ТО гоняют свои машины в барнаул и кемерово, а про покупать новую машину в НСК вообще речи нет, ибо работают они по принципу совка, выбирайте из того, что есть.
под заказ? да не, вы выбирайте из того, что есть :ухмылка: , вам ни кто не повезет то, что вы хотите...

а в других городах, почему то привозят :dnknow:
ivan_zh
а ничего, что новосибирские дилеры просто ох...
Давай ещё какое-нибудь слово применим и пойдём бить морду.
Можно же проще - перед покупкой авто изучить все вопросы и сделать выводы.
Можно и в Барнаул сгонять на ТО - кто мешает то, раз уж такая ситуация.
Не кормите наших дилеров - либо цены уронят, либо им на смену придут другие.
А то лаете как Шарик на цепи - "Ох...., не ох...."
Лия
Ага, знакомая фигня. Я, правда, в феврале заплатил за ТО-2 на своем Мегане чуть больше 11 тыр, но и это дофига. Выходит, у меня еще дешевая в обслуге машина :biggrin:
Проанализировав заказ-наряд, пришел к выводу, что сэкономить не получится только на собственно работах (2500 на тот момент), а вот расходники по артикулу я теперь буду заказывать исключительно сам. И все потому, что борзой дилер выкатывает цены на свечи в 2 раза выше, на фильтры от 2-х раз до 50% наценка. На масло только не сильно цена задрана. А с учетом того, что у меня гарантии остался год, то я вообще к дилеру поеду только менять критичные расходники по пробегу, типа ремня ГРМ, если, конечно, за год ничего критичного не вылезет.
Vs
Ох.... вполне подходящее и применимое выражение для такой ситуации , т.к . с 2012 года цены и качество работ очень даже поменялись .. и тут хоть заизучайся перед покупкой ....завтра все станет совсем по другому !!
Vs
зачем? мы просто купили в другом городе нужные нам машины, и не кормим :ухмылка:
ivan_zh
хватит уже бочку на петухова катить.
сегодня на 2 часа записался, как-раз на ТО - покажу потом смету и чо сделали )
ASGS
На масло цена отличается тем , что они льют помоему 650-700 рэ за литр 0-40 или 5-40 .... а оно дешевле того же 5-30 если говорить о Шелл ...., да и в Лентах всяких по акции можно сэкономить
Граф
не ну их товарищи с богдашки вообще за гранью возможного :biggrin:
Мастер
Поддерживая дилера, обслуживаясь у него и покупая запчасти вы его поддерживаете и возможно он выдержит, если он сдуется где вы будете обслуживать авто и у кого получать гарантию, у государства, подумайте об этом?
Видите ли, в чем хрень: договор гарантии заключается между производителем (не дилером) и автовладельцем. Дилер тут сильно сбоку. Да, он зарабатывает в основном на ТО, а до кучи на дополнительном оборудовании и его установке. Так что навязывать услуги и задирать цены на расходники под угрозой снятия с гарантии - свинство и ничего более. Экзист вон тоже не благотворительностью занимается, тем не менее те же оригинальные запчасти почему-то продает в разы дешевле. Вывод?
ivan_zh
вот именно :улыб:
покупал машину когда еще на кропоткина сидели, но быстро от тех сбежал
Vs
Ну ситуация. Ну что теперь. В любой ситуации можно выработать наиболее эффективную стратегию, чем и занимаюсь.

Возьму наряд, выложу сюда. Только не решила еще то ли полный брать, чтоб поржать в голос, то ли сразу наехать и получить уже урезанный вариант... По сути после этого ТО мне светит через год бой еще за одно, а дальше идут они лесом
Vs
Можно же проще - перед покупкой авто изучить все вопросы и сделать выводы.
Владимир, а как собсно Вы этот процесс себе представляете? Запросите у дилера список артикулов запчастей/расходников с ценам и будете их с магазинными сравнивать?
Все вопросы в разумные сроки не решить никогда, к тому же половина этих самых вопросов появляется уже в процессе эксплуатации.
Лия
Я тоже так перед какждым то начинал сомневаться .. гарантия ведь ...но сейчас точно после ТО 2 не поеду больше . Такой же Солярис у меня 2012 года ...ничего они не делают за эти деньги ..
Лия
о божежтымой, сколько зависти в одной строчке. Не переживайте, сможете когда-нибудь и Вы себе позволить машину из салона :friends:
В том то и дело, что купюры ты считать начала, но делаешь это из рук вон плохо.
Ссалона была моя первая машина. Больше я так не делаю.
ASGS
Владимир, а как собсно Вы этот процесс себе представляете?
Я всегда и постоянно говорил, что АВТО в принципе - штука очень дорогая.
Каким бы оно не было и где бы ни обслуживалось.
Есть те, кто купит и ездит до тех пор пока не развалится, потом продает в ОТС и покупает другое такое же.
Эта мода привита нам в середине 2000-х. Но мода это хреновая если честно. Эхо до сих пор - некрашено, небито, синтетиказалито. На....и себя сам называется.
Всё, что касается достойного содержания авто - это ДО-РО-ГО.
И то, что навязывают другие в своих личных целях, говоря о дешевизне и доступности того или иного - это не более чем вкрученный кий вам в ухо.
Хотите экономить - покупайте авто меньшего класса - это один единственный способ. Всё остальное - компромисс.
Мои старушки выгодны мне только из-за того, что я знаю ГДЕ искать запчасти, умею это делать быстро и работы произвожу сам. И при всём этом, подготовить трактора к сезону обходится в ДЕСЯТКИ тысяч рублей. В противном случае, это будет тоже очень дорого и вполне сравнимо с "18 касарей за ТО".

Так что, уважаемые, предлагаю жить по доходам. Нету денег на авто - купите авто поменьше классом или продайте вовсе. Ныть по поводу "купил мерседес, зарплаты не хватает кредит платить, а тут ещё и зимнюю резину купить надо..." как-то неправильно. ДА и претензии предъявлять нужно к себе и к тому, кто в кровь вогнал моду "все должны ездить на авто - это дёшево и доступно".
Vs
Владимир, ты извини, ну ты сейчас конкретную фигню несешь, человек купил себе вполне бюджетный дроволет, на который ТО у нормального дилера в другом городе стоит в 2,5 раза дешевле, чем в этом городе...
а ты заявляешь, нищеброд, живи по средствам! :dnknow:
Лия
Был у меня Хуиндай полтора года. После того как на ТО они попытались мне впихнуть литрушку масла на доливку, зачистку клемм аккумулятора и очистку тормозных дисков, хуиндай продала в Ачинск :biggrin: Купила новую машину, на ТО могу стоять над душой у работников сервиса, но по факту этого не делаю.
Я к чему. Стоимость расходников и запчастей Автомира с неавтомиром я не сравнивала, но тупое вычеркивание чуши сэкономило тысяч эдак 6 от первоначального счета. Чушь это даже не то, что надо делать на более позднем ТО, это то, что вообще никогда делать не надо.
Vs
А я и не отрицаю, что автомобль требует определенных зарат. Меня интересует, каким образом лично Вы собираетесь "решать все вопросы" ДО покупки конкретного автомобиля. Из предыдущего длинного поста я этого так и не понял, туповат, наверное.
И да - покажите мне класс ниже Соляриса. Велосипед? В нашем климате не вариант :biggrin:
ASGS
Меня интересует, каким образом лично Вы собираетесь "решать все вопросы" ДО покупки конкретного автомобиля.
Выяснить сравнительно стоимости ТО, работ, запчастей, нормо-часа и т.д.
ivan_zh
на который ТО у нормального дилера в другом городе стоит в 2,5 раза дешевле, чем в этом городе...
Так а в чем проблема съездить в другой город.
Могу порекомендовать на что посмотреть в Барнауле. Вполне себе хорошая прогулка выходного дня.
Vs
в этом для меня тоже загадка :dnknow:
ivan_zh
Полтыщи в обе стороны? Не получится дороже экономии на ТО? Да и обед можно пропустить...
Vld
18 тысяч против 7?
на бензин максимум рупь
если десятка это не экономия, то кто то слишком много есть :biggrin:
Vld
Полтыщи в обе стороны?
И что? Обед в Барнауле весьма приятный есть. Места сдать?
ivan_zh
и вообще,ждем теперь статью на YUC про ТО и как на этом можно экономить :rofl:
Vs
Выяснить сравнительно стоимости ТО, работ, запчастей, нормо-часа и т.д.
Ага. Звонишь в Хюндай:
- здрасте, сколько ТО 30000 стоит вот на такую машинку?
- Здрасте. А вы Иванова Марьиванна? Машинка вот эта (называет модель и модификацию)
- Она самая
- Так-так-так! 9960 рублей готовьте.
- Готовлю
Приехала на ТО, там 14000
- Какого полового органа?
- Ну вот так
- Океюшки. 4000 вычтем из зарплаты долбоящера, который мне вчера чуть меньше 10000 назвал?
- Ой! Извините-подождите! 10000
- Дай-ка почитать. (Читаю, вижу гору бреда)
- Вы тут совсем страх и разум потеряли? Это нафиг, это нафиг, а вот этот флакончик масла отдельно нафиг, мой хуиндай масло почему-то не ест, повезло мне с хуиндаем, а вот места в хуиндае под два флакончика масла нету.
- Ой! Извините-подождите! 7800
:biggrin: Так что звонок в салон с вопросами ничего не решает, у них вон заявлено 10, пытаются взять 14, а по факту берут 8.
Vs
Хотите экономить - покупайте авто меньшего класса
куда уж меньше соляриса-то?:улыб:
PS огласи плиз что ты в тракторе меняешь на 7100 каждые 5 тык, дюже интересно
Zmeyka
Так не кормите эти салоны. Но и лаять на них по ветру тоже попусту.
Я вот не кормлю.
Я прекрасно знаю как они работают.
Если буду писать обо всём, меня убьют уже сегодня.
Vs
Ладно. Вот я щас конкретно про Автомир на Петухова расскажу, который Рено торгует.
У них прямо за девицами у стойки висит большой стенд с ценами на гарантийное ТО с разбивкой по маркам автомобилей. Но - там указана суммарная стоимость работы+расходники по максимуму, соответственно, сумма скачет вместе с курсом валюты. Цену на запчасти скажут только при их покупке, артикулы запчастей узнаете только из заказ-наряда ПОСЛЕ установки, т.е. сравнить заранее - от слова "никак". Разумеется, можно нарыть пиратскую копию Dialogis и накопать артикулов оттуда, но на это пойдут от силы полпроцента покупателей.
Поэтому я и говорю - нереально заранее оценить свои расходы на машину. Порядок цифр прикинуть можно, но не более того, а жадность дилеров вообще оценке не поддаётся. Если помните, я выкладывал года три назад фотографию защитной решетки радиатора на Логане, ну так вот - в Автомире такую тоже стали ставить. Каждую за 4 тысячи, нужно две штуки (верхнюю и нижнюю) итого - 8 тыр. Нормально? При этом бампер снимается и ставится за 15 минут, а себестоимость решетки рублей 300 от силы.
ivan_zh
18 тысяч против 7?
на бензин максимум рупь
если десятка это не экономия, то кто то слишком много есть :biggrin:
Тогда ой. Про 7 против 18 я упустил. За 10 рублей готов даже бутербродами обойтись один раз:улыб:
Vs
Так этот салон я больше и не кормлю. Кормлю тот, к работе которого у меня за 5 лет так и не возникло претензий - запчасти свои привозить разрешают (но мне лень), в ремзону пускают (иногда я туда даже хожу), никакой лишней чуши в ТО не включают, разница с гаражными сервисами процентов 10-20 не больше, разницы с гламурными недилерскими вообще не заметила.
steel
PS огласи плиз что ты в тракторе меняешь на 7100 каждые 5 тык, дюже интересно
Округляя до сотен по последним закупкам, имеем.
Масло 6,5литра, стоимость 500р./литр.
Промывка на сумму 600р.
Масляный фильтр около 1000р.
Воздушный фильтр 2000р. на 10000км, имеем 1000р. на одну замену.
Топливный фильтр 2000р. на 10000км, имеем 1000р. на одну замену.